Soto Betawi Bang Sawit  [ Indonesia ]
4.05 12 review

Soto Betawi Bang Sawit

[ Indonesia ]
4.05 12 review
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Ruko Beryl 1, No. 17
Jl. Gading Golf Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 54210779, 081382677703

021 54210779, 081382677703

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 21:00), Jumat - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Soto Betawi Bang Sawit [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1474878765
    https://assets-pergikuliner.com/JMAeSr6Fz0UsgbhokQk3RiBwqj8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/342718/picture-1474878765.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HhB3Wgk3Y0y33ukF0pX41FqjaU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/342718/picture-1474878765.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504861200
    https://assets-pergikuliner.com/JXGTxsj075KzZkrFqjT9vvJDX8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/668455/picture-1504861200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BrclkhLqQdJsB0iHfOEOUrjhFtQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/668455/picture-1504861200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593999680
    https://assets-pergikuliner.com/Bxb4DzWAnR3NB6Lm_NR4E--rHpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1959705/picture-1593999680.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4NpJcHP8i6WaAZ53DFoBveLVgXg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1959705/picture-1593999680.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Soto Betawi Bang Sawit

Foto Profil Andronika T

152 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

3.4  

Makanan betawi jadoel

Makanannya ga terlalu banyak variasi tp ada menu langka khas betawi sih, seperti gabus pucung, nasi ulam, dll. Signature menunya soto betawi jd itu yg kita pesan deh. Soto betawinya (49.5k) dihidangkan di atas perapian kecil jd selama makan, sotonya hangat terus. Soto betawinya enak, gurih dan ga terlalu kental jd ga bikin eneg. Condiment nya berupa acar timun wortel dan sambal encer.

Nasi ulam (49.5k): isinya ada nasi serundeng, semur daging, tahu goreng, perkedel, kacang goreng dan irisan timun. Nasi serundengnya enak, pulen dan gurih. Semurnya super manissss kuahnya tp dagingnya lembut dan dlm semurnya ada kentang goreng nya.

Nasi campur betawi oseng lidah (42k): disajikan dlm kotak yg isinya nasi uduk dgn teri goreng, toppingnya ada bihun goreng, oseng tempe, oseng lidah, irisan telur dadar & tumis kacang panjang. Keliatannya sedikit, tp porsinya cukup mengenyangkan kok. Rasanya cukup enak tp ga istimewa sih yaaa...

Tempe godain (22.5k): 1 porsi isinya 4 pcs tempe yg digoreng garing dgn baluran tepung di luarnya. Enak nih, ga oily dan tepungnya garing banget.

So far OK lah, harganya juga relatif murah dgn pelayanan yg baik. Tempatnya jg bersih dan meja kita dibersihkan lg pake alcohol sprayer.

Menu yang dipesan: soto babat paru, Nasi Ulam, nasi campur betawi oseng lidah, Tempe Godain

Tanggal kunjungan: 27 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lalampa nada

30 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Menu Nasi Endeus

Meskipun nama restonya Soto Betawi tapi kita pesannya nasi  Per meja disekat-sekat jadi berasa lebih aman gitu~

Es Soda Susu & Nasi Uduk Bang Sawit (bukan pesananku) isinya nasduk, telur dadar iris, ayam goreng (bisa pilih dada/paha), tahu goreng, tempe kacang, perkedel, emping dan lalapan (timun, selada & kemangi) plus sambal. Icip ayamnya sih berasa fresh & bumbunya juga resep ya.
Aku pesan Nasi Teri Empal Nyai (3.8/5), terdiri dari nasi teri yang agak gurih, empal goreng, tahu balado, telur bulat balado, tempe kacang, pete goreng, kerupuk bawang, lalapan (timun, selada & kemangi) plus sambal dan acar.
Nah, petenya sih juara. Renyah uhuy! Tahunya ga asem. 
Empal goreng masih bisa lebih empuk & lebih berbumbu lagi tapi berasa bukan yang dipanasin berulang jadi fresh pun.
Sambalnya ga pedes tapi ga manis jadi OK namun acarnya sih mantep, segar semua komponennya 
Tempe yang ga kefoto disajikan 4 pcs per porsi lengkap sambal kecap.
Empuk dengan baluran tipis tepung 
Teh Ketel Toke disajikan dengan gula terpisah & untuk 2 orang.
Dari teabag sih merknya Tasseo.  

Menu yang dipesan: Nasi Uduk Bang Sawit, Nasi Teri Empal Nyai, Tempe Godain, Teh Ketel Toke, Es Soda Susu

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Syifa

Alfa 2022

514 Review

Level 14

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Soto Betawi enaaaakk

Lagi main di daerah Serpong sama keluarga. Terus bingung dooong mau makan di mana.
Soalnya lagi bawa Jendral alias Kakek gue yang notabene Orang Betawi Asli. Jadi sudah dipastikan dia akan 'kritis' kalau tentang budaya Betawi, terlebih soal rasa makanan.

Cari lah di PerKul ini, ketemu ga jauh dari apartement tempat kita staycation, ada nih Soto Betawi Bang Sawit. Melihat review lainnya pun cukup menjanjikan.

Langsung aja ke lokasi.

Ornamennya serba Betawi. Jadi serasa makan di Rumah Adat Jakarte beneran. Gitu katanye haahha
Ada satu lukisan yang mencuri perhatian gue, yaitu lukisan besar para ondel-ondel berpasangan di sana. Kereeennn.

Kita pada pesan Sop daging, Soto Betawi Daging, Soto Betawi Paru dan Teh Ketel.
Asli. Semua enaaaaaaaakkk.
Si Teh juga mencuri perhatian Kakek gue. Dia sampe minta dibeliin tuh teh celup yang disajikan. hahaha
Asik deh.

Sop Betawi - 42,5K
Soto Betawi Daging - 42,5 K
Nasi - 6,5K
Teh Ketel - 14,5K

Menu yang dipesan: Soto daging, Sop Daging, Teh Ketel Toke, soto daging betawi, Teh Ketel

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

407 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.2  

Ajib menunya

Let’s eat sama nasi rempong isi nya ada jengkol, semur daging dan perkedel. Serta ada combro yg lezat rasanya loh.

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aireen Puspanagara

Alfa 2018

159 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.8  

Asinan

Pesen asinan betawinya, isinya banyakkk pol😭 seger, ga pedes mnrtku. Asemnya pas, isinya jg royal bgt. Bumbunya aku suka sihh krn gak pedes jd ga cape makannya hehehe😛 enakkk! Porsinya mgkn bs buat berdua krn lmyn banyak. Kerupuknya jg ga pelit! Tmptnya jg bagus dan pelayanan cpt☺️

Tanggal kunjungan: 02 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Perutmelars Andri

Alfa 2019

407 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.4  

Soto daging campur

Soto betawi yang enak rasanya. Sudah beberapa kali makan disini gak pernah bosen. Selalu pesan soto daging campur. Dagingnya empuk dan lumayan banyak isinya, untuk kuahnya juga berasa banget kaldunya. Tempatnya juga lumayan besar jadi buat ngobrol cocok.

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

829 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Soto mevvah

Lagi ngidam soto eh yang buka di atas jam 8an cuma ada soto Bang Sawit ini yang deket rumah. Baru masuk aja uda berasa fancy, jualan soto aja kece bener mejanya pake kayu solid

Gue psen soto daging, pas kluar disajikan di atas hot plate alias ada lilinnya di bawa piring jadi anget terus. Seruputan pertama berasa kurang asin, dan kurang penyedap gitu. Jadi gue tambahin garem, kecap dan jeruk. Nah baru mantap ini!! Lalu dagingnya buanyak bgt gila gue ampe gak abis. Enaknya lagi sampe selesai makan kuah masih anget, uhuy! Suka sih di sini.. cuma emang harganya lumayan. Seporsi 40rb-an uda termasuk pajak. Leh uga lah kalo nanti-nanti oengen soto mevvah lagi :)

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

462 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Enak parah

Untuk ukuran soto di area komersil ato mall, soto ini termasuk enak. Kuah sotonya benar-benar gurih & bumbunya berasa, isiannya juga lumayan banyak. Yang bikin agak kecewa cuma daging sotonya aja. Dagingnya emang banyak tapi keras ga empuk sama sekali, untung aj kuah sotonya enak. Di beberapa meja juga tersedia aneka nasi kucing yang menurut saya mahal banget. Dagingnya sedikit banget pake parah. Isianny udah habis, nasinya masih ada, rasany juga biasa aja

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Janice Agatha

354 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

5.0  

Enak dan tempatnya cozy

Sudah lama ngga makan soto betawi, akhirnya kali ini nyobain Soto Betawi Bang Sawit. Letaknya ada di ruko, tempatnya berAC dan nyaman banget. Pilihannya juga banyak, ada daging, babat, paru, dll. Untuk harga dipatok sekitar 35rban untuk 1 porsi soto.
Saya pesen isinya daging urat dan paru. Wah, ternyata isiannya banyak. Soto betawinya disajikan di atas kompor, jadi bakal tetep hangat sampai selesai makan hmm... nikmat. Daging dan parunya empuk dan ngga bau, kuahnya juga legit dan enak. Sayangnya, sambelnya kurang nampol pedesnya. Jadi kaya ada yang kurang gitu.
Saya juga pesen pisang goreng as dessert. Disajikan dengan keju parut di atasnya dan srikaya sebagai cocolan. Rasanya enak! Pisangnya gede dan tebel. Walaupun keju dan srikayanya bisa dibilang ngga dikasih banyak, tapi pisangnya sendiri tuh udah enak.
Overall sih I have good time dining here. Pelayanannya bagus, makanannya enak, dan harganya masi relatif oke.

Tanggal kunjungan: 08 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

198 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.6  

Rest soto betawi yg bagus tempatnya

Biasa tempat makan soto betawi itu tempatnya panas atau standar gt. Nah disini beda, tempatnya didekor dgn bagus gaya betawi. Banyak lukisan nya, dan hiasan yg betawi bgt. Tempatnya nyaman deh.

Utk rasa soto nya disini lumayan enak. Soto dgn kuah santan yg betawi bgt. Soto nya disajiin dgn mangkuk yg dbwh nya ada api nya, biar panas terus. Isinya jg bisa pilih ada daging, kaki, paru, dll.

Tanggal kunjungan: 25 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?