Sekai Ramen & Sushi  [ Jepang ]
3.98 40 review

Sekai Ramen & Sushi

[ Jepang ]
3.98 40 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Ararasa BSD
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
( Alamat Lama: Jl. Pluit Indah Raya No. 34 (Lantai 2), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara )

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 087852711792

087852711792

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sekai Ramen & Sushi [ BSD ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1595916266
    https://assets-pergikuliner.com/Cp_ei_06p37L1aXGpgq5xkfULuw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1978526/picture-1595916266.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PKilW5Sol3759MgUrAdhyN3Bvio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1978526/picture-1595916266.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sekai Ramen & Sushi

Foto Profil ⭐ Positifoodie ⭐

34 Review

Level 5

No Badge

5.0  

Salah satu sushi paling gw Suka! WAJIB COBA!!!

*Review di lokasi lama.

SUSHI ATTACK!

Lapar dimalam hari dan pencarian sushipun berlanjut sampai akhirnya ngeliat sign namanya SEKAI SUSHI!, Cek di review kayaknya bagus2 smua reviewnya dan langsung aja melipir kesanah. Lokasinya ini diatas padang merdeka jadinya masuk lewat padang merdeka dan naik lift keatas dan wowww langsung kerasa atmospherenya kayak serasa kedai2 jepang gituuu, menarik banget deh interiornya😃.

Lanjut ke variasi menunya dan menurut gw ini banyak banget variannya... Dari sushi, udon, donburi, ramen, handroll,salad, waah smuanya ada dhee lengkapp. Semua itu tapi super kalah sama yang di menu paling depan ada tulisan PROMO! , Kapan lagi ada restoran ngasihtauin bisa dapetin promonya di apps apa aja, ya emang sih gabisa digabung promonya tapikan kita jadi bisa seleksi promo mana yang paling worth it heheheh.

Menu yang gw pesen itu ada beberapa yaitu :

1. Curry katsu
- parah ini enak banget... Dari dagingnya yang empuk dan tepung katsunya juga pas, rasa currynya kerasa banget dan gak teralu strong rempahnya jadinya smuanya well balanced😋.

2. Yakiniku don
- makanan satu ini juga enakk ndak ketulungan karena dagingnya empuk dan banyak dengan saus marinasi yang menurut gw pass bangett!

3. Sushi
- menurut gw ya... Sushi mereka itu enak smuah.... Gw lupa namanya pokoknya gw pesen beberapa menu dia yang direkomendasiin dan itu smua enak.... Dari ukuran rollnya yang tidak teralu besar, komposisi dagingnya yang pas di nasi, saos yang tidak teralu overpower tapi pas jadinya. Ku approved sushi mereka disini!!

Overall : ⭐⭐⭐⭐⭐
Lokasinya agak susah sih agak atas tapi pas masuk wuidihh, bagus banget dekorasi ruangannya, adem juga untuk acnya jadinya kita nyaman, penyajian makanannya gw akuin cepet untuk smua masakan, sangat friendly waitersnya, memberitahukan ada diskon lagih jadinya sangat penting iniih hahahha. Makanan yang disajikan juga fresh dengan segala jenis jenis dan tampilan, pokoknya untuk para penggemar sushi gw sangat recommend harus kalian coba untuk cicipin si sekai sushi ini biar gak nyesell nanti😋😋😋.

Suksess teruss yaa " SEKAI SUSHI " !!!

😁😁😁😁😁

Menu yang dipesan: Curry Katsu, Sushi, Yakiniku Don

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2070 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Overall Oke

*Review di lokasi lama.

Kunjungan perdana ke Sekai Sushi. Lokasinya ada sebelum jembatan menuju Muara Karang. Di lantai 2 ruko Padang Merdeka. Tempatnya gak besar, terlihat agak luas karena tdk bersekat dgn interior bergaya Jepang. Servicenya baik, makanan juga dtg cepat dan tepat sesuai order.
Saya order beberapa menu

- Aburi Salmon Mentai
- Ebi Dragon Roll
- Fried Salmon Skin
- Salmon Godzilla
- Gyudon
- Iced Lychee Tea
- Ocha

Rasa sushinya overall ok, bahan-bahannya fresh, porsinya fair, harganya kompetitif. Variasi sushi juga lumayan banyak dan menarik.

Menu yang dipesan: Gyudon, Ebi Dragon Roll, Salmon Godzilla, Aburi Salmon Mentai, Iced Lychee Tea, Fried Salmon Skin, Ocha

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Baby angela

16 Review

Level 3

No Badge

2.2  

Standar sushi 😶

*Review di lokasi lama.

Pertama berkunjung ke Sekai sushi pluit
Posisinya ada di lantai 2 diatas Padang merdeka.

Ambience nya kurang ya. gak di sambut spt Resto sushi pd umumnya. Pelayan juga gak begitu sigap. Di sodori 2 buku menu tanpa ngomong apa2. Hmm.. terkesan agak ngasal sih. masa kalah sama tetangganya. spt Sushi tei atau Nama sushi

Utk harga2 menu cukup overprice si menurutku. Tapi ya kita pikir sushi nya lebih istimewa mungkin / porsinya agak besar "Mungkin"

Gak lama pun pesanan kita datang. Jauh diluar ekspektasi ya🤣
~ Sushi cube baru di angkat nasinya sudah hancur.
~ Salmon sushi pizza with Truffle sauce harganya ada Update ya jadi 89rb sebelum pajak. Tipis sekali. i think like taco. lagi2 Fail ya. Salmonnya juga ga gitu tebel. Kita pesan yg aburi & gak berasa melting gimana gitu.
~ Salmon carpaccio juga kok di sajikan aburi. yg biasa saya makan itu salmon nya Raw & fresh.
~ Volcano roll lumayan sih. Wagyu nya lembut. Telur setengah matang & melting. Nasi sushinya enak
~ Agedashi tofu terlalu asin.

Di meja tidak tersaji wasabi & jahe. jadi harus minta baru di keluarkan

Mengecewakan sih, dr segi makanan, porsi, harga, rasa, ga sebanding menurut saya
Ga bakal balik lagi. better Sushi tei, Nama sushi, Sushi masa 😄

Menu yang dipesan: salmon sushi cube, Crispy Potato Salad, salmon carpaccio, salmon sushi pizza, Volcano Roll

Tanggal kunjungan: 19 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1610 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese again (?)

*Review di lokasi lama.

Hai! I"m back again ke restoran ini sehabis pijit di sebelahnya. Ada salmon sashimi salad yang fresh banget dengan selada dan dressing nya yaitu sesame dressing. Terus ada salmon sushi cube yang dipotong2 dadu dan dipake saus mentai. Enak, mesen 2 menu ini untuk makan sendiri udah cukup banget lohh! Kenyang pol.

Menu yang dipesan: Salmon Sashimi Salad, salmon sushi cube

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Buy 1 get 1 Free

*Review di lokasi lama.

lagi ada promo guys, buy 1 get 1 free untuk selected items. Ini aku pesen dua macam yaitu Nigiri Salmond dan Wakame Gunkan. Yang salmon sashimi nya enak, fresh, tapi sayang agak tipis. hehehe.. nasi nya lumayan oke,.. Wakame gunkan ini favorit aku, wakame nya fresh dan garing.. nori nya juga yummy.. bisa pake soy sauce yang asin atau manis, terus tambahin bubuk cabai atau wasabi.. Oh iaa ocha nya juga free, pas dateng hari biasa sekitar jam 6 malam, lumayan sepi, jadi enak bisa santai..

instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: nigiri salmon, Wakame Gunkan

Tanggal kunjungan: 18 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Be Cause  Lapar

7 Review

Level 2

No Badge

3.2  

The taste was good.

*Review di lokasi lama.

Setiap melipir ke pluit selalu penapsaran dg gerai sushi ini...dan akhirnya.... Mampir juga nih ke @sekaisushiresto🍣.
.
Ngerasa tepat banget pesan starter #salad crispy potato salad. Porsi sedang antara crispy potato dan segarnya #letucce🌱 dg dressing yg segar nikmat. Ini outstanding 💯😍.
Sushi #mariawasesushi lumayan enak, kita juga pesan sushi goreng menurut kita rasanya terlalu 'flat' aja. Yg kaget pas #Wagyu beef Volcano disajikan, oalah ... Jauh sama presentasi yg ada di buku men, masih OK ini rasanya juga enak.
.
Overall tempat bersih, rapih, walaupun ga begitu besar, gerai ini paling ramai lho dibandingkan dg beberapa gerai resto lainnya di tempat ini. Artinya customer loyal pasti udah banyak, yang harus extra-improve yg serius yaitu tampilan makanannya, no play play dude.
.
Rekomen buat foodies #sushilover bolehlahh ini dicoba variasi hunting sushi di utara jakarta.

Menu yang dipesan: Moriawasesushi, Salad, volcanowagybeef

Tanggal kunjungan: 12 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

879 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Boleh Dicoba

*Review di lokasi lama.

Setelah hampir setahun gak makan di sini akhirnya hari ini kesini lagi, kebetulan lagi di daerah Pluit dan teman pengen cobain makan di sini. Hari ini datang pas jam makan siang dan lumayan ramai pengunjungnya. Untuk pilihan menunya pun jauh lebih bervariasi dibandingkan setahun lalu.
1. Gyudon
Salah satu menu donburi (rice bowl) mereka dengan irisan daging sapi dengan saus manis gurih, poached egg dan irisan bawang putih goreng. Daging sapinya empuk dan rasanya pas banget dimakan dengan nasi hangat mereka yang pulen.
2. Beef Hamburg
Berhubung lagi gak boleh makan seafood akhirnya aku pesan menu yang ini, beef hamburg ini dari daging beef cincang dengan yang disajikan di hotplate dengan jagung. Untuk beefnya diberi bumbu yang rasanya manis dan gurih serta parutan jahe, jadi rasanya lebih wangi walaupun agak sedikit pedas dari jahenya.
3. Agedashi Tofu
Tahunya di-fried terlebih dahulu kemudian diberi sauce yang rasanya sedikit manis. Rasanya enak dan lembut tahunya. 

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

5.0  

Gak kalah dengan Tempat sushi Bergengsi Lainnya!

*Review di lokasi lama.

Wah, baru kesempetan review Sekai Sushi ini.
Jujur aku kesini ada kayanya 20 kali!!

Tempat berada di atasnya Padang Merdeka Pluit.
Makanan variati, menu banyak. Cuma favoritku adalah Volcano Wagyu dan Salmon Pizza!

Dari segi harga bisa dibilang sedikit lebih murah dari restaurant Jepang lainnya.
Ocha disini juga free ya!

Untuk Sushi, aku paling rekomen Lava Roll! Yummmy!

Pelayanan juga sangat baik

Menu yang dipesan: Salmon Pizza

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mei Mei

7 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Yum..

*Review di lokasi lama.

Beli 2 paket di fave... seketika pintu dibuka wangi resto udah bikin pengen cepet makan 😆... Semua pesenan sushinya enak.. saya suka nasinya.. ice cream jg enak...untuk ramen kurang mantap... mo balik lagi... Apalagi kalo masih ada promonya.😁...

Menu yang dipesan: beef wagyu hana, salmon sushi cube, Crispy Potato Salad, crispy sushi

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Jauw

Alfa 2018

122 Review

Level 9

Kopi

5.0  

Salmon pizza! 😍😍

*Review di lokasi lama.

Kalau kalian ke Sekai Sushi di Pluit, kalian hrus bget cobain Salmon Pizza ini harganya terjangkau cuma 79 ribu. Wangi truffle sauce nya beuh... bkin nagih. Base pizza nya itu teksturnya crispy dan tipis. Kemudian irisan salmonnya itu yah cukup pas ga trlalu tebel atau tipis. Jdi pas digigit serasa melelh semua menyatu di mulut. Omg!! This is a must try. ❤️❤️❤️❤️❤️ super recommended by @JKTFOODVENTURE!

Menu yang dipesan: Salmon Pizza

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?