resmi Sugar Bloom  [ Kafe ]
2.98 13 review
resmi

Sugar Bloom

[ Kafe ]
2.98 13 review
Rasa
3.1
Suasana
3.1
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
2.5
Kebersihan
3.5

Ruko Golden 8, Blok H No. 10
Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Hampir Tutup - Sabtu (10:00 - 21:00) 081380007857

081380007857

Hampir Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sugar Bloom [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • Emailsugarbloomcafe@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay
  • Kapasitas: 22 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1563851906
    https://assets-pergikuliner.com/CMhM6K1EtSOIZW6gYqPaalXHSLw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1499418/picture-1563851906.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0_l3sq8VOo5bS53zchuB_w78P_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1499418/picture-1563851906.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563851907
    https://assets-pergikuliner.com/n2TwzRfNA7VHQAbhp_1ref_dmpw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1499419/picture-1563851907.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kV1M2N5rf_VJaEtGO_3mLjnHfnk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1499419/picture-1563851907.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568883106
    https://assets-pergikuliner.com/z0JlJKuTAJYND3HzbZqdhW6cMPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598008/picture-1568883106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HMoviK3cGEsfGxMNpjVSJKYuEXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598008/picture-1568883106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568883106
    https://assets-pergikuliner.com/M6cF85J7BxO-7Of0SKfRZDk1ab0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598009/picture-1568883106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NbwUGGWIilpbMcUh-Wjh-_fRF-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598009/picture-1568883106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568883106
    https://assets-pergikuliner.com/O2zd5wqJL6GMuo8VVtwHRF0RtPw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598010/picture-1568883106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xw6m2ZwtkE5O9FPkGj3ui1B2qAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598010/picture-1568883106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568885011
    https://assets-pergikuliner.com/_wh2jwR_BwSlf39JmaGqA1hY-Ho=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598107/picture-1568885011.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TeOAs-m2EODZ54fpDpfFq-qp0kA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1598107/picture-1568885011.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573450292
    https://assets-pergikuliner.com/Oq7SJr_9G0mCFyko3WFh6N0YXEI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678933/picture-1573450292.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Tah8kRr8yRpoWowXKCfHLJVfYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678933/picture-1573450292.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sugar Bloom

Foto Profil Agnes Octaviani

606 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Well...

Buat yang pernah bikin pancake atau souffle sendiri pasti bisa mengerti kenapa waktu penyajiannya lama. That's why gw pesennya waflle hahaha
Tapi ternyata ga signifikan sih bedanya, toh adonannya ga beda jauh ya. Yang disayangkan memang eskrimnya cepet meleleh, teksturnya airy.

Rasanya keseluruhan oke aja, enak sih, tapi ga enak banget. Okelah buat duduk-duduk lucu sambil ngobrol sama teman kalau memang berniat duduk lama.

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2021

1111 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

ngafe

Check out my IG: komentatorisenk

Perkul kasi kupon lagi, buy 1 get 1. Kebetulan ud lama juga tertarik mao kesini coba-in si pancake-nya. Yuks lha mari qt coba....

Ham & Cheese Waffle:
Waffle-nya cukup enak juga....

Caramel Banana Pancake:
Cukup enak. Ga terlalu eneg yaks... & ini tu bener2 fluffy, bs banget buat d video slo-mo bergoyang2... 

Menu yang dipesan: Ham & Cheese Waffle, Caramel Banana Pancake

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

354 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.2  

ditingkatkan lagi ya

Datang kesini sekitar jam 8:20. Tinggal 40 menit lagi tutup dan gw customer terakhir. Disini ada mbaknya 1 dan masnya 1. Tapi entah ini masnya punya role apa. Gw perhatiin menyambut tamu juga engga, cuma celingak celinguk, ngebantuin mbaknya juga engga. 

Gw order souffle pancake dan crepes. Original aja. Di kasir ada kertas pemberihatuan ke customer proses bikinnya 20 menit. Ini yg bikin gw penasaran karena banyak yg review soal ini. Kebanyakan sih souffle pancake itu 7-8 menit diatas panggangan ya.

20:30 mulai masukin bahan, ngemix dari 0 dong (ini gw surprise sih)
20:36 nuang adonan crepes
20:38 nuang adonan souffle pancake
20:46 mulai plating crepes
20:49 mulai plating pancake

Crepes 10 menit dan Pancake (anggap aja) 10 menit juga. Yg jadi pertanyaan, kan customer cuma gw sendiri sedangkan itu adonan souffle masi banyak. Cukup buat 1 pancake lagi. Dibuang kah? Ga ditimbang dulu gitu untuk 2 pancake?! Sayang banget :'( Pancake gw ngerti sih, itu slowcook. Tapi crepes, 5 menit terakhir dibolak balik melulu warna kulit crepesnya ya gitu-gitu aja ga berubah. Mau nunggu kekuningan, jauh sih kalo dari gading serpong. Eh.

Souffle pancakenya well done ya. Terpanggang sempurna. Teksturnya soft. Cukup fluffy. Crepesnya juga ok. Ga ketebelan. Cuma selai di dalam crepesnya ini apa sih?! Engga memberi rasa yg signifikan. Eskrimnya ini... cepet banget cairnya. Masing-masing harganya sekitaran 30K. 

Sepertinya review berfungsi dengan baik. Pas gw datang kesini servicenya ok, mbaknya ramah, mbaknya menyapa tamu dan bikin makanannya juga ga ada error. Berarti ada perbaikan ya. Ditingkatkan aja

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardelia I. Gunawan

107 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.0  

Fluffy pancake but not too fluffy

IG: @ardeliaindra

Datang kesini karena tau dari PerKul. Untuk interiornya cukup ramai dengan nuansa pinky. Kita pesan:

- Strawberry Pancake (35k++)

Pertama saya liat, sepertinya pancake nya terkesan fluffy, tapi ternyata setelah dicoba, masih kurang fluffy menurut saya. Disajikan demgan icecream strawberry, icecreamnya jg cepat mencair dan maple syrup (ini lumayan enak).

- Caramel Banana (35k++)

Fluffy pancake disajikan dengan banana, icecream vanila, whipped cream, dan caramel sauce.

Rasa kedua nya biasa saja. Hanya standar dan tidak ada yang istimewa. Untuk penyajian juga cukup lama. Untung saja cafe lg sepi.

- Hot Tea by Gryphon Tea Company (29k++)

Tehnya cukup enak. Cuma tidak terlalu wangi.


Overall, biasa saja. Masih kurang greget menunya

Menu yang dipesan: Strawberry Pancake, Caramel Banana, Hot Tea

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2021

1175 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makan bareng perkul

Thankyou pergi kuliner udah kasih undangan buat makan disini

Tempatnya cukup instagramable kekinian kok, pancake nya menurut aku enak , ga cuma rasa tepung , manis nya pas, bentuk nya juga oke

Crepesnya enak soft gt ga kemanisan

Trs sandwich nya enak loh, roti tawar gt di kasih scramble egg trs ada ayam katsu yang enak banget

Harganya 30an standart desert lah
Pelayanan nya emang pegawainya krg senyum sih dan kurang ramah tapi begitu owner nya datang langsung baik bgt

Owner nya baik dan buatin smua menu nya sendiri loh

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Alfa 2019

217 Review

Level 11

Kopi Pasta Dessert

3.0  

Boleh dicoba crepes nya

Dari luar interiornya lucu, nuansa pink putih bunga bunga.
Lokasinya persis belakang cafe unison,
Cukup nyaman untuk ngemil ngemil dessert,
Disini mereka jual berbagai macam soft pancake & crepes. Yang asin asin juga ada sandwich.

Aku suka banget sm crepes nya mereka, gak terlalu soft tapu gak terlaku keras juga, dimakan bareng chocolate ice cream .

Chicken Sandwich nya juga enak, isianya ada Chicken Katsu, Egg & sauce, mayo. Rotinya lembut,gurih juga. Cocok sm ayam & telurnya.

Overall aku suka, oia soft pancake nya enak cuma di lidah ku yaaa biasa aja kayak pancake yang lainnya, tp boleh dicoba loh

Menu yang dipesan: Soft Pancake, chocolate crepes, Chicken Sandwich, Melon Mint

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

670 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

ok juga

Datang kesini dan kali ini masih sepi tidak seramai sebelumnya karena memang datangnya pas baru buka banget Cobain Chocolate Crepesnya suka banget!!! Ini fav aku disini Kalau fluffy pancakenya cobain yang strawberry dan caramel banana, aku prefer yang caramel banana lebih suka caramel syrupnya dibandingkan dengan yang pake maple syrup. Selain yang manis-manis cobain juga sandwichnya ternyata ok juga loh isiannya ada chicken katsu + scrambled egg.
Harganya murah. Tempatnya lucu, girly dan kekinian cuma mbak”nya kurang senyum aja

Tanggal kunjungan: 14 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2021

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Fluffy Pancakes with BAD SERVICE

Tempatnya lucu ya, dominan dengan warna pink, terus di langit-langit banyak tanaman dan bunga bergantungan. So girly ya wkwk. Terus mereka itu konsepnya open kitchen, jadi kita bisa melihat apa yang mereka kerjakan.
Pesen : - Original Waffle. It's quite good. Tekstur wafflenya pas banget. A little crispy on the outside, fluffy in the inside. Manisnya juga pas banget. Cocok dipadukan dengan es krim dan maple syrup.
- Original Fluffy Pancake. Okeh, yang ini cukup panjang ceritanya. Jadi karena mereka open kitchen, kita bisa ngelihat dari bikin adonan ampe plating nya. Terus gw lihat, batch pertama gagal semua terus dibuang pancake nya dan harus mulai dari awal lagi. Hmm, there is no room for failure loh, apalagi open kitchen begini. Jadinya gw nunggu sekitar 30-50 menit buat PANCAKE DOANK. Setelah selesai dan disajiin di meja, kok pancakenya rada gosong, terus kok ES KRIM NYA MELELEH?? HADUH FATAL BANGET INI! Rasa pancake nya oke lah, ga bau telor dan ga berasa telor. Tapi karena ada gosong dikit, jadi ada sedikit pahit. Tekstur lumayan fluffy.
Ini sih fix perlu perbaikan gede-gedean, mulai dari service dan kualitas makanan yang disajiin. Yang bisa gw puji cuman waffle nya aja, pancakenya is a big no no.

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mamakmakan

9 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Pancake fluffy kekinian ...

Nemu tempat ini secara kebetulan bgt, hasil muter2 liat2 di sekitaran ruko situ.

First impression, dr luar lucu jg tmptnya kyknya. Pinky girly..
Interiornya oke lah.. pinky, flowery. My personal opinion, would be better without the balloons.

Secara menu, mostly pancakes, waffles n crepes. Sesuai namanya "sugar bloom" alias yg manis2.

Kesana kita ber8.. dewasa nya 3, sisanya bocah. Yang kt pesan, food : Strawberry Pancake, Banana Caramel Pancake n Crepes coklat kyknya (lupa namanya), beverages : fizzy drinks Lychee Lime 3 n apple, sm yakult apa gt.

Secara rasa sih biasa, enak2 aja. Es nya agak cair sih. Mgkn krn kena pancake / crepes yg panas. Dari segi texture pancakenya beneran fluffy sih. Anak2 sih suka. Crepes nya std crepes aja, tp jg bukan gk enak. Mau coba waffle nya tp kmrn kesana lg gk ada katanya. Maybe next time.

Untuk minuman nya yg judulnya fizzy kl ikut namanya kudunya bersoda.. tp sodanya krg berasa. Dari segi rasa yg yakult drink cukup enak, yg lime nya jg asem nya ok cuma krg bersoda, krg 'fizzy'. Yg fizzy apple sejujurnya not recommended.. gk bersoda and too sweet. Next time kesitu cb yg lain aja.

Mengenai service nya menurut kita waitress nya yg take order sih friendly ya.
Yang butuh diconsider sih pancake nya mmg keluarnya lama, mgkn krn made from scratch kali ya.. fluffy pancake mesti whip putih telur nya dulu kan, dan gk bs di stock, mesti dadakan di whip (pengalaman saya sbg seorang baker).
Kalau crepes sm drink nya sih gk lama keluarnya.

Plus point nya : ada infused drink nya yang bs ambil sndr.. disedian gelas sm dispenser nya gt. Hrsnya sih free ya.. kmrn anak2 ada ambil nyobain.

Kesimpulan :
Tempat ini baru buka, I'd give it a chance bwt menemukan ritme usaha nya. Kt bakal kesana lg utk cb chicken n waffles nya sih.

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1461 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.0  

semoga ga bangkrut kilat ya...

first of all, sorry kalo kesan review ini bakal kasar banget... gw cuma mau jujur.

gw mempertanyakan apa yg dijual dan diandalkan dr kafe kecil ini utk bisnisnya bertahan.
1. interior - kalo mau grab anak muda kekinian, tempatnya masih kalah dgn tetangganya jauh utk foto2. warna boleh cerah dan girly tp yaudah, spesialnya apa?
2. menu - variannya sedikit, sekitaran pancake dan waffle aja. andalannya apa? kalo kata si mba staff sih ya semua andalan, ya mungkin krn emang variannya sedikit itu.
3. pelayanan - jauh dr kata bagus, super lama! di kasir dan menu tertulis setiap pancake dan waffle bakal butuh waktu 15-20menit proses, lah kok ini sampe 40 menitan lebih? ga rame loh, dan yg diorder perlu dibuat 3 item aja.
4. rasa - compare dgn harganya ya ga worth, waffle udh lama sajiinnya gitu kok ga panas, lembek dan katanya pake nutella tp ya mana, ga berasa.

goodluck deh dgn bisnisnya di gs, semoga ga bangkrut dlm hitungan minggu.

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
7 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Jun 2021
Apa yang dipesan?