Sema Coffee  [ Kafe ]
4.14 7 review

Sema Coffee

[ Kafe ]
4.14 7 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.1

Ruko L'agricola, Blok B No. 19
Jl. Curug Sangereng Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Kamis (10:00 - 20:00) 081280800110

081280800110

Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sema Coffee [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1649053021
    https://assets-pergikuliner.com/D1E6J-6hYj7Tqc_KJmuUfnAj3Yc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466763/picture-1649053021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e4u79o_OMNXePgq_CR-_fN4PRiM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466763/picture-1649053021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649053021
    https://assets-pergikuliner.com/QLb69wJK_smgJvZRFBmjJemAUAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466764/picture-1649053021.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xYh3DE2jkfn1soQn63w12npSBKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466764/picture-1649053021.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649053022
    https://assets-pergikuliner.com/lKsG-fTwDLyOpW3ynrFTNtTiRkg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466765/picture-1649053022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BhvUeVI2aaumGLQGRenVsROBLg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466765/picture-1649053022.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649053022
    https://assets-pergikuliner.com/g8WH88YLA66V7D3gH6YlyIZoyco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466766/picture-1649053022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/23cZmE--6b4Zb9ej4e6YLyWcbpY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466766/picture-1649053022.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649053022
    https://assets-pergikuliner.com/Uqy26wdngcbw02GSL5Wca-NmGJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466767/picture-1649053022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfnfyrqL5scaZMsDgFV5USHFk0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466767/picture-1649053022.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649053022
    https://assets-pergikuliner.com/G4whedx7chxPprVxQi5t19LKC_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466768/picture-1649053022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vBk5YbIYm84XgannjxhJ6rrehkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2466768/picture-1649053022.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sema Coffee

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

987 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

SMALL PLACE, PET FRIENDLY, FNB IS GOOD

Sema Coffee memang lokasi nya ada di ruko tetapi agak tersembunyi. Meskipun tempat nya kecil, tetapi nyaman untuk working space dan pet friendly.
..
Makanan dan minuman yang aku coba:
1. Pandan Latte
Wajib pesan menu ini. Enak banget, rasa kopi, susu, dan pandan nya pas banget. Manis nya juga pas.
..
2. Chicken Pesto
Kematangan spaghetti disini aldente. Pesto nya juga enak. Ayam juga dimasak dengan baik.
..
3. Bayleys coffee
Untuk bentukan cake seperti mille crepe yang terdiri dari beberapa layer. Rasa coffee nya berasa dan baileys nya pun tidak over. Manis nya menurut aku pas.
..
4. Original beef bowl
Beef disini agak kering dan alangkah lebih baik beef dengan sambal menjadi 1 saja. Padahal untuk rasa enak.
..
5. Creamy Chicken Mushroom
Disajikan dengan nasi menurut aku oke. Rasa mushroom nya juga keluar dan creamy.
..
6. Lychee Watermelon
Konsep nya menarik. Komposisi bisa diperbaiki. Rasa nya enak. Ketemu manis dari watermelon, lychee, dan cream menurut aku enak dan unik.

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil makanapanih?

138 Review

Level 9

Kopi Pasta

4.2  

Tempat ngopi cozy dan pet friendly🫶🏻

Salah satu tempat kopi yang tempatnya enak dan makanannya juga enaak enak bangeet. Worth it bangeeettt buat dikunjungin. Coffee shop ini juga pet friendly which is itu jarang bangett, jd sambil ngopi kita bisa liat bawa peliharaan atau sekedar liat2 hewan2 lucuu.
Menu yang aku pesen:

- caramel macchiato:
Jujur ini enaak, kopinya kerasa dan ga terlalu maniss padahal ada whipped cream. Pokonya pas bangeet!

- Affogatto:
Perpaduan espresso dan es cream ini juga enak, espresso pas udah dicampurin sama es cream jd ga paitt

- Baileys coffee (slice cake):
Ga terlalu manis dan rasa baileys lebih dominan dari rasa kopi

- Lychee watermelon (slice cake):
ENAKKK SEGERR ga terlalu maniss cream lecinyaa ter enaaakk bener2 kerasa dan pas di paduin sm watermelon ditengahnya jd lebih seger karna air dari watermelonnya. The bestt!!🥺🫶🏻

- Garlic Butter cheese (croissant):
wangii bangett croissant nya😭🫶🏻🫶🏻 bikin nagihh bangett. Cheese nya juga ga berlebihan dan ga keasinan

- Chicken pesto:
Pestonya kerasa, ayamnya juga empuuukk!

- Original beef bowl:
Ini bakal jadi menu favorit akuuu di coffe shop inii kalo lagi laperr, beefnya enaak bgtt

- Creamy chicken mushroom:
visualnya menarik! rasa ayamnya gurih dan tekstur dari ayamnya empuk ga kering sama sekali! mushroom sauce nya creamy dan potongan jamur nya cukup besar jadi masih ada bagian yang bisa dikunyah.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mucho Ambre🌮🌮

71 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Hidden gem Coffee shop di Gading Serpong

Awal datang sempet sedikit terlewat karna ga ada “sign” yang menonjol yang terlihat dari kejauhan, saat sampai langsung amaze banget karna walaupun tempatnya tidak terlalu besar tapi sangaat memberikan first impression kalau tempat ini super cozy. dan yang tidak kalah manarik adalah bahwa Sema Coffee ini adalah Pet Friendly.  Menu makanan yang aku coba antaralain ada;

- vanilla oat latte 
Rasa dari Vanilla nya lebih dominan dari oatnya tetapi tetap terasa enak hingga 

- Pandan Latte 
Tidak terlalu manis dan tidak terlalu pahit juga semuanya balance rasa dari latte nya pun tetap terasa walau disajikan bersama Pandan 

- Matcha Latte ice cream 
Walaupun kurang suka matcha tetapi gatau kenapa matcha yang ini rasanya beda bgt, dan walaupun ice cream nya sudah mencair tetapi kita masih bisa banget ngerasain rasa matcha nya. 

- Caramel Macchiato 
varian menu ini salah satuyang menjadi favorit aku karena foamynya terasa dan kopinya light sama tidak terlalu manis juga 

- Affogatto 
Aku suka juga ini, karena rasa dari Ice Gelatonya itu tidak terlalu manis dan disajikan dengan ekspresso, saat pertamakali masuk ke mulut aku bisa merasakan rasa manis dari gelatonya dan juga asam pahit dari espresso yang disajikan, enak sekaliiii 

- Baileys coffee Varian dari mille crepes ini memiliki rasa baileys coffee tetapi menurut aku rasa dari kopinya aga sedikit kurang terasa tapi masih ENAK karna tidak terlalu manis juga, jadi bisa membuat orang yang menikmatinya ingin tambah lagi hehe


- Lychee watermelon 
ini juga salah satu dari varian mille crepes yang disajikan bersama fla lychee dan juga fresh watermelon, untuk temen temen yang suka lychee wajib banget cobaannya pertama fla nya dulu baru seluruhnya karna sensasinya cukup berbeda 

- Garlic butter cheese 
untuk varian pastry yang aku coba ini adalah garlic butter cheese, disaat setelah di reheat dari microwave dan aku coba, sensasi pertama yang aku rasa adalah tekstur pastry yang crispy dan taste dalemnya hmmmmm enak bngtt!! garlic dan cheese nya sama sekali tidak pelit! recommended deh untuk menemani teman ngopi teman teman 

- chicken pesto 
salah satu pasta unik yang baru pertama banget aku coba, tekstur dari spaghettinya sedikit kasar tapi enak dengan sense basil, dan ditemani dengan potongan ayam yang tidak pelit dan sangat terasa juga bumbunya 

- original Beef bowl 
kalau aku bisa bilang sih beef bowl di Sema Coffee ini bukan beef bowl main main karena semuanya ini enak, untuk beef bowl ini beefnya sangat halus dan empuk banget, bumbu dari potongan tipis beefnya pun sangat terasa 

- creamy chicken mushroom
 INI FAVORIT AKU chicken charcoal yang disajikan dengan creamy mushroom dan saat aku baru mencoba untuk memotong ayamnya ini sudah bisa terlihat bahwa ayamnya itu sangat juicy dan saat di makan hmmm bener bener sangat juicy dan empuk, sauce nya pun enak banget ini favorit bgt deh highly highly recommended rice bowl!! 

Menu yang dipesan: Pandan Latte, garlic butter cheese, orginal beef bowl, Matcha latte ice cream, affoogato, Creamy Chicken Mushroom, Caramel Machiatto, Baileys coffee, chicken pesto, Vanilla oat latte, lychee watermelon

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2022

635 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pet friendly

Baru kali ini aku ke cafe yg ada pet friendly

Cafenya kecil tapi unik dan ada outdoor juga
Banyak tempat charge hp jadi asik buat nongki

Cafe cozy selain tersedia coffee dan non coffee, ada makanan berat dan dessertnya yang enak. Saat kesana posisi kami dalam keadaan kenyang dan niat mau ngopi aja eh ternyata habis juga makanannya karena memang enak

Aku dan teman-teman cobain
- Original Beef bowl
Beefnya empuk dan bisa dikunyah sampai hancur. Bumbunya meresap sempurna

- Chicken pesto
Spaghetti nya matang sempurna dengan pesto yang enak, ayamnya juga nikmat

- Creamy chicken mushroom
Chicken charcoal terenak yang pernah kumakan dan empuknya bikin nagih, sangat cocok dengan creamy mushroom

- Garlie butter cheese
Croissant enak dan butternya berasa dengan isi cheese yang oke banget

- Vanilla oat latte
Oatnya gak terlalu berasa tapi masih oke

- Bayleys coffee
Mille Crepes ini cukup enak tetapi sayang kurang berasa coffee nya

- Lychee watermelon
Cakenya enak banget tetapi akan lebih enak lagi jika potongan watermelonnya lebih tipis supaya gak terlalu dominan saat dimakan bersamaan

- Pandan Latte
- Matcha Latte ice cream
- Caramel machratto
- Affogatto

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Viri tale

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

COZY PLACE, BEST PLACE FOR YOU!

Hellow guys! Jadi kali ini aku mampir ke coffee shop yang cukup baru ada di Gading Serpong! Untuk tempatnya sendiri cukup estetik, dan cozy banget, cocok untuk nongkrong atau ngerjain tugas bareng temen kalian! Disini, aku coba pesen beberapa menu andalan mereka, yang udah aku rangkum secara tuntas disini hehe! 

1. Affogato

Untuk Affogato nya sendiri cukup enak, taste ice cream vanilla nya bener-bener seger, dan endul! Bubuk coffee expresso nya juga cukup strong, tapi tetep balanced sama rasa es krimnya! 

2. Bayleys Coffee

Ini mirip kayak Mile Crepes yang lagi viral itu loh guys! Kayak kue layer gitu. Nah, di Sema Coffee, ada juga nih mile crepes namanya Bayleys Coffee, dimana kue layernya itu dipakein bubuk kopi juga! Rasa cream dan kopinya enak banget loh guys!

3. Garlic Butter Cheese

Untuk garlic butter cheesenya mereka kemas di dalam croissant yang bener-bener seenak itu guys! Aku suka rasa asinnya pas, gak berlebihan. Croissantnya juga garing, crunchy di mulut dan pas dipotong bener bener enak! 

4. Chicken Pesto

INI ENDUL BANGET! Spaghetti ijonya tuh spesial banget! Kayak ada rasa magic didalemnya! Aku dari pas makan, sampe nulis review ini pun bingung itu pake bumbu apa karena bener bener spesial banget! Untuk toppingnya juga pake ayam yang dibumbu dengan baik, rasanya asin tapi gak asin banget, pas dimakan bareng spaghettinya. Untuk porsi juga cukup banyak kok! RECOMMENDED BANGET BUAT KALIAN! 

5. Original Beef Bowl

OMG! Beefnya kok bisa selembut ini sih?! Sumpah asli ini enak banget guys! Dagingnya empuk, dan bumbunya pas. Cuman menurutku agak sedikit dry sih, jadi keliatan kering gitu. Mungkin kalo basah, akan ada bumbu saus nya yang masih nempel di beefnya, dan bisa bikin rasa sweet di beefnya jadi muncul. So far tetep enak, dan wajib dijadiin salah satu pilihan menu yang harus kalian cobain nanti ya! 

6. Creamy Chicken Mushroom

INI JUARA NYA! Sumpah ini juara banget diantara semua menu yang aku cobain! Ayam mereka dikemas kayak charcoal gitu warna hitam, ditambah pake saus mushroom gitu! Empuk banget, dan rasanya endul parah! NAGIH ASLI! Aku rela nambah berkali-kali demi makanan ini guys! INI WAJIB KALIAN COBA YA! 

7. Lychee Watermelon

Untuk dessertnya aku pesen Lychee Watermelon. Ini kayak cake gitu, jadi cocok banget dimakan setelah makan berat/ngopi bareng teman/keluarga. Untuk cakenya sendiri aku suka, porsinya cukup gede. Tekstur kuenya bener bener soft, lembut dimakan. Rasa lychee dan watermelonnya berasa banget! Cuman pas awal makan, rasa watermelonnya emang agak dominan sih, tapi lama-lama rasa leci dari krim kuenya bakal berasa juga, balanced pas dimakan! 

8. Matcha Latte Ice Cream

OMG INI ENAK BANGET! Sebagai orang yang gak suka minum Matcha, aku bisa jatuh cinta (fall in love) sama matcha loh guys asli! Rasanya manis, suka banget! Matchanya ga bikin enek, ada eskrim yang bikin seger. Diatas minumannya bakal dikasih matcha powder lagi kayak bubuk matcha yang bikin rasa matchnya nampol! THE BEST POKOKNYA INI MAH! 

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2023

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozyy

Hidden Gem Coffee Shop @ Gading Serpong!

Cozy place with warm service from staff & owner 🤗
Pstt.. they’re dog friendly cafe too! 🐶

You can enjoy various pastries and cakes alongside coffee or tea! 🥐🍰☕️🍵 my pick for their pastry are egg mayo and truffle mushroom!

Come by and try @semacoffee 🤍🤍

#ecineats #coffeeshoptangerang #kulinergadingserpong #semacoffee

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1817 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

eksteriornya cakep!

kafe terbaru di komplek ruko agricola, persis beda beberapa ruko dari gereja GKY; harusnya terlihat sangat jelas karena eksterior kafenya paling unik dibandingkan ruko lain.

tempatnya nyaman untuk santai ataupun kerja, wifi tersedia dan jaringannya cukup oke. sambil WFC, aku order Iced Americano dan cobain salah satu menu dessert mereka; Vanilla Cloud. kopinya oke, bukan yg outstanding banget atau bikin ketagihan, tp enjoyable utk segala momen, ga pahit & ga asam, dinikmati pas siang terik sih cocok. dessertnya, Vanilla Cloud ini semacam Mille Crepes rasa vanilla, overall rasa tidak kemanisan, pas dan teksturnya cukup lembut.

karena sikon yang cukup berisik saat kedatangan ini (ada tukang), lucky me, dapet compliment satu pastry; entah apa namanya tapi enak banget! savourynya berasa banget dan teksturnya flaky crunchy, ini cocok jd pilihan menu brunch sih, krn meskipun terlihat kecil tp cukup kenyangin.

Menu yang dipesan: Iced Americano, Vanilla Cloud

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?