resmi Sambara  [ Indonesia ]
4.24 9 review
resmi

Sambara

[ Indonesia ]
4.24 9 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.4
Kebersihan
3.9

Woodlake Shophouse
Jl. Lingkar Barat Kav. 5 No. 1, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Kamis (10:00 - 21:00) 021 50200754, 08119307779

021 50200754, 08119307779

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sambara [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.sambaraalamsutera.com
  • Emailmarketing@mitrabogapanigoran.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, QRIS, Transfer
  • Kapasitas: 120 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1699848363
    https://assets-pergikuliner.com/YpW2-QrLCPGWICTA0_Rgc7xZwa4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094212/picture-1699848363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UKRYw2xtOFvADQgNJ8XOOatWZvc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094212/picture-1699848363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699848363
    https://assets-pergikuliner.com/mt0klNa3xndTRYvtNotASsBF59o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094213/picture-1699848363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lCAUcWUJ3SugDO9yLrWPQ6wQ3RY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094213/picture-1699848363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699848363
    https://assets-pergikuliner.com/ID_qAy_IkJ-GoWTtkKrpkpkxfe4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094214/picture-1699848363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IFrRV7rll-oQ8stUAEOo9Gq3TrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094214/picture-1699848363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699848363
    https://assets-pergikuliner.com/xcyGxCCdsOAOFc67GM0WRMYL5-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094215/picture-1699848363.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f96lJnWuHzNYk2krVBKtOjsZJNo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094215/picture-1699848363.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699848364
    https://assets-pergikuliner.com/7En4JKgbceBL58kVauXRSgiQbYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094216/picture-1699848364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KXmbU-uujFpswuA8Zk7TobfDOr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094216/picture-1699848364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699848364
    https://assets-pergikuliner.com/h05Voe6Q3tRdK7DBpDXzNiAPg-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094217/picture-1699848364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fGUESexy92kPxrL_jR8FsW3xz6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094217/picture-1699848364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699848364
    https://assets-pergikuliner.com/Z-pWNw4pgwhgKfi4_eez9FRw0-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094218/picture-1699848364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cXZ8JX1hAfUHpctCHk6fnVGqU-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094218/picture-1699848364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699848364
    https://assets-pergikuliner.com/jOTiXyOGFXOooTSDuBSYSvi-FuM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094219/picture-1699848364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GHUM1yQuot5pDzJh7WZDdHpNoKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094219/picture-1699848364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699848365
    https://assets-pergikuliner.com/vS6cjhwi8CNVL7-7UpWK-HFr35U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094220/picture-1699848365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/59QEgY_tPj_MDjKGC8-enRdBfmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094220/picture-1699848365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699848365
    https://assets-pergikuliner.com/RxcYZ1uNTnotHlsh3RtO9PCi0nI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094221/picture-1699848365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V84mXvvaalUfZ9gx-ciALDwbKDQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3094221/picture-1699848365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699253203
    https://assets-pergikuliner.com/9sHk1nzIdCjaPYEGItct7z1_-nA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3089348/picture-1699253203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wUxv3NsIQs-TGqVkZvhn5WnZcZw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3089348/picture-1699253203.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sambara

Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

270 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.0  

๐Ÿ‘ชTEMPAT MAKAN KELUARGA

๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽย 
Nah kali ini aku akan memberika referensi tempat makan yang cocok banget buat family dine atau buat acara rame-rame. Menu berisi Indonesian food yang sangat amat variatif, tp mostly sih sesundaan ya. Luas banget, ada 3 lantai kalau ga salah, paling atas itu ruangan khusus gitu kayak bisa buat meeting, etc. Kalau di lantai paling bawah kalian bisa ala-ala prasmanan gitu, tinggal pilih di display. Nyaman banget tempat-nya, desain ala-ala ada vibes kampungnya, greenies banget karena banyak hiasan tanaman, nyaman deh!

๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
๐’๐Ž๐ ๐๐”๐๐“๐”๐“
๐Ÿ’ฒN/Aโญ9/10 - ๐Ÿ“ Harganya ga tertera di menu, lupa nanya juga haha, tapi ini enak sih, ga pelit iga-nya, dan isinya juga cukup meaty, kuah fresh seger, porsi bisa buat 1-2 orang
๐“๐”๐Œ๐ˆ๐’ ๐๐€๐Š๐‚๐Ž๐˜
๐Ÿ’ฒ23kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Ini buat tambahan sayurnya, bumbu-nya berasa bikin gak hambar, pakcoy-nya juga ga loyo, berasa fresh, cocok nemenin protein dan karbo utama-nyaย 
๐๐€๐’๐ˆ ๐๐„๐ƒ๐€ ๐‚๐Ž๐„๐“
๐Ÿ’ฒ57kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Paket menu komplit, buat yang pengen karbo lengkap protein, isinya jelas ada ikan peda, tahu-tempe groreng, sayuran lalap, nasi putih, sambel, pete, rasanya cukup enak, ikan peda-nya juga udah pas banget, untuk paket 1 orang oke
๐’๐€๐“๐„ ๐”๐’๐”๐’
๐Ÿ’ฒ15kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Additional aja, dapet 2 apa 3 tusuk gitu, cukup crispy, ga terlalu alot, pas sih
๐„๐’ ๐‚๐€๐Œ๐๐”๐‘
๐Ÿ’ฒ29kโญ8.5/10 - ๐Ÿ“ Isian standar es campur, cukup manis, dan isian-nya juga ga pelit, buat 29k oke banget dapet porsi segini yang menyegarkanย 
๐’๐€๐Œ๐๐€๐‹ ๐ˆ๐‰๐Žย 
๐Ÿ’ฒ9.5kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Yang ini jawara banget, emang andalan di sini salah satunya adalah sambel ijo, cukup pedes, dan berasa nendangnyaย 

Menu yang dipesan: Sop Buntut, Nasi Peda Coet, Sate Usus, Es Campur, Sambal Ijo, tumis pakcoy, Hidangan

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisss

189 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Makanan Rumahan Prasmanan

Baru pertama kali jauh2 ke Alam Sutera cuman buat makan makanan rumahan Indonesia. Konsepnya tuh kayak prasmanan, jadi orang bisa milih lauk sendiri gitu di counternya. Unik kan jadi bisa liat dulu bentukannya lauknya yang kita mau, dan pilihan lauknya tuh beragam bangeeet.. sampe bingung sendiri pengen makan apa wkwk

Daripada bingung dan penasaran sama rasa2nya, jadi aku nyobain cukup banyak lauk nih buat makan rame2. Mungkin ini aku highlight beberapa menu aja yang unik2 dan jadi favoritkuu yaa..

Nasi Liwet
pesen yang sebakul, ini banyaak banget emang porsi sharing yaaa.. Wangi banget nasinya apalagi ada ikan asin atasnya, cuman menurutku agak kelembekan dikit aja sih tapi soal rasa udah mantull hehe

Sop Iga & Sop Buntut
Ini dua menu yang berbeda cuman kuahnya tuh sama, buat aku sih enak yang kaldunya berasa cuman agak kurang gurih sedikit ajaah. Daging Iga & Buntutnya juga lumayan lembut yaa dan gampang dilepas dari tulang.

Ayam Tangkap
Unik banget platingnya kayak ayamnya ada di dalam kandang. Beli yang 1 ekor ayam, dan mereka pakenya ayam kampung jadi emang lebih kecil2 dan ga berlemak. Walaupun pake ayam kampung tapi bener2 empuk banget loh, bumbunya manis gitu dan ngeresep sampe dalem.

Kambing Bakar Bambu
Ini juga menarik yaa karena kek pake atraksi dulu di awal, kambingnya dikeluarin dari bambu terus ditaro di hotplate. Aku suka sih dagingnya empuk, dan bumbunya kek berempah banget, walopun kata bbrp temenku masih agak ada bau bawaan cmn menurutku masih acceptable kok

Karedok
Giasanya ga suka karedok, cuman ini bedaa gitu.. bumbu karedoknya enaak konsitensinya juga pas yaa ga yang encer banget, emang agak pedes2 dikit tapi masih oke banget balance rasanya. Sayurannya juga berasa fresh kok

Sambal Terasi
Makan goreng2an nya kurang mantep kalo ga pake sambel inii, aku emg suka tipe sambel yang asin makannya ini best banget sih buat cocolan

Es Cendol Duren
Emang durian loverr juga buat aku ini enaak banget hihi, kuah cendolnya emang ga terlalu pekat cuman karena ada duriannya jadi kayak ngasi rasa dan wangi yang enak.

Es Cincau
Ini segeerr banget heran padahal cuman es cincau item biasa.. Kayak manisnya pas, terus cincaunya juga lembut kenyel gitu! suka banget sih!

Overall enak2 semuaaa!! mereka juga ada menu set gitu yang udah dapet nasi + lauk + sayur jadi ga bingung gt mo pesen apa.. Tempatnya enak banget nyaman, di lantai paling atas juga ada meeting room gitu buat ramean tapi mesti reserve dlu..

Tanggal kunjungan: 09 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

478 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Makanan Sesundaan, Tempatnya Fancyy

Menu yang dipesan:โ€จ 1. Sop Iga
2. Sop Buntut
Kedua makanan ini, base kuahnya sama. Yang beda hanya bagian dagingnya aja. Iga atau Buntut keduanya sama-sama empuk, kuahnya juga tipekal yg gurih gitu.

3. Nasi Kastrol
Ini tuh nasi liwet gitu loh. Porsinya kayaknya bisa buat 3 orang. Rasanya light, trs ada ikan peda asinnya.

4. Nasi Berkat Gepuk
5. Nasi Berkat Asin
6. Nasi Peda Coetย 
Ketiga menu makanan ini beda di topping nya aja, buat yg nasi gepuk, dagingnya manis dan empuk. Kalo yg berkat asin, wah ini mah sesundaaan bgt ini. Enakk. Dan peda coet nya juga gede dan asin gurih.

7. Iga Rusuk
Ini salah satu menu favorite gue. Iga rusuknya ya Allah empuk bgtt. Rasanya juga kayak bbq tp ada sedikit pedes dari blackpeppernya. Walaupun makannya agak repot, tp enak bgtt. Ukurannya juga gede-gede.


8. Gorengan
-Perkedel Kentang
-Bakwan Jagung
-Tempe Mendoan
-Sate Usus
-Sate Ati Ampela
Walapun gorengan, ini tp ditiriskan dengan sangat baik. Soalnya ga ada residu minyak di dalam hidangannya. Ukurannya juga gede2 loh ini. Bakwan jagungnya krispi ga berminyak. Tempe mendoannya agak kurang sedikit seasoning. Tapi yg lainnya enak. Ati ampela nya ga alot.

9. Tumis Keciwis
10. Tumis Kangkung
11. Tumis Pakcoy
Menu-menu tumisannya juga favorite gue. Apalagi keciwis. Biasanya keciwis tuh agak pahit rasanya. Tapi ini ga sama sekali. Base bumbunya sih kayaknya sama ya. Enak bgtt. Kayak masih kres-kres gitu. Fresh.

12. Karedok
Ini juga loh favorite gue, bumbunya berani bgt. Biasanya karedok tuh masih berasa mentah dari sayurannya. Tapi karena bumbunya medok jd ga berasa tuh rasa mentah dari sayurannya.

13. Sambal
-Sambal Dadak
Wah ini sih beneran fresh dan pedesnya nampol bgt.
-Sambel Terasi
Buat gue sambel terasi nya agak sedikit keasinan.
-Sambel Ijo
Sambel ijonya juga enak, ga pahit

13. Es Cendol Cocok bgt sih emang abis makan sesundaan ini minumnya cendol. Rasanya gurih dari santen, manis, dan cendolnya tuh kenyel.

Di sini ada 3 lantai, lantai 1 nya ga begitu besar, tapi lantai 2 nya besar dan banyak seating area nya. Ada lantai 3 untuk vip room. Oia ada tempat duduk di outdoor juga yaa, tp ga begitu banyak.

Sistem makan di sini juga prasmanan yg letaknya di lantai 1. Staff nya ramah-ramah sekali.

Menu yang dipesan: Sop Iga, Sop Buntut, Nasi Kastrol, Nasi Berkat Gepuk, Nasi Berkat Asin, Gorengan, Iga Rusuk, tumis keciwis, Ayam Tangkap, Tumis Kangkung, Karedok, Nasi Peda Coet, tumis pakcoy, Sambal, Kambing Bakar Bambu, Es Cendol

Tanggal kunjungan: 06 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

Alfa 2022

595 Review

Level 14

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Resto Indonesia yang nyaman

Ada resto Indonesia yang suasana dan tempatnya nyaman nih
Bukan lesehan, tapi ruangan ber-AC dengan kursi yg empuk. Lokasinya di Alam Sutera
Mengusung tema Susundaan, resto ini banyak menyajikan masakan ala Sunda lhooo
Tapi ada juga menu lainnya. Seperti Iga rusuk, tempe mendoan dan lainnya.

Pas ke sini, gue nyobain beberapa menu mereka nih. Diantaranya:
Ayam Tangkap
Surprisingly Ini enaaakkk dan empuk!
Bumbunya meresap sampai daging bagian dalam ayam.
Rasanya manis dan gurih menambah kenikmatan ayam tangkap ini.
Salah satu menu yg gue rekomendasikan kalau ke sini.

Nasi Berkat Asin
Nasi set yang berisi nasi, bihun goreng, tempe orek buncis, sambal, telur balado juga ikan asin balado lengkap dengan lalapan.
Bisa banget dicoba kalau kalian pecinta ikan asin.
Karena ikan asinnya gak terlalu pedas (cocok buat gue yg gabisa makan sambal pedas nyelekit)
Juga tambahan sambal terasi yg rasanya balance. Gak keasinan juga terasinya gak terlalu banyak nih

Tumis Kangkung
Sayur kangkung tumis sih udah pasti kadi pilihan yg tepat sebagai pelengkap kalau makan masakan susundaan.
Kangkungnya fresh! Bumbunya ga berlebihan

Perkedel Kentang
Kalau perkedel kentang ini sih SNI ya buat gue.
Standard perkedel pada umumnya saja.

Es Cendol Durian
Wah ini cocok banget buat pecinta Durian kayak gue.
Karena apa? Cendolnya dikasih daging buah durian asli.
Waahh enak banget. Jadi lebih kental. Juga cendolnya tuh enak, empuk kenyal.
Manisnya jadi pas banget!
Enak dan cocok sebagai dessert selepas makan berat.

Sup Iga dan Sup Buntut
Kalau sup ini menurut gue kurang berempah deh.
Juga kurang pelengkap. Kan biasanya di dalam sup iga atau sup lain tuh ada irisan wortel dan kentang, ini kok cuma tomat.
Saran aja, Mungkin bisa ditambah kali yaa, jadi terlihat lebih berwarna juga.

Iga Rusuk
Ini unik sih, ada iga bakar tapi bumbunya barbeque di resto Sunda/tradisional.
Waahh ini enak banget!
Bisa jadi pilihan menu jg kalau ke sini.
Iganya empuk, bumbunya lekoh euy.

Karedok
Ini sih yg otentik rasanya. Bener-bener karedok Sunda tuh kayak gini.
Bumbunya lekoh pisan.
Ga encer, kental. Jadi enak banget.

Es Cincau
Es ini cocok banget dijadikn dessert setelah makan berat.
Rasanya tuh light alis enteng. Jadi enak diminumnya
Ga kemanisan, terus cincaunya banyak. Selasihnya juga
Wah segerrrr banget deh.

Menu yang dipesan: tumis keciwis, sup iga, Es Cendol Durian, Nasi Berkat Asin, Iga Rusuk, Ayam Tangkap, Nasi Katrol, Karedok, Tumis Kangkung

Tanggal kunjungan: 06 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

375 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.6  

Restoran Sunda di Alam Sutera!

Mencoba resto masakan Sunda yang berlokasi dikawasan Alam Sutera. Tempat yang nyaman, interiornya cantik khas restoran sunda, cocok untuk acara kumpul ramean sama temen-temen atau keluarga.

Terdapat 3 lantai yang cukup luas. Lantai 1 ada area indoor untuk dine in yang menghadap langsung dengan berbagai pilihan lauk pauk dan ada area outdoornya juga. Lantai 2 area indoor yang space meja kursinya cukup banyak. Lantai 3 tersedia area vip bisa untuk reservasi berbagai acara kecil atau besar. Ada lift juga untuk naik turun. Overall recommended place to eat.

Pilihan menunya bervariasi, konsep restoran disambara ini adalah prasmanan jadi pilih menu yang dimau terlebih dahulu sebelum duduk, lalu nanti diproses masak lagi sama staff restonya. Masakannya enak dan penyajian cukup cepat. Karyawan disini sungguh ramah, sigap dan cepat.

Aku mencoba banyak menu disini yaitu:
1. Ayam Tangkep (135K)
Penyajiannya sangat proper pakai sangkar kayu gitu, lalu ayamnya ditaruh didalamnya. Rasa bumbu ayam bakarnya sangat meresap manis gurih dan empuk. Ada sambal dan lalapan lainnya yang enak sebagai pelengkap menu ini

2. Kambing Bakar Bambu (65K)
Merupakan menu kambing bakar yang dimasak pakai bambu, lalu penyajiannya dituangkan langsung ke hotplate. Tekstur daging kambingnya empuk gurih sedikit pedas, ada aroma smokey dari bakarannya. Namun aroma khas dari kambingnya masih terasa sedikit.

3. Iga Rusuk (Rp 142.500)
Penyajiannya pakai hotplate, iga rusuknya dibakar, ukurannya besar dan dagingnya empuk banget. Rasa bumbunya seperti barbeque manis dan sedikit pedas.

4. Sop Iga
5. Sop Buntut
Dua menu ini penyajiannya hampir sama yang berbeda hanya dibagian tulang daging sapinya saja. Rasa kuahnya buatku kurang gurih dan berempah. Dagingnya sudah empuk mudah copot dari tulangnya. Namun isian dari sop ini hanya ada tomat saja, mungkin bisa ditambah sayuran lain seperti kentang dan wortel agar lebih berwarna.

6. Nasi Kastrol
Merupakan nasi liwet, nasinya pulen dan rasa dari santannya terasa gurih, diberi tambahan ikan asin peda, kemangi dan daun bawang. Porsinya banyak bisa untuk sharing ยฑ 3 orang.

7. Nasi Berkat Asin
Paket nasi ini berisi nasi putih, ikan asin balado, bihun goreng, tempe orek buncis, telur balado, sambal terasi dan lalapan.
Paket nasi ini enak dan sudah lengkap karena porsinya pas, rasa ikan asin baladonya pun tidak terlalu pedas, dan lauk pauk pendamping lainnya pun terasa nikmat.

8. Nasi Berkat Ayam
Paket nasi ini berisi nasi putih, ayam goreng, bihun goreng, tempe orek buncis, telur balado, sambal terasi dan lalapan.
Paket nasi ini enak dan sudah lengkap karena porsinya pas, rasa ayam gorengnya empuk asin gurih, dan lauk pauk pendamping lainnya pun terasa nikmat.

9. Nasi Berkat Gepuk
Paket nasi ini berisi nasi putih, gepuk, bihun goreng, tempe orek buncis, telur balado, sambal terasi dan lalapan.
Paket nasi ini enak dan sudah lengkap karena porsinya pas, rasa gepuknya manis gurih dan empuk, lauk pauk pendamping lainnya pun terasa nikmat.

10. Nasi Peda Coet
Disajikan diatas coet yang diberi alas daun pisang. Isiannya ada ikan peda asin, usus goreng, tahu tempe goreng, petai goreng, sambal terasi dan lalapan. Porsi lauk ala sunda banget ini rasanya enak, ikan pedanya selain asin ada rasa gurihnya juga.

11. Tumis Keciwis (23K)
12. Tumis Pakcoy (23K)
13. Tumis Kangkung (23K)
Tiga pilihan menu tumisan sayur yang aku coba ini rasanya enak semua, sayuran yang dipakai segar, ditumis dengan bumbu yang pas dan tekstur sayurannya masih terasa kres gitu. Apalagi tumis keciwisnya yang tidak pahit jadi enak makannya.

14. Karedok (23K)
Kalau kata orang sunda asli teh ini bener-bener karedok sunda banget. Bumbunya lekoh pisan, medok jadi sayuran yang mentah itu ketutup sama rasa bumbunya yang medok dan cukup pedas jadi enak banget.

Gorengan:
15. Sate Usus Ayam (15K)
16. Sate Ati Ampela
Menu sate satean ini enak tidak berminyak, ukurannya besar-besar. Sate usus dan ati ampelanya tidak alot.

17. Perkedel Kentang (Rp 8.750)
Perkedel kentangnya oke enak terasa gurih.

18. Bakwan Jagung (Rp 9.750)
Bakwan jagungnya renyah, jagungnya manis dan tidak berminyak.

19. Tempe Mendoan (Rp 9.250)
Tempe mendoannya enak namun kurang sedikit gurih aja.

20. Sambal Dadak (Rp 9.500)
Sambal yang diulek dadakan ini pedasnya nampol, cabai yang dipakai fresh.

21. Sambal Ijo (Rp 9.500)
Sambal ijonya oke enak, tidak terlalu pedas.

22. Sambal Terasi (Rp 9.500)
Rasa pedas, gurih dan enak. Terasinya terasa dan pedasnya pas.

23. Es Kecapi Suling (29K)
Minuman ini mirip es cendol namun untuk isiannya lebih banyak, cukup favorit sih disambara ini karena bikin segar juga.

24. Es Cendol Durian (37K)
Pecinta es durian merapat yuk! Karena disini ada menu es cendol durian yang rasanya endul. Cendolnya empuk kenyal dengan diberi topping buah durian asli dan rasa manisnya pas gak over.

25. Es Cendol (29K)
Tekstur cendolnya empuk dan kenyal. Rasa dari santannya gurih dan manis dari gula merahnya terasa seimbang.

26. Es Campur (29K)
Rasa manis dari susu, gula, dan sirup. Disajikan dengan es serut dan sirup sebagai penambah rasa manis. Isiannya ada selasih, kolang kaling, agar-agar, cincau hitam, sagu mutiara dan buah alpukat. Semua isiannya enak minum ini bikin segar.

27. Es Cincau Hitam (25K)
Minuman ini juga segar banget isiannya hanya cincau hitam dan selasih diberi sirup sebagai pemanis. Namun enak manisnya pas banget.

Nah selain menu minuman yang bervariasi disini juga bisa free refill teh hangat tawar.

Nasinya pun ada 3 pilihan seperti nasi putih, nasi liwet, dan nasi merah.

Menu yang dipesan: Ayam Tangkep, Kambing Bakar Bambu, Iga Rusuk, Sop Iga, Sop Buntut, Nasi Kastrol, Nasi Berkat Gepuk, Nasi Berkat Ayam, Nasi Berkat Asin, Nasi Peda Coet, tumis keciwis, tumis pakcoy, Tumis Kangkung, Karedok, sate usus ayam, Sate Ati Ampela, perkedel kentang, Bakwan Jagung, tempe mendoan, sambal dadak, Sambal Ijo, sambal terasi, Es Kecapi Suling, Es Cendol Durian, Es Cendol, Es Campur, Es Cincau Hitam

Tanggal kunjungan: 06 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vlovefood

134 Review

Level 9

Kopi

3.8  

Yummyyy Sundanese

Ke Sambara utk dinner, lauk yg disajikan lumayan lengkap dan beragam. Jadi dari pelanggan memilih mau lauk apa aja, kemudian akan di re-fry/re-grill sebelum disajikan.
Untuk pilihan nasinya juga beberapa jenis, ada nasi liwet, nasi merah, nasi jeruk, dst.
Taste of food lumayan enak, harga lumayan reasonable juga.
Sayang pas di restonya ada bagian lantai yang basah dan ngga dipel, jadinya licin dan lantai agak hitam2.

But overall kalau kepengen makan Indonesian - Sundanese, definitely will revisit si.

Menu yang dipesan: Ayam sambara, Ayam BBQ, tumis jamur, Singkong Gulai, tempe mendoan, cumi balado, Gepuk, Nasi Liwet, nasi jeruk

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil reston pandiangan

1 Review

Level 0

No Badge

4.2  

lunch......

unik banget signature food nya namanya ayam tangkap. Rasanya gurih manis enakk.mau makannya pake nasi putih nasi jeruk atau nasi liwet tetap enakย  Tempat nyaman, ada area outdoor juga buatย  smoking area buat nyantai ,
disini juga nyediain kopiย  .tpiย  dilain waktu bkalan ksini lgi buat nyobain kopinya ,,,,seruuu

Menu yang dipesan: Ayam Tangkap

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil senjani

30 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Restoran sunda di Alam Sutera

Inii bener-bener enak banget. Makanannya prasmanan jadi bisa pilih sendiri. Bakwannya juga masih garing banget, perkedelnya enak๐Ÿ‘๐Ÿป semuanya enak sih. Sambelnya juga juaraa!! Pelayanannya ramah dan tempatnya bersih. Recommended ๐Ÿ‘๐Ÿป

Menu yang dipesan: Ayam Barbeque, Perkedel, Bakwan Jagung

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ulyn Nuha

58 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Restoran Sunda Modern & Recomended!!

Ngerayain ulang tahun suami di Sambara. Kita datang kesana ga lama setelah grand opening.
Sampai sana disambut dengan ramah oleh petugasnya

Tempatnya nyaman, parkirannya luas, terdiri dari 3 lantai. Aku dilantai 3, disediakan lift juga. Jadi disable friendly yaa..
Toiletnya bersih

Rasa makanannya enak semua berasa lagi makan di rumah aja. Ayam tangkapnya juara sih, bumbunya meresap ke dalam.
Es kecapi sulingnya juga enaakk ๐Ÿฅฐ
Buat anak-anak makanannya aman bgt, banyak menu sayuran jadi ga takut deh ga makan sayur.

Harganya yaa lumayan yaa, tapi kalo ramean lebih enak.

Menu yang dipesan: Ayam Tangkap, gulai tutut, Es Kecapi Suling, Nasi Liwet, tumis keciwis, Perkedel Jagung, nasi jeruk, tumis genjer

Tanggal kunjungan: 18 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




25 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?