Rosso' Micro Roastery  [ Kafe ]
4.16 10 review

Rosso' Micro Roastery

[ Kafe ]
4.16 10 review (10 rating)
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.5
Kebersihan
3.9

Pasar Modern BSD, Sektor 1 Blok R No. 21
Jl. Letnan Sutopo, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

08388888572

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rosso' Micro Roastery [ BSD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

  • Picture 1451385445
    https://assets-pergikuliner.com/Rx-HVh8D7f5k-SVjSaO135sIoJk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/141953/picture-1451385445.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x3M_VklPSMdQ35gkbrn56jf3kP8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/141953/picture-1451385445.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rosso' Micro Roastery

Foto Profil ky_ riadiany

14 Review

Level 3

No Badge

5.0  

My regular place to visit 😊

Tempatnya yg strategis membuat saya rutin mampir ditengah2 saya beraktifitas. Suasana di Rosso homy. Baik sesama pengunjung, owner maupun baristanya sangat bersahabat. Kopinya mantaappp dengan harga yang amat terjangkau. 

Menu yang dipesan: Ice Black Coffee

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Maris @stelmaris

743 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

kunjungan ke sekian XD

kunjungan ke sekian kalinya dan kali ini banyak menu yg dicoba:
* Green Tea Latte: unexpected banget, ternyata enak! berarti rosso bukan spesialis coffee aja krn menu non-coffee nya pun enak, bitter matchanya msh terasa cukup jelas dan manis susunya pun pas.
* Iced Mocha: mungkin karena espresso yg digunakan menggunakan beans yg berbeda dgn sebelumnya (Java Ijen), kali ini Mochanya lbh enak menurut saya krn bitter kopinya dan manis coklatnya terkombinasi dgn baik, well-balanced.
* V60 - Arabica Red Gayo Natural: order ini lagi krn naksir abis dgn aroma pisang dan sweet fruity nangka yg pernah saya rasakan pd kunjungan sebelumnya. sayang saja, kali ini rasanya tidak se-memuaskan spt sebelumnya, sweet nangkanya tidak se-strong sebelumnya dan aroma pisangnya pun tdk dominan dr awal. tetap enak tp kurang puas.
* Cappuccino: kali ini menggunakan beans Java Ijen dan enak, terasa bold dimulut dgn sweet aftertaste, yum! 

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Maris @stelmaris

743 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

enak!

setelah berapa kali kunjungan, kali ini akhirnya order Cappuccino lagi dgn beans Mandheling. sweet dr Mandhelingnya terasa, bold dimulut dan chocolatey after taste, enak dan ga salah lah ya kalo ini menjadi salah satu coffee shop terbaik di BSD 

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Retti Retti

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Rosso; not your ordinary coffee shop.

Going to a cafe or coffee shop is one thing. Going to Rosso, is another.

Personally, I don't hang out at Rosso too often, most of the time, I just ask my trusted Ojek Soni to pick up my Hot Piccolo or Iced Latte. But when I come there, and drink in my usual (and dine in), I'm always greeted by the super friendly and always cheerful Jojo the barista, and the calm yet funny PatPat the barista. When I'm lucky, I get to have an insightful chat with one of the owners, none other than Mas Andre. 
Now I could've gone to other coffee shop (that has free wifi and a TV and a much renewed playlist from this century), but I just don't. Because to me, Rosso is just not a coffee shop. I don't go there just for the coffee. I go there to meet the baristas, to meet other customers (who have gone from frequent customers to close friends). I go there because it is just like... HOME.

Congratulations, Rosso. And thanks for the great atmosphere:)


Menu yang dipesan: Iced Latte, Hot Piccolo, etc.

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Maris @stelmaris

743 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

sorry ya review 3x beruntun; FAVORIT SIH !!

kunjungan ketiga kali ini tetap memesan menu yg sama seperti sebelumnya yaitu Manual Brew dgn metode V60 tapi kali ini saya mencoba coffee beans lain yaitu asal Ciwidey, Honey Process. menurut keterangan, seharusnya fruity notes yg muncul adalah light lemon dan spice. hasilnya yg terasa pd lidah saya pun demikian, aroma yg cukup strong terasa spice nya dgn sesekali citrus lemon yg light. enak tapi saya lebih suka beans Red Gayo yg sebelumnya saya coba yg ternyata memang bestnya Rosso. 

selain itu, saya juga mencoba menu Mocha sbg selingan manis tp siapa sangka ternyata rasanya lebih mirip dgn susu coklat Milo dgn sedikit rasa kopi, sekali coba cukup deh. 

Menu yang dipesan: Manual Brew V60, Mocha

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Maris @stelmaris

743 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

SURGA MANUAL BREW AAAAAA

parah ya enak banget coba manual brew disini, bukan harganya aja yg affordable tp beans yg available jg selalu beragam tiap kunjungan. seperti kali ini, tujuan saya adalah icip beans dgn notes fruity, ditawari beans Arabica Red Gayo Natural yg memiliki karakter rasa pisang dan nangka. agar aromanya lebih menonjol, saya memilih V60 sbg pilihan manual brewnya.
hasilnya ? karakternya semua keluar sempurna.

body kopinya masih terasa bold dgn aroma pisang dan nangka di akhir taste, jelas fruity banget dan enjoyable. ada acid terasa tp super light, enaaaaakkk !!!

Menu yang dipesan: v60

Tanggal kunjungan: 19 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Maris @stelmaris

743 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

kopi enak ga pake mahal

sebelum kunjungan perdana ini, udah sering dgr berita terkait rosso yg katanya sih kopinya enak dan beans yg digunakan adalah hasil roasting sendiri. hasil roastingnya dan houseblend mereka pun udah banyak diperjual belikan dan digunakan oleh coffee shop lain di area tangerang. ga nyangka sih, sebuah roastery hadir di komplek ruko pasar modern. rukonya tidak besar, cenderung sempit malah sebenernya, hanya 2 lantai dan mesin roasting ada dekat pintu masuk.

dr awal masuk, sudah terlihat pengunjung yg datang kesini kebanyakan pecinta kopi sejati, terbukti dari bekas pesanan yg bukan hanya sekedar gelas bekas menu milk based, melainkan properti kopi sajian manual seperti vietnam drip, v60 dan chemex. harga yg ditawarkan pun mengejutkan, affordable parah !!  ga heran kalo pecinta kopi senang datang ke rosso.

contohnya saja menu V60 yang saya pesan, hanya dihargai 28rb saja disaat pd coffee shop umumnya dihargai 40k++. itupun beans bisa dipilih sesuka hati kita, pilihannya banyak, mulai dari Mandheling, Flores, Wamena, Linthong, dsb. saya memilih Flores Bajawa yg beraroma manis namun tastenya kental dgn rasa fruity citrus, nutty dan coklat. enak! karakter asli beansnya keluar dgn kadar acid medium yg terasa. worth it !! 

utk Cappuccino, mereka menggunakan houseblend mereka yg dinamai "Rajawali Blend", body espressonya kuat dgn kadar acid rendah. lumayan dan dihargai hanya 23rb, memuaskan! 

interior roastery sekaligus coffee shop ini cukup menarik perhatian saya. aksesoris banyak terpajang di dinding dan area dinding yg tercat warna kuning gading dihiasi beragam tulisan dan gambar dr pengunjung dan pihak rosso sendiri. bak lukisan, dinding tersebut menjadi bukti pula bahwa pengunjung rosso tidaklah sedikit. pd lantai 2, tersedia spot kecil dgn mainan yg bisa digunakan anak kecil utk bermain. 

Menu yang dipesan: Cappuccino, v60

Tanggal kunjungan: 03 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

252 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Kopi Susu di Pasar Modern BSD

Ah, rasanya rindu sekali dengan sajian kopi susu. Saya pun langsung memesan menu klasik ini pada sang barista. Campurannya adalah Rajawali blend (house blend khas Rosso) dan susu. Walaupun sama-sama berbasis espresso dan susu, namun sajian ini berbeda dengan latte. Susunya juga menggunakan susu kental manis bukan susu UHT.

Untuk sajian espresso, saya pun memilih biji kopi asal Toraja. Acid-nya kental dengan flavor balance, dan yang terpenting body yang ditampilkan cukup tebal. Langsung membuat mata 'segar' seketika. 

Terlepas dari tingkat kompetisi pasar kopi yang tinggi, sebagai penggemar kopi Anda harus mencoba sajian kopi di sini. Hilangkan angan-angan mengenai interior coffee shop yang mumpuni, di sini Anda bisa menikmati secangkir kopi dengan dekorasi tradisional yang tak kalah menyenangkan.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang

623 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kopi Pasar yang cukup enak


Masih di seputaran Pasar Modern Bsd niy.. Abis keliling2 cari makanan, pas mau posting di path muncul dech tuu Rosso tempat roasting n ngopi ternyata! Tempatnya gampang di cari karena depannya pas parkiran mobil.. Unik tempatnya n cukup cozy..
Pilihan biji kopinya juga banyak bgd, n enak roastingnya! Recomended buat yg lagi belanja di pasar pagi2 masi ngantuk, atau buat bapak2 yg nunggu nyonyah belanja di pasar :p

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang

623 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kopi Pasar yang Enak

Masih di seputaran Pasar Modern Bsd niy.. Abis keliling2 cari makanan, pas mau posting di path muncul dech tuu Rosso tempat roasting n ngopi ternyata! Tempatnya gampang di cari karena depannya pas parkiran mobil.. Unik tempatnya n cukup cozy..

Pilihan biji kopinya juga banyak bgd, n enak roastingnya! Recomended buat yg lagi belanja di pasar pagi2 masi ngantuk, atau buat bapak2 yg nunggu nyonyah belanja di pasar :p

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat