Rumah Makan Kalimantan  [ Indonesia ]
3.35 4 review

Rumah Makan Kalimantan

[ Indonesia ]
3.35 4 review
Rasa
3.5
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.8

Alam Sutera Town Center, Blok 10F No. 8
Jl. Alam Utama, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Minggu (07:00 - 19:30) 08119964996

08119964996

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 19:30), Hari Senin di minggu ke-2 Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rumah Makan Kalimantan [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1468578353
    https://assets-pergikuliner.com/-hXh9dWzXglcJ8M0CU6ERRyF_ZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/287384/picture-1468578353.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ssqv4s5x07HQrs-2tu5zhF9RFIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/287384/picture-1468578353.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1468578354
    https://assets-pergikuliner.com/3hCNG3IdQ4H0-lMEwUpqlWpj--U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/287385/picture-1468578354.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b_H4dqu75K2gGAgvyBdGAENOKTE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/287385/picture-1468578354.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Rumah Makan Kalimantan

Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

2.6  

Tidak seenak seperti yang direkomendasikan...

Sayang banget nih padahal dari tampilan makanan2nya cukup menjanjikan hal kelezatan tapi pas dimakan cita rasanya cenderung biasa2 saja...

Nasi Tim nya yang dikatakan recommended nya terlalu lembek sehingga tidak dapat merasakan nasi tim yang sesungguhnya hanya tampilannya saja yang menarik karena nasi timnya tidak seperti biasa nasi tim yang lain yang dagingnya ada diatas nasi kalau nasi tim rumah makan kalimantan ini menyembunyikan daging ayamnya didalam nasi tim...untuk daging ayamnya sih super enak....

Untuk Bakmi Campurnya begitu juga, tampilan serta wanginya sih ok tapi pas dimakan cita rasanya standard banget hanya yang enak di daging ayam serta chasiunya...

Harga yang cukup mahal sepertinya menjadi salah 1 kendala rumah makan ini...

Menu yang dipesan: Nasi Tim, Bakmi campur

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

891 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

nasi tim ayam ngumpet dan capcai jeroan

Rumah makan kalimantan ini katanya si cabang puncak. Gw sendiri ga ngeh kalo ada ni rumah makan d puncak. (dan ini review kedua gw pdhl tp ttp ga bisa inget ada resto ini di puncak)

Di sebelah mananya jg gw ga tau deh.

Tapi emang katanya di puncak sendiri rumah makan ini tergolong enak.

Ini kunjungan gw ke 2.

Kali ni gw pesen nasi capcai, nasi tim dan pangsit kuah.

Nasi tim di sini tuh lucu. 

Pake nya bukan ayam fillet tp yg masih ada tulangnya dan ayamnya itu terkubur di dalam nasi. Jd klo disajikan kaya nasi polos jangan kaget. Ayamnya ngumpet d dalem musti dikorek dulu. Rasanya gurih kaldu. Ayamnya juga putih bukan coklat kehitaman kaya nasi tim pada umumnya. Nasi timnya klo gw blng sih enak ya.

Untuk capcainya gw ga suka. Karena dikasih jeroan. Ada ati sama ampela. Jd itu sayuran ama nasinya bau jeroan walau uda disingkirin. 

Apa lagi gw ga doyan jeroan jadi makin parah ga suka nya.

Untuk pangsitnya sih lumayan kulitnya ga terlalu tebal, disajikan panas2 enak buat hirup dan nemenin makan nasi tim. 

Ig @caca_ietcha/ @blackholeduet

Tanggal kunjungan: 08 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

891 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

nasi tim nya aneh tapi lumayan enak

resto ini setau gw belon lama buka disebelahnya bakmi aloi
somehow bokap gw hari itu tumben banget beli nasi tim di rumah makan ini padahal biasanya mau nya aloi lagi aloi lagi

karna tenggorokan gw lagi ga enak, dibeliin lah nasi tim ini yang pas gw liat wujudnya bagai manapun juga penampilannya sangat tidak menarik dan daging ayamnya awalnya tersembunyi sampe gw kira ga ada

berhubung ga ada makanan lain yang bisa gw makan dan udah dibeliin, gw coba makan. dan surprisingly ini nasi tim kaldunya mantep abisssss .. enak coi
gurihnya mantep bukan gurih micin dan ayamnya juga enak cuma resenya pake tulang aja. 

pepatah mengatakan don't judge a book by its cover kekna pas banget buat ini.. 

ig @blackholeduet

Menu yang dipesan: Nasi Tim Ayam

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil perut.lapar

89 Review

Level 8

Kopi

3.8  

RM Kalimantan akhirnya buka di Tangerang

RM Kalimantan kali ini buka nih di Alam sutera tepatnya di Ruko jadi gak perlu jauh jauh lagi ke puncak kalo lagi ngidam ini. Nah tentu saja menu andalannya adalah mie ayamnya dan juga nasi timnya. Untuk mienya, teksturnya lembut banget dan gak lengket kalo digigit, lalu ditabur dengan potongan ayam dan bawang goreng di atas mie. Untuk nasi timnya, berbeda dengan nasi tim yang lainnya, biasanya nasi tim di atasnya sudah ditaburi dengan potongan kecil ayam kecap tapi kalo di RM Kalimantan ini potongan ayamnya gede gede dan ayamnya pun ada di dalam nasi timnya bukan dibagian atas. Untuk rasanya, nasinya lembut dan sedikit creamy. Kedua makanan ini cocok banget kalo jadi sarapan kalian.

Menu yang dipesan: Nasi Tim, Mie Ayam

Tanggal kunjungan: 30 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Sep 2020
Apa yang dipesan?