Restaurant Sarang Oci  [ Indonesia ]
4.07 17 review

Restaurant Sarang Oci

[ Indonesia ]
4.07 17 review
Rasa
4.5
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Flavor Bliss
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 21:30) 021 30052595

021 30052595

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Restaurant Sarang Oci [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1618294326
    https://assets-pergikuliner.com/LIP13rgFXFoulgJbaCT9XcAlqxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195674/picture-1618294326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I3uJt9Db39H_Rh_1jcrw5aEpKO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195674/picture-1618294326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618294327
    https://assets-pergikuliner.com/qDaBZY94LColYMVNtYmNQMtemfo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195675/picture-1618294327.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PsgaArj1vmxxle5vepL1d6FMrBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195675/picture-1618294327.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618294327
    https://assets-pergikuliner.com/GHDDSjyvH3N2CXYSMDi9jmWzxNY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195676/picture-1618294327.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sive2Gb6EZXmHDLutaMiunC9cnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195676/picture-1618294327.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618294327
    https://assets-pergikuliner.com/W-WXa465Ymvz31pSGSbkVeaJlQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195677/picture-1618294327.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D4hW_ZBZnelgwd7Tlk-pvaeMfcI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195677/picture-1618294327.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618294329
    https://assets-pergikuliner.com/fMCPzZ2R4BWlpPV3JDgYZekgL7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195678/picture-1618294329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K1jZmQJDX2Ju4cesk5WTBQxYJF4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195678/picture-1618294329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618294330
    https://assets-pergikuliner.com/WgNfsl_ECuOTxr9SoqGYY23XVAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195679/picture-1618294330.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IcOxTWt4eY5vK3yXj0GUZQT60Ng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2195679/picture-1618294330.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519197894
    https://assets-pergikuliner.com/kDCL8rjmHg6CILpVlUa17hQEY7M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832016/picture-1519197894.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s13QHBMoJNf3Pu1z3r4JZusvdDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832016/picture-1519197894.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519197929
    https://assets-pergikuliner.com/nfixV6fdJkCYemQ1m9JkSeu6758=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832021/picture-1519197929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f9jyKzk3LV3ANHAjQZ3BZQ0Tot0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832021/picture-1519197929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519197970
    https://assets-pergikuliner.com/lHu43ZU_m77keS6pONP6k7yZ4Pc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832023/picture-1519197970.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mRG6cTQ09o1W97mEjpXIV7bFfQY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832023/picture-1519197970.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519197988
    https://assets-pergikuliner.com/4Hu78AwNkn4FJvq7tQS5YsR-kro=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832025/picture-1519197988.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n4yqBOxuoMzORjH9-HI511xryrU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/832025/picture-1519197988.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552487570
    https://assets-pergikuliner.com/me2w-WDyTKpzDWxrnwzOXsWMyxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312214/picture-1552487570.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HIyajLNVqkJd8iK8O2EfF5vcLRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312214/picture-1552487570.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552487571
    https://assets-pergikuliner.com/O-lEfBpptOOA8uKj3Gt8n8dcTRo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312215/picture-1552487571.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N61lB5KFdePiejDuYfoFPvInlBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312215/picture-1552487571.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559099198
    https://assets-pergikuliner.com/3pBh5h9DJ_Tfws9nb_VaHng2Edk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1426626/picture-1559099198.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_EMI8MnMwSA43NDWKhYmHiJASzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1426626/picture-1559099198.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650893542
    https://assets-pergikuliner.com/seOjvrDTJHcuhAsdW8GY2HBKico=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483863/picture-1650893542.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WHrafuJeYKGggsCFq7FGBUyj_Vc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483863/picture-1650893542.JPG 2x
    385290
  • Picture 1650893542
    https://assets-pergikuliner.com/hMeycf5L0iPNKQPPXZ7JwOkALQ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483864/picture-1650893542.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8cEMh__P2TyCxFr5r-DzsSKGOHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2483864/picture-1650893542.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Restaurant Sarang Oci

Foto Profil Paman Gembul

81 Review

Level 8

Chinese Food Seafood

3.8  

Good Manadonese Resto

- Bubur manadonya lumayan
- ikan cakalang nya juga lumayan enak
Pelayanan juga lumayan cepat
Harga agak premium dibanding resto manado lainnya disekitar.

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil rrreats_

58 Review

Level 7

Dessert

4.0  

Masakan Manado

Yang mau di cobain dari kemarin, akhirnya kesampean
Dan ini recommend banget ⭐️
📍 Sarang Oci
We ordered ( porsi ber4)
🧂Pari Bakar SO -
🧂Cumi Goreng
🧂kuah Asem Goropa
🧂Bakwan Jagung
🧂Panada - yang ini tuh kaya Luti Gendang, cuman i lebih prefer luti gendang still, karna yang ini agak kering gitu isinya 😌
Other than that semuanya enak banget siii 🥹
Anddddd karna lagi bulan Ramadhan jadi dikasih free Kolak, ini enak banget si Kolaknya 🥲 i eat two, karna enak bangettt, dan tempatnya juga luas dan classic designnya.

Tanggal kunjungan: 25 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Salsabila Chairunnisa

9 Review

Level 2

No Badge

5.0  

MAKANAN MANADO

Pertama, tempat nya aestetik banget si zuzur dan bersihhh pelayanannya juga bagus banget tapi ya emang agak kecil tempatnya.

Buat makanannya debestoooo! buat aku yang gak suka ikan, disini ikannya fillet dan kuahnya enak banget tjui, ikan wokunya juga enaaak huaa, dan favorit aku si udang bakar "so" tapi kemarin abis jadi pesen cumi bakar rica. Tumis jagung bunga pepayanya juga enak. Sambel dan bakwan jagungnya juga debestoo!🔥🔥

Ga foto banyak karena terlalu laper huhu:( OIYA! cocok untuk buka puasa karena ga rame rame banget guise hihuu

Menu yang dipesan: Cumi Bakar Rica, Kuah asam fillet goroppa, Perkedel Jagung, tumis jagung bunga pepaya

Tanggal kunjungan: 24 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2022

1473 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Makannya pake nasi biar enak

3,5/5

Lapar sore makan disini, lumayan rame restonya. Orang dateng melulu tapi ga sampe padat tempatnya.

Makan beberapa menunya plua nasi.

- Bakwan jagung 3pc (30k++) => biasa di resto manado super gede bakwan jagungnya tp yg disini menurut saya kurang gede. Untuk rasanya wnak jagungnya masi berasa fresh manis pas digigit renyah pula.

- Cakalang Fugu Rabe (60k)=> jadi ini ukan cakalang disuwir gitu dikasi bumbu plus ada rasa pedas sedikit. Dimakan sama nasinya mantep rasanya. Palagi pas ditambah sambal dabu-dabu makin berasa seger.

- Daun Paya Singkong Teri Woku (40k++) => sayangnya pas ngambil ga dapet terinya. Buah kuah bumbunya enak sih tapi daun payanya masi agak pahit dilidah saya.

Overall enak ini makanannya cocok deh buat makan keluarga juga. Pilihan menunya juga beragam.

Menu yang dipesan: Daun Paya Singkong, Bubur Manado, Teh tawar, Perkedel Jagung 3pcs, cakalang fufu rabe

Tanggal kunjungan: 11 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

730 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

The Best Bakwan Jagung!!

Haii Guysss, siapa sih yang gatau makanan manadi satu ini. Bakwan jagungnya sih the best bangett! Untuk masakan lainnya gak kalah juga, enak pake banget! Sambalnya juga ntapsss😂 untuk tempat lumayan besar, posisinya di Flavor Bliss Alam Sutera! 😍
Kuysss, mampirr ke Sarang Oci terdekat dari tempat kalian !

Ig : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil David @dvidksuma

8 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Manado punya rasaaa

Lagi pengen makan yang pedes2 jadinya mampir kesini.. buat rasa udah ga perlu diraguin lagi.. suka bumbu bakar khas resto ini.. Bakwan jagungnya juara..

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nlieharja

122 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Nyoba masakan Manado

Yaaaa... diajak kesini pas acara kantor, jadi menunya sih yg mesen bukan gw, gw kan terima makannya aja hahaha
yg dipesen ada beberapa jenis kaya bakwan jagungnya yg tersohor katanya, dan emang enak sih jagungnya bener2 banyak, bukan yg cuma tebel tepung hehe..
Terus pesen ikan cakalang apa gitu, rasanya manis gurih pedes, enak
Hmm ada ikan bakar tp gw gatau namanya, bunga pepaya & sayur daun pepaya masak kuah gulai atau apalah kuning gitu.. Bunga pepaya tuh susah masaknya karena kalo gabisa malah jd pahit, tp disini rasa pahitnya itu nggak terlalu berasa, dimakannya sama nasi + si cakalang jadi lebih enak gitu..
Terus ada menu cumi goreng tepung, biasa lah ya ini mah kaya cumi2 pada umumnya..
Satu lagi ada sop ikan, kurang tau ikan apa tp dia lebih kaya sop ikan tomyam, cuma kuahnya putih LOL
Soalnya rasanya asem pedes seger gitu, ini enak kalo buat makan pas lg mau makan yg seger tp anget (?)
Terus minum nya gw pesen lemon tea, asem banget dah! Hahahahaha tapi jadi percaya itu jeruknya pake lemon asli, ada keliatan air perasan nya soalnya sama teh nya, jd bukan pake lemon tea sasetan
Overall rasa gw cukup rekomen lah kalo kalian mau coba makan ikan ikan khas manado. Disini enak serius

Menu yang dipesan: Cakalang Fufu Cabe Rica, Ekor Tenggiri Bakar Rica, Lemon Tea, Kuah Asam Fillet Goropa

Tanggal kunjungan: 10 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2021

452 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Perkedel jagung & goropa bakar rica

Belum masuk ke dalam restonya aja udah keliatan rame banget. Meja yang masih kosong paling cuma ada 1 atau 2 aja. Tempatnya agak sempit sih sebenarnya soalnya meja kursinya banyak jadi space yang tersisa untuk jalan juga ga lebar.

Perkedel Jagung 5 Pcs (IDR 40 K ++)
Menu yang wajib dipesan. Setelah celingak celinguk liat orderan meja-meja lain juga semuanya pasti pesan ini. Perkedel jagung ini tersedia 2 pilihan ukuran, ada yang isi 3 pcs & ada yang 5 pcs. Bakwan jagungnya sih enak banget. Crunchy, ga berminyak, ga berasa banyak tepungnya. Super love it! Sampe penasaran & mikir gimana cara masaknya supaya bisa kayak gitu.

Sop Brenebon (IDR 80 K ++)
Kalau ini sih basically sup isi kacang merah & potongan daging sapi. Kacang merahnya banyak & lembut. Potongan sapinya lumayan besar & empuk. Trus di kuahnya berasa rempah2nya. Ada pilihan ukuran porsi juga, yang gw pesan ini ukuran Large. Dan emang besar sih porsinya.

Kangkung Bunga Paya (IDR 35 K ++)
Bunga payanya ga berasa pahit sama sekali. Kangkungnya juga lembut.

Goropa Bakar Rica (IDR 85 K ++)
Setelah nanya ke waiter, ternyata goropa itu adalah ikan kerapu. Untuk menu ini pas order akan ditanya mau order yang pedas atau sedikit pedas. Ikan bakarnya enak banget sih menurut gw. Bumbunya kaya akan rempah-rempahnya & berasa banget meresap sampe ke daging ikannya, jadi bukan di bagian luarnya aja. Recommended! Buat yang ga mau atau ga suka kerapu, ada jenis ikan lain juga kok kayak tenggiri, cakalang, kwe.

Oh ya disediain sambel juga, ada 2 macem, kayak sambal bawang gitu & sambal dabu-dabu.
Overall, gw puas sih makan di sini. Tapi kalau mau makan ramean di sini harus siap nunggu meja kosong. Soalnya dari gw baru duduk sampe selesai makan, pengunjung tuh ga berenti dateng. Ga berapa lama ada yang keluar, pasti langsung ada yang masuk. Dan harus agak bersabar karena nunggu semua orderannya keluar juga lumayan lama karena saking ramenya.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel

109 Review

Level 8

No Badge

4.2  

Ikan khas Manado, mantap

Menu yang dipesan :

1. Perkedel Jagung

Taste : 4.0 / 5
Worth : 2.0 / 5
Kebetulan ane masuk kategori pecinta bakwan jagung nih, dan kata nya menu ini favorit banyak orang di resto ini, tapi rasanya ane ga setuju. Perkedel jagung nya enak kalo dicocol sambal rica nya aja selebihnya biasa aja, justru yg bikin enak menurut ane si sambal rica nya. Tapi yaa tanpa perkedel jagung ya kuliner manado ga akan lengkap

2. Cakalang Fufu Rabe Rica

Taste : 4.0 / 5
Worth : 3.0 / 5
Suwiran ikan cakalang yg diasap dan dimasak dengan bumbu rica. Menu ini cukup oke hanya saja bumbu rica nya kurang tebel menurut ane, yg hebat nya pampis cakalang ini bisa ga bau asap sama sekali. Andai lebih pedas dikit lagi perfect deh

3. Ikan Goropa Bakar Rica

Taste : 5.0 / 5
Worth : 4.0 / 5
Ini dia menu favorit ane siang ini dan pada kunjungam pertama ke resto ini. Menu ini sebenernya ikan kerapu bakar rica dg tingkat pedas sedang, krn pedas sedang, warna ikan bakar nya agak kekuningan. Info nya ukuran reguler berat ikan 350 gram sementara yg ukuran besar berat ikan 500 gram, oke kita coba yg besar. Ikan nya fresh, berdaging tebal, duri tulang nya besar jd gampang dipisahin dan bumbu rica pedas sedang ini enak luar biasa 👍. Kombinasi rempah nya luar biasa, very recommended

4. Ikan Oci Bakar Rica

Taste : 3.5 / 5
Worth : 3.5 / 5
Sesuai nama nya, ane agak penasaran dg ikan oci nya yg ternyata sejenis ikan kembung. Kali ini ikan nya dibakar bumbu rica dg tingkat pedas, nah kali ini bumbunya merah. Awalnya ane bakal berpikir makananan manado kyk makanan aceh dimana bumbu n cabai adalah 2 hal yg tidak terpisahkan, tapi rica pedas ini hanya terasa cabai aja sementara rempah enaknya kurang terasa. Kemudian ikan oci ini cukup merepotkan krn banyak duri nya, well harga menu ini emg murah sih

Overall ini resto manado yg oke, buat ane yg berkesan adalah ikan bakar rica dg tingkat pedas sedang. Maybe next akan coba dg ikan lain spt tenggiri nya

Menu yang dipesan: Goropa Bakar Rica, Oci bakar rica, Perkedel Jagung, Cakalang Fucu Rabe Rica

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aireen Puspanagara

Alfa 2018

159 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.8  

Enak Pol👌🏻

Cobain sarang oci grgr cowokku blg enak. Menu wajib di sini tuh bakwan jagungnya, awalnya penasaran aja sih, bakwan jaguh tuh bs seenak apa sih😏 ternyataaaaaa gak heran ini jd menu wajib!! Enak bgttt garingnya dan rasanya pas bgt. Juara dan bener-bener wajib dipesen😂 Pesen jg ayam bakar ricanya, enak bgt juga. Dagingnya empuk terus bumbunya meresap bgt, pedesnya jg msh pedes enak. Terakhir pesen daun pepaya bumbu woku kalo gak salah namanya, menurutku agak sedikit pahit sih daun pepayanya, tp kalo udah dimakan bareng sm bakwan jagung + ayamnya msh oke kok hehehe. Pokoknya fix bakal balik lg kesini😝

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2022
Apa yang dipesan?