Restaurant Sarang Oci  [ Indonesia ]
4.03 12 review

Restaurant Sarang Oci

[ Indonesia ]
4.03 12 review
Rasa
4.5
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Flavor Bliss
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 081387052800, 021 30052595

081387052800, 021 30052595

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Restaurant Sarang Oci [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1519275703
    https://assets-pergikuliner.com/KGHBIN5cKeHb-j54az8m8ZuaZrU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/833675/picture-1519275703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vuPEd5WZwmMuAp2cjs_SWv0qYqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/833675/picture-1519275703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519275704
    https://assets-pergikuliner.com/5KhCWmQuIHAFnBaQjjcwlIS1h-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/833676/picture-1519275704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9vPCHgaH3lfapySRUsw5XL2kYJM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/833676/picture-1519275704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519275704
    https://assets-pergikuliner.com/ajiSjEYSlHbbSVrQ6wXcGV4X6hY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/833677/picture-1519275704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xYadLcaAcJdWWIjjjvpfUb7FRVs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/833677/picture-1519275704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519197894
    https://assets-pergikuliner.com/kDCL8rjmHg6CILpVlUa17hQEY7M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832016/picture-1519197894.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s13QHBMoJNf3Pu1z3r4JZusvdDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832016/picture-1519197894.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519197929
    https://assets-pergikuliner.com/nfixV6fdJkCYemQ1m9JkSeu6758=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832021/picture-1519197929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f9jyKzk3LV3ANHAjQZ3BZQ0Tot0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832021/picture-1519197929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519197970
    https://assets-pergikuliner.com/lHu43ZU_m77keS6pONP6k7yZ4Pc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832023/picture-1519197970.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mRG6cTQ09o1W97mEjpXIV7bFfQY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832023/picture-1519197970.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519197988
    https://assets-pergikuliner.com/4Hu78AwNkn4FJvq7tQS5YsR-kro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832025/picture-1519197988.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n4yqBOxuoMzORjH9-HI511xryrU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832025/picture-1519197988.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519197996
    https://assets-pergikuliner.com/59Gst-7f5_AwMSvoB_zO7YV5UAI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832026/picture-1519197996.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KK7TKsR2VqsaKf_kJHKmK7z7evw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832026/picture-1519197996.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520073182
    https://assets-pergikuliner.com/ovzq_Y2nm5-rA3fONGCz_8tqrEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/842664/picture-1520073182.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ZKsKYgghMuCaGLOlmpmpxkrcK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/842664/picture-1520073182.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552487570
    https://assets-pergikuliner.com/me2w-WDyTKpzDWxrnwzOXsWMyxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312214/picture-1552487570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HIyajLNVqkJd8iK8O2EfF5vcLRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312214/picture-1552487570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552487571
    https://assets-pergikuliner.com/O-lEfBpptOOA8uKj3Gt8n8dcTRo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312215/picture-1552487571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N61lB5KFdePiejDuYfoFPvInlBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312215/picture-1552487571.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Restaurant Sarang Oci

Foto Profil David @dvidksuma

8 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Manado punya rasaaa

Lagi pengen makan yang pedes2 jadinya mampir kesini.. buat rasa udah ga perlu diraguin lagi.. suka bumbu bakar khas resto ini.. Bakwan jagungnya juara..

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil nathania lie

87 Review

Level 8

Kopi Dessert

3.8  

Nyoba masakan Manado

Yaaaa... diajak kesini pas acara kantor, jadi menunya sih yg mesen bukan gw, gw kan terima makannya aja hahaha
yg dipesen ada beberapa jenis kaya bakwan jagungnya yg tersohor katanya, dan emang enak sih jagungnya bener2 banyak, bukan yg cuma tebel tepung hehe..
Terus pesen ikan cakalang apa gitu, rasanya manis gurih pedes, enak
Hmm ada ikan bakar tp gw gatau namanya, bunga pepaya & sayur daun pepaya masak kuah gulai atau apalah kuning gitu.. Bunga pepaya tuh susah masaknya karena kalo gabisa malah jd pahit, tp disini rasa pahitnya itu nggak terlalu berasa, dimakannya sama nasi + si cakalang jadi lebih enak gitu..
Terus ada menu cumi goreng tepung, biasa lah ya ini mah kaya cumi2 pada umumnya..
Satu lagi ada sop ikan, kurang tau ikan apa tp dia lebih kaya sop ikan tomyam, cuma kuahnya putih LOL
Soalnya rasanya asem pedes seger gitu, ini enak kalo buat makan pas lg mau makan yg seger tp anget (?)
Terus minum nya gw pesen lemon tea, asem banget dah! Hahahahaha tapi jadi percaya itu jeruknya pake lemon asli, ada keliatan air perasan nya soalnya sama teh nya, jd bukan pake lemon tea sasetan
Overall rasa gw cukup rekomen lah kalo kalian mau coba makan ikan ikan khas manado. Disini enak serius

Menu yang dipesan: Cakalang Fufu Cabe Rica, Ekor Tenggiri Bakar Rica, Lemon Tea, Kuah Asam Fillet Goropa

Tanggal kunjungan: 10 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2019

265 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Perkedel jagung & goropa bakar rica

Belum masuk ke dalam restonya aja udah keliatan rame banget. Meja yang masih kosong paling cuma ada 1 atau 2 aja. Tempatnya agak sempit sih sebenarnya soalnya meja kursinya banyak jadi space yang tersisa untuk jalan juga ga lebar.

Perkedel Jagung 5 Pcs (IDR 40 K ++)
Menu yang wajib dipesan. Setelah celingak celinguk liat orderan meja-meja lain juga semuanya pasti pesan ini. Perkedel jagung ini tersedia 2 pilihan ukuran, ada yang isi 3 pcs & ada yang 5 pcs. Bakwan jagungnya sih enak banget. Crunchy, ga berminyak, ga berasa banyak tepungnya. Super love it! Sampe penasaran & mikir gimana cara masaknya supaya bisa kayak gitu.

Sop Brenebon (IDR 80 K ++)
Kalau ini sih basically sup isi kacang merah & potongan daging sapi. Kacang merahnya banyak & lembut. Potongan sapinya lumayan besar & empuk. Trus di kuahnya berasa rempah2nya. Ada pilihan ukuran porsi juga, yang gw pesan ini ukuran Large. Dan emang besar sih porsinya.

Kangkung Bunga Paya (IDR 35 K ++)
Bunga payanya ga berasa pahit sama sekali. Kangkungnya juga lembut.

Goropa Bakar Rica (IDR 85 K ++)
Setelah nanya ke waiter, ternyata goropa itu adalah ikan kerapu. Untuk menu ini pas order akan ditanya mau order yang pedas atau sedikit pedas. Ikan bakarnya enak banget sih menurut gw. Bumbunya kaya akan rempah-rempahnya & berasa banget meresap sampe ke daging ikannya, jadi bukan di bagian luarnya aja. Recommended! Buat yang ga mau atau ga suka kerapu, ada jenis ikan lain juga kok kayak tenggiri, cakalang, kwe.

Oh ya disediain sambel juga, ada 2 macem, kayak sambal bawang gitu & sambal dabu-dabu.
Overall, gw puas sih makan di sini. Tapi kalau mau makan ramean di sini harus siap nunggu meja kosong. Soalnya dari gw baru duduk sampe selesai makan, pengunjung tuh ga berenti dateng. Ga berapa lama ada yang keluar, pasti langsung ada yang masuk. Dan harus agak bersabar karena nunggu semua orderannya keluar juga lumayan lama karena saking ramenya.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel

96 Review

Level 8

No Badge

4.2  

Ikan khas Manado, mantap

Menu yang dipesan :

1. Perkedel Jagung

Taste : 4.0 / 5
Worth : 2.0 / 5
Kebetulan ane masuk kategori pecinta bakwan jagung nih, dan kata nya menu ini favorit banyak orang di resto ini, tapi rasanya ane ga setuju. Perkedel jagung nya enak kalo dicocol sambal rica nya aja selebihnya biasa aja, justru yg bikin enak menurut ane si sambal rica nya. Tapi yaa tanpa perkedel jagung ya kuliner manado ga akan lengkap

2. Cakalang Fufu Rabe Rica

Taste : 4.0 / 5
Worth : 3.0 / 5
Suwiran ikan cakalang yg diasap dan dimasak dengan bumbu rica. Menu ini cukup oke hanya saja bumbu rica nya kurang tebel menurut ane, yg hebat nya pampis cakalang ini bisa ga bau asap sama sekali. Andai lebih pedas dikit lagi perfect deh

3. Ikan Goropa Bakar Rica

Taste : 5.0 / 5
Worth : 4.0 / 5
Ini dia menu favorit ane siang ini dan pada kunjungam pertama ke resto ini. Menu ini sebenernya ikan kerapu bakar rica dg tingkat pedas sedang, krn pedas sedang, warna ikan bakar nya agak kekuningan. Info nya ukuran reguler berat ikan 350 gram sementara yg ukuran besar berat ikan 500 gram, oke kita coba yg besar. Ikan nya fresh, berdaging tebal, duri tulang nya besar jd gampang dipisahin dan bumbu rica pedas sedang ini enak luar biasa 👍. Kombinasi rempah nya luar biasa, very recommended

4. Ikan Oci Bakar Rica

Taste : 3.5 / 5
Worth : 3.5 / 5
Sesuai nama nya, ane agak penasaran dg ikan oci nya yg ternyata sejenis ikan kembung. Kali ini ikan nya dibakar bumbu rica dg tingkat pedas, nah kali ini bumbunya merah. Awalnya ane bakal berpikir makananan manado kyk makanan aceh dimana bumbu n cabai adalah 2 hal yg tidak terpisahkan, tapi rica pedas ini hanya terasa cabai aja sementara rempah enaknya kurang terasa. Kemudian ikan oci ini cukup merepotkan krn banyak duri nya, well harga menu ini emg murah sih

Overall ini resto manado yg oke, buat ane yg berkesan adalah ikan bakar rica dg tingkat pedas sedang. Maybe next akan coba dg ikan lain spt tenggiri nya

Menu yang dipesan: Goropa Bakar Rica, Oci bakar rica, Perkedel Jagung, Cakalang Fucu Rabe Rica

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aireen Puspanagara

Alfa 2018

154 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.8  

Enak Pol👌🏻

Cobain sarang oci grgr cowokku blg enak. Menu wajib di sini tuh bakwan jagungnya, awalnya penasaran aja sih, bakwan jaguh tuh bs seenak apa sih😏 ternyataaaaaa gak heran ini jd menu wajib!! Enak bgttt garingnya dan rasanya pas bgt. Juara dan bener-bener wajib dipesen😂 Pesen jg ayam bakar ricanya, enak bgt juga. Dagingnya empuk terus bumbunya meresap bgt, pedesnya jg msh pedes enak. Terakhir pesen daun pepaya bumbu woku kalo gak salah namanya, menurutku agak sedikit pahit sih daun pepayanya, tp kalo udah dimakan bareng sm bakwan jagung + ayamnya msh oke kok hehehe. Pokoknya fix bakal balik lg kesini😝

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yulio Chandra

98 Review

Level 8

Bakmi

4.2  

Enak !!!!!

Bakwan Jagung(Perkedel Jagung) paporit @sarangoci.restoran 😋, ini maknyesss!! 👍
.
.
📍 @flavorbliss .
💵 IDR. 40K
🏠 @sarangoci.restoran .

Menu yang dipesan: Perkedel Jagung

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

343 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

5.0  

Makananya enak semuaa !

Makanannya enak2 semua looh! Tempatnya juga lucu gitu kayak jadul2 tapi mewahh! Pas kita makan jam makan siang lagi rame banget, tempatnya fuull, tapi pelayanannya cepet banget.
Ini kita pesen:
- daun pepaya, enak ga terlalu pait, nyatu banget sama bumbu santen nya.
- ikan cakalang juga enak banget, asin
pedes gurih, cocok diaduk pake nasi. Wajib pesen kalo kesini
- bakwan jagung nya lumayan gede daan garing banget, tapi dateng nya belakangan karena dia baru goreng pas kita pesen, wajib pesen kalo kesini
- panada nya itu semacam pastel tapi isi nya ikan cakalang, enak gengsss, wajib pesen kalo kesini
- ayam waku, kuah nya enaaakk!
- itu yang kayak lontong lupa namanya, enak isi nya cakalang jugaa
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: daun pepaya, ayam waku, Ikan Cakalang, Bakwan Jagung, Panada

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clarine  Neonardi | @JKTFOODIES2018

Alfa 2019

225 Review

Level 11

Steak Ramen Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.8  

ENAK CRISPY🤤

BAKWAN JAGUNG CRISPY🤤
Hayo siapa yang belom pernah coba bakwan jagung crispy dari sarang oci?! Super yummyyy dan besar juga loh bakwan jagungnya😛

Menu yang dipesan: bakwan jagung crispy

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Third visit

Like literally gue ke sini tiap minggu hahahaha. Ini my third visit kali ini karena ikan tenggirinya abis, jadinya pesen kerapu kuah asam gt. Ini enak bgt. Recommended! Trus ada cumi goreng tepung yg tepung nya gak keras. Cuminya empuk bangettt. Trus seperti biasa bakwan jagung nya gak ketinggalan hahahaha

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Baanyak menu yg lupa kefoto sangkin lapernya haha

Nah ini ktnya baru buka disini. Tempatnya kecil dan lumayan rame, untung dtg nya pagian jadi ga perlu ngantri. Gue disini pesen pari bakar rica. Parinya enak, nggak terlalu pedas, cm potongannya kecil bgt hahaha. Trus ada ayam woku. Ayamnya jg lumayan enak, 1 porsi ada 3 potong ayam. Trus daun pepaya masak apa yah kyk semacem woku gt, lupa namanya. Daun pepayanya enak. Gue gak pernah mkn daun pepaya karena pahit, tp yg disini gak pahit sama sekali. Trus ada es kacang merah, trus ada panada. Ini sangkin lapernya semua lupa difoto hahahaha yg sempet kefoto cm es kacang merah karena dtg nya belakangan. Enak! Bakal sering makan disini nihh

Tanggal kunjungan: 06 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat