Sajiva Coffee and Ceramics  [ Kafe ]
3.71 13 review

Sajiva Coffee and Ceramics

[ Kafe ]
3.71 13 review
Rasa
3.7
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.9

Karawaci Office Park, Ruko Pinangsia, The Excelis, Blok E No. 21
Jl. Imam Bonjol, Karawaci, Tangerang

Buka - Selasa (09:00 - 22:00) 021 55760683

021 55760683

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sajiva Coffee and Ceramics [ Karawaci ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1620296899
    https://assets-pergikuliner.com/5bcG2LhMmxGEZfaPzzhlSLD208E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219444/picture-1620296899.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vJ-Y_G_d6TA1XhTKfpKeIAA2gmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219444/picture-1620296899.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620296900
    https://assets-pergikuliner.com/4pROimUBhVJo0Ja6UDKNywSIv74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219445/picture-1620296900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B3dEWQggrfKEhCq6zfhl0UCpt5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219445/picture-1620296900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620296900
    https://assets-pergikuliner.com/D0JU8k_5GsOCQtnH1hF3vnM6fVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219446/picture-1620296900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/10NZJbug8f-o2p48BN-W6neVHQg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219446/picture-1620296900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620296900
    https://assets-pergikuliner.com/DvXf7PUaAGW97sMaOgviqB89i44=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219447/picture-1620296900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O3rZC42qWNj3xh8zxXLg4aI2Ha8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219447/picture-1620296900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620296900
    https://assets-pergikuliner.com/vBMb5-AO2LiaJ8DQ005oxgCtvN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219448/picture-1620296900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IJdj7AmGM1Bcdp6MFzepVZQsLh8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219448/picture-1620296900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620296900
    https://assets-pergikuliner.com/6EqFxvYBjeVNnxqRlbq5zQS3LCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219449/picture-1620296900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kbheqoSE8hhEE3n6RUTFnmT9qvI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2219449/picture-1620296900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467814770
    https://assets-pergikuliner.com/y49UBYNPv5dToPQcRWFu36mqZ7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282152/picture-1467814770.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5m9qjjyCXnRX-Ozx4ePMfAjrZbU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282152/picture-1467814770.JPG 2x
    385290
  • Picture 1487568133
    https://assets-pergikuliner.com/0Sozbp7Sv2MBOQc0XQC1OrYewpQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469916/picture-1487568133.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9wvs0lfwlD-x7Y7rVExEXRZnTdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469916/picture-1487568133.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sajiva Coffee and Ceramics

Foto Profil Agnes Octaviani

597 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Perlu Maintenance Ini Tempat

Ini kafe udah agak lama pengen pergiin cuma ga pernah kesampean. Waktu bingung mau makan apa akhirnya mampir kesini sore-sore. Sekilas tempatnya cakep dan memang bagus banget di foto.

Namunnnnn, kayak reviewnya Marisa bilang, bau rokok. Kalau diperhatiin lagi, ventilasinya juga agak kurang, wajar baunya di situ-situ aja. 

ACnya keliatannya cuma 1 atau mungkin ada lagi tapi di atas. Tapi pengap banget, angin ACnya pun ga dingin.
Lalu bantalan dan sofa-sofanya udah dekil juga. Sangat perlu maintenance sih ini tempat.

Well, mungkin kurang dana aja karena pandemi jadi sepi banget.

Sayang banget, karena plating dan rasanya lumayan oke lho.
Mocha: Cukup manis tapi masih oke.
Spicy Beef: Cabenya banyak banget dan pedes. Kalau ga kuat pedes, mungkin request cabenya dikurangin aja. Bumbunya enak dan wangi.
Spaghetti Salmon Black Olive: Salah satu tipe menu yang aman. Salmonnya well cooked, namun agak kering. Bukan masalah sih. Rasanya gurih dan porsinya cukup.

Menu yang dipesan: Spaghetti Salmon Black Olives, Mocha, Spicy Beef Lime Leaves

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2021

921 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

bau rokok

pertama kali nya dateng ke tempat ini, agak telat sih ya tapi better than never kan. 

pas sampe langsung suka sama eksteriornya begitu pula pas buka pintu dan masuk ke dalam. nuansanya warm serba kayu dan terasa kaya di luar negeri hohoho. 

sayangnya bau nya super ga enak karena full bau asap rokok. yang merokok bukannya di luar di bangku dan meja di teras depan tapi di dalam OMG. 

entah kebijakannya gimana tapi harusnya kopinya jadi kepengaruh ga si. dan buat pengunjung yang ga merokok jadi merasa kurang nyaman sih karena bau rokok semua sebadan untung ga jadi bawa anak kecil

padahal tempat sudah bagus, menu oke, kopinya oke even latte artnya pun rapih banget. kalau ga ada bau rokok bakalan makin bagus yaa huhuhu

selain pesen coffee latte, aku juga coba jus alpukatnya. jus alpukatnya sih kentel tapi kemanisan dan jadi terasa  lengket di tenggorokan. padahal da minta less sweet. 

enaknya disini juga di sediain infused water dan dikasih nya dalam cangkir keramik mereka. nice. untuk kedua minuman sekitar 80k + dan bs pake ov* dapet cash back 

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nlieharja

119 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.6  

Suka nuansanya

udah lama banget penasaran sama Sajiva Coffee Ceramic ini, kalo denger dari namanya nggak kaya coffee shop pada umumnya ya, iya memang disini ada 3 lantai dan lt.3 itu buat workshop nya seniman2 keramik, nah lt.1 & 2 coffee shop yg nuansanya coklat kayu & bata..
Sekarang lt. 2 nya bisa untuk smoking loh..
Pas gw dateng masih sepi, jadi nyaman suasananya.. Bahkan saking nyamannya doi gw pengen tidur disitu katanya wkwkwkwk.. Pelayanannya jg bagus..
Gw sebenernya mau coba kopi tp pas kesini kemarin pas lg puasa kopi
Akhirnya gw beli ice greentea latte, dan ternyata rasanya enak loh dibanding greentea latte di beberapa tempat lain.
Terus doi pesen mocha, gw icip icip dan rasanya jg enak, cuma emang lebih milky aja.
Overall rasa oke sih kalo dari 2 menu yg gw pesen

Menu yang dipesan: Greentea Latte, Mocha Latte

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1835 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Breakfast

Kepagian sampe di komplek ruko ini jadi mampirin deh ke sajiva coffee. Berhubung perut masih kosong jadi ga berani langsung beli kopi. Diawali dengan mibum jus alpukat sama siomay dimsum. Agak lama sih pengerjaannya padahal tamunya baru aku doang. Di lantai 1 full dipake sama yang lagi photoshoot endorsement anak kecil gitu. Jadi aku di lantai 2 yang PW bgt ada sofa nya lebar terus ada beberapa meja kursi walaupun agak panas. Siomay nya kayaknya terlalu mateng sampe kelembekan. Alpukatnya gak terlalu manis walaupun susu kental manisnya lumayan byk.

Menu yang dipesan: Siomay Jus Alpukat

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Super duper BAD SERVICE

Dateng hr minggu siang disaat ngantuk2nya pengen ngopi. Sebenernya suka banget sama suasana kopi shop di sini, tp krn pelayanannya jadi males deh.. makanan lama banget keluar. Gw aja nulis review ini, makanan gw belom kluar. Gw pesen cappuccino dan latte, kopinya oke la, cm kesel aja latte gw uda dikasih gula padahal gw ga minta. Mantepnya gelas mereka gede jd kenyang.

Temen kopi gw adalah muffin, setelah 30 mnt ga kluar2 muffinnya. Pas gw paksa kluarin, dikeluarin sama dia tp dalemnya masih dingin beku dong! Gw balikin lagi, kzl!

Trus dimsum gw uda 40 menit blom kluar2, di menit ke 30 dibilangin quotie nya habis, yaelah.. ngobrol daritadi.

Ini kedua kali gw ke sini dan pelayanannya masih sama aja sih, pas pertama kali jg ngeluarin dimsumnya luamaaaa banget. Mungkin harus lagi gak buru2 banget kalo ke sini, kalo lg buru2 mah geregetan deh..

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Datang di saat yang salah

Pas lagi ke Karawaci saya sekalian mampir ke sini. Pas saya datang dari depan sudah terlihat ramai dan ternyata di dalam ramai banget. Kayak buat syuting atau potses gitu.
Untuk tempat ada 2 lantai. Baik atas bawah sama2 banyak orang tapi lantai 2nya tidak seberisik di lantai satu. Jujur nungguin pesanan saya datang saya jadi sakit kepala saking bisingnya.
Saking ramainya pas order harus antri dan pesanan saya lama datangnya. Pas datang pun hanya flat pesanan saya yang datang. Saya pesan pandan chiffon cake juga.
Untuk flat white latte artnya bagus dan ga cepet turun. Untuk rasanya juga ga terlalu strong jadi saya masih bisa minum.
Saya agak sedikit emo kenapa pandan chiffon cake pesanan saya tidak diantar berbarengan dengan flat white  saya. Ternyata pas saya coba, chiffon cakenya dipanaskan terlebih dahulu. Tapi biasa saya pesan di tempat lain ga pernah dihangatkan dan jujur teksturnya jadi kayak makan bika ambon tapi nanggung. Ga suka.

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia

Alfa 2019

1023 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempatnya sangat pewe dan instagenic

Akhirnya setelah sekian lama gw ke Sajiva juga. Pas banget coffee shop ini ada di deket resto korea bbq yang abis gw datengin. Tempatnya di ruko tapi bagian belakang gitu jadi sepi suasananya. But dari depan aja udah kece interiornya dan dalemnya juga cozy banget, apalagi lantai 2 nya juga bagus dari kayu2 gitu. Nah gw pesen iced green tea, harganya ga mahal loh cuma 29 ribu udah sama tax. Gelasnya gede kayak gelas kopitiam gitu dan rasanya enak! Green tea nya wangi dan bener2 pekat + kental + milky. Wah oke banget sih ini. Temen gw beli iced vanilla latte, rasa kopinya tipiss banget, hampir ga berasa, dominan susu gitu, mungkin cocok bagi yang ga terlalu suka kopi strong. Pelayanan ramah dan cepat. Kapan2 pasti balik lagi buat nongkrong ataupun nugas.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil liviacwijaya

507 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Great ambience

I drop by to have an evening coffee and some conversation. This coffee shop was quite near my very home, although it was located near my favourite BBQ place, I never been nor passed this place. I must admit, they decorated this place pretty well. The white rectangle brick, gold font and wooden doors. Neat and pretty.

I ordered their piccolo (25K). Piccolo is basically a baby latte :) The price was reasonable, the coffee wasn't as fragrant as I expected, though. Since it's piccolo, I think the boldness of the coffee was enough (since I'm actually not a coffee geek :p). The top was so creamy, and it stayed creamy till I drink to the middle of the glass.

Quite convenient to hang out, be productive, or having a chit chat since it's not noisy at all.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





4.0  

Tempat Bagus, Harga Oke

Tempat ini sih asli instagenic abis! jadi coffee shop yang satu ini tuh seberang seberangan sama lapangan rumput yang asri banget dan tempatnya juga super nice yang mostly didominasi sama keramik dan kayu, kece abis!

Pelayanannya juga nice, penuh senyum dan helpful banget.
Terus harganya tuh mahasiswa banget padahal kualitas yang ditawarin tuh udah coffee shop asik banget!

Nah pas ke sini ternyata doi kerjasama sama dimsum inc jadi selain coffee shop kamu juga bisa makan dimsum! Dimsum sambil ngopi!
Cobain picollonya yang menurut saya rasa kopinya tuh bland dan ga ada powernya.
Recommended banget buat kamu cobain avocado lattenya! ini pake buah alpukat beneran bukan powder terus pake eskrim vanilla terakhir dituangin espresso, enak banget! wajib banget kamu cobain kalo kesini!

Makanannya cobain mozarella springroll yang biasa aja sama char siu paunya juga lumayan enak berasa jahenya.

IG: spiceupyourpalette

Menu yang dipesan: Mozarella Springroll, Char Siu Bao, Picollo Latte, Avocado Latte

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil perut.lapar

89 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Coffee shop terbaru di karawaci

Sajiva coffee and ceramics merupakan coffeeshop terbaru di daerah karawaci. Tempatnya lumayan terpencil yaitu di ruko pinangsia, tapi kalian bisa cari direction sajiva di waze. Pertama kita tertarik buat kesini karena desain bagian depannya yang sangat photogenic dan cocok buat kalian yang suka foto foto. Disini kalian bisa ngopi ngopi cantik bareng teman kalian. Kali ini kita coba flatwhite dan picollonya. Untuk coffeenya foamnya tahan lama sehingga cocok nih bagi kalian yang suka foto foto coffee soalnya tidak cepat bubling dan bagus untuk di foto. Nah satu lagi yang unik, coffeeshop ini menyediakan menu dim sum dimana dim sum nya dari Dim Sum Inc, jadi kalo lagi kelaperan bisa deh pesan berbagai dim sum nya. Selain bagian luarnya yang photogenic, desain didalam ruangannya pun juga bagus dan didalam ada 2 lantai yang cukup luas. 

Menu yang dipesan: Flat white, picollo

Tanggal kunjungan: 10 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?