resmi Restaurant Penang  [ Malaysia ]
4.14 19 review
resmi

Restaurant Penang

[ Malaysia ]
4.14 19 review
Rasa
4.2
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

Ruko Sorrento Junction, No. 7
Jl. Ir. Sukarno, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Selasa (09:00 - 22:00) 08111388151

08111388151

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Restaurant Penang [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerMalaysia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1666168275
    https://assets-pergikuliner.com/H1vswgr-MBIYQa8Rsz1nbQOFxzs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677922/picture-1666168275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ykGR9ozfOlcqSsAzitDt4BHyZEE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677922/picture-1666168275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666168275
    https://assets-pergikuliner.com/6PNmrOgFHNVgnJ9sfIuXT4gpJko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677923/picture-1666168275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mv9l-Dyi4_GtKKDMy1v4-F2cpMc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677923/picture-1666168275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666168275
    https://assets-pergikuliner.com/CdzvwUnQt0wGlBU6r85L6LEy8pQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677924/picture-1666168275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x-Dd9LBvUYqK50IgHw6McZQhnrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677924/picture-1666168275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666168275
    https://assets-pergikuliner.com/7JPrqXenhxWWjyUldYkMuTuetAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677925/picture-1666168275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BLn2mxxOMNPUJxQ1nWKa-4M3wnw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677925/picture-1666168275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666168276
    https://assets-pergikuliner.com/5ow1cTE5UWECbV0NPx6f525txt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677926/picture-1666168276.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U30mliJi2rcUbGoBN4bKL4sc9Og=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677926/picture-1666168276.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666168277
    https://assets-pergikuliner.com/uNjZSA3j8mSFuKqCsG0YjvtapO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677927/picture-1666168277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/60BNAGMw1WK_6l1QnSDOhmucr6g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677927/picture-1666168277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666168277
    https://assets-pergikuliner.com/WSh3GmZrpcGAw8dlg5oQPtb_9ek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677928/picture-1666168277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AQShgesjkcQg0iNykItj8Jm2XMs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2677928/picture-1666168277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668065222
    https://assets-pergikuliner.com/2vFysPeSYohinBMtOoSFuhBFQg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708689/picture-1668065222.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1-O2eSiVqLIzMbGEccSzc4VWpUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708689/picture-1668065222.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668065222
    https://assets-pergikuliner.com/jG1azTHabqdJShd2fCNhh1VdRj8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708690/picture-1668065222.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cxbQbms-JjzgszRejBD2RZsoqyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708690/picture-1668065222.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661057076
    https://assets-pergikuliner.com/PGVbdJF0vhR163CPrAKuRtSsMTI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599180/picture-1661057076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8SwYokg1RcXMxF59IwTcPkWzY6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599180/picture-1661057076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661057085
    https://assets-pergikuliner.com/xSadgm9gSBBKzGgm994ksjcLrAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599184/picture-1661057085.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2kEGw_S3hDcNAliSI9pcEtjt2nw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599184/picture-1661057085.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661057642
    https://assets-pergikuliner.com/F-2BI-hsIl1_xP-ecKY9ndaRk0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599185/picture-1661057642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P8qWdxLCuintrX7TxvQkFUYNe8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599185/picture-1661057642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661057661
    https://assets-pergikuliner.com/LsJCLBAhTluiFswdpw12fL9dYQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599187/picture-1661057661.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/95B8Jc8aIFAXS2oM-KZ_i-81z_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2599187/picture-1661057661.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Restaurant Penang

Foto Profil Feodora @dora_thefoodie

65 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Makanan Malaysia

Makan disini karena penasaran, pas coba rasanya lumayan ok

Roti canai kari ayam ๐Ÿฅ˜
Bumbu kari nya nendang dan medok, tapi sayang isi dagingnya sedikit cuman 1 potong ๐Ÿฅฒ + di kasih potongan kentang la dikit.

Ayam goreng cabe kering
Rasanya enak asinโ€ gitu, tapi sayang potongan ayamnya walaupun kecilโ€ tetep ada bayak tulangnya.

Bubur tiga rasa
Bisa sharing untuk b2, isiny ada potongan telur asin, telor pitan dan ayam.

Roti tissue
Sangat tipis menurutku (benerโ€ baru masuk mulut kayak udh ilang melelh, sedangkan pas coba yang di malaysia kayak agak lbh crispy dan susu kentalnya lbh berasa).

Kwtiao nya lupa rasa apa hehehe, tapi rasanya kayak kwetiau pda umumnya. Porsinya lumayan ok la rada banyak ga pelit ๐Ÿ‘

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil SarMeL

Alfa 2023

1035 Review

Level 13

Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.4  

Addicted to "THESE" ...

Yeay untuk ke-dua kalinya makan disini. Selain tempatnya nyaman, pelayanannya cepet dan ramah, makanannya juga enak-enak. Bikin nagih hahahaa
.
Ai nyobain menu yang "beda" dari yang lalu:
โ˜‘๏ธ Nasi Ayam Panggang Hainam
Ini si juwara rasanya. Kalau laper berat, better pesen ini yang paling cepet keluar disajikan. Tapi rasanya warbiasah enak. Ayam'nya empuk. Nasinya wangi dan kuah kaldu'nya mantap apalagi dimakan pas lagi anget-anget'nya.
.
โ˜‘๏ธ Roti Canai Kari Ayam
Selalu repeat order! Karena sangkin mantap'nya kuah kari Ayamnya bikin nagih. Roti Canainya pun enak dicocol pakai kuah karinya. Ayam'nya empuk dan kuah bumbunya nampol. Highly recommended!
.
โ˜‘๏ธ Buncis Cah Sambel Ebi
Ini boljug si rasanya tapi kurang berasa ebinya malah kebanyakan sambel'nya hehehee. Buncisnya si crunchy, ga over-cooked.
.
โ˜‘๏ธ I Fu Mie Siram
So light banget kuah kentalnya, cenderung tasteless. Walaupun isiannya banyak, ada daging, seafood dan sayur tapi kurang PAS di lidah.
.
โ˜‘๏ธ Roti Tissue
Wah, crepes tipis dibentuk kayak corong tinggi. Rasanya manis dan renyah dimakan. Cocok buat camilan. Menurut ai, si ga kemanisan.
.
โ˜‘๏ธ Mie Goreng Seafood Sambal Hijau
Yang doyan pedes, wajib cobain ini. Rasanya pedes nampol tapi enak kok. Isiannya banyak fish cake dan aneka seafood. Bumbu mie goreng'nya mantap dan berasa banget di mulut.
.
โ˜‘๏ธ Ayam Bawang Jahe
Ini juga ga kalah enaknya, ayam dimasak pake kuah jahe warna kecoklatan. Daging ayam'nya empuk. Aroma jahenya nyerap ke daging Ayam'nya. Potongan ayamnya lumayan banyak untuk ukuran seporsi. Recommended buat dicoba!
.
Next nyobain apa lagi yaa? ๐Ÿคค๐Ÿ˜

Menu yang dipesan: Nasi Ayam Panggang Hainam, Roti Canai Kari Ayam, Buncis Cah Sambal Ebi, I Fu Mie Siram, Roti tissue, Mie goreng seafood sambal hijau, Ayam Bawang Jahe, french fries

Tanggal kunjungan: 27 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge

Alfa 2023

1328 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Taste enak, suasana asik

Berkunjung kedua kali ke tempat ini di jam 10 pagi, dan order menu yang berbeda.
Pelayanan relative cepat,.. dan rasanya enak juga.

Nasi Ayam Sambal Pedas (45++)
Porsinya banyak, ayamnya juga banyak, dan garing, disiram dengan saus, tapi rasa sausnya tidak pedas (ga sesuai namanya haha), tapi enak tastenya. Buat sarapan sih ini banyak, cocok untuk makan siang

Nasi Hainam Ayam Panggang
Pada kunjungan sebelumnya pernah order ini juga dan rasa ayamnya tasteless, kali ini ayamnya cukup berasa, hanya nasi hainamnya untuk selera saya kurang cocok, ada wangi yang kurang pas.

Kwetiaw Kuah Seafood
Ini enak juga, cocok dimakan di cuaca yang hujan, Porsinya banyak

Jus Kedondong
Enak menyegarkan, juicenya fresh

Overall makanan enak, suasana enak dan asik, cocok untuk kumpul2 bareng teman dan keluarga.

Menu yang dipesan: Es Soda Gembira, Jus Kedondong, Nasi Ayam Sambal Pedas, Kwetiaw Kuah Seafood, nasi hainam ayam panggang

Tanggal kunjungan: 05 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clara Maharani

183 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Nyobain Restaurant Penang

Lokasinya ada di kawasan Ruko Sorrento Junction, Gading Serpong, tempatnya nggak gitu luas tapi masih oke untuk nongkrong, saat itu pas dateng sih nggak begitu ramai.

Pas datang, disambut dengan ramah & diberi rekomendasi-rekomendasi juga. Aku pesen:

- Mie Goreng Seafood Sambal Hijau
Porsinya lumayan, toppingnya juga lumayan, untuk yang suka pedes ini cocok, apalagi pakai sambal hijau, teksturnya juga bukan yang kering-kering gitu.

- Kopi Peng
Ini signature menunya, es kopi susu khas Penang, kopinya nggak gitu strong, enak, dan nggak bikin enek.

Kebersihannya oke, pembayaran bisa cashless, pas bayar pun ditanya apakah ada feedback untuk menunya, oke banget nih ๐Ÿ‘

Disini ada jual smoothiesnya yang nggak kalah menarik dan burger-burger dari Summer House (masih menjadi satu dengan Penang Restaurant) Kapan-kapan cobain kesini lagi deh. Terima kasih, Restaurant Penang!

Menu yang dipesan: Mie goreng seafood sambal hijau, kopi peng

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil rrreats_

116 Review

Level 7

Dessert

4.0  

Resto Penang Authentic โ€ผ๏ธ

/๐˜›๐˜Ž๐˜™/
๐Ÿ“๐‘น๐’†๐’”๐’•๐’‚๐’–๐’“๐’‚๐’๐’• ๐‘ท๐’†๐’๐’‚๐’๐’ˆ

Thereโ€™s only 1 word buat resto ini โœจ๐‘จ๐’–๐’•๐’‰๐’†๐’๐’•๐’Š๐’„โœจ
Sudah lama banget ga ke penang dan seneng banget nemuin resto yg rasanya hampir sama persis dengan yg di penang, dan menu menunya juga lengkap!

Dari semua menu yg aku cobain di atas itu semuanya โœจ๐‘ฌ๐’๐’‚๐’Œโœจ seriusan ๐Ÿ˜ฉ


Dan ada beberapa highlight, yaitu
โœจTeh Tariknya, ini enak banget! pls order ini kalo ke sanaaaa

โœจ๐™๐™ค๐™ฉ๐™ž ๐˜พ๐™–๐™ฃ๐™–๐™ž, ini engga bantet dan layernya perfectly kepisah gitu, enak bangetttt+ curry nya mantul!

โœจ๐˜ฝ๐™ž๐™๐™ช๐™ฃ ๐™†๐™ช๐™–๐™ ๐™†๐™š๐™ฅ๐™–๐™ก๐™– ๐™ž๐™ ๐™–๐™ฃ, ini jarang banget di temuin di resto lain, ini menu wajib sih kalo lg ke penang :โ€™) cobainnnn! Di sini juga ada

โœจ๐™‰๐™–๐™จ๐™ž ๐˜ผ๐™ฎ๐™–๐™ข ๐™๐™–๐™ž๐™ฃ๐™–๐™ข, ini hampir sama kek nasyam pada umumnya cuman ini seriusan wangi banget sihh โœŒ๐Ÿป

โœจ dan last one ini favorite aku! ๐™†๐™‡ ๐™ƒ๐™ค๐™ ๐™ ๐™ž๐™š๐™ฃ ๐™‡๐™ค ๐™ˆ๐™ž๐™š, ini authentic abiss dan bumbunya, top notch ๐Ÿ˜ฉ

Dan sisanya enak enak pokoke, cocok di aku sihh tastenya hehe
And! Ke sana kalo mau nongki/ nyambi nunggu makanan order deh โœจ๐™๐™ค๐™ฉ๐™ž ๐™๐™ž๐™จ๐™ช โœจnya, yang ini chock banget buat nyemil, enak dan ringan! Hehe

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kuliner yuk

131 Review

Level 8

Kopi

4.0  

Tempat Makan Penang yang Rasanya Otentik

Buat yang suka masakan Penang / Malaysia, boleh deh coba makan disini
Rasanya 11 12 sama masakan di Penang, mirip & authentic banget.
Happy juga deh makan di tempat yang cozy kaya disini
.
Menu :
๐Ÿš Kwetiau Goreng Penang
ga perlu di raguin lagi kaki kwetiau satu ini, basenya ga pedes ya jadi bisa request kalo mau pedes

๐Ÿค Mie Udang Penang Special
Nah ini aslinya uda pedes ya, pedes2 seger bikin nagih, kuahnya ga pake santan & potongan udangnya gede2, rasa kuahnya manis & berasa banget udangnya. Ternyata untuk kuahnya sendiri mereka infus sama udang selama 6 jam pantes rasa udangnya pekat banget

๐Ÿ— Canai Kari Ayam
karinya enak banget deh, ga begitu pedes kok, gurih, ada kentang & ayam untuk kentangnya super empuk, karinya juga otentik
Cara makannya tinggal di celupin deh canainya ke karinya

๐Ÿœ Lomie
Nah ini mie ny lebih manis & kuah nya kentel
Disarankan sih langsung makan ya kalo ud agak dingin dia jd super kentel

๐ŸŒถ Nasi Goreng Ikan Teri Sambel Ijo
Suka sama nasgornya, wangi, asinnya lebih ke ikan terinya which is good jd ga over asin l, ada potongan udangnya jg
Walaupun sambel ijo masih enjoyable kok

๐ŸŒถ Mie Goreng Sambel Ijo
Nah walaupun sama2 pake sambel ijo kaya nasi gorengnya, menu ini jauh lebih pedes dari si nasi gorengnya
Udangnya ga d potong kecil2 tapi per ekor gitu, ada fishcake

๐Ÿ  Bihun kepala ikan
Siapa nih yang suka kepala ikan?
boleh deh coba menu satu ini, biasa orangtua suka banget sama menu iji
Bihunnya lembuh , asinnya pas, ga amis ikannya

๐Ÿ“ Nasi Ayam
Salah satu menu terfavorite ku sih ini, kalo kesini pasti aku bakal pesen ini lagi. Roasted chicken, ayamnya juicy, asinnya juga pas
Suka bangett โค๏ธโค๏ธ

๐Ÿง‹Teh Tarik / Teh Tarik Cincau
Ga afdol ya kalo ke resto Penang tapi ga minum teh tarik, buat yang ga suka yang basic ada nih teh tarik dengan topping cincau

๐Ÿ‘ Peach Ice Tea
Bedanya dengan Peach Tea lain, baru pertama kali minum peach ice tea dan peachnya segede ini

๐Ÿง Bubur chacha
Mungkin banyak yang belum tau ini apa, dessert ini juga wajib dicoba, dalemnya ada ubi, talas & mutiara yang dipadukan dengan susu. Manisnya juga ga over kok

๐Ÿฅ  Roti Tisue
Pertama kali makan roti tisue ternyata bikin nagih ya, crispy & manisnya dari caramel

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

1023 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

STILL CONSISTENT FLAVOUR

Restaurant Penang ini aku pernah coba di Muara Karang (pusat). Sekarang aku mengunjungi kesini lagi tapi cabang Gading Serpong di Ruko Sorrento. Buat suasana nyaman dan tempat juga bersih. Service disini excellent.
..
Mencoba beberapa menu disini:
..
1. Kwetiau goreng penang
buat rasa masih sesuai sama yang di pusat. Bener bener bumbu ny well seasoned mentemen.
..
2. Nasi hainam ayam panggangย 
Nasi hainan disini enak dan good season. Ayam panggang disini enak sekali dan matang nya pas.
..
3. Mie goreng seafood sambal hijau
Mie goreng disini enak juga. pedes nya nuampol dan paling berani soal bumbu.
..
4. Mie udang penang spesialย 
elegant untuk kaldu udang nya. bikin nagih dan serasa ingin nambah lagi. Kematangan udang nya bagus.
..
5. Bihun kuah kepala ikanย 
Kalau suka kepala ikan, boleh dicoba menu yang satu ini. Flavour nya enak, kuah kaldu disini ada cita rasa milky, gurih, dan asin nya balance. Kepala ikan disini dibersihkan dengan baik.
..
6. Nasi goreng teri sambal hijauย 
Buat pedas nya baik nasgor dan mie goreng bisa kalian request level nya. Enak dan ikan teri disini menambahkan tekstur gigitan dengan ukuran seperti itu.
..
7. KL hokian lo mie
lo mie disini flavour nya on poin. Ada rasa gurih, sedikit manis, dan asin yang menurut aku cukup balance. Memang karakter hokkian lo mie ini kental dan bagus untuk konsistensi kekentalan nya.
ย ..
8. Roti canai kari ayamย 
Roti canai disini ketika aku makan enak, dough di roti nya sendiri bagus dari cara buat nya. Kari ayam disini bumbu nya medhok dan kematangan ayam disini sangat bagus.
..
9. Roti tissueย 
Jujur membuat roti tissue ini teknik nya tidak mudah. Dari bentukan disini sudah baik, manis nya dapet dan cocok dijadikan cemilan.
..
10. Teh tarik grass jellyย 
kalau pergi ke restoran Malaysia, wajib pesan teh tarik with grass jelly. Honestly ini authentic banget teh tarik disini. Tambah topping grass jelly menambahkan tekstur kenyal di dalam mulut.
..
11. Peach ice teaย 
flavour dari asam buah peach, manis, dan rasa teh nya ini balance.
..
12. Bubur chacha
ย Ini makanan penutup di resto ini. Manis nya pas, ubi dan talas nya soft ketika dimakan, ada tekstur gigitan dari pacar cina. Perfect dish.
..
Overall harga sama rasa sesuai budget.

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2777 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

An Expert Quality Food

ย  ย  ย Aku mencoba Restaurant Penang ini ramean bersama wankawan. Tempatnya ada di sekitaran Ruko Sorrento Junction, Gading Serpong. Jadi tempatnya ada di sebuah komplek ruko.
ย  ย  ย Hasilnya tempatnya tidak terlalu gede. Malah menurutku untuk ukuran restoran seperti ini malah bisa terbilang kecil. Untungnya meja kursinya tidaklah kecil. Tetap lega untuk makan sekeluarga, tapi kalau rame kayaknya bakal agak sesak dehย 
ย  ย  ย  ย Aku menyukai dekorasi tempatnya yang sederhana tapi lumayan bagus. Enak dipandang mata dan terlihat rapi. Selain itu pelayanan di sini juga bisa terbilang ramah dan cukup cepat melayani pelanggan. Salut
ย  ย  ย  ย Aku mencoba banyak tipe makanan, jadi langsung review secara umum aja, ya .. Hehe .. Secara umum sih menurutku makanan di sini disiapkan dan disajikan dengan baik. Tidak ada hal buruk yang aku rasakan. Hanya ada beberapa kekurangan minor yang itu pun juga tidak terjadi di semua menu (contohnya teri di nasgornya yang menurutku terlalu asin). Kalau dari segi rasa, tiap makanan punya rasa khas masing-masing dan itu bisa dirasakan dengan sangat baik oleh lidahku. Porsi tiap makanan juga bukan porsi yang terlalu dikit (tidak kebanyakan juga), jadi pas untuk membuat perut terasa penuh.
ย  ย  ย  ย  Komentarku untuk minumannya juga sama. Punya rasa khas yang strong dari masing-masing minumannya, yang disukai lidah. Selain itu juga punya porsi yang lumayan banyak. Aku menyukainya, heheย 
ย  ย  ย  ย  Overall, aku mengapresiasi pembuatan dan penyajian makanan di sini yang terasa seperti diciptakan oleh seorang yang sudah "expert" di bidangnya. Semua ditempatkan dengan baik dan diporsikan dengan baik. Menurutku restaurant penang ini cocok banget dijadikan tempat makan bersama teman kantor atau keluarga. Selamat mencoba!ย 

Menu yang dipesan: kwetiau goreng penang, nasi hainam ayam panggang, Mie goreng seafood sambal hijau, mie udang penang spesial, Bihun kuah kepala ikan, Nasi goreng teri sambal hijau, Hokian lo mie, Roti Canai Kari Ayam, Roti tissue, Teh tarik grass jelly, Peach Ice Tea, bubur chacha, barley cincau, Milo Peng

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Malaysian Food

1. Penang Summer House
Resto khas Penang di Serpong
Resto ini menyediakan berbagai menu khas Penang Malaysia. Bumbunya pun otentik didatangkan dari Malaysia. Akses lokasi juga mudah kalau pakai kendaraan pribadi karna berada di pinggir jalan besar. Tempatnya gak terlalu luas tapi punya 2 lantai, jadi lumayan bisa untuk banyak orang. Suasananya asik cocok untuk resto keluarga. Menunya juga ada yang cocok untuk anak-anak dan ada juga cocok untuk orang tua. Untuk harganya masih bersaing gak terlalu mahal juga.

- Kwetiau goreng penang
Kwetiaunya enak matengnya pas, bumbunya gurih, dan ada rasa rasa manis dari udang yang nyerap ke bumbu kwetiaunya.

- Nasi hainam ayam panggang
Ayamnya juara. Ayamnya lembut banget dagingnya, bumbunya light jadi gak berasa enek. Nasinya sedikit ada bumbu rempahnya. Ditambah kuah kaldu yang bikin seger.

- Mie goreng seafood sambal hijau
Mie gorengnya enak banget, cocok sama lidah Indonesia. Pedasnya berasa tapi gak ngilangin rasa dari seafoodnya toping udang dan telurnya juga banyak.

- Mie udang penang spesial
Kuahnya berasa udang banget. Kuahnya pakai kaldu udang yang dimasak selama 6 jam. Kebayang pasti rasanya full udang. Toping udangnya juga frash, manis, dan lembut.

-Bihun kuah kepala ikan
Kuahnya pakai susu jadi berasa creamy banget. Dipake kepala ikan yang manis dan lembut. Menu ini sebenernya cocok-cocokan rasanya tergantung selera. Biasanya dipesan sama para orang tua.

- Nasi goreng teri sambal hijau
Nasi gorengnya berbumbu tapi gak terlalu pedas rasanya. Nasinya enak dan gak berminyak juga. Terinya digoreng kering jadi masih krispi dan rasa terinya asin banget.

- Roti canai kari ayam
Karinya kentel dan mantap. Roti canainya plain. Karinya kentel dan berbumbu jadi cocok dengan roti canainya. Isi karinya ada kentang dan ayam yang potongannya tebal.

- Roti tissue
Menu yang pasti semua orang suka, cocok banget buat makanan sampingan ataupun dessert. Rotinya tipis, garing (mirip crepes) dan manis. Bisa dicemilin bareng-bareng.

- Teh tarik
Teh tariknya otentik banget. Susunya masih fresh dan manis. tehnya juga kentel dan kerasa pahitnya.

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nashasyh

183 Review

Level 10

Dessert

5.0  

MAKANANNYA ENAK SEMUA!

Ini restaurant di sekitaran Gading Serpong yang enak banget buat makan-makan bareng. Masakannya authentic Malaysia dan bener-bener worth it buat kalian cobain! Berikut ini menu yang saya coba:

Kwetiau Goreng Penang
Kwetiaunya well-seasoned banget. Bumbunya berasa dan rasanya bener-bener gurih manis kecampur dengan sempurna.

Nasi Hainam Ayam Panggang
The best Nasi Hainam yang pernah saya coba! Ayamnya well-cooked, lembut, dan bukbunya gak berlebihan. Untuk nasinya juga gurih banget dan pas kepulenannya. Kalau dibalut kecap asin dan sambalnya juga jadi tambah enak. Untuk kuahnya juga seger banget.

Mie Goreng Seafood Sambal Hijau
Mie goreng ini cocok banget buat kalian yang suka makanan yang pedes-pedes. Bumbunya berani banget dan toppingnya super banyak. Kalo pesen jni puas banget sih.

Mie Udang Penang Spesial
WAJIB COBA KALO MAMPIR KESINI! Ini menu yang buat saya terpukau sama rasa kaldunya, karena kaldunya bener-bener terasa udangnya. Mienya lembut dan topping udangnya melimpah bangettt! Ada juga topping-topping lain yang buat tambah puas.

Bihun Kuah Kepala Ikan
Untuk penggemar kepala ikan kakap, boleh banget nih dicoba! Kuahnya terasa creamy karena ada campuran susunya. Daging kepala ikannya juga lembut dan gak amis. Bihunnya jugaa lembut dan kenyal.

Nasi Goreng Teri Sambal Hijau
Untuk yang suka sambal hijau tapi gak begitu kuat pedas, bisa nih cobain nasi goreng ini. Untuk nasi goreng sambal hijau ini tidak terlalu pedas jika dibandingkan dengan mie goreng tadi. Untuk toppingnikan asinnya agak sedikit terlalu asin karena mungkin ukuran ikan terinya yang besar-besar.

Roti Canai Kari Ayam
Roti canai ini juga the best sih. Kuah kari ayamnya creamy dan berani bumbu. Jadi pas dicelupkan canai ke dalamnya, bumbunya meresap sampai ke canainya. Ayamnya pun lembut dan ada potongan kentang juga di dalamnya.

KL Hokkian Lomie
Untuk mie yang ini cenderung rasanya manis. Bumbunya dibuat kental dan toppingnya pun banyak.

Roti Tissue
Ini cocok banget buat kalian yang suka ngemil-ngemil tapi gak pengen kenyang. Rasanya manis, jadi bisa buat dessert. Saya ngemilin ini doyan banget

Bubur Chacha
Untuk bubur ini juga cocok buat jadi dessert. Rasanya manis dan hampir mirip bubur mutiara/pacar cina. Bedanya bubur ini jauh lebih creamy dan enak di perut.

Teh Tarik
Teh tariknya super kental dan creamy. Bener-bener berasa aslinya dan rasanya authentic banget!

Menu yang dipesan: Bihun kuah kepala ikan, Mie Goreng Sambal Hijau, Nasi goreng teri sambal hijau, bubur chacha, nasi hainam ayam panggang, kwetiau goreng penang, KL Hokkian Lo Mie, Roti tissue, Mie Udang Spesial, Roti Canai Kari Ayam, Teh Tarik

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Jul 2024
Apa yang dipesan?