resmi PUTIEN  [ China ]
4.11 7 review
resmi

PUTIEN

[ China ]
4.11 7 review
Rasa
4.6
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Living World, Lantai Ground, Loft De Luxe
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Hampir Tutup - Rabu (11:00 - 20:00) 021 53128539

021 53128539

Hampir Tutup Senin - Jumat (11:00 - 20:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

PUTIEN [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565160404
    https://assets-pergikuliner.com/mYBkxAbi4ENtiJoipDo0Rh7zWlY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523439/picture-1565160404.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FETedFxrJ1SPfpG7DHQ1uEU0JlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523439/picture-1565160404.jpg 2x
    385290
  • Picture 1587378470
    https://assets-pergikuliner.com/OzVAYp4CmbnJk0KmY3_jYfRYRc0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1923421/picture-1587378470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GK9dDt_HzzLMN6gne_APzRq3obU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1923421/picture-1587378470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1587378470
    https://assets-pergikuliner.com/9NYh49CIinIURiO6nZ84edCxEGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1923422/picture-1587378470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I_ZMZfdEZM_htjpEErytAqu1IEA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1923422/picture-1587378470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1587378471
    https://assets-pergikuliner.com/3OXxbkI1Xih4ktUu5z3f5TOfDtI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1923423/picture-1587378471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r6uyODXDfeRNGDHfEVR0sjnb4vU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1923423/picture-1587378471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566268502
    https://assets-pergikuliner.com/vyqLfUFaHxRGcH307bWuykgbajQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543855/picture-1566268502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5VHgpaZSQkNM4VG9DwVY_aRR_0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543855/picture-1566268502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566268504
    https://assets-pergikuliner.com/whAtPxx7Wf59nP1re4MXTZoMweo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543858/picture-1566268504.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QjhBuRcIl5FX1dApM44bVsPV9ts=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1543858/picture-1566268504.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk PUTIEN

Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2020

432 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Deep fried crab meat👌

Aku mau share pengalamanku beberapa bulan lalu pas makan di PuTien Living World. Untuk tempatnya lumayan besar. Untuk masakkannya aku sih suka ! Karna rasa makanan disini berani untuk bumbunya. Sejauh ini untuk makanan sih ga pernah ngecewain. Tapi sayangnya service disini menurutku kurang, pertama karyawannya rada susah buat dipanggilnya ( karna pada ga stand by di depan, termasuk pas mau payment kasirnya juga ga ada di tempat), kedua pas payment (aku pake voucher traveloka beberapa dan pake kartu untuk sisanya) kasir salah input kode voucher malah di inpurt ke billing orang lain. Ketiga, keluar makanannya lumayan lama. Mungkin untuk servicenya bisa ditingkatin lagi.

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2020

584 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tetap favorit-nya si Lor Miee

Berkunjung lagi ke tempat ini, sampe lokasi jam 1.30, tapi ternyata masih waiting list 30 menit,.. ramai banget  padahal kan udah sedikit lewat lunch time.

Untung pelayanan di dapur cukup cepat, menu keluar tidak lama, sehingga cacing di perut masih bisa toleransi .

Ordernya :
- Tahu Hotplate (porsi S)
Isinya 6 pcs tahu, yang lembut, dibawahnya dikasih telur dadar, dan disiram dengan kuah kental daging. Enak tapi tidak yang special banget

- Crispy Oyster  (porsi S)
Ini beneran crispy sih, jadi mirip bakwan . Cukup banyak oysternya, tapi karena terlalu kering, lebih dominan rasa tepungnya yang crispy. Bukan selera saya, yang lebih suka tipe basah.

- Lor Mie (porsi S)
Alway favorite, enak, ini teknik memasaknya jago deh, bisa tercium bau masakan yang khas, dimakan dengan kecap asin + cabe, beeeuh enak banget.

- Jus Jagung
Disajikan panas, cukup kental minumannya, dan manisnya light. Enak sih, tapi saya lebih suka kalo disajikan dingin.

Tetap lor miee yang jadi favoritnya, cocok dimakan di cuaca yang adem mendung gini. 

Menu yang dipesan: Lor mie, Tahu hotplate, Crispy Oyster

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audry Arifin @makanbarengodri

Alfa 2020

513 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Porsinya Ga Kurang - Melimpah!

Ga bosen2 mampir ke sini
Tempatnya cukup cozy dan luas. Pelayannya juga cukup sigap, cuma sayang suka ada lalat masuk. Mungkin karena deket sama pintu keluar lobi kali ya.
Kali ini yg diorder cukup banyak.

Chinese loquat with fritilary bulb and rock sugar 35k
Ini ada manis2nya gitu, suka deh.. manisnya light dan si loquatnya itu wangi.

Anxie Tie Guan Yin 35k
Ini parah wangi banget!!! Dan gak pahit.

Shredded Pork with Sesame Bun - 58k (2pcs)
Bun-nya terbaikk!! Crispy tp dalemnya lembut bingo!!

Crispy Oysters - 59k (small)
Oystersnya banyak banget, bukan banyak di tepung doang. Keliatan gitu bener2 kesebar merata. Krispinya dapet, gak keasinan dan ada wangi2 bumbunya gitu. Dimakan pake si cabenya, duh enak banget!!
Bahkan buat ngemilpun juga kayaknya oke.

Deepfried Lychee Pork - 79k (small)
Ini deepfried gitu, ga berasa lychee-nya sih, cm emang wangi dan pas di makan ada kayak bumbu khasnya gitu, terus makannya di celup ke soy sauce yg dikasih chopped garlic. Cocol pake sambelnya juga endes!

Putien Style Pork Ribs - 78k (2pcs)
Ini gila sih, 2pcs tp datengnya bener2 gede bingo. Aku dapetnya 3 potong agak kecil tapiiiii tulangnya muda semua gitu jd bisa dimakan yummy binggo. Ku pikir cuma sejari dua jari gitu ternyata gede bangettttttttt!!!! Bumbunya manis2 kayak bbq gitu.

Sweet Potato Pancake - 32k (4pcs)
Ini juga dapetnya gede banget. Parah.. keliatannya kecil di menu. Ternyata gede banget dan dapetnya 4pcs gitu. Yg bikin happy adalahhhh pas di potong tepungnya bener2 tipissssssssssssssss super tipis kayak cm 1mm doang hahahaa. Terus yaaa, ubinya itu soft bangetttt!! Tengahnya ada red bean paste gitu terus ada crunchy sedikit. Parahhh ini enak banget buat dimakan pas tea time, panas2 gitu sambil seruput teh. Wiwwwwww

Takjub aku sama putien, dimana2 gambar foto dimenu sama realita kadang suka beda, kebanyakan digambar gede tp pas dateng kecil. Ini kebalikan, digambar kecil, dateng2 banyak banget porsinya hahahahaa.
Cocok buat makan sama family dan ortuku suka banget makan disini

Menu yang dipesan: Crispy oysters, deepfried lychee pork, putien style pork ribs, anxie tie guan yin, Chinese loquat with fritilary bulb and rock sugar, Shredded Pork with Sesame Bun, Sweet Potato Pancake

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2020

584 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak, rasa sesuai dengam harganya

Tempatnya mewah, makanannya enak, harganya sudah tentu mengikuti tempat dan rasa-nya jadi sedikit premium.

Menu  yang diorder :
Lor Mee (small size)
Secara tampilannya kurang menarik sih, tapi rasanya enaaak, kuahnya berasa kaldu-nya, isiannya seafood, tahu, dan sayuran. Kuahnya agak kental, mie-nya lembut, mulur dan masih tetap bertekstur meskipun didiamkan cukup lama dalam kuah yang panas. 1 porsi bisa dimakan 2 orang dg order menu lainnya. 
Buat selera saya sih agak sedikit kurang asin.

Mantau Babi Teriyaki
Satuannya 29K (before tax), minimum order 2 pcs. Ini juga enak, mantaunya lembut, cocok banget sama isiannya. Mantau-nya tidak terlalu besar.

Babi Asam Manis Saus Leci (small size)
Daging babinya digoreng, masih lembut dan juicy. Sausnya sih standard.

Overall rasa, Mantap suka sih.
Penyajian makanan cepat, tidak perlu menunggu lama, pelayanannya gesit, karena ramai .

Menu yang dipesan: Lor Mee, Shredded Meat Bun, Sweet Sour Pork Lychee

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audry Arifin @makanbarengodri

Alfa 2020

513 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

WORTH IT!!

Udah lama pengen cobain ini sama ortu, dan akhirnya bisa juga cocokin jadwal sama mereka.

Kita makan sekitsr jam 6an sore. Restonya masih blm gitu rame, dan kebetulan aku udah reservasi, jaga2 takut penuh kan ya. Secara ini resto hits banget dan dapet Michelin One-Star Resto pula.

Makanan yg diorder juga cukup cepet ya disajiinnya, aku order:
- Starter Platter (75k++)
Seaweed and Mini Shrimps Dressed with Sauxe: Parah enak banget!! Tasty dan seger gitu, gada bau amisnya.

Braised Homemade Bean Curd: ini tahu, ada kuahnya. Wangi rempah dan tahunya lembut.

Troter jellynya kosong, jadi diganti sama Herbal Chiken. Biasa kan bau2 gitu ya kalo herbal chicken, yg ini aku suka. Wangi dan ayamnya lembut.

Braised Pig Intestine: ga nyangka aku doyan hahahaa. Awal agak geli2 gimana gitu, tapi pas di makan ternyata enak juga. Kenyal dan gurih manis gitu.

- Deep Fried Crab Meat in Prawn Paste (69k++): ini paling biasa menurutku. Tp mama suka, katanya berasa kepitingnya.

- Deep Fried Putien Lychee Pork (79k++): ini enaakkkk!!! Dagingnya lembut, sausnya enak. Berasa kayak kacang di lidahku, padahal leci hahahaa.

- Hot Plate Bean Curd (69k++): Parahhhh, tahunya lembut banget. Tahu terlembut yg pernah ku temui hahahaa. Sausnya agak spicy, dasar hotplatnya ada telur dadarnya. Terus disausnya ada cincangan udang sama daging. Favoritos!!

- Putien Lor Mee (75k++): Signature dishes dari Putien yang katanya paling laku. Mienya lembut, ada 12 ingredients di dalemnya dan kaldunya juga enak banget. Pekat tp gak bikin eneq. Wajar kalo ini jadi bestseller. Enakkk!

- Putien Cabbage Rice (62k++): Aku ga icip, cuma kata ortu wangi banget. Kayak nasi claypot goreng gitu. Potongsn cabbagenya masih fresh dan ada dagingnya juga di diced kecil2.

Kesimpulannya kita suka dan puas banget makan di sini. Dari segi tempat cukup nyaman, meskipun ada lalat terbang2. Mungkin karena deket sama pintu lobi kali ya. Pelayanannya juga ramah, Makanannya pun cocok di lidah aku dan ortu. Endolita!!

Porsi yg ku pesen smuanya yg small. Dan banyak, menurut mbaknya bisa buat 3orang, kalo makannya ga banyak bisa keknya buat ber 5 haha. Ini aja aku sampe kekenyangan. Tapi bahagia, enak soalnya hahaa

Menu yang dipesan: Putien Cabbage Rice, Deep Fried Crab Meat in Prawn Paste, Starter Platter, Putien Sweet and Sour Pork with Lychee, Hot Plate Bean Curd, putien lor mee

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessenia Jauw

Alfa 2020

289 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Mantao

Balik lagi ke Putien, kalo ke sini wajib banget pesen mantao goreng dengan shredded pork dan lomienya. Isian mantao dan mantaonya tuh enak banget 😘😘 seorang bisa makan 2 sih.

Tahu hotplate di sini juga enak lohhh. Di bawah tahu ada telornya gitu. Tahunya tuh lembut dan kuah kentelnya tuh enak

Kali ini nyobain juga bihun gorengnya. Rasanya lumayan hambar dan kering gitu

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2020

1143 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Enaaak

Ayam gorengnya lunak banget garing

Ikan nya lembut bumbunya mantap

Babi bya enak banget ga keras

Mie nya enak

Pelayanannya baik banget

Tempatnya bersih
Harga agak mahal tapi terbayar sama yang di dapat

Menu yang dipesan: Babi

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Mar 2021
Apa yang dipesan?