Review Pelanggan untuk PUTIEN

WORTH IT!!

oleh Audry Arifin @makanbarengodri, 17 Agustus 2019 (1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.6
Foto Makanan di PUTIEN

Putien Cabbage Rice

Foto Makanan di PUTIEN

Deep Fried Crab Meat in Prawn Paste

Udah lama pengen cobain ini sama ortu, dan akhirnya bisa juga cocokin jadwal sama mereka.

Kita makan sekitsr jam 6an sore. Restonya masih blm gitu rame, dan kebetulan aku udah reservasi, jaga2 takut penuh kan ya. Secara ini resto hits banget dan dapet Michelin One-Star Resto pula.

Makanan yg diorder juga cukup cepet ya disajiinnya, aku order:
- Starter Platter (75k++)
Seaweed and Mini Shrimps Dressed with Sauxe: Parah enak banget!! Tasty dan seger gitu, gada bau amisnya.

Braised Homemade Bean Curd: ini tahu, ada kuahnya. Wangi rempah dan tahunya lembut.

Troter jellynya kosong, jadi diganti sama Herbal Chiken. Biasa kan bau2 gitu ya kalo herbal chicken, yg ini aku suka. Wangi dan ayamnya lembut.

Braised Pig Intestine: ga nyangka aku doyan hahahaa. Awal agak geli2 gimana gitu, tapi pas di makan ternyata enak juga. Kenyal dan gurih manis gitu.

- Deep Fried Crab Meat in Prawn Paste (69k++): ini paling biasa menurutku. Tp mama suka, katanya berasa kepitingnya.

- Deep Fried Putien Lychee Pork (79k++): ini enaakkkk!!! Dagingnya lembut, sausnya enak. Berasa kayak kacang di lidahku, padahal leci hahahaa.

- Hot Plate Bean Curd (69k++): Parahhhh, tahunya lembut banget. Tahu terlembut yg pernah ku temui hahahaa. Sausnya agak spicy, dasar hotplatnya ada telur dadarnya. Terus disausnya ada cincangan udang sama daging. Favoritos!!

- Putien Lor Mee (75k++): Signature dishes dari Putien yang katanya paling laku. Mienya lembut, ada 12 ingredients di dalemnya dan kaldunya juga enak banget. Pekat tp gak bikin eneq. Wajar kalo ini jadi bestseller. Enakkk!

- Putien Cabbage Rice (62k++): Aku ga icip, cuma kata ortu wangi banget. Kayak nasi claypot goreng gitu. Potongsn cabbagenya masih fresh dan ada dagingnya juga di diced kecil2.

Kesimpulannya kita suka dan puas banget makan di sini. Dari segi tempat cukup nyaman, meskipun ada lalat terbang2. Mungkin karena deket sama pintu lobi kali ya. Pelayanannya juga ramah, Makanannya pun cocok di lidah aku dan ortu. Endolita!!

Porsi yg ku pesen smuanya yg small. Dan banyak, menurut mbaknya bisa buat 3orang, kalo makannya ga banyak bisa keknya buat ber 5 haha. Ini aja aku sampe kekenyangan. Tapi bahagia, enak soalnya hahaa

Foto lainnya:

Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Interior di PUTIEN

Menu yang dipesan: Putien Cabbage Rice, Deep Fried Crab Meat in Prawn Paste, Starter Platter, Putien Sweet and Sour Pork with Lychee, Hot Plate Bean Curd, putien lor mee

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

PUTIEN

(China)

Living World, Lantai Ground, Loft De Luxe
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.6
Suasana:4.3
Harga:3.9
Pelayanan:4.0
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Audry Arifin @makanbarengodri

Alfa 2021

526 Review

275 Makasih