Soto Tangkar Bang Ebo  [ Indonesia ]
3.76 9 review

Soto Tangkar Bang Ebo

[ Indonesia ]
3.76 9 review
Rasa
4.4
Suasana
2.8
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.0

Jl. Curug Sangereng (Kelapa Lilin) Blok DC14 Sektor 7, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Belum Buka - Sabtu (09:00 - 15:30) 081807478202, 081511124819

081807478202, 081511124819

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 15:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Soto Tangkar Bang Ebo [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1493870114
    https://assets-pergikuliner.com/RJMtQcTqy8Rb5EguRBrOVMFuZQo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548898/picture-1493870114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J-zdmvnSe4f6lgYxwWN46sXt6Qk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548898/picture-1493870114.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493870114
    https://assets-pergikuliner.com/ImW5he-pMYJ3wnZfgffFTq158D4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548899/picture-1493870114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iOB2iWGe1oko7GDD5_wf6kyC7vM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/548899/picture-1493870114.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567653036
    https://assets-pergikuliner.com/XTWIqsweOZYte2CKJ8rvDJqx6d8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572388/picture-1567653036.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fBlmqQJhzp-5oZp_7gJSlo7HKg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572388/picture-1567653036.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567653039
    https://assets-pergikuliner.com/rwgOZfiwjO_-K4owJkoZWRF7fWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572389/picture-1567653039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DHxS9iicraDrc_APCBFjyVnU9kM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572389/picture-1567653039.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Soto Tangkar Bang Ebo

Foto Profil Vandy August Life

245 Review

Level 7

Bakmi

3.6  

MANIS GURIH NIH

#VALSWITHUMKM pertama kalinya nih kemari..buset belom jam makan siang aja dah rame beut, ini soto tangkar udah belasan taun berjualan namanya soto tangkar BANG EBO..adanya di gading serpong gitu rada ngumpet hehe. Menurut gue kuah sotonya enak ada gurih, asin, manis..dan kebetulan kali ini gue pesen isian daging aja. Untuk daginya empuk dan ga bau hehe..sekalian gue pesen satenya nih, awalnya kaget kok murah 1 tusuk 2K ehh taunya kecil satenya wkwkw minim tapi lumayan oke satenya. Wajib coba..


FULL REVIEW ?

✓ Follow & Visit (instagram, youtube, tiktok)

@vandyaugustlife

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil PemakanSegala

47 Review

Level 7

Kopi

4.2  

Soto Tangkar Enak

Makan soto sebelum soljum, mumpung lagi nggak terlalu rame, enak, murah, kenyang
Cukup 18k aja

Menu yang dipesan: Soto Tangkar

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1170 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Murah enak

Lokasi deket masjid dan tendaan gitu. Datang pas jam makan siang alhasil nunggu ampir stgh jam. Rame bener dan sumpek.

Soto nya murah sih seporsi 15k. Bisa campur jeroan atau daging doang. Enak sih selera gw nih, kuahnya gurih tapi kaldu nya masi dapet. Pesen juga sate nya. Manis gitu mirip sate maranggi. Rekomen sih.

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2023

814 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Recommended

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner



Soto Tangkar Disini Enak Karena Kuahnya Berasa Banget Rempahnya & Sate Sapinya Juga Enak, Manis Gitu. Klo Kesini Minimal Pesen Satenya 10tusuk Karena Ukurannya Kecil2 & Paling Suka Sama Pelengkapnya Acar Kesukaan Banget Type2nya


Menu yang dipesan: Soto Tangkar + Nasi, Sate Manis Daging

Tanggal kunjungan: 11 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

677 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Lumayan

Lagi pingin soto tangkar dan nemu yang di sini, markicob. Waktu itu sekitar jam 1 siang datangnya, ramai banget, hampir full kalau mau makan di tempat, gue take away. Minta yang isiannya daging aja sama nambah sate, dagingnya empuk, kuahnya enak standard. Harganya murah meriahh!

Menu yang dipesan: Soto tangkar daging + sate

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yayan  lutia

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Baru coba...

Jenis soto yang baru saya coba atas rekomendasi teman ternyata rasanya enak karena kuahnya creamy bgt dan untuk isi sotonya ada babat,daging,kikil bikin perut kenyang deh pokoknya

Selain soto warung ini menyediakan sate daging yang empuk dan enak


Menu yang dipesan: Soto Tangkar, Sate Daging

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saya Laper

201 Review

Level 11

Kopi Bakmi

4.2  

Favorit !

Makan siang murah meriah kenyang

Salah satu soto tangkar yg legendaris di gading serpong, tempat nya si tendaan gtu doank.. Cuma bisa ampe waiting list looh mkan dsini...

Gue pesen soto komplit ga pake iso

Daging nya empuk kuah nya nikmat rempah nya berasa banget uda plus nasi cuma 15k doank


Slamat mnikmati yaw

Menu yang dipesan: Soto Tangkar

Tanggal kunjungan: 04 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi

Alfa 2023

1631 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

ENAK!

Ini makanan udah jadi favorit gue sejak kuliah. SANGAT AMAT SUKA sama soto tangkarnya. Rasa kuahnya perpaduan antara asin, manis, dan gurih bikin nagih gitu. Isinya juga bisa milih, mau daging sapi aja atau campur sama jeroan. Gue sih biasanya pesen yang isi daging sama babat, because I love babat <3. Buat porsinya, buat gue cukup sih, tapi karena kuahnya terlalu enak, jadi gue sering pesen nasinya 1.5-2 porsi. Well, secara keseluruhan, patut diacungi jempol karena dari segi rasa sama kualitas, tetap konsisten dari dulu sampai sekarang. Ya paling berubah harganya aja, dari 8000 jadi 14000 but still WORTH IT!

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edward Kurnia

64 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Makanan wajib ada pas gue nikahan

Gue kasih tau, buat gue.. soto bang ebo itu adalah soto legendaris.
Soto bang ebo itu bagian dari hidup perkuliahan gue, entah udah berapa kali pas zaman kuliah makan siang disini. Dari masih gerobakan harga 8ribu, sampe akhirnya sekarang seporsi + nasi 14ribu dan punya tempat sendiri di pinggiran ruko. Terharu aku bang 
Untuk mengapresiasi bang ebo yang berjasa dalam mengenyangkan perut gue, gue bakalan minta dia buka stand pas gue nikahan nanti. We'll see!

Oke skip untuk masalah nostalgia ga pentingnya.
Soto bang ebo adalah soto tangkar, yang menurut wikipedia adalah makanan khas Betawi, tapi.. kalo lo liat baik2.. soto tangkar bang ebo adalah makanan khas bogor. Gue ga tau entah emang si ebo itu orang bogor, atau orang betawi lahir bogor, ato orang bogor lahir betawi. Gue ga gitu peduli sih, tapi yang jelas.. soto bang ebo itu ENAK BANGET. Tapi jangan terlalu merhatiin tempatnya yah, soalnya doi jualan di tenda gitu.. Udah gitu kalo siang biasanya rame dan jadi agak panas.

Menu yang ada disini cuma soto tangkar & sate kuah. Tapi lo bisa milih isian apa yang lo mau untuk soto lo. Sebagian jeroan sih.. Tapi gue kasi tau aja, rekomendasi gue sih lo pesen urat sama tulang muda + sate. Soalnya berdasarkan pengalaman gue emang itu kombinasi yang paling enak-nya. Tapi terserah elo, gue mah apa atuh.

Ga berapa lama nasi dan soto lo bakal disajiin. Oiya, teh tawar disini gratis.

Untuk nasinya bakalan ditaburin sama bawang goreng dan bawang goreng buatan si ibu -- istrinya bang ebo -- itu juara banget, asin2 garing gitu.. suer, kalo bisa gue minta sebakul juga gue mau. Tapi kalo lo minta dengan jumlah yang masuk akal, pasti langsung dengan sigap dikasih sama si abang.

Nah, sotonya itu soto dengan kuah santen, dengan warna dominan coklat agak merah.. Rasa kuahnya itu mantep banget loh, gurih dan creamy dengan rasa asin & manis yang pas banget, perfect banget deh pokoknya. 
Isinya (selain daging)  ada tomat, daun bawang, emping, peresan jeruk nipis, kecap manis dan bawang goreng. Jangan lupa bilang dulu ga mau pake apa ke bang ebo-nya soalnya by default doi bakalan langsung nyampur itu semua di mangkok lo. 
Untuk rasanya sih luar biasa.. manisnya itu udah pas banget dan dengan adanya peresan jeruk nipis bikin rasanya seger gitu.. Isiannya terutama urat & tulang muda itu punya tekstur yang agak garing2 kenyal yang gimana yah, enak banget sih kalo kata gue. Apalagi kalo elo pesen sate yang udah dicampur langsung.. BEH!
Satenya itu kan ada bau2 agak gosong gitu kan, nah itu bikin soto tangkar-nya ada aroma2 smoky gitu yang bikin rasanya makin gurih ga ketulungan.. Udah gitu isiannya berupa daging-lemak-daging yang dibumbuin dengan manis gitu.. pas dimakan barengan kuahnya (terutama bagian lemak) sih juara maksimal!

Satu porsi kadang dirasa ga cukup sih, soalnya enak banget. Oiya lo bisa nambah sate nya doang dengan harga 2ribuan per tusuk. Kalo lo dateng agak pagian.. Satenya doang digadoin tuh juga enak banget, soalnya masih baru mateng.. Manisnya tuh sesuatu banget! Tapi kalo agak siangan gue prefer untuk satenya dicampur soalnya udah agak dingin gitu (doi satenya bukan yang kalo ada pesenan baru masak.. Dia pagi2 masak banyak buat sehari jualan)

Oiya jangan kesiangan yah soalnya biasanya kalo udah siang banyak yang udah pada abis. Lagian dia juga ga buka sampe sore. 

Kesimpulannya : best value for money soto in gading serpong! 

Menu yang dipesan: soto tangkar + sate

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Jun 2024
Apa yang dipesan?