Sai Ramen  [ Jepang ]
3.9 12 review

Sai Ramen

[ Jepang ]
3.9 12 review
Rasa
3.8
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Synergy Building
Jl. Jalur Sutera Barat, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 20:00) 087819970317

087819970317

Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sai Ramen [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1600657877
    https://assets-pergikuliner.com/UKA0FnJzseKuNW_19ZwKKZXXQKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2024205/picture-1600657877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tV7SlsYLnimwKkP9rlLxzQpcvog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2024205/picture-1600657877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600657877
    https://assets-pergikuliner.com/Tl47C0J7fp6h--ecPUGfxHVuotU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2024206/picture-1600657877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RgU4SW70OYwrhDcn7FUwwKKARZc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2024206/picture-1600657877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600827820
    https://assets-pergikuliner.com/6Qg6HvvVYAw-DJO5qbif7D_NGvI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025798/picture-1600827820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fe5e69mG1c_bEPypi1czJZEJCVU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025798/picture-1600827820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600827821
    https://assets-pergikuliner.com/s1C05OkA6i6PPT_sr4YBow4d6Z4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025799/picture-1600827821.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-npqmuJcIRPurgbWsbCUcREdx0I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025799/picture-1600827821.jpg 2x
    385290
  • Picture 1602423014
    https://assets-pergikuliner.com/9VUDxcwsf8YPenXl24jSfLBxZl8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2038280/picture-1602423014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mm974RqPXkKCFn4Mf3x20wUUiXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2038280/picture-1602423014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1602423019
    https://assets-pergikuliner.com/whjJCMIitg7xTZsK39USM392XWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2038281/picture-1602423019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UwMd4wN8oUtPtE9kA5nNXjR3hSI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2038281/picture-1602423019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1602588484
    https://assets-pergikuliner.com/5XGwBtEpZXk6k-aIG97HpUUeyYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2040909/picture-1602588484.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x17hvS8m0lu0BkeHGXFL6tLZKdI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2040909/picture-1602588484.JPG 2x
    385290
  • Picture 1602588559
    https://assets-pergikuliner.com/ebQTmmzZOLhU6TG3ErtnXeBXod4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2040940/picture-1602588559.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/e46C1kADQjaMUDa_KT9XGoU04QE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2040940/picture-1602588559.JPG 2x
    385290
  • Picture 1606220270
    https://assets-pergikuliner.com/hvGOAYnN1k6w8Cdn0lydsgY2z8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088329/picture-1606220270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y6X2euFNHd1Z2mKYLhN_aIVcOSM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088329/picture-1606220270.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sai Ramen

Foto Profil fransiska melyana

9 Review

Level 2

No Badge

3.8  

itadakimasu (いただきます)🎎

Akhirnya bisa cobain ramen yg lagi booming💥Soup-nya rich& berasa kaldunya, tipe yang encer&light🍜 i think🤓 (me personally lebi suka soup yg thick sebenernya), but it's good. Untuk tekstur mie-nya kurang kenyel. Kalo chicken chasu-nya enak poll🤤 well marinated, juicy& ada wangi"smoky gitu (karna di torched) overall it tastes good

Tempatnya jg super unique...ala" jepang gituu🇯🇵 jadi berasa makan di jepang🤯


IG: @just_eat.id

Menu yang dipesan: Original chicken chasu ramen special

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saturdae Tummy

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

A Taste From Kyoto!

Rela menempuh 1 jam perjalanan dr Kelapa Gading cuma buat nyobain ini! Nyampe sekitaran jam 14.37 taunya uda antre panjang bgt. Sistem di Sai Ramen ini pertama adlh lu lgsg ke kasir dan pilih menu, bayar (bisa cash, gopay, ovo, dana kecuali debit ya), trs dpt nomor antrean. Dan ternyata diqueue uda nomor 67, gue dpt antrean no 78. Nunggu kurang lebih 45-60 menit dan akhirnya bisa duduk dan nakan. Menu yg gue pesen adlh Chasu Ramen Special Curry dan Chasu Ramen Special Black Garlic.

Chasu Ramen Special Currynya creamy layaknya curry ramen pd umumnya. Tp menurut gue yg unik adlh Black Garlic Ramennya. Soupnya rasa pahit-gurih gt. Jujur, ini rasa bkn yg 'feminine' gt ya. Jd buat yg gaberani ngambil resiko, saran gue mending pilih original/miso.

Nah, kebetulan gue gakebagian nyoba yang Chasu Ramen Special Misonya karena uda keburu habis. Begitu jg sm katsunya. Denger-denger nih, hampir tiap jam 15.00-15.30 porsinya hanya tersisa 20 porsi aja! Jd, kl kalian mau nyoba dng pilihan menu yg lengkap bisa dtg lebih awal, ya!

Menu yang dipesan: Chasu Ramen Special Curry, Chasu Ramen Special Black Garlic

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2021

788 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ramen in hidden place

Dateng kesini karena sempet viral di socmed
Letaknya di gedung kantor guys...
Tempatnya kecil, bisa keliatan kitchennya juga.
Aku pesen 2 menu, yang original chasu dan miso katsu.
Harganya affordable yah, apalagi dapet free refill.
Cm emg waiting time nya lama pol.. sjeman guys haahha ud kecil dan ada sekat juga buat social diatancing.

Aku suggest kalian klo mau coba yg original aja, lebih gurih jauuuuh... 🤗🤗

Tanggal kunjungan: 19 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2021

1088 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

kedai ramen

Check out my IG: komentatorisenk

2x dateng kesini. Yang pertama rupanya kesorean gw dateng, jadi mereka ud tutup. Yang ke2 x akhirnya berhasil juga gw cobain. Berhubung jumlah bangku yang terbatas & dateng pas makan siank jadi nunggu lumayan lama yaks, sekitar 30-45 menit.

Suasananya enak yaks, walau d luar tapi karna ada pohon jadi ga terlalu panas ataupun melengkep yaks. 

Sayangnya gw ga terlalu suka rasa ramennya yaks. Buat gw ramen-nya terlalu kentel, menyebabkan makan sedikit eneg yaks, untung ada sayurannya jadi lumayan ngebantu rasa eneg yaks... Tapi chasu-nya mantep seh, lebih tebel dari ramen biasanya.

Kalo d tanya baliq lagi apa ga... Kayanya ga terlalu minat seh kalo baliq sendiri, tapi kalo ada yang ngajak & minta temenin seh ya masi bole lha... 

Menu yang dipesan: Chasu Black Garlic Ramen Special, Chasu Ramen Special Original

Tanggal kunjungan: 12 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

324 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

RAMEN HALAL VIRAL, 3 JAM SOLDOUT! 🔥🔥

IG : @gakenyangkenyang

Pasti udah pada tau ya kan @sai.ramen yang lagi viral itu? Udah pada cobain blom? Pada kepo gak berapa lama antriannya, seberapa enak rasanya?

Lokasinya di dalam area Synergy Building, Alam Sutera. Persis sebrangan sama Mall @ Alam Sutra. Kalo pakai gmaps, searchnya langsung Synergy Building aja dari pada bingung. Begitu masuk, langsung tanya sama security di mana letak Sai Ramen karena minim direction, bahkan ga ada sama sekali. Letaknya di bagian belakang gedung itu. Buka setiap hari mulai jam 10 pagi.

Ku dateng kemarin jam 11.30 sampai sana, antriannya udah fantastis 😂 sampai 13.00 baru dipanggil untuk duduk. Jadi sistemnya antri di kasir untuk order menu dan akan dicatat berapa orang yang dine in. Begitu selesai order, nunggu giliran untuk makan. Akan dipanggil kalau udah gilirannya.

Btw, menunya dipajang gede. Jadi pikirin menunya dulu. Sampai kasir langsung order, jangan kelamaan mikir supaya ga bikin antrian makin lama dan panjang yah 😂

Jadi, aku order yang best sellernya CURRY CASHEW RAMEN dan KATSU CURRY RAMEN. Free ocha sepuasnya untuk dine in. Pembayaran bisa pakai cash, shopeepay, dana, gopay, tapi ga bisa debet.

Gimana rasa Curry Ramennya? Hmm! Worth the price! Isinya mie ramen yang teksturnya kecil kecil halus, jagung manis, rumput laut, ajitsuke tamago alias telur khas ramen Jepang yang setengah mateng, potongan cashew atau katsu. Porsinya gila! Dari kelaperan maksimal sampe kekenyangan susah jalan 😂 buat porsi cowo mungkin cukup kenyang aja. Kuah curry ramennya kentel. Kekenyalan mienya pas. Kematangan telornya pas. Jagungnya enak deh manis. Katsunya standar. Kalo cashewnya berasa smokey tapi kurang gurih aja. Overall good!

Oya, kemarin yang dateng jam 13.00 udah gak kebagian, alias dah sold out. Saran sih kalau mau kebagian dateng sebelum jam 12 siang.

Jadi, klean masih kepo gak? 😜 Cuss ah merapat, yakali warga Tangerang ga mau cobain. 

Menu yang dipesan: CURRY CASHEW RAMEN, katsu curry ramen

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio kal

Alfa 2021

287 Review

Level 13

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Ramen viral 😁

Ramen yg lagi viral nich @sai.ramen Bela2in dr Jkt ke alam sutra donk demi ini. Opening hour jam 10, datang jam set10 udh ngantri donk. Oke kita sabar 😁. Dr pas antri aja itu wangi ramennya udh mantep banget pdhl pake masker loh. Nah begitu makan yg chasiu ramen original 43k kesan pertama : enakkkkk kuahnya enak banget kirain kl original kuahnya akan flat n boring gt tp ini kok ya bs enak bgt, mie ramennya jg enak, bahkan telor dan chasiunya enak. 1 lagi coba yg chasiu curry ramen 45k ah ini sih nyerah deh enakk ruar biasa, rasa currynya enak pake banget (in fact biasanya sy gk suka rasa curry di ramen or mknan lain) currynya tuh rasanya pas gk trll thick or flat jg, wanginya enak. Chasiunya sama sp td enak. So, ngantri demi mknan enak gini why not?? Ngantri lg next time? Of course, I will. 🥰🥰🥰

Menu yang dipesan: Chasiu ramen original, chasiu curry ramen

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2271 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Zuzur Sezuzurnya Ini Ga Enak 😰

Luckily ga ikutan antri buat makan ramen baru di Synergy Building ini, ternyata ga worth. Denger2 dari teman kalau tempatnya ga ber-AC dan sempit. Harganya hampir 50K dan ini ramen halal. Order “Chasu Ramen Special Original” toppingnya chasu ayam, jagung, daun bawang, telur putih 1/2 potong, nori, dan jamur kuping.
Tekstur ramen masih rada keras dan nempel2 kayak setengah matang, jamur kupingnya pahit (sampe bingung ini pertama kali makan jamur kuping yg biasanya enak tapi ini sooo awful), daging ayam terasa plain seperti hanya direbus lalu di-torch dan bau gosong pula, dan kuahnya pun amat mengecewakan krn terasa tawar, ga gurih kaldu sama sekali walaupun teksturnya cukup thick. Ram*nYA is much much much better than this. Ooppss not approved.

Menu yang dipesan: Chasu Ramen Special Original

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maya rosita

2 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Ramen enak Affordable

Baru mencoba sai ramen , harganya murah banget ya utk ramen dpt free ocha dibawah 50K

temptnya lucu banget unik bener2 berasa lg di jepang😂
kuah nya thick dan kental sy suka 
mie nya jg pas gak lembek 
saya pesan dengan chicken chasu , chasunya ada bau2 smoke krn di bakar enak sih wangi 
Saya plg suka yg curry, rich banget 
yg original juga enak tapi utk yg lebih suka yg rich mungkin curry ya 

yg ga enak cmn antri aja😂

Tanggal kunjungan: 25 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2021

1107 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Haishhhh

Let's talk about the place first...
Jadi lokasinya di Synergy Building, Alam Sutera. Tempatnya kece banget sih, kayak kedai ramen di pinggir jalan di Jepang gitu. Terus adem soalnya banyak pohon rindang dan karena di sebelah gedung, jadi anginnya sepoi-sepoi.

Ramen di sini halal, kaldunya pun terbuat dari ayam. Gw pesen yang Original Special seharga 45ribu dan ini sudah termasuk ocha ya.

Sebelum bahas makanannya, nih gw mau kasi tau pengalaman gw. Jadi gw datang jam 14.30 kan, terus langsung waiting list karena ramai. Gw nunggu sampe sekitar jam 16.15 gitu lah. Ini wajar karena tempatnya kecil. Lagipula banyak tempat nunggu kok. Akhirnya dipanggil juga dan bisa duduk. Pas dipanggil itu, baru bisa pesen kan.. Pas pesen, ternyata pesenan gw itu masih jauh banget sampe bisa dimasak. Ada kali 10 pesenan sebelum gw punya. Nunggu lagi ya kan. Akhirnya gw bisa makan jam 17.15. Nunggu ramen doang sekitar 1 jam. Total nunggu dari datang sampe makan : 2 jam 45 menit-an. Niat banget ya kan?? 

Okeh, makan juga. Ramen sudah disajikan. Gw cobain dulu kuahnya. Enak, ga terlalu heavy, kaldunya berasa. Gw suka. Topping nya ada charsiu ayam, telur, jagung, jamur kuping, daun bawang, sama nori. Tekstur mie nya oke lah, tapi bisa diperbaiki lagi karena sedikit kelembekan. Oh iya, pas gw makan, itu ramen nya dalam keadaan hangat loh, bukannya panas. Malah punya temen gw, mienya masih ada yg nempel, dan kuahnya ga panas sama sekali. 

Tempat oke, makanan oke, cuman ya pelayanannya itu lho, kudu ditingkatin. Emang sih di Jepang juga orang suka antri lama-lama, tapi ya budaya itu jangan dibawa ke sini.. haiyaaa

Tanggal kunjungan: 22 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2021

1151 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Kedai Ramen terpencil di serpong

Ada kedai ramen baru di daerah serpong tempat nya tersembunyi gitu lokasi nya di luar synergy building kedai nya mirip kayak kedai ramen di jepang gitu untung nya banyak pohon2 yang rindang jadi kaga gitu panas.

Dateng jam 12 siang ternyata ngantri untuk makan disini karena tempat nya juga terbatas disini.

Untuk rasa ramen ny si lumayan karena ramen ny disini halal daging nya pake chasiu ayam dan ada telur ama jamur kuping kuah ny si soft.

Harga ramen disini uda termasuk free ocha.

Tanggal kunjungan: 19 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2021
Apa yang dipesan?