Review Pelanggan untuk Sugakiya

Ramen Rasa Tomat

oleh Fannie Huang||@fannie599, 03 Maret 2020 (1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.2
Foto Makanan di Sugakiya
Foto Makanan di Sugakiya

Sugakiya sendiri merupakan brand asli dari Nagoya yang sudah tersertifikasi halal MUI, nih. Jadi buat kalian yang beragama muslim dan mau menciba ramen Jepang asli, nggak perlu ragu lagi buat nyobain di sini.

Cabang SMS sendiri merupakan cabang ke-4 yang terletak di area Downtown Walk di mana terdapat area indoor dan outdoor.

Sistemnya semi self service di mana setelah makan kita bakal mendapat sejenis device yang bisa berbunyi begitu pesanan kita selesai. Jadinga nggak perlu repot bolak balik ke counter buat ngecek pesanan kita udah kelar apa belum. Selain itu ochanya juga free refill dan bisa diambil sepuasnya.

Menu nya sendiri juga ada aneka ramen dengan harga yang super terjangkau namun porsinya super nendang dan ada juga shaved ice maupun ice cream.

Aku mencoba:

1. Chili Tomato Ramen (Rp. 36.363)

Ini menu terbaru dari Sugakiya yang unik dan berbeda dengan kebanyakan menu ramen pada umumnya.

Di luar dugaan ternyata perpaduan tomat dan ramen malah klop. Kuah ramen nya sendiri rasanya cenderung segar dan merupakan perpaduan rasa asam, pedas sekaligus gurih.

Awalnya sempat khawatir kalau rasanya bakal asam sampai meninggalkan after taste di mulur, ternyata nggak sama sekali.

Aku beneran suka banget sama menu ini dan rasa pedasnya juga pas. Meski aku bukan orang yang tahan makan makanan pedas, aku bisa menikmati rasanya karena cabainya sendiri untuk menambah sensasi rasa 'hot'.

Ramen nya sendiri juga kenyal dengan tingkat kematangan yang pas dengan topping jagung yang manis serta telur setengah matang yang lembuuuut dan fluffy hingga terasa meleleh di mulut dan telurnya juga tidak berbau amis.

Biasanya aku kurang suka jagung maupun telur setengah matang. Namun aku malah suka yang di sini.

Dan topping ayamnya sendiri juga empuk dengan rasa manis yang meresap, nggak sekedar plain gitu aja.

Bakal nyobain menu ini lagi kalau ke Sugakiya.

2. Special Ramen (Rp. 36.363)

Yang ini merupakan menu signature di Sugakiya.

Kuahnya sendiri berasal dari kaldu ayam asli dengan rasa kuah yang manis gurih serta tidak berbau amis.

Mi nya juga kenyal dan porsinya beneran besar banget. Bahkan kalau kalian tipikal orang yang makannya sedikit, mungkin bisa sharing. Worth it banget sih dibanding harganya.

Untuk toppingnya menggunakan 5 potong ayam yang empuk dan manis serta, jamur yang diiris panjang dengan tekstur renyah, daun bawang yang menambah aroma serta ontama egg yang lembut hingga terasa meleleh di lidah itu.

3. Fried Takoyaki (Rp. 18.181)

Merupakan takoyaki dengan isian gurita yang renyah dan segar serta tidak berbau amis.

Mayonaisse maupun saus takoyakinya jiga pas kuantitasnya sehingga terasa perpaduan rasa manis, gurih dan sedikit asam khas saus takoyakinya beneras pas.

Selain itu terdapat topping berupa katsuobushi (ikan cakalang serut) yang sam sekali nggak pelit.

Untuk tekstur takoyakinya sendiri lembut di dalam serta cenderung moist serta renyah di luar namun sama sekali tidak oily.

Takoyaki yang authentic seharusnya memang cenderung moist di bagian dalam, bukan kering.

Aku suka teksturnya yang renyah dan lembut. Menurutku recommended buat dicoba kalau kalian mampir ke Sugakiya, nih.

4. Coffee Jelly Sundae (Rp. 9.091)

Merupakan es krim vanilla dengan topping berupa jelly dengan rasa kopi.

Jellynya sendiri lembut dengan rasa kopi yang cukup strong dengan rasa yang cenderung pahit khas kopi.

Buat aku yang nggak suka terlalu manis, aku malah suka banget sama jelly kopinya. Kalau kalian nggak mau terlalu pahit, kalian bisa makan dengan es krim vanillanya buat menetralisir rasa.

Overall, rasa manisnya masih pas menurutku dan segar buat pencuci

Foto lainnya:

Foto Makanan di Sugakiya
Foto Makanan di Sugakiya
Foto Makanan di Sugakiya
Foto Interior di Sugakiya
Foto Interior di Sugakiya

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Sugakiya

(Jepang)

Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Downtown Walk
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang


Rata-rata: 3.8
Rasa:3.9
Suasana:3.3
Harga:3.9
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1514 Review

1094 Makasih