Review Pelanggan untuk PUTIEN

Porsinya Ga Kurang - Melimpah!

oleh Audry Arifin @makanbarengodri, 09 November 2019 (1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN

Crispy Oysters

Ga bosen2 mampir ke sini
Tempatnya cukup cozy dan luas. Pelayannya juga cukup sigap, cuma sayang suka ada lalat masuk. Mungkin karena deket sama pintu keluar lobi kali ya.
Kali ini yg diorder cukup banyak.

Chinese loquat with fritilary bulb and rock sugar 35k
Ini ada manis2nya gitu, suka deh.. manisnya light dan si loquatnya itu wangi.

Anxie Tie Guan Yin 35k
Ini parah wangi banget!!! Dan gak pahit.

Shredded Pork with Sesame Bun - 58k (2pcs)
Bun-nya terbaikk!! Crispy tp dalemnya lembut bingo!!

Crispy Oysters - 59k (small)
Oystersnya banyak banget, bukan banyak di tepung doang. Keliatan gitu bener2 kesebar merata. Krispinya dapet, gak keasinan dan ada wangi2 bumbunya gitu. Dimakan pake si cabenya, duh enak banget!!
Bahkan buat ngemilpun juga kayaknya oke.

Deepfried Lychee Pork - 79k (small)
Ini deepfried gitu, ga berasa lychee-nya sih, cm emang wangi dan pas di makan ada kayak bumbu khasnya gitu, terus makannya di celup ke soy sauce yg dikasih chopped garlic. Cocol pake sambelnya juga endes!

Putien Style Pork Ribs - 78k (2pcs)
Ini gila sih, 2pcs tp datengnya bener2 gede bingo. Aku dapetnya 3 potong agak kecil tapiiiii tulangnya muda semua gitu jd bisa dimakan yummy binggo. Ku pikir cuma sejari dua jari gitu ternyata gede bangettttttttt!!!! Bumbunya manis2 kayak bbq gitu.

Sweet Potato Pancake - 32k (4pcs)
Ini juga dapetnya gede banget. Parah.. keliatannya kecil di menu. Ternyata gede banget dan dapetnya 4pcs gitu. Yg bikin happy adalahhhh pas di potong tepungnya bener2 tipissssssssssssssss super tipis kayak cm 1mm doang hahahaa. Terus yaaa, ubinya itu soft bangetttt!! Tengahnya ada red bean paste gitu terus ada crunchy sedikit. Parahhh ini enak banget buat dimakan pas tea time, panas2 gitu sambil seruput teh. Wiwwwwww

Takjub aku sama putien, dimana2 gambar foto dimenu sama realita kadang suka beda, kebanyakan digambar gede tp pas dateng kecil. Ini kebalikan, digambar kecil, dateng2 banyak banget porsinya hahahahaa.
Cocok buat makan sama family dan ortuku suka banget makan disini

Foto lainnya:

Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN

Menu yang dipesan: Crispy oysters, deepfried lychee pork, putien style pork ribs, anxie tie guan yin, Chinese loquat with fritilary bulb and rock sugar, Shredded Pork with Sesame Bun, Sweet Potato Pancake

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

PUTIEN

(China)

Living World, Lantai Ground, Loft De Luxe
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.6
Suasana:4.3
Harga:3.9
Pelayanan:4.0
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Audry Arifin @makanbarengodri

Alfa 2021

526 Review

275 Makasih