Sumeragi  [ Jepang ]
3.85 8 review

Sumeragi

[ Jepang ]
3.85 8 review
Rasa
4.0
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Ruko 1B, Blok BA3 No. 61
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Minggu (12:00 - 21:00) 021 55683547

021 55683547

Buka Senin - Kamis (12:00 - 21:00), Jumat - Sabtu (12:00 - 22:00), Minggu (12:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sumeragi [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539317669
    https://assets-pergikuliner.com/kGn6R5r2stVJIGPR1RVvF2jVnac=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106977/picture-1539317669.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x9V0u5xS2wrp_iBUueBEYjxW7Ok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106977/picture-1539317669.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539317670
    https://assets-pergikuliner.com/Kk5XBFMfNaWSz610WwQlURy_XdE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106978/picture-1539317670.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gcL9CR2h1UUa4uBLHYjqekj3N8A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106978/picture-1539317670.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1539317670
    https://assets-pergikuliner.com/ZDMJJ7-qr3WoHbNHG_s4uJtWeAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106979/picture-1539317670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pATLRW9cdtlg4jNNW12LKHwWF4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106979/picture-1539317670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539317670
    https://assets-pergikuliner.com/p8t4T0oA4lhnzbGq01TjMx6O0Dg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106980/picture-1539317670.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jVYFRurWJVbWs-YNoqVOFNuGZ3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1106980/picture-1539317670.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525950673
    https://assets-pergikuliner.com/UAaGAyVQgamZGj5buZ6vvwmFSIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917615/picture-1525950673.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XpyhnudtC94x4MiHyS4W63si2PA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/917615/picture-1525950673.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sumeragi

Foto Profil Siti Rahmah

1 Review

Level 1

No Badge

1.6  

AYCE RESTORAN TERBURUK

Dateng sekitar jam 7 tgl 5 okt 18. Pilih ayce jd disuruh ke lantai atas. Awalnya dikasih semua jenis daging sapi. Kecewa yg ayam udah soldout. Daging sapi berlemak. Gada pilihan lain pula. 
Saat dateng kita pelanggan ke 2. Dapet meja yang ya ampuuun kotor banget, lengket gak jelas.
Order corn butter. Tp kok size nya beda banget sama yang di Instagram. Gada tulisan dapet salmon ball dan nori tempura. Ini gimana sih? 
Buah-buahan? Cuma buah murah doang ada cuma 1 jenis pepaya. Order tuh ga bisa sekali ngomong. Mesti berapa kali nagih ke pelayannya. Durasi 90 menit habis cuma buat nungguin pelayan siapin orderan. Ayce macam apaan ini? Gak profesional banget. 
Minta sosis 2 papaya 2 dan miso soup 2, dibawannya 1 sosis dan 1 pepaya. Oh god. Order lagi cuma nagih miso sup dan corn butter. Lagi nunggu orderan yg ada kali 20menit tiba2 mbanya dateng bukan bawa makanannya tapi bilang durasi kita udah habis. Enek banget gak sih dengernya??
Gak ngerti lagi deh kenapa bisa separah ini. Saya sangat merasa di rugikan sekali makan dengan harga segitu pelayanan lebih baik tukang bubur pinggir jalan!

Menu yang dipesan: Yakiniku AYCE

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Alfa 2019

140 Review

Level 9

Kopi

4.6  

ALL YOU CAN EAT TERBAIK

Sebelumnya aku udah coba yakiniku set nya Sumeragi dan seriusan enaakkkkk banget, aku jadi ketagihan makan disini dan akhirnya pesen menu All You Can Eat nya.
Seriusan beef disini tuh endesss, slice dagingnya tipis jd gak susah pas mau makan, dan yg penting bumbunya dong berasaaaa sampe ke daging.
⏰ : 90 menit

💰 : 158k++

Charge 50k/100gram makanan tersisa (So, makan secukupnya dulu)
Service disini juga oke loh, kalo kamu repot makan sambil masak, kamu bisa minta tolong utk di masakin dan kamu tinggal Hap Hap Hap

Menu yang dipesan: All You Can Eat Yakiniku

Tanggal kunjungan: 26 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Alfa 2019

140 Review

Level 9

Kopi

4.6  

Mau Pingsan Dagingnya Enaaqqq

Sumeragi Serpong ini cabang dari Sumeragi yang di Bandung.

Aku kesini pengen banget makan yakiniku all u can eat, tapi behubung dateng sendiri jadi aku makan Yakiniku Set nya aja, itu udah include nasi, beef kualitas terbaik & ocha free refil sesuka hati.

Disini bisa milih mau grill sendiri atau di grill sama koki nya, kalo aku pilih grill sendiri biar seru aja

Dagingnya duh yaaa aku rasanya pengen nambah lagi nambah lagi, dagingnya berlemak jd pas di grill dan masuk mulut tuh kayak meleleh gitu..

Aku sih suka banget, jarang2 ada resto all u can eat atau resto yakiniku nyediain daging kualitas terbaik, dan harganya juga gak mahal2 banget. Worth it lah..
Aku pesen juga okonomiyaki nya, ukurannya lumayan gede, cocok buat sharing berdua/bertiga.
💰: 48k++ (Yakiniku Set), 38k (Okonomiyaki)
Kalian harus banget coba yakiniku nya, dagingnya juaraaa dengan harga terjangkau..

Menu yang dipesan: Yakiniku Set/Okonomiyaki

Tanggal kunjungan: 10 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2019

251 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Shabu Shabu

Tau restoran ini krn suka liat spanduknya ada promo all you can eat. 
Malam ini mampir ke situ karena lg pengen makan kuah.

Restonya sepi, tempat duduk dari kayu dg hiasan bunga sakura plastik. Cukup nyaman untuk kongkow2. Menunya lumayan lengkap, dari sushi, donburi, shabu dan yakiniku.

Kita order ala carte, pesan shabu2 yg dagingnya harga 129rb (200gr). Lupa namanya, yg pasti dagingnya agak berlemak.

Pilih soupnya original dan miso, sausnya ponzu dan saos kacang.

Penyajian cukup cepat, sayurnya fresh (sawi putih, jamur enoki, pokcoy/kangkung, daun bawang, dan tahu). 
Rasa kuahnya lumayan lah, kaldunya berasa, dagingnya enak, melted meski sedikit berlemak.
Saus ponzu nya enak asam manis, namun yg saus kacangnya kurang pas rasanya buat saya.

Saya order okonomiyaki, harganya 38ribu, ukurannya cukup besar, rasanya ok juga. Hanya tdk ada dagingnya cuma sayuran dan ada telur rebus sbg isiannya.

Overall secara tempat dan rasa quite ok, tapi harus meningkatkan promo dan cita rasa yg khas, supaya pengunjung recurrence datang.

Menu yang dipesan: Shabu shabu, Okonomiyaki, Daging, Saus, Interior

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

780 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.2  

ya okelah

akhirnya nyobain makan siang ayce shabu-shabunya yang 99++ yang kalau di pakein pajak jadi 138 ribu dan ternyata tidak termasuk yang pake udon maupun sushinya 
jadi untuk paketan standar ini untuk kuahnya walaupun ber 8 hanya disediakan 2 kompor portable dengan kuah half half separuh original dan yang 1 lagi bisa pilih. 
untuk sup nya jadi pilih miso dengan ori dan pedas dengan ori. terus terang gw cuma nyobain yang miso aja karena yang lainnya brutal pake cabe semua yang gw ga bisa makan. 
untuk appetizer dikasih salad shumeragi ( termasuk dalam paket tentunya) 

rasanya agak asam seperti saus ponzu gitu yah dressingnya. tapi oke kok segar. isinya potongan selada, irisan kol dan irisan wortel gitu. dikasih ukuran personal di piring kecil. 
pada saat dikeluarkan pertama makanannya sumpah dikit-dikit banget. dan harus aktif minta tambah sendiri kalau ga bakalan segitu aja dan jawabannya agak membingungkan buat saya pas minta tambah dia bilang tadi sudah 3 porsi ( di 1 plate) jadi kaya temen gw bingung maksudnya gimana si kan ayce ya jadi sebenernya mau nambah brapa plate lagi terserah kan ya trus ayamnya juga baru dikasih pas diminta, mana pas minta yang dateng cuma 1 plate isi 3 lembar tipis daging ayam dong. padahal orangnya kita rame-rame. haiyahhh... 
untuk condimentnya cukup oke sih, ada cabe iris, cabe bawang, saus kacang, saus ponzu, bisa minta bawang putih cincang yang mentah maupun di goreng. balik lagi sausnya ga dikasih sesuai jumlah orang jadi harus bener-bener aktif jangan malu-malu buat minta. disini ga ada bar buat kita ambil sendiri jadi semua harus d pesan. 
untuk sayuran sepaket (sudah termasuk paket) isinya ada sawi putih, sayuran hijau (kayanya bokcoi lupa namanya ) trus irisan tahu yang kayanya stengah tahu gitu, trus enoki. enokinya masih nempel2 semua jadi kita harus pisahin sendiri dulu sebelum direbus biar ga keselek ngunyahnya. seger-seger sih baik dari penampilan maupun teksturnya saat dimakan. 
untuk bakso ikannya menurut gw kurang bagus. secara udah direbus pun teksturnya kaya abis dari frozen langsung dicemplungin jadi ga moist malah kaya rusak gt ga enak dikunyahnya dan amis bok. 
untuk sosis, dan bakso salmon dan crab sticknya juga sekali dateng cuma semangkok kecil kaya kita biasa makan kuah bakmi. jadi sekali lagi harus pro aktif minta tambah. 
kuah misonya sendiri ga terlalu kenceng bumbunya gw sebagai  penyuka miso merasa kalo misonya kurang berasa jadi kaya kuah kaldu biasa aja. 
untuk dagingnya gw lupa kekna pada pesennya harami banyak lemaknya gitu tipenya tapi ya oke lah ketebalannya pas kok mudah dikunyah 
nah uda mau selesai makan baru dikasi chicken katsu. chicken katsu nya enak tapi super tipis ga bakalan cukup cuma 1. dan well klo nambah apa2 agak lama padahal tadi pelanggannya cuma gw orang aja. ga kebayang kalau full house nampaknya bisa jadi kacau balau. 
menurut gw harus ditingkatkan lagi kecepatan servisnya dan fokus please. ada kalanya tadi perlu ngulang pesanan kita lebih dari 1 kali. huhu. 
menurut gw variasinya sedikit buat ukuran 138k ya. 

walau dari rasa cukup oke. 

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

977 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Oke

Gw dan temen nyoba makan disini. Kita pesen :
1. Yaki ushi don

Jadi ini itu daging sapi yang dibumbui sejenis saus yakiniku lalu ditaro diatas nasi dengan pilihan telur full mateng atau setengah mateng. Enak! Bumbunya flavourful, dagingnya empuk, sausnya juga dikasihnya cukup banyak jadi nasinya kena semua. Dapet semangkuk miso soup, enak sih tapi agak asem but bukan asem yang basi gitu. Di dalemnya juga ada salmonnya! Seaweednya juga cukup banyak.
2. Ushi curry

Kalo ini daging pake saus kari. Enak, cuma agak sedikit berminyak.
Minumnya ocha, harganya free dan boleh refill sepuasnya pelayanannya baik dan ramah serta cepet juga. Tempatnya nyaman.

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2018

946 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cengli!

Ada restoran baru buka lagi di Ruko 1B Gading Serpong. Dari depan sih terlihat menjanjikan ya. Pas browsing IG nya, ternyata ini adalah cabang dari Bandung. Wow, dari Bandung ke Tangerang. Mantap!

Tempatnya lumayan nyaman. Terang, adem, simple tapi ada aura PW nya gitu *apa sih*. Oke jadi ceritanya temen gue diajak makan sama owner nya, dan gue nyusul. Pas nyampe, ya ampun udah sisa-sisa doank. Jadi maklum ya foto makanannya lagi ga utuh.

- Yaki Ushi Yakimeshi. Jadi ceritanya ini adalah nasi goreng ala-ala Jepang terus dikasih daging sapi yang super tender. Flavorful banget, mulai dari nasi sampe dagingnya. Mantap!!

- Gyutandon. Lumayan enak. Bumbu di gyutan nya itu rada manis, tekstur lidah sapinya perfecto! Ga alot, ga kelembekan juga.

- Tori Katsu Curry. Curry nya kayak kari instan yang suka dijumpai di supermarket gitu. Katsunya oke lah, kematangannya pas, jadi warnanya ga terlalu gelap dan masih juicy.

Satu hal yang perlu diperhatikan (tapi gue kurang yakin sih yang ini) : setiap hidangan main course comes with a bowl of miso soup. And you know what? Di miso soup nya itu ada potongan salmon! Gila, generous banget ya! Udah gitu, supnya juga endol pisan rasanya

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Herwida

49 Review

Level 6

No Badge

4.6  

BERSIH DAN ENAAAAAKKKK🤗🤗

Pas bgt lagi cari makan malem, eh lewat ini baru soft opening...
aku pesen gyu tan don (spicy), Yaki Ushi Don , sama salad apa gituu lupa namanya hehe....
Porsi saladnya super besaaar dan seasoning nya seger bangeet, makan ber 3 penyuka sayur aja msh banyak bgtt... hahaha, asli ga pelit bumbu dan sayurannya...
gyu tan don nya pun rasanya kuat (gurih) tapi masih clean gituu.. karena aku pesen yg spicy jadi ditambah dgn cabe potongan seger yg rasanya pas bgt... ga pedes bgtt tapi ga krg pedes jugaa masih cocok buat yg ga terlalu suka pedes... gyu tan nya pun banyakk dan bumbunya superrrr
Yaki Ushi Don, ini menu special mereka..

perut sapi gitu dibumbuin gurih manis asin gitu trus ditambah telor mentah atasnya.. tapi karena mamaku jg mau jd aku pesenin yg setengah mateng.... rasa perutnya rich banget bumbunya pas dan lembutt banget!!! telor nya diaduk ke nasi dan perutsapinya.. rasanya enak bgt gurihnya minta ampun... kalo kamu gasuka telornya mentah/ stagh mateng bisa request sesuai selera kok
Salmon Aburi Sushi.. seporsi hanya isi 2 harganya 22rb... tapi nasinya cukup besar dan potongan salmon nya lebar2... rasanya hmm biasa aja sih menurutku mungkin karena salmonnya krg sampe gosong3 gitu cause aku krg sukaa:(
Overall, sukaa bgt sama resto ini.. dan mumpung soft opening wajib bgt dicoba, ada diskon 20% jugaa loh.. Konsep restonya clean banget dan very japanese.. yap! simple sukakk bgt.. harganya jg pas dikantong rata2 40rban untuk set don nya

mereka jg ada bbqan nya tp pas ak dtg blm siap tp yakin sih pasti enak... definitely bakal balikk

Menu yang dipesan: Gyu Tan Don, Yaki Ushi Don, Salad

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat