Review Pelanggan untuk Salad Point ID

MAKAN SEHAT BISA ENAK JUGA LHO!

oleh DocBoy || @boyradityaa, 11 September 2022 (3 bulan yang lalu)

4 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.6
Foto Makanan di Salad Point ID

salad roll chicken

Foto Makanan di Salad Point ID

gado-gado salad mini wrap

Siapa bilang makan sehat harus merana? Kalau kalian mau makan sehat tapi enak, cus mampir ke SALAD POINT ID yang cabangnya udah sampai 16 lokasi loh di JABODETABEK. Salah satu-nya ya yang aku kunjungi ini  berlokasi di BINTARO AVENUE.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Kalau secara ambience, buat yang berlokasi di Bintaro ini cukup kecil ya tempatnya. Malah menurutku sangat kecil sih. Hanya tersedia beberapa meja dan kursi plus ada bar-nya yang juga ga terlalu besar. Jadi mungkin untuk stay lama-lama ya kurang cozy juga.

🪑NONGKI-ABLE: Hmmm, aku prefer lebih ke take away sih hehe
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Nah soal makanan dan minuman, yuk gas!

🥙SALAD ROLL CHICKEN
💲DUIT: 55k
🤤YUM SKOR: 8/10
🍽️PORSI'NE: Bisa rame-rame guys
📝Nah menu sehat yang pertama ini adalah salad roll sayuran dengan main protein-nya pakai ayam ya. Jadi actually bisa macem-macem pilihan protein-nya kayak daging or tempe. Yang lucu ini karena salad-nya di roll ya pakai kayak rice paper gitu. Isinya sih standard salad ya kayak selada, wortel, timun. Nah yang bikin juara tentu aja saos cocol-nya di mana ini dia pakai peanut sauce ya. Emang penentu dari enak enggak-nya salad cukup based dari kesegaran sayurnya dan dressing-nya. Juara deh dressing-nya yang ini.

🥙GADO-GADO SALAD MINI WRAP
💲DUIT: 39k
🤤YUM SKOR: 9/10
🍽️PORSI'NE: Gede abis guys
📝Ini juga keren ni guys. Dia porsinya sih super gede. Jadi kayak yang salad roll tapi versi giant-nya. Sumpah pasti kenyang sih ini. Berisi romaine, green bean, labu siam, telur, tempe, plus peanut dressing. Kalau misal kalian gamau di roll juga bisa disajikan bowl kok. Roll-nya pun pilihan-nya ada yang reguler sama yang mini. Ini aja aku pesan yang mini udah gede banget sih haha.

🥗DANCING TUNA
💲DUIT: 60k
🤤YUM SKOR : 9/10
🍽️PORSI'NE: Gede juga guys
📝Lagi-lagi sebuah sajian dengan porsi besar. Kayaknya rata-rata menu di sini buat sharing ya kalau menurutku sih size-nya. Isinya ya mixed salad, ada sweet potato-nya juga, kacang merah, tomat cherry, selada, dan yang pastinya grilled tuna buat protein-nya. Oh dia juga punya saos dressing yang basicnya dari saus tar-tar yang udah dibuat home-made gitu bikin ada rasa asem-asem yang gimana gitu, karena gak se-strong tar-tar yang biasa. Kayaknya sih ini dicampur sama cheese gitu. Alhasil ini sih to the point banget enaknya buat dressing. Siapa sangka keju dan tar-tar bisa jadi dressing yang lezat!

🍧BOWL OF HAPPINESS 
💲DUIT: 50k
🤤YUM SKOR: 7.5/10 
🍽️PORSI'NE: Lagi-lagi besarrrrr
📝Nah dari salad-saladan kita geser dulu nih ke yang lain. Mungkin masuknya bisa lebih ke dessert ya. Ini adalah menu yoghurt gitu dengan campuran granola, ada buah-buahan kayak apel, pear, dan sumpah ada chia seed yang super banyak banget. Menurutku ini sangat fresh, nyegerin, cumannnn nihh chia seed-nya kebanyakan. Alhasil taste-nya jadi rada ketutup dengan si chia seed ini, bahkan lebih mendominasi dibanding sama yoghurt dan granola-nya. Mungkin better kalau chia seed nya bisa lebih dikurangi hehe. Tapi enak kok!

🍹KMH JUICE
💲DUIT: 32.5k
🤤YUM SKOR: 8/10
🥤PORSI'NE: Sebotol medium lah 
📝Awalnya aku kira ini orange juice. Ternyata setelah diicip bukan haha. Kebetulan warna-nya orange gitu guys. Nah ternyata ini isinya adalah campuran dari madu, stroberi, nanas, dan lemon. Suka sih, tapi madu-nya cukup strong ya jadi agak menutupi yang lain rasanya. Buat yang suka manis madu sih ini cocok banget haha.

🍹GUAVA BERRY JUICE
💲DUIT: 32.5k
🤤YUM SKOR: 8/10
🥤PORSI'NE: Sama kayak KMH Juice
📝Campuran dari guava, stroberi, dan lagi-lagi ada madunya yang bikin manis. Combined well, gue sih suka rasanya hehe.

💧INFUSED WATER
💲DUIT: 25k
🤤YUM SKOR 7/10
🥤PORSI'NE: Sama aja kayak minuman yg lain
📝Menurut gue infused waternya terlalu thick rasanya. Dalam sebotol kecil itu banyak banget lemon dan stroberinya. Jadi agak tebel dan nendang banget. Terlalu nendang. Tapi fresh kok tenang hehe. Menyegarkan pastinya!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Well itu aja sih guys. SALAD POINT ID ini bisa banget jadi alternatif pilihan kalian buat yang mau makan sehat tapi enak guys! Kapan lagi guys bisa makan banyak tapi tetap menyehatkan haha.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Salad Point ID
Foto Makanan di Salad Point ID
Foto Makanan di Salad Point ID
Foto Makanan di Salad Point ID
Foto Interior di Salad Point ID

Menu yang dipesan: Salad Roll Chicken, gado-gado salad mini wrap, dancing tuna, bowl of happiness, KMH Juice, Guava Berry Juice, Infused Water

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.

Informasi

Salad Point ID

(Barat)

Bintaro Avenue, Lantai 2
Jl. MH Thamrin Blok A2 No. 1, Bintaro, Tangerang Selatan


Rata-rata: 4.0
Rasa:3.7
Suasana:4.0
Harga:3.6
Pelayanan:4.1
Kebersihan:4.4

Reviewer:

Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

147 Review

249 Makasih