Review Pelanggan untuk RM Ujung Pandang

ramenya kaya pasar

oleh Marisa @marisa_stephanie, 27 Mei 2016 (4 tahun yang lalu)

3.4
Foto Makanan di RM Ujung Pandang

cah pare tidak pedas

Foto Makanan di RM Ujung Pandang

ikan kudu kudu

makan dirumah makan ujung pandang ini sudah mulai ramai banget kalo menjelang weekend. 
ga cuma di hari sabtu minggu, tetapi udah super rame dari hari jumat malam. 
apa lagi duduknya di bawah dan bukan diruang vip nya, kepala bisa pening karena semua orang yang makan disana pada ngobrol dan saling beradu kaya burung lagi lomba sahut menyahut. parah kaya pasar

untuk pesanan, lebih baik pesan sekaligus di awal, karena kalo nambah bakalan agak lama datengnya. 

a. ikan kudu-kudu
kedatangan saya kali ini masih tetap memesan salah satu menu favorite nya yaitu ikan kudu2 yang dagingnya udah di fillet dan di goreng tepung kemudian di sajikan dalam kulit ikannya yang keras dan ga bisa di makan 

b. udang goreng mentega
selain itu , saya juga memesan udang goreng mentega, udangnya cukup besar-besar isinya tapi kayanya ga sampe 10 deh . tergantung juga sih kita pesan udangnya yang tipe apa, tapi menurut saya kalau lebih besar lebih menarik dan menggoda selera

c. otak-otak makasar
nah sambil menunggu pesanan yang lainnya datang, pesanan otak-otak ini sampe duluan buat ganjel perut. otak otaknya dijual per satuan bukan per porsi dan nampaknya otak-otaknya diberi santan sehingga gurih. rasa ikan nya berasa tapi engga amis dan ukurannya agak lebih gendut dibanding otak-otak pada umumnya. 

d. cah pare
nah cah pare disini bisa dipesan pedas maupun tidak pedas, sesuai selera aja. kalau gw pribadi yang ga bisa makan pedes2 otomatis makan yang ga pedes. buat ukuran pare menurut gw ini ga terlalu pahit sih plus ga kelembekan masaknya jadi pas. tapi buat yang ga doyan sih bakalan tetep berasa pahitnya

e. kepiting soka telur asin
nah ini juga salah satu menu favorite kalo makan disini. sayangnya kali ini kayanya agak kematengan jadi warnanya agak gelap dan ga cerah golden gitu
tapi rasanya tetap enak, kering ga benyek 


kalau menurut gw, kalau kesini jangan wiken terutama malem. 
kalau mau makan malem disini mending hari biasa biar ga pusing macem orang berantem di pasar


ig @blackholeduet

Foto lainnya:

Foto Makanan di RM Ujung Pandang
Foto Makanan di RM Ujung Pandang
Foto Makanan di RM Ujung Pandang
Foto Makanan di RM Ujung Pandang
Foto Makanan di RM Ujung Pandang
Foto Makanan di RM Ujung Pandang

Menu yang dipesan: Udang Goreng Mentega, cah pare pedas, cah pare tidak pedas, Ikan Kudu-Kudu, Otak-otak, kepiting soka telur asin

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

RM Ujung Pandang

(Indonesia)

Ruko Versailles, Blok FC No. 1
Jl. Griya Loka Raya, BSD, Serpong, Tangerang Selatan


Rata-rata: 3.4
Rasa:3.9
Suasana:2.6
Harga:3.3
Pelayanan:3.6
Kebersihan:3.4

Reviewer:

Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

891 Review

546 Makasih