Saeng Gogi  [ Korea ]
3.4 7 review

Saeng Gogi

[ Korea ]
3.4 7 review
Rasa
3.4
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.6

Karawaci Office Park, Ruko Pinangsia, Blok B No. 35
Jl. Imam Bonjol, Karawaci, Tangerang

Buka - Selasa (10:00 - 21:00) 021 55770382

021 55770382

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Saeng Gogi [ Karawaci ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1524827606
    https://assets-pergikuliner.com/9isASc2k1BxmeqrV_IecycilJ9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/903229/picture-1524827606.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jA2y0_v9Cf_FeH-l5Mxhhx-gWLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/903229/picture-1524827606.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524827607
    https://assets-pergikuliner.com/HBs5AiZ9h6UidbOCBy45VzFM6dg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/903230/picture-1524827607.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UIz-7ib2I6b3G3A-iFiViOrF3-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/903230/picture-1524827607.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524827607
    https://assets-pergikuliner.com/n49aHDY2aeGTE4zmoXt6eBiO97U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/903231/picture-1524827607.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/niDZDMAdozUUMtILXHX_VSuAau8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/903231/picture-1524827607.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524213179
    https://assets-pergikuliner.com/4NO1KwII-FDajdpz2G9Qw-GPpww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894845/picture-1524213179.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LmdoDaRZ2RbhJ-kR5078Hd54ouM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894845/picture-1524213179.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524213179
    https://assets-pergikuliner.com/MjePm_wshw67asJbQBUD-0Zwc6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894847/picture-1524213179.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mz0D_p-127piWTt4dXvc6TfxhKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894847/picture-1524213179.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524213179
    https://assets-pergikuliner.com/PVDBv7f8OywW_eFJvbDnVLFhMKE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894848/picture-1524213179.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tDdfCvNzhxgoSB0PEv43Q8orkjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894848/picture-1524213179.JPG 2x
    385290
  • Picture 1524197037
    https://assets-pergikuliner.com/BuEw_2LrjClHA_mq62koHe5-aJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894468/picture-1524197037.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W4-lf9463KNNXbOHL00ERf4sUf4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894468/picture-1524197037.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Saeng Gogi

Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2019

979 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Yummy

Daerah sini sih banyak banget restoran Korea nya, bahkan sebagian besar itu otentik Korea! Desain interior nya yang terkesan dull tapi nyaman, terus buku menu yang gambarnya asal2an dan pake bahasa Korea... Udah lah, berasa di negara ginseng sana deh.

Seperti yang gue bilang, di sini menunya pake bahasa Korea jadi gue namain per foto ya.

Foto 1. Ini daging sapi mentah, yang disajiin sama telor mentah, bawang putih, buah pir Korea sama saus. Temen-temen gue sih pada ragu buat makan, gue langsung aja cobain. Yummy juga, dagingnya ga bau, terus teksturnya empuk banget. Rasanya juga flavorful. Yumm!

Foto 2. Ini beef yang diiris tipis-tipis, kayak di Yoshinoya gitu. Basically sih gue emang suka rasa daging sapi yang fatty begini. Dicocol saus aja, beh mantap!

Foto 3 & 4. Ini pork belly. Udah lah ya, ga perlu dibahas wkwk

Foto 5. Yang ini Australian beef tenderloin gitu. Grill mark nya cakep, tapi sayang ini rada alot. Still prefer yang sebelum2nya.

Foto 6. Ini sashimi isinya ada macem-macem. Tuna, salmon, white fish. Tuna sama salmonnya sih enak, tapi yang ikan putih tuh aneh banget. Rada amis dan kenyal

Foto 7. LOBSTER! Gue sih excited banget pas pesen ini, tapi pas dimakan, yahhh sedikit kurang fresh. Andai fresh, THIS WOULD BE AWESOME!

Banchan di sini juga enak-enak. Gue waktu itu makan di lt2, PW banget. Ada TV, terus adem pula. Mantap!!

Menu yang dipesan: Foto 2, Foto 1, Foto 3, Foto 5, Foto 6, Foto 7, Foto 4

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

995 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kusuka bbq nya

Kali ini gw dan temen2 cobain korbeq disini. Kita duduk di lantai 2 nya yang model tatami. Kita cobain 3 macem dagingnya, semuanya gw suka sih, tapi paling suka yang potongannya tipis2. Dagingnya gaada saus lumurannya jadi kita mesti cocol pake saus yang tersedia biar menambah citarasa. Gw juga cobain lobsternya, ga suka karena rasanya aneh gitu dan agak bau pesing. Lalu sup jjigae nya juga enak. Banchannya oke2 tapi kimchinya belum terlalu terfermentasi. Pas akhir dapet free watermelon sama kopi. Pelayanan cukup cepat dan ramah, bbq nya tapi kita ga bakar sendiri melainkan dibakarin di sebelah kita.

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1341 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

seafoodnya ga fresh dan amis :(

area ruko pinangsia ini dipenuhi beragam resto korea otentik dan salah satunya adl Saeng Go Gi ini. tempatnya sih cenderung resto rumahan biasa dan menurut gw secara keseluruhan sih ga ada yg menonjol banget selain rasa banchannya.

ada gurita potong yg mirip Chuka Idako kalo di resto jepang diantara salah satu banchannya dan ini jd yg terfavorit buat gw. utk menu bbq nya, agak menyedihkan sih dia grill ga langsung di meja, sensasi korbbq nya kurang dapet.

disini gw juga cobain beberapa menu seafood dlm bentuk sashimi dan steamed lobster yg inti seluruhnya adalah amis dan ga fresh, not recommended.
utk menu khas koreanya, plg oke sih yg daging mentah dgn kuning telur ditengahnya. lupa sih namanya, tp meskipun mentah ini yg paling oke diantara menu lainnya, kapan lg cobain sashimi beef gitu tp chewy dan manis rasanya

Tanggal kunjungan: 27 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

818 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

nikmat say

bukan hal baru kalau di ruko-ruko pinangsia banyak banget resto dan toko koreanya. ya namanya juga korean village di karawaci. 
baru kali ini nyobain resto korea di pinangsia selain myeong ga myeong ok yang terkenal itu. 
ternyata saeng gogi atau sang gogi maeol ini enak-enak makanannya ga kalah sama myeong ga. 
disini jual sashimi juga gt sama lobster. 

sashiminya sih gw tetep suka makan di resto jepang ya. tapi lobsternya enak fresh ga amis dan teskturnya masih padat tapi ga kematengan juga. harganya lumayan mahal sih 350k seporsi tapi oke banget. 
buat KBBQ ( untuk syamgoepsalnya 115k per porsi) nya di masaknya di kompor terpisah di koridor tapi kita masih bisa liat masaknya. kebetulan aku duduknya di lantai atas di pojok deket jendela yang ada TV nya. hahaha 
buat KBBQ nya aku lebih suka yang less lemak atau daging semua. trus di wrap bikin ssam gitu, daunnya di lapis 2 , paling bawah selada, trus perilla leaves, daging, kimchi, doenjangnya, trus di bungkus cocol ke minyak wijen yang udah di campur garam ama lada. yummy  abis. doenjangnya disini juga kayanya homemade cenderung asin tapi lebih light. suka banget 
banchan2 nya juga disini enak-enak banget. ada salah satu sup kesukaan aku yaitu doenjangjjigae. disini rasanya ga pedas dan enak banget. OMG saat nulis ini pun aku kebayang dan pengen makan kesana lagi. 
ga kalah unik aku coba daging sapi mentah ( yuke small seharga 190k) yang dicampur dengan minyak wijen gitu. ternyata rasanya cukup enak tapi aku ga makan banyak- banyak si walau enak bukan tipe jenis makanan yang aku suka dan melihat sisi health concernnya juga
mau banget sih balik lagi kesini. sukaaaa

Tanggal kunjungan: 23 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

496 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Yukhoe and banchan-nya enak

Pas pertama dateng ke area ruko2 Karawaci Office Park, agak susah nemuin ini resto, karena banyak banget resto korea di area ini dan tulisan papan namanya gak ada bahasa inggris ato indonya (bahasa korea semua).

Disini makanan di menunya cukup beragam dan otentik gitu. Banchannya sendiri lumayan ok, walo gak banyak2 banget tapi rasanya cukup enak, dan diantara banchannya ada ikan goreng. Banchannya yang paling enak itu spicy octopusnya, sedangkan kimchi dan cumi2nya agak kurang enak menurut gw. Kimchinya gak spesial rasanya cenderung rada hambar, dan cuminya alot.

Untuk menu yang kita cobain adalah Yukhoe (seasoned raw beef), Daging2 panggang (Samgyeopsal etc), Lobster, and Sashimi. Favorit gw adalah Yukhoenya! Awalnya agak sangsi mau pesen daging mentah dengan campuran telur mentah, tapi rasanya ternyata ENAK. Rasanya manis, empuk dan gak enek-in sama sekali . Untuk daging2 pangganya menurut gw biasa aja, tebel di lemak. Lobsternya sendiri gak fresh, karena ada yang dagingnya langsung benyek alias ancur. Sashiminya yg ok cm salmon dan tunanya.

Overall gw cukup suka sebenernya sama banchan dan yukhoenya. 

Menu yang dipesan: yukhoe, Banchan, spicy octopus

Tanggal kunjungan: 20 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1503 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Banchan nya Enak BGT

Pengen kok balik lagi ke restoran ini, tapi cuma pengen beli 1 nasi putih doang buat makan sama banchan nya yang seabrek2 itu. Gila, nih ya banchan nya itu ada kimchi, labu, lobak, ikan goreng seekor, telor tim, kuah sundubu, pancake yang gorengan itu, OKTOPUS nya gengs! Nambah berkali2 saking enaknya wkwk. Buat yang makanannya sih ya biasa aja. Daging2 an yang di grill doang, terus pesen daging mentah yang harus dicampur sama telor mentah juga. Bener2 dagingnya fresh gak di apa2in tapi ternyata rasanya enak. Harus dicoba nih buat yang belom pernah makan daging merah mentah.
Sashimi nya sih lumayan lah, cuma yang enak ya si salmon sama tuna doang. Lobster nya gede di cangkang doang nih, isi mah dikit. Di steam semuanya. Rasanya kayak ga fresh karena bau pasir2 gitu dan dagingnya udah hancur gak padet kayak masih hidup.

Menu yang dipesan: Sashimi, Lobster, samgyeopsal, aus beef

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.0  

Buta baca menu

Beneran baru tau kalau di kawasan ini ada super duper banyak resto korea. Kayaknya per 2 ruko ada resto korea deh #lebay. Tapi yaa intinya beneran banyak lah. Ternyata oh ternyata di sini emang banyak orang korea.
Lihat menu bener2 buta. Semuanya tulisan korea. Jadi kalau mau order pake bahasa telunjuk.
Baru kali ini juga nih makan makanan korea di dalam menu2 banchan ada ikan gorengnya. Kurang paham sih ini jenis ikannya apa, tapi dagingnya cukup lembut.

Si daging sapi mentah
Ga tau nama menunya apa. Pokoknya ini daging sapi literally mentah, pakai merah telur, bawang putih, dan buah pear korea diaduk rata. Rasanya di luar dugaan.. Enyaaakkkk.. Ga berasa bau amis mentah sama sekali. Ada gurih dari si merah telur dan ada rasa manis dari si buah pear. Perpaduan rasanya cukup menyenangkan di lidah.

Samgyeopsal
Dagingnya cukup tebal. Nikmat banget lah kalo makannya bareng sama daun selada. Oh yg nikmat lagi ada nanas panggang nya. Jadi kalo smuanya dicampur rasanya jadi gurih daging + manis segar gitu deh.

Lobster
Tampilannya menarik banget yah! Sayangnya dagingnya kurang fresh. Dagingnya agak benyek trus ga manis. Kupas kulitnya ternyata butuh perjuangan yak haha. Bau amisnya di tangan juga nempel banget.

Si daging sapi kasar.
Lagi2 ga tau nama menunya apaan. Dagingnya cukup tebal tapiiiii kurang nikmat dimakan. Karena berasa terlalu kasar dan seret gitu lho. Kurang sukak.

Ikan mentah
Isinya ada tuna, salmon, dan satu lagi si ikan warna putih. Ga tau ini ikan apaan. Salmon dan tunanya sih gue suka. Walaupun ga fresh banget, tapi msh enjoyable. Daging ikan putih aja sih yg ga ketahan sm amisnya.

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat