Review Pelanggan untuk Sunny Side Up

Lava Omurice!!

oleh Aireen Puspanagara, 28 Oktober 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Sunny Side Up

Lava Supreme Omurice (Demi Glace)

Foto Makanan di Sunny Side Up

Ebiko Lava Omurice (Soboro)

Kesini diundang sama pergikuliner, jd aku berkesempatan buat cobain menu barunya Sunny Side Up!😍 But still, I'm going to keep it real hehehe. Jd menu Lava Omurice ini br ada krn butuh waktu lama utk Sunny Side Up training chef-chefnya. Dulu cm available di 2 outlets krn cm 2 chef yg bisa bikin! Bayangin aja😂 Aku nntn chefnya masak aja kmrn deg2an sendiri krn tkt telornya jatoh! Hahahah😂 Dan kebetulan skg udh bs dicoba nih di Sunny Side Up cabang Living World! Kmrn aku cb ini:
Moza Ball:

Enak! Kejunya byk dan berasa. Tp ini makannya hrs pas anget ya, kalo ud dingin pasti rasanya beda krn kejunya ud ga meleleh bgt gt.
Tofu Cheese:

Aku gak inget nama persisnya😂 Tp menurutku rasanya tawar. Kyknya yg asin cm mayo di atasnya doang, jd ujungnya ada rasa asin tp tahunya sendiri tawar.
Orange Squash:

Asem seger! Enak menurutku. Buat yg suka asem-asem boleh cb ini. Di dlmnya jg ada buah jeruk kalengannya gt hehe.
Lava Supreme Omurice:

Nasinya ini nasi goreng pake jamur, ayam dan edamame. Pilihan saucenya ada Curry atau Demi Glace. Demi Glace sendiri tu sauce yg beefnya di slow cook sampe dagingnya ancur sendiri. Jd pasti saucenya rich bgt. Aku coba yg Demi Glace dan aku suka! Berasa bgt saucenya. Telurnya jg soft dan smooth. Porsinya jg super gede, bs berdua sampe bertiga kyknya😂
Ebiko Lava Omurice:

Nasi goreng yg ini dimasak pake ebiko alias telur udang, ada edamamenya jg. Pilihan saucenya ada Soboro (ayam) atau Redspace (salmon pedes). Aku cobain duaduanya. Yg Soboro warnanya krg vibrant tp surprisingly enak. Dagingnya byk dan sausnya berasa. Kalo yg Redspace menurutku salmonnya gak berasa, pedesnya itu kyk pedes sambel sachet dan aku personally krg suka sambel gt jd gak gt doyan hehe. Telurnya jg soft dan smooth!
Yin Yang Lava Omurice:

Nasinya sm kyk yg ebiko. Saucenya ini diksh 2 lgsg, Demi Glace dan Cream Sauce. Kalo yg ini penyajiannya agak beda krn telur gak dipotong terus tumpah2 gt. Disajiinnya telur sengaja ga dipotong. Diatasnya jg ada enoki yg ud digoreng tepung. Cream saucenya enak tp buat aku kalo kebanyakan bs enek.
Ice Cream Twist:

Ini rasanya mix Black Sesame dan Matcha. Matchanya enak dan berasa, kalo yg Black Sesame krg berasa pas awal dimakan, tp after taste wijennya berasa hehe.
Fish Skin Salted Egg:

Skg Sunny Side Up jg ikutan keluarin ini nih, menurutku enak tp enak gurih biasa. Salted eggnya gak berasa.
Overall it was a very nice experience! Jd tau kalo omurice gini sm sekali gak gampang utk dibuat, jd wajar aja kalo harganya gak semurah omurice biasa. Skg gausah jauh-jauh ke Jepang deh buat cobain ini😋

Sunny Side Up

(Barat)