Rosso' Micro Roastery  [ Kafe ]
4.01 15 review

Rosso' Micro Roastery

[ Kafe ]
4.01 15 review
Rasa
4.1
Suasana
3.5
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
3.8

Pasar Modern BSD, Sektor 1 Blok R No. 21
Jl. Letnan Sutopo, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Minggu (07:00 - 15:00) 08388888572

08388888572

Buka Senin - Jumat (07:00 - 13:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 15:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rosso' Micro Roastery [ BSD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1572853410
    https://assets-pergikuliner.com/t-YhoILKv5wHSOoC3Puuos9exM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667282/picture-1572853410.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/je0UfwKH3-KMkdEGkDtHKTSAkb4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667282/picture-1572853410.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572853410
    https://assets-pergikuliner.com/gGVKru5suUb9a3fryusu5q0ZPe4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667283/picture-1572853410.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KCZL09A8IzFZt5PfR11jt_Sog_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667283/picture-1572853410.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572853411
    https://assets-pergikuliner.com/DyeBGBSsd4Cv7R4b9Kcam4LT6Xs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667284/picture-1572853411.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ze3aOEU_PRT3LDgP1xO_3sKcyzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1667284/picture-1572853411.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Rosso' Micro Roastery

Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

877 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Ice Cafe Latte

Pesen take away ice cafe latte, minta blend nya yg kintamani ( full arabica) kalau rajawali itu ada arabica dan robusta nya. Menurut ku sih agak kurang keluar ya rasanya, tapi mungkin manual brew nya enak pengen coba.

Harga 29 rb, selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 04 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Threesiana Dheriyani

Alfa 2023

1007 Review

Level 15

Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Kopi biasa di tempat yg sempit

Kopinya asli biasa bangeth, tapi anehnya rame bener tempat ini dipenuhi pengunjung hampir tidak ada kursi kosong padahl tempatnya jga sempit bener

Entah karna di area ini tdk ada lagi tempat yg enak utk ngopi atau memang selera yg beda karena utk kami sekeluarga di lingkungan sini ada lagi koq kopi yg lebih enak cuma memang ga model resto kya disini

Kalo kami sih pilih kopinya ketimbang suasana

Nahh pengunjung di tempat ngopi ini lebih memilih kenyamanan dan suasana ketimbang kenikmatan kopinya

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maknyez @maknyez

29 Review

Level 5

No Badge

4.2  

𝗕𝗨𝗞𝗔𝗡 𝗧𝗢𝗞𝗢 𝗞𝗢𝗣𝗜 𝗦𝗨𝗦𝗨 𝗞𝗘𝗞𝗜𝗡𝗜𝗔𝗡!

Emang bukan yaa. Toko sangrai kopi sih kata info di bionya. Mak sebenernya uda penasaran nyobain dari jaman dulu ngetren coffee shop. Akhirnya kesampean jugak. Jadi cara pesennya lucu. Mereka bisa buat berbagai bentuk minuman kopi (tapi bukan yg kekinian ala ala ya). Kita bebas mau pakai beans yg mana. Ada single blend, house blend, yg sungguh mati Mak ga ngerti jadi Mak serahin proses order ke suami Mak.
.
Kita pesen Ice Black Coffee untuk menangkis teriknya pasar di hari itu. Ga pake gula tentunya biar bisa ngerasain rasa asli kopinya. Kalo ga salah inget kita pesen yg Mandailing. Sesuai kata stafnya, karena Arabica, rasa kopinya lebih ke asem. Bahkan ga begitu pait menurut Mak. Enteng aja gitu pas diminum.
.
Mak bukan pakar kopi yak. Tapi Mak appreciate tempat kyk gini yg bisa menawarkan banyak pengalaman untuk nikmatin kopi dalam settingan lokasi yg sangat sederhana, yakni di pasar. Ga harus di tempat yg berinterior cantik atau berAC. Nuansanya kalo mau nyobain kopi merekapun ga perlu jd coffee snub dulu. Dateng aja apa adanya buat #ngopidipasar. Bertahan terus ya Rosso di pasar ❤️
.
IG:@maknyez

Menu yang dipesan: Ice Black Coffee (Mandailing)

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cindy Y

103 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.8  

Tempat kopi favorit di pasmod

Setiap mampir ke Pasmod BSD bareng suami dan anak pasti selalu sempetin buat minum kopi di Rosso ini. Ud coba berbagai macem jenis minuman kopinya dan semuanya enak!

Kali ini cobain Es Kopi Susu dan Ice Latte. Pilih biji kopi yang Rajawali, dengan komposisi Arabica 75% dan Robusta 25%. Racikan kopinya selalu pas dan di meja juga disediakan simple syrup kalo mau tambah rasa biar manis sedikit.

Enaknya lagi di sini bole bawa makanan dari luar, jadi emang kita selalu jajan dulu sebelum ngopi di sini. Ud sering beli macem2 mulai dari nasi ayam, mie ayam, bakpao, roti nogat, sampai siomay. Pelayanannya juga ramah banget. Betah deh.

Menu yang dipesan: Es kopi susu, ice latte

Tanggal kunjungan: 03 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Small place that brings big taste

Tempatnya kecil tapi nyaman, begitu masuk aroma hangat kopi menyambut , bahkan baristanya pun menyambut dengan hangat dan ramah , membuat pengunjungnya betah berlama-lama

Kopi nya hasil roastingan sendiri , level nya medium - dark roast , menjadikan rasa kopi nya kuat , cocok dengan selera saya

O ya disini bebas bawa makanan dari luar, tapi jangan bawa minuman dari luar ya

Menu yang dipesan: piccollo

Tanggal kunjungan: 09 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ky_ riadiany

16 Review

Level 3

No Badge

5.0  

My regular place to visit 😊

Tempatnya yg strategis membuat saya rutin mampir ditengah2 saya beraktifitas. Suasana di Rosso homy. Baik sesama pengunjung, owner maupun baristanya sangat bersahabat. Kopinya mantaappp dengan harga yang amat terjangkau. 

Menu yang dipesan: Ice Black Coffee

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1817 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kunjungan ke sekian XD

kunjungan ke sekian kalinya dan kali ini banyak menu yg dicoba:
* Green Tea Latte: unexpected banget, ternyata enak! berarti rosso bukan spesialis coffee aja krn menu non-coffee nya pun enak, bitter matchanya msh terasa cukup jelas dan manis susunya pun pas.
* Iced Mocha: mungkin karena espresso yg digunakan menggunakan beans yg berbeda dgn sebelumnya (Java Ijen), kali ini Mochanya lbh enak menurut saya krn bitter kopinya dan manis coklatnya terkombinasi dgn baik, well-balanced.
* V60 - Arabica Red Gayo Natural: order ini lagi krn naksir abis dgn aroma pisang dan sweet fruity nangka yg pernah saya rasakan pd kunjungan sebelumnya. sayang saja, kali ini rasanya tidak se-memuaskan spt sebelumnya, sweet nangkanya tidak se-strong sebelumnya dan aroma pisangnya pun tdk dominan dr awal. tetap enak tp kurang puas.
* Cappuccino: kali ini menggunakan beans Java Ijen dan enak, terasa bold dimulut dgn sweet aftertaste, yum! 

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1817 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

enak!

setelah berapa kali kunjungan, kali ini akhirnya order Cappuccino lagi dgn beans Mandheling. sweet dr Mandhelingnya terasa, bold dimulut dan chocolatey after taste, enak dan ga salah lah ya kalo ini menjadi salah satu coffee shop terbaik di BSD 

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Retti

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Rosso; not your ordinary coffee shop.

Going to a cafe or coffee shop is one thing. Going to Rosso, is another.

Personally, I don't hang out at Rosso too often, most of the time, I just ask my trusted Ojek Soni to pick up my Hot Piccolo or Iced Latte. But when I come there, and drink in my usual (and dine in), I'm always greeted by the super friendly and always cheerful Jojo the barista, and the calm yet funny PatPat the barista. When I'm lucky, I get to have an insightful chat with one of the owners, none other than Mas Andre. 
Now I could've gone to other coffee shop (that has free wifi and a TV and a much renewed playlist from this century), but I just don't. Because to me, Rosso is just not a coffee shop. I don't go there just for the coffee. I go there to meet the baristas, to meet other customers (who have gone from frequent customers to close friends). I go there because it is just like... HOME.

Congratulations, Rosso. And thanks for the great atmosphere:)


Menu yang dipesan: Iced Latte, Hot Piccolo, etc.

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1817 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

sorry ya review 3x beruntun; FAVORIT SIH !!

kunjungan ketiga kali ini tetap memesan menu yg sama seperti sebelumnya yaitu Manual Brew dgn metode V60 tapi kali ini saya mencoba coffee beans lain yaitu asal Ciwidey, Honey Process. menurut keterangan, seharusnya fruity notes yg muncul adalah light lemon dan spice. hasilnya yg terasa pd lidah saya pun demikian, aroma yg cukup strong terasa spice nya dgn sesekali citrus lemon yg light. enak tapi saya lebih suka beans Red Gayo yg sebelumnya saya coba yg ternyata memang bestnya Rosso. 

selain itu, saya juga mencoba menu Mocha sbg selingan manis tp siapa sangka ternyata rasanya lebih mirip dgn susu coklat Milo dgn sedikit rasa kopi, sekali coba cukup deh. 

Menu yang dipesan: Manual Brew V60, Mocha

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?