Sugakiya  [ Jepang ]
3.8 19 review

Sugakiya

[ Jepang ]
3.8 19 review
Rasa
4.0
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Downtown Walk
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sugakiya [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerJepang
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1583248242
    https://assets-pergikuliner.com/K9V01NO32DNxmhupjcFFJz2MTEI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877222/picture-1583248242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LEyJuS-f38L_cFu0OXjgnVqXEl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877222/picture-1583248242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583248242
    https://assets-pergikuliner.com/YRI9dTtDPSyZcMFUWQPguqibRZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877223/picture-1583248242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SeW0JyoHXm88KV-o73BBMKcXz-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877223/picture-1583248242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583729928
    https://assets-pergikuliner.com/Rv9BKo5oOfiEBKv7nANOZIBwwW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885959/picture-1583729928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iX6J7AO7hqJ8ldGUcDKduXK744U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885959/picture-1583729928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583729929
    https://assets-pergikuliner.com/3DzjukwwbfA_9q976sGjeYTSyYs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885960/picture-1583729929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WTNMJXAU3PDvRn15ATHoKMwjMEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885960/picture-1583729929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583729929
    https://assets-pergikuliner.com/3WcBPPp46vRfHWWa5DCq2AX7Rjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885961/picture-1583729929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fBUoNvUJDro06pkCxNgspWS8Z2U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885961/picture-1583729929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583729930
    https://assets-pergikuliner.com/asiuqqFSyBU-SyS9J4rfmZt9BxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885962/picture-1583729930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VoPrsWAAqICI8eGGA1CAU6mCt8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1885962/picture-1583729930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583519616
    https://assets-pergikuliner.com/Mnsr1H7-f2inOnGKv8-XCuozs4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883653/picture-1583519616.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AP0f8l8OOxOo_BdCDgFmfZybSJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883653/picture-1583519616.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sugakiya

Foto Profil @eatfoodtravel

129 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

Pretty great affordable and convenient ramen restaurant!

Was here for dinner the other day, never tried Sugakiya in other places before but this is definitely a must try ramen restaurant! They are offering varieties of ramen as convenient food along with other foods and ice cream. I highly recommend this place.
We ordered Chilli Tomato Ramen, Egg Ramen, and Tori Don. Love the half cooked eggs! Perfectly cooked and yummy! The soup of the ramen is quite tasty, Chilli Tomato Ramen was a bit spicy but its okay for me. Tori Don is their chicken rice menu but i still prefer their ramen though.
For sides, we ordered Fried Gyoza, Takoyaki, and Chicken Karaage. All of them are so good! Gyoza was a bit spicy as they gave chilli oil on top of the gyoza but it was perfect. Takoyaki and chicken karaage are crunchy and freshly served. All the sides are a must try!
And the best part comes to their ice cream! We had Coffee Jelly Sundae, Kurizen and Matcha Kintoki. I prefer their Coffee Jelly Sundae and Kurizen. They made coffee into jelly as a topping and i think its from espresso coffee, very strong and great. Kurizen is ice cream with red beans. Love them both! Ice cream is so smooth and the price is only around 10k. Very cheap!
The place is in Summarecon Mall Serpong, downtown area opposite of Gold Gyms. They have indoor and outdoor area.

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: Chicken karaage, Coffee Jelly Sundae, fried gyoza, Egg Ramen, toridon, Takoyaki, matcha kintoki, Chilli Tomato Ramen, kurizen

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eatandtravelsstory

25 Review

Level 4

No Badge

3.8  

RAMEN JEPANG HALAL DAN MURAH

IG : eatandtravelsstory
Cobain sugakiya di mall sms,tempat dine in tersedia in door dan outdoor. Untuk indoornya tempatnya kecil. Disini ak cobain 2 ramen :
1. Sugakiya Ramen
Ramen ini kuahnya gurih dri ayam, teksture mie lembut dan porsi yang lumayan bkin kenyang. Untuk telurnya kita bsa pilih mau 1/2 matang,atau matang
2. Spicy ramen
Untum spicy pedasnya kurang, klau yang suka pedas biss ditmbhin dengan ptongan cabe. Teksture mienya lembut dan porsi lumayan besar dan bkin kenyang dengan harga murah.

Menu yang dipesan: spicy ramen, sugakiya ramen

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Chili Tomato Ramen

First timer nyobain Sugakiya! Sugakiya berasal dari Jepang dan sudah ada beberapa cabang di Indonesia. Nah kalo di SMS letaknya di Downtown Walk, ada indoor dan ada outdoor areanya juga. Menu utamanya adalah Ramen, tapi ada juga menu Nasi, Appetizer, serta Dessert.

Appetizernya nyobain Fried Gyoza (IDR 18,181) dan Fried Takoyaki (IDR 18,181) yang masing-masing per porsinya terdiri dari 3 pieces. Fried Gyozanya digoreng crispy, dilumuri Chili Oil, dan stuffingnya Ayam Cincang yang gurih. Fried Takoyakinya menurut gw terlalu kering luarnya tapi dalemnya tasty dan makin enak lagi karena dilengkapi dengan Takoyaki Sauce, Mayonnaise, dan Bonito Flakes. Yummm!

Ramen terfavorit adalah Sugakiya Ramen (IDR 27,272) tapi gw mesen yang Egg Ramen (31,818) yang bedanya cuma ditambah Ontama Egg aja. Mienya berwarna Kuning, tipis, teksturnya kenyal. Kuahnya rasanya Kaldu banget, gw lebih suka ditambahin Cabe Rawit Potong biar ada rasa pedesnya buat menetralisir ke”mahteh”an. Toppingnya terdiri dari Ontama Egg, 2 pieces of Sliced Chicken, Sliced Mushroom, dan Daun Bawang.

Ramen lainnya yang gw cobain adalah Chili Tomato Ramen. Warnanya merah banget yang gw pikir akan pedes banget, ternyata rasanya pedes asem manis segar! Pedes dari Chili, asem manis segarnya dari Tomato. Toppingnya terdiri dari Ontama Egg, 2 pieces of Sliced Chicken, Jagung, Sliced Mushroom, dan Daun Bawang. Kalau dari Egg Ramen dan Chili Tomato Ramen, gw lebih suka yang Chili Tomato Ramen karena gw kalo makan Ramen memang lebih suka yang pedas.

Makan kenyang kali ini ditutup oleh Coffee Jelly Sundae yaitu Vanilla Ice Cream dengan topping Coffee Jelly. Refreshing!

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andry Tse (@maemteruz)

Alfa 2020

240 Review

Level 11

Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Kuahnya enak

Suka Ramen? Sugakiya bisa jadi salah satu pilihannya nih buat penyuka ramen. Aku suka ama kuahnya yang agak kental.
.
Biar ga bingung, kalian bisa pesen menu paketannya nih.
Kaya aku yang pesen Combo 1. Dapet special ramen, fried gyoza dan cold ocha. Ochanya bisa refill juga. 🤗
.
.
📸 Combo 1
💰 IDR 60K (inc tax)
🏠 @sugakiya.id
📍 @sms_serpong

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1211 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ramen Rasa Tomat

Sugakiya sendiri merupakan brand asli dari Nagoya yang sudah tersertifikasi halal MUI, nih. Jadi buat kalian yang beragama muslim dan mau menciba ramen Jepang asli, nggak perlu ragu lagi buat nyobain di sini.

Cabang SMS sendiri merupakan cabang ke-4 yang terletak di area Downtown Walk di mana terdapat area indoor dan outdoor.

Sistemnya semi self service di mana setelah makan kita bakal mendapat sejenis device yang bisa berbunyi begitu pesanan kita selesai. Jadinga nggak perlu repot bolak balik ke counter buat ngecek pesanan kita udah kelar apa belum. Selain itu ochanya juga free refill dan bisa diambil sepuasnya.

Menu nya sendiri juga ada aneka ramen dengan harga yang super terjangkau namun porsinya super nendang dan ada juga shaved ice maupun ice cream.

Aku mencoba:

1. Chili Tomato Ramen (Rp. 36.363)

Ini menu terbaru dari Sugakiya yang unik dan berbeda dengan kebanyakan menu ramen pada umumnya.

Di luar dugaan ternyata perpaduan tomat dan ramen malah klop. Kuah ramen nya sendiri rasanya cenderung segar dan merupakan perpaduan rasa asam, pedas sekaligus gurih.

Awalnya sempat khawatir kalau rasanya bakal asam sampai meninggalkan after taste di mulur, ternyata nggak sama sekali.

Aku beneran suka banget sama menu ini dan rasa pedasnya juga pas. Meski aku bukan orang yang tahan makan makanan pedas, aku bisa menikmati rasanya karena cabainya sendiri untuk menambah sensasi rasa 'hot'.

Ramen nya sendiri juga kenyal dengan tingkat kematangan yang pas dengan topping jagung yang manis serta telur setengah matang yang lembuuuut dan fluffy hingga terasa meleleh di mulut dan telurnya juga tidak berbau amis.

Biasanya aku kurang suka jagung maupun telur setengah matang. Namun aku malah suka yang di sini.

Dan topping ayamnya sendiri juga empuk dengan rasa manis yang meresap, nggak sekedar plain gitu aja.

Bakal nyobain menu ini lagi kalau ke Sugakiya.

2. Special Ramen (Rp. 36.363)

Yang ini merupakan menu signature di Sugakiya.

Kuahnya sendiri berasal dari kaldu ayam asli dengan rasa kuah yang manis gurih serta tidak berbau amis.

Mi nya juga kenyal dan porsinya beneran besar banget. Bahkan kalau kalian tipikal orang yang makannya sedikit, mungkin bisa sharing. Worth it banget sih dibanding harganya.

Untuk toppingnya menggunakan 5 potong ayam yang empuk dan manis serta, jamur yang diiris panjang dengan tekstur renyah, daun bawang yang menambah aroma serta ontama egg yang lembut hingga terasa meleleh di lidah itu.

3. Fried Takoyaki (Rp. 18.181)

Merupakan takoyaki dengan isian gurita yang renyah dan segar serta tidak berbau amis.

Mayonaisse maupun saus takoyakinya jiga pas kuantitasnya sehingga terasa perpaduan rasa manis, gurih dan sedikit asam khas saus takoyakinya beneras pas.

Selain itu terdapat topping berupa katsuobushi (ikan cakalang serut) yang sam sekali nggak pelit.

Untuk tekstur takoyakinya sendiri lembut di dalam serta cenderung moist serta renyah di luar namun sama sekali tidak oily.

Takoyaki yang authentic seharusnya memang cenderung moist di bagian dalam, bukan kering.

Aku suka teksturnya yang renyah dan lembut. Menurutku recommended buat dicoba kalau kalian mampir ke Sugakiya, nih.

4. Coffee Jelly Sundae (Rp. 9.091)

Merupakan es krim vanilla dengan topping berupa jelly dengan rasa kopi.

Jellynya sendiri lembut dengan rasa kopi yang cukup strong dengan rasa yang cenderung pahit khas kopi.

Buat aku yang nggak suka terlalu manis, aku malah suka banget sama jelly kopinya. Kalau kalian nggak mau terlalu pahit, kalian bisa makan dengan es krim vanillanya buat menetralisir rasa.

Overall, rasa manisnya masih pas menurutku dan segar buat pencuci

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1848 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Menu Baru

Outlet ke-4 Sugakiya, ramen asal Nagoya Jepang, terletak di Downtown Walk SMS. Outletnya termasuk kecil, bagian indoor hanya ada 4 meja, sementara outdoor tersedia cukup banyak meja kursi dan bisa makan di bagian lebih depan lagi. Saya cobain 4 menu:
- Chili Tomato Ramen (40K): buat yg suka kuah ramen yg sedikit pedas, menu terbaru Sugakiya ini mungkin cocok buat kamu. Kuahnya gurih, terasa dominan tomat tapi masih ada rasa pedas. Tekstur ramennya bulat kecil dengan tingkat kematangan yang pas. Toppingnya ada potongan daging ayam, irisan jagung, daun bawang, dan ga ketinggalan ontama egg biar terasa lebih creamy.
- Special Ramen (40K): menu favorit saya nih. Kuahnya original, gurih, dengan topping potongan daging ayam, irisan jamur, daun bawang, dan ontama egg. Yg ini juga tingkat kematangan ramen pas.
- Fried Gyoza (20K): daging ayam cincang yang dibalut dengan kulit gyoza yang bertekstur cukup tebal, lalu digoreng dan dilumuri minyak cabai. Filling daging cincangnya enak dan berbumbu gitu.
- Coffee Jelly Sundae (10K): menu penutup yang tepat setelah makan ramen gini. 1 gelas es krim vanilla dengan topping coffee jelly. Ini menu dessert terbaru Sugakiya. Manisnya pas dan harus langsung dikonsumsi karena cepat meleleh.

Menu yang dipesan: fried gyoza, Coffee Jelly Sundae, Chili Tomato Ramen, special ramen

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

245 Review

Level 13

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.8  

Ramen Affordable yang Yummy!

Sudah lama kira-kira bertahun-tahun ga main ke SMS akhirnya ada kesempatan untuk main ke sini lagi. Sambil ngider2 dengan perut keroncongan bingung mau makan siang apa dan tiba-tiba lihat Sugakiya di sini.

Langsung deh happy, karena emang dari kemarin kayak mau makan makanan berkuah dan sudah lama ga makan ramen gitu. Dengan cuaca mendung hujan galau juga kayaknya cocok yah untuk makan ramen anget-anget.

Sugakiya emang selalu menjadi pilihan aku makan ramen dengan harga super terjangkau dengan rasa yang bisa dibilang sungguh enak di lidah.

Masuk ke sini, dining area Sugakiya di sini terbagi menjadi area indoor dan beberapa sebagian besar di bagian semi outdoor.

Pas mau pesan ada lihat menu baru namanya Chili Tomato Ramen. Rasanya enak! Meski pakai nama chili kuahnya ga begitu pedas, dan kuahnya cenderung asam segar khas rada tomat. Isiannya ada Tori Niku (irisan ayam yang lebar), daun bawang, jagung, irisan jamur, dan telur setengah matang yang meleleh ke kuah sehingga bikin tekstur kuahnya makin creamy dan savory. Enak!!!

Menu ramen lain yang kupesan yaitu Special Ramen, isinya sih kurang lebih sama ada Tori Niku 5 irisan, daun bawang, jamur, dan telur setengah matang juga. Tanpa jagung. Kuahnya juga light savory ga bikin eneg dan bikin nagih pokoknya.

Sambil makan juga pesan Fried Gyoza untuk side dish. Ukurannya besar berisi ayam cincang, sayuran, dan bumbu pilihan lalu dibalut dengan kulit gyoza dan kemudian digoreng. Fried Gyoza disajikan dengan semacam chili oil untuk makin memberikan tendangan rasa agak hangat pedas di mulut.

Usai makan yang gurih-gurih dan kuah-kuah, ga ada salahnya pesan dessert yang kebetulan varian dessert terbaru juga yaitu Coffee Jelly Sundae berupa es krim sundae rasa vanilla dengan jelly rasa kopi. Paduan yang unik jelly kopi ama es krim vanilla. Lumayan bikin happy karena dingin, manis dan delighful. Cocok banget disantap sebagai penutup sehabis makan ramen Sugakiya. Yum!

Menu yang dipesan: fried gyoza, Coffee Jelly Sundae, special ramen, Chili Tomato Ramen

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

963 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

ramen favorite

Wahh.. gue baru tau nih SUgakiya ada lagi. iyaa maksudnya ada cabang baru lagi. meskipun ga terbilang baru-baru banget, yaa gue baru tau kalo ada Sugakiya di Summarecon Mall Serpong. Intinya sama-sama baru lah yaaa.

Dengan kesempatan yang ada, gue ke SMS dan mampir ke Sugakiya yang tempatnya ada di Downtown SMS. Kalo dari tengah mall, tinggal jalan kearah kanan aja. Karena ada di Downtown SMS, makannya bisa diluar, di area Downtownnya ini.

Chili Tomato Ramen, menu ini baru gue cobain kali ini, karena sebelumnya emang belum ada. ramen yang satu ini kuahnya merah banget, yang anggapan gue pasti ini pedes banget. dan ternyata engga loh. Yaa secara namanya aja Chili Tomato Ramen. Toppingnya juga ada potongan daging ayam, jagung, telur setengah mateng, daun bawang sama jamur. Yang bikin ramen ini jadi super nikmat.

Niku-Iri Ramen, kalo ramen yang ini agak kalem. Karena kuahnya berwarna putih, dan pastinya rasanya juga gurih-gurih lembut. Isiannya juga ga kalah menarik, ada daging ayam sama irisan jamur. Pokoknya Niku-Iri Ramen ini kaldu banget dah.

Fried Gyoza, side dish yang ini gue suka banget. pasti banyak orang juga suka banget sama dish yang satu ini. Karena isinya daging ayam cincang yang super lembut dan rasanya gurih yang tak ternilai.

Coffee Jelly Sundae, ditutup dengan dessert dingin yang menggugah selera. Ada Coffee Jelly Sundae, es krim rasa vanilla yang dikasih jelly rasa kopi ini enak banget. berasa kaya lagi ngopi yang dikasih es krim gitu. lah.. ya iya lah!

Yang jelas sih makan di Sugakiya ini enak banget. enak karena rasa makanannya, enak karena mie ramennya yang lembut, dan yang pasti porsinya cocok sama perut orang Indonesia. Mantaaab.

©prido

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1998 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

ramen chili tomat nya manis gurih...

Semenjak ada fitur chat kekinian macem Whatsapp dan Line, SMS alias Short Message Service emang udah engga zaman lagi yah guys. Sekalinya dapet SMS juga palingan isinya penipuan, promo makanan atau notifikasi banking. Tapi ada nih SMS yang masih hits dari dulu sampe sekarang, apalagi kalo bukan Summarecon Mall Serpong. Lokasi favorit saya kalo mampir kesini tuh justru area Downtown Walk di halaman depan gedung utama mall. Soalnya disini tuh berjajar aneka tempat makan, mulai dari cemilan, ngopi, makan berat sampe ke makanan yang berasal dari seluruh pelosok dunia, semuanya ada.

Satu yang memikat saya siang ini adalah Sugakiya. Meski resto penyaji ramen ini pernah saya coba di beberapa mall laen di ibukota sebelumnya, tapi karena emang lagi ngidam makanan berkuah, jadi ga ada salahnya buat mampir lagi untuk menuntaskan keinginan supaya engga ngiler. Areanya terbagi dua, indoor dan outdoor. Seperti biasa, setelah memesan dan melakukan pembayaran kita akan diberi alat yang bunyi ketika menu yang kita pesan telah matang. Staf disini ramah-ramah dan kerjanya cepat. Mereka juga engga membiarkan lama meja berantakan yang baru ditinggalkan oleh pengunjung selepas menikmati aneka ramen disini.

Makan siang kali ini diawali dengan tiga jenis menu appetizer menggugah selera yaitu Fried Takoyaki, Gyoza dan Chicken Kaarage. Ketiganya merupakan menu khas negeri sakura yang menjadi jagoan dari Sugakiya juga selain dari ramen tentunya. Fried Takoyakinya gurih dan bercita rasa manis karena diberi siraman saus tempura diatasnya. Gyozanya terlihat seksi berlumur siraman chili oil, sehingga mampu menyajikan rasa tak hanya gurih tapi juga ada sedikit sensasi pedasnya. Nah kalo Chicken Kaarage nya begitu renyah, berasa bumbu dan empuk pada bagian dalamnya. Ketiganya dibanderol dengan harga terjangkau dan porsi yang pas sebagai menu pembuka.

Setelah puas dengan menu pembuka, akhirnya sampai juga di menu utama, yaitu ramen yang diawali dengan semangkuk Chili Tomato Ramen. Dari penampilannya yang merah menyala saya menebak kalo rasanya akan sangat pedas, tapi ternyata saat diseruput justru tidak begitu pedas malah ada tambahan sensasi sedikit manis gurih. Tapi saya suka sih sama perpaduan rasa yang mereka ciptakan, sangat menyegarkan. Ramennya sendiri begitu lembut dengan permainan topping melimpah seperti ayam, jagung manis, irisan jamur serta daun bawang dan tentunya tidak ketinggalan sebuah onsen egg yang meleleh saat dipecahkan.

Abis nyeruput kuah berwarna merah tadi saya langsung bergeser ke Egg Ramen yang tampil creamy dengan kuah kental seperti susu. Seperti yang sudah saya bayangkan sebelumnya, kuah Egg Ramen ini terasa creamy, gurih dan kental, jadi hawanya pengen nyeruput terus. Kalo kamu penyuka pedas, jangan syedih, karena Sugakiya menyediakan irisan cabe rawit merah yang bisa kamu tambahkan sesuka hati biar ada ledakan pedesnya. Tingkat mantapnya langsung naek pas lelehan kuning telurnya tercampur kedalam kuah, jadi teksturnya berubah semakin kentel saat diseruput. And the last thing, irisan daging ayamnya itu lho, empuk dan gurih banget.

Sebagai pencuci mulut, saya cobain Coffee Jelly Sundae. Es krim vanilla lembut dengan tambahan potongan jelly bercita rasa espresso. Nuansa kopi pada jelinya cukup pekat, jadi saat ketemu sama es krim nya yang manis susu, rasanya jadi seimbang gitu. Selain itu saya juga nyobain Kurizen, yaitu es kacang merah versi Sugakiya. Sebagai pengganti es, mereka meletakan es krim vanilla sebagai topping berbentuk seperti monas. Kacang merahnya manis dengan sensasi khas kacang-kacang yang kuat banget. Inilah yang disebut sebagai kesempurnaan, setelah puas dengan kuah-kuah gurih, lanjut ditutup dengan sajian pencuci mulut yang manis-manis....

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

576 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ramen Ramah Kantong 🤩

IG : thehandsofcuisine

Foalla, kalian pasti uda gak asing dong dengan tempat makan satu ini, SUGAKIYA sendiri sudah memiliki cabang dibeberapa tempat, salah satunya di Summarecon Mall Serpong (SMS). Anw, aku suka tempatnya, ada bagian indoor dan outdoor gitu. Meskipun gak luas, bagian outdoornya chill banget buat duduk, tempatnya jg gak begitu panas. Di sini sistemnya self service ya, kalian pesen dan begitu makanan selesai kalian tinggal ambil lagi di bagian counter.

Kami sempat cobain beberapa menu di sini, selain itu juga ada 2 menu baru mereka, Chilli Tomato Ramen dan Coffee Jelly Sundae.

Chilli Tomato Sundae
Ada yang baru nih dari Sugakiya, sesuai dengan namanya ramen satu ini memiliki kuah berwarna merah dari chilli tomato. Kuahnya sendiri memiliki cita rasa yang gurih, biasanya aku gak suka sesuatu dengan base tomato, tapi kali ini aku cukup cocok karena gurih kaldunya. Ramen satu ini terdiri dari 2 potong tori niku (chasiu ayam gitu yang memiliki irisan tipis), sweet corn, irisan daun bawang, jamur yang diiris panjang dan onsen egg. Enak banget sih onsen egg melt dan nyatuh sama kuahnya. Untuk mienya sendiri teksturnya lembut, gak bikin enek. Cukup oke buat kalian yang pengen cobain rasa baru.

Coffee Jelly Sundae
Yang manis2 setelah makanan gurih. Kombinasi vanilla ice cream dan jelly rasa coffee yang manis bisa banget jadi pilihan dessert. Porsinya juga pas buat sharing, kalo sendiri agak enek nih karena manisnya.

Niku-iri Ramen
Ramen yang ini uda gak perlu diragukan lagi dong, kuah kaldunya gurih, makin enak pas ditambahin chilli powder dan potongan cabe rawit. Ramen dengan limpahan daging yang melimpah (5 slice tori niku), irisan daun bawang, irisan jamur yang dipotong panjang. Ummm, mamamia lezatos.

Fried Gyoza X Fried Takoyaki
Selain ramen dan coffee jelly, kami juga ada cobain menu lain. Menurutku fried gyoza dan fried takoyakinya lumayan. Isiannya padat, teksturnya gak terlalu berminyak dan rasanya juga cukup enak. Makin enak kalo makannya pas masih panas2 gitu. Tekstur kulit gyozanya crunchy anw. Bisalah dijadiin cemilan sambil nungguin main coursenya datang.

Menu yang dipesan: Chilli Tomato Ramen, Niku-Iri Ramen, fried gyoza, Fried Takoyaki, Coffee Jelly Sundae

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat