Sakura Tokyo  [ Jepang ]
3.65 8 review

Sakura Tokyo

[ Jepang ]
3.65 8 review
Rasa
3.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.3

Ruko South Goldfinch, Blok SGC No. 15
Jl. Springs Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 08119998938

08119998938

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sakura Tokyo [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1577328539
    https://assets-pergikuliner.com/SOkbalKt9SDTZk4d8t-_5jIHAwk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762673/picture-1577328539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5YItHsJSUH0ZEnJ2ZED_weh5Zhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762673/picture-1577328539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577328539
    https://assets-pergikuliner.com/IBBfrVLv_aXN3t5RmHt4ZJJnq6o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762674/picture-1577328539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w5kYIdhRBiyD_WSBemHHepkhHw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762674/picture-1577328539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577328539
    https://assets-pergikuliner.com/9ami1iBK3rcCJCs0ucRAXcdWUzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762675/picture-1577328539.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/23H_IIfEPFrhQfoy8372vpzDg-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762675/picture-1577328539.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577328540
    https://assets-pergikuliner.com/IAKeZQiIXvLvccPrON1Gt2q6_Jo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762676/picture-1577328540.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mC_xU0XbP5lFNwvrs7Zq0FJWrEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1762676/picture-1577328540.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1579518255
    https://assets-pergikuliner.com/I2meMmj2mH3Xyyq6gYcMsaFs4_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1800311/picture-1579518255.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7lMC5mNj_t6H3Hv4Puc_Uk8plxU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1800311/picture-1579518255.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580825998
    https://assets-pergikuliner.com/bftTco7v06PfSM7yQSeAZhpVxZ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1828334/picture-1580825998.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8tloiw4JUpMK1L-Jqgz1TZBDaMs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1828334/picture-1580825998.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sakura Tokyo

Foto Profil awakmutukangmakan

55 Review

Level 7

No Badge

3.8  

AYCE Enak

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner


Pertama Kali Coba Makan Disini Menurut Gue Rasanya Enak & Walaupun Tempatnya Kecil Menurut Gue Masih Cozy Banget. Hampir Semuanya Gue Coba. Penilaian Dari Gue Dari Tempat Ini, Yaitu :

1. Varian Isian Untuk Shabu2nya Lumayan Banyak

2. Spice Miso : Berasa Miso, Tapi KURANG PEDES. Collagen : Seger Rasanya

3. Dipping Saucenya Enak

4. Side Dishnya Cuma Ada Karaage (Sempet Kosong), Padahal Harusnya Dapet Fried Yaki Udon Ternyata Ga Ada

5. Ikan Dory-nya Kurang Bumbu

6. Menurut Gue Perlu Ditaro Pendingin Untuk Taro Daging dkk Disamping Isian Shabu2 Atau Dibagian Lainnya. Karena Daripada Tiap Nambah, Customer Selalu Minta/Request Ke Waiter/s-nya Buat Minta Daging Dkk & Jumlahnya Ga Tentu Bolak Balik, Lebih Baik Ditaro Tempat Khusus (Kulkas/Freezer) Biar Customer Bisa Ambil Sepuasnya. Dan Kalo Ada Kelebihan, Di Denda Minimal 50rb/100gr Seperti Ditempat2 AYCE Lain.

Menu yang dipesan: All You Can Eat Grill & Shabu

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndroSG @andro_sg

18 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Shabu n Grill Yummy

THE BEST LAH 😍😍😍
.
Ga nyangka ya, selama ini susah banget nyari Japanese Resto yang lengkap sudah ada Shabu-shabu dan Grill nya terutama di daerah tangerang, ehh ternyata ketemu juga SAKURATOKYO RESTO πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
.
Disini Pilihan Menu nya LENGKAP banget, dagingnya jg Spesial US Beef yang sudah di bumbu Marinasi Sweet Sakura Uennaaaakkk banget, dan ada juga Chicken Fillet dan Ikan dori yang ga Kalah Ajibbb rasanya 🀀🀀🀀
.
Lalu pilihan Kuah nya itu loh ada yg Spesial juga, COLLAGEN dan SUKIYAKI yang khas Jepang bangettt, jadi makan Banyak tetep sehat sobbbπŸ˜πŸ‘πŸ˜πŸ‘
.
Nahh bulan ini lagi ada Soft Opening Promo All You Can Eat 99k SEPUAS PUASNYA DAHHH HAHA
.
Pokoknya ini the BEST JAPANESE SHABU & GRILL di tangerang dahh di SakuraTokyo😍😍😍 #makanmakan #makanterusss #kuliner #kulinerjabodetabek #kulineran #japanesefood #shabushabu #grill

Menu yang dipesan: All You Can Eat Grill & Shabu

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

881 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

bisa rebus sama bakar

harganya 131k sudah termasuk pajak dan kelebihannya di banding ayce harga yang mirip adalah bisa shabu dan grill dalam satu meja.
minumannya pun ga cuma minuman manis tapi ada ocha panas yang bisa dikasi es batu dan es beragam rasa ( satu orang satu).Β 

untuk bahan rebusannya dan saus- saus atau condiment dan nasi serta karage bisa diambil sendiri di etalase nya, sedangkan untuk dagingnya di sediakan.Β 

menurut gw worth to try sih selain kelebihan yang diatas dia juga dagingnya ada saikoronya atau wagyu cube walaud di jatahin yang gratisannya dan kalo nambah bayar 18k kalo ga salah .Β 

kuah nya sendiri ada 3 rasa, gurih macem kolagen, pedas tapi bukan tomyum deh sama yang manis gurih. aku sih suka yang kolagen yang gurih aja. dan kuahnya kalo habis bisa refill free.Β 

rasa dagingnya cukup oke dan empuk ga kaya daging kelamaan masuk freezer.Β 

untuk kuah nya sendiri sih kalau sudah tinggal dikit jadi makin gurih dan asin

overall baik cuma agak panas ac nya kurang berasa dan bau asepnya masih nempel banget di badan sih. sama concern untuk nasi putihnya ada yang kering kuning2 dan bawang bombay dan bawang putih di etalase kaya ada semacam kutu2 gitu yang kaya di pasar hm... mgkn bisa di tingkatkan lagi supaya customer lebih happy dan bersih

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2019

1029 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mayan

Probably ini Top 5 AYCE 99k gw di Gading Serpong. Napa gitu? Pertama, dia dalam satu meja, bisa rebus dan juga grill. Kedua, tempatnya tuh ga panas-panas banget dan ga jelek karena interiornya bernuansa ala Jepang.



Kalau makanannya gimana? Jadi buat yang rebusan, kuahnya bisa milih dua, jadinya gw pilih sukiyaki dan chicken collagen. Well, yg sukiyaki biasa aja sih, tapi yang collagen lumayan enak juga. Dengan pilihan item rebusan yang lumayan bervariasi (bahkan ada telur mentah!), bisa banget nikmatin shabu-shabu dengan maksimal.
Kalo yang grill, ya grill gitu doang. Dagingnya ada yang pake bumbu, ada yang polos. Gw suka banget sama dagingnya, ketebalannya pas banget, terus ada lemaknya jadi juicy. Yang berbumbu kalo di-grill, sumpah itu sedep pake banget. Langsung lahap gw makannya wkwk


Tanggal kunjungan: 20 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cubi

588 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

AYCE yang tempatnya instagramable

Semakin banyaknya resto affordable AYCE lalu Sakura Tokyo hadir dengan konsep yang berbeda. Meskipun bisa dibilang affordable ayce tapi suasana tempat yang diberikan seperti kafe-kafe di jaksel. Bernuansa pink dan tosca yang girly dan sofa yang nyaman.





Seperti ayce pada umumnya, terdapat showcase dimana kalian bisa mengambil sayuran dan isian untuk shabu-shabu/grillnya. Ohya ada fried chickennya juga tersedia disebelah showcase.





Untuk rasa, aku prefer yag grill... beefnya fresh apalagi saikoronya aku suka karena sebelumnya makan ditempat lain tidak seenak disini. Kalau kalian mau lebih berasa lebih baik dicelupkan ke saus dulu sebelum di grill. Kalau shabunya menurutku so-so sih kuahnya kurang gurih. Ada tambahan untuk perbaikan saja ya pas aku kesana piring, place mat,Β  hingga lantainya sedikit licin... Mungkin karena cipratan dari grillnya juga semoga lebih diperhatikan supaya lebih oke karena dari segi tempat dan makanan sudah bagus.





Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sifikrih | Manstabhfood

Alfa 2019

348 Review

Level 12

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Sakura Tokyo

All you can eat suki & grill
Untuk suki pilahan sayurannya cukup banyak ada sawi putih, sesin, wortel, kangkung, dan jamur jarang banget kan ayce 99K++ lebih dari 3 jenis haha untuk rasa kuahnya pilih yang miso sama collagen ya untuk rasa kuahnya dari 22nya kurang begitu barasa menurut gue

Untuk grill setiap dagingnya itu harus order jadi kita ngga ngambil sendiri gitu deh, untuk sauce ada 4 pilihan cuma gue lupa namanya apa aja yg gue paling suka yg rasa wijen nah sauce ini warnanya putih

Untuk tempat si oke banget baru pertama gue makan ayce 99K++ tempatnya si girly ini dan posisi kita duduk sama kompor itu pas banget jadi comfortlah pas kita masak masak dan dingin ber-ac dan asapnya cukup bersahabat

Btw ada ice cream dan buah juga lho, untuk pelayanan biasa aja hehe

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Alfa 2019

210 Review

Level 11

Kopi Pasta Dessert

3.2  

Makan AYCE yuks

Makin banyak ada resto All You Can Eat di tangerang, apalagi gading serpong.

Nah di kawasan The Spring ini ada satu resto AYCE, mereka ga cuma jual BBQ tp ada Suki nya juga.

Untuk suasanya Oke sih cuma yaa itu Lalat nya suka banget mondar mandir padahal udah dipasang alat pengusir lalat & AC nya full kenceng juga.
Lantai lumayan licin, peralatan makan seperti piring mangkok + meja nya juga masih terasa licin,

Yang aku sayangkan disini cuma 1, etalase untuk naro buah & sayuran nya terlalu terbuka alias gak ditutup padahal ada lalat banyak .

Kuah suki mereka ada 3 jenis, dan aku icip kuah kolagen & kuah manis nya.

Aku lebih prefer kolagen asal lebih gurih sedikit, karna aku pribadi kurang suka makan makanan berkuah tp manis .

Untuk grill nya mereka ada beef nya plan & berbumbu manis, ada saikoro beef nya juga.
Aku lebih suka beef grill nya, enak.. lebih enak lagi kalo di celup ke saus mereka yang katanya homemade. Ada 4 jenis saus disini. Aku recomend saus kacang & saus asam pedas manis.

Disini ada side dish nya juga kayak chicken karage & ada ice crem + buah juga. Untuk minuman mereka ada ocha refill. Mereka ada soda + air mineral juga tp ini bayar lagi.

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

541 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

Suki & Grill Murah

Lagi ngetrend AYCE korbeq yang murah sekitar 99k, mulai banyak restoran baru non franchise yang bermunculan, salah satunya Sakura Tokyo ini. Mengusung konsep makan Jepang, di sini bisa makan suki dan grill sepuasnya.

Kesan pertama masuk sini adalah gerah karena ACnya ga nyala semua, kedua banyak lalat buah. Wew. Waktu itu pengunjungnya gw doang. Yang jaga langsung nyamperin dan jelasin jadi cukup cepet sih. Dia juga bantu siapin panggangan, panci dan kuah.

Untuk daging kita mesti minta, tapi lainnya bisa ambil sendiri. Di etalase pendinginnya ada cukup banyak sayuran yang bisa dipilih, ada buah-buahan juga. Cuma ngeliat banyaknya lalat buah gitu harusnya dikasih tutupan sih. Udah gitu buahnya karena terus-terusan ditiup angin dingin jadi agak kering.Β 

Anyway untuk rasa dagingnya enak-enak sih, tapi ga ada yang banyak bumbu jadi bergantung sama dipping sauce. Buat kuahnya gw pilih spicy miso tapi ga ada banyak rasa cenderung tawar, bisa tambahin sendiri deh soy sauce dan cabe untuk nambah rasa.

Overall sih ga terlalu enjoy makannya. Rasanya so so, diganggu serangga, agak gerah. Perlu diapresiasi untuk bahan-bahannya cukup segar dan lumayan bagus, ada es krim dari jus buah juga.

Another note: AC yang gede baru dinyalain setelah ada 1 keluarga masuk setelah kami. Setelah AC deket pintu ini dinyalain barulah lebih dingin dan serangganya berkurang.Β 

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat