resmi Sushi Masa  [ Jepang ]
4.15 8 review
resmi

Sushi Masa

[ Jepang ]
4.15 8 review
Rasa
4.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.8

SMT Food Plaza, Lantai 3
Jl. Boulevard Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Istirahat - Rabu (11:30 - 14:30, 17:30 - 21:30) 081119078883

081119078883

Istirahat Senin - Jumat (11:30 - 14:30, 17:30 - 21:30), Sabtu - Minggu (11:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Sushi Masa [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Istirahat
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1652347270
    https://assets-pergikuliner.com/R0Hsegv0eEKR2UY57d8oK7EoHaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496942/picture-1652347270.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hBrclcyMpbo6T5qTgSCwrQh3v3o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496942/picture-1652347270.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652347271
    https://assets-pergikuliner.com/MbXthABglfJ8odR4NTbvbPXruew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496943/picture-1652347271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4hxPm79KjhhfNAeoAif1V1Tm8DI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2496943/picture-1652347271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1656578388
    https://assets-pergikuliner.com/UL22XQiwjpgRHgNIbuO6QAWI9UQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2544628/picture-1656578388.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wHKLXph3MY3AB-c3tWuf1e3lCh4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2544628/picture-1656578388.jpg 2x
    385290
  • Picture 1651667208
    https://assets-pergikuliner.com/KlItUJnU8fk6iXg022ZzCNjAEow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2490313/picture-1651667208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GQdf3YLNQ20UQlo1njtlN2c3AMo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2490313/picture-1651667208.jpg 2x
    385290
  • Picture 1652575616
    https://assets-pergikuliner.com/DCrss_D4fSLc0BiATC1dnSleD_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2498799/picture-1652575616.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T6ai7bqco0HdxGGHAWnEKCTOR9Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2498799/picture-1652575616.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sushi Masa

Foto Profil Baron Hartono

1 Review

Level 0

No Badge

2.8  

Pelayanan ancur kacau

Pesen makanan banyak bgt ga ke input, padahal private room dgn minimum order pula, pelayan cuma dikasih 1 untuk 14 orang dan sampah gabisa nyatet dan mikir!

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

279 Review

Level 11

Kopi Dessert

5.0  

๐ŸฃGA ADA LAWAN

๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿต.๐Ÿฑ/๐Ÿญ๐Ÿฌ
- Definisi tempat yang sangat nyaman adalah ini
- Vibes Japanese nya berasa dengan tetap ada sentuhan modern, ornamen-ornamen cantik Jejepangan, sedappp
- View ke luar, pencahayaan, gila perfect abis
- Indoor, outdoor nyaman, luas banget, duduk seharian juga betah sambil nyemilin salmon!
- Very clean, pelayanan numero uno, terbaik lah!

ย ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
๐’๐€๐‹๐Œ๐Ž๐ ๐™๐”๐Š๐„ ๐ƒ๐Ž๐๐Ÿ’ฒ230kโญ10/10 - One of the best salmon don yang pernah gue makan, salmon-nya sangat fresh, ga amis, tebel-tebel, banyak banget, ada salmon roe dan telur juga, parah ini sih enak banget!
๐“๐Ž๐‘๐ˆ ๐Š๐€๐–๐€ ๐Ÿ’ฒ35kโญ9/10 - Kushiyaki kulit ayam, soft tapi garing, asin-nya pas, enak pol parah
๐Ž๐‚๐‡๐€๐Ÿ’ฒn/aโญ9/10 - Salah satu ocha yang enak dan berasa banget, kayaknya emang pakai lebih banyak powder ocha-nya, that's why tidak refill ya ini, tapi ya enak banget
๐Œ๐ˆ๐’๐Ž๐Ÿ’ฒn/aโญ8/10 - Untuk miso nothing special, isian standar, kuah menyegarkan, ga pelit isi

Menu yang dipesan: Salmon Zuke Don, Tori Kawa, Ocha, Miso

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devi

74 Review

Level 7

No Badge

4.4  

Tsukiji in Jakarta!

๐Ÿ“Sushi Masa, Gading Serpong

Impressed banget sama tastenyaโค๏ธ Mungkin by far this was the best sushi i've ever had di Indo! Semua ingredientnya fresh. Ikan-ikannya manis dan chewy banget! Dia juga ada beberapa ikan yang seasonal. Range harga termasuk yang mahal sih udah gak satu range sama sushi hiro, sushi tei, gion or okinawa. Beda tipe juga yaa mungkin.

Disini menu fushion sushi nya cuma sedikit tapi ada beberapa yang bisa kita pesen di luar menu kaya Unagi Roll. Unagi roll nya enak bangettt paling enak dari semua yg pernah aku coba juga๐Ÿ˜ญ Potongan unaginya tuebel dan gak pelit sama sekali. Di dalem rollnya ada shrimp tempura yang gak tipis juga. For 350k, this is worth the money! Selain sushi aku juga nyobain Niku Udonnya. Light sekali dan umamiiii. Dagingnya gak kematengan, tekstur udonnya passsss. My family's favorite was the Ika Maruni. Manissss bgt and the sauce was *chefs kiss* Aku pesen yang ukuran L dan itu udah gede banget dapet 2!

The only negative thing about this place was the service๐Ÿ˜ฉ Semua pelayannya ramah tapi waktu nunggu makanan keluar lama banget. Even the ocha took 20-30 minutes to come out. Pesen appetizer malah dateng terakhir setelah semua menu keluar. Mungkin ini bisa jadi salah satu yg perlu diperbaiki because everything else was so good already! The place is nice, lots of parking space, the air con was cold enough, pretty space.

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

890 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Pricey Sushi

Udah lama bgt jadi wish list aku, buat makan disini. Aku udah reserved 3 hari sblmnya dan dapet. Sistem reservasi by WA, ada batch2 waktunya gt. Aku pilih batch yg jam 5 sore ampe jam 6 sore. Lokasinya ada di lt 3, gede bgt tmptnya banyak private room, kl mau
private room minimal payment 3 jt. Oh iya disini tuh ac nya dingin bgtt, toilet nya di luar gak jauh dan bersih.


Aku cobain sushinya, seperti chuka idako, scallop hana roll, beef roll,wakame salad, Corn inari, dan masih banyak lgi karena kita dtg ber 9 wkwkwk.

Buat sushi2 nya menurutku rasanya bener2 authentic ya, kayak rasa sushi original japan yg gak di sesuaikan sama lidah orng indo, aka agak plain dan kerasa โ€œ original nyaโ€ gitu. Kalau yg terbiasa makan sama fushion sushi mungkin menurutku bakal agak kurang suka sama rasanya. Kalo buat aku fine2 aja dari rasa, dibilang enak banget engga juga, tp dibilang gaenak juga enggak hahahaha. Tapi dari harga menurutku terlalu mahal.

Untuk dessert aku pesen ice cream, disini es krimnya enak, dan jarang ditemuin rasa2 nya di resto lain. Again, harga satu scoop ice cream aja hampir 70 -80 rb an๐Ÿ˜„


Pelayanan cepet.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

1016 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

LEBIH MEWAH DAN BANYAK PRIVATE ROOM

Mentemen tau Sushi Masa ini awal nya buka di Penjaringan. Sekarang Sushi Masa sudah buka di Gading Serpong. Restoran ini ada di lantai 3. Sebelum kesana, ada baik nya reservasi terlebih dahulu.
..
Buat restoran cabang Gading Serpong lebih banyak ruangan privasi. Ada ruangan khusus untuk Omakase. Selain itu, bisa lihat juga pemandangan di sepanjang jalan maupun gedung di Gading Serpong. Space di resto ini luas banget dan konsep Japanese Vibes ini dapet banget. Ada spot untuk pilih-pilih es krim sehabis makan.
..
Disini aku pesan beberapa menu dan aku review singkat:
..
1. Smoked Salmon Salad (Rp 70.000)
Salad masih fresh. Dressing nya juga cocok juga dengan si salad. Smoked Salmon enak hanya saja bisa ditambah aroma smoky sedikit.
..
2. Kani Kama Mayo (Rp 25.000)
Permainan tekstur disini amazing. Ada soft nya dan crunchy dari onion. Menjadi hidangan appetizer yang sempurna.
..
3. Chawanmushi (Rp 25.000)
Mungkin saya sedikit complain soal mangkok untuk penyajian chawanmushi. Sebisa mungkin mangkok itu harus sama karena akan berpengaruh pada komposisi. Tapi untuk rasa enak dan acceptable di lidah.
..
4. Salmon Sashimi (Rp 15.000) isi dua
Paling fresh salmon sashimi disini. Harga sama kualitas sebanding dan harus pesan ini.
..
5. Salmon Skin Karaage (Rp 30.000)
Buat menu ini mungkin aku kurang suka di bagian seasoning nya. Kayak terlalu gurih yang kurang acceptable di lidah aku.
..
6. Sake Chazuke (Rp 45.000)
Semacam bubur khas Jepang. Beda dengan bubur yang lain. Jadi dia pakai nasi, salmon, crackers yang kecil-kecil dan berkuah. Wah ini favorit aku banget selama makan di sushi masa.
..
7. Salmon Kabuto Mentai (Rp 55.000)
8. Spicy Salmon Hanaroll (Rp 70.000)
9. California Maki (Rp 45.000)
10. Chicken Nanban (Rp 80.000)

Bagian permukaan luar chicken masih crunchy. Saus nanban alias tartar disini memanjakan di lidah. Creamy nya dapet, asem nya dapet, dan wah rasa nya kompleks banget deh. Suka nya dari menu ini adalah ada sedikit honey glazed di bagian chicken nya.
..
11. Chicken Teriyaki (Rp 65.000)
Bumbu teriyaki disini berasa banget mentemen. Chicken disini juicy dan bagian skin masih crunchy.
..
Buat harga sama rasa masih masuk akal dan sesuai budget malah. Pelayanan disini bagus dan paling bagus disini adalah tiap weekend, refill ocha harus self service. Semacam mengikuti budaya di Jepang pada umum nya.

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel

109 Review

Level 8

No Badge

4.4  

Akhirnya ada cabang di Serpong

Sebenernya udah cukup lama mau coba resto ini tapi males karena jauh banget, syukurlah mereka buka cabang disini

Makanan yang dipesan :

1. Akami Hokkaido Sushi

Taste = 5 / 5
Worth = 3 / 5
Price = 75k ++

Tampaknya ini menu signature disini, yaitu ikan bluefin tuna yg memang dihargai mahal di Jepang. Sekadar coba bagian yg paling murah dari ikan ini, yaitu bagian yg paling dikit lemak nya, scr rasa sih lebih manis dari maguro biasa. Potongan ikan nya sih sedeng2 aja, ga termasuk tebal tapi ga tipis2 amat juga

2. Unagi Sushi

Taste = 5 / 5
Worth = 3.5 / 5
Price = 45k ++

Enak seperti unagi pada umumnya baik kualitas daging maupun bumbu nya, potongan unagi nya juga sedeng2 aja ga termasuk tebal tapi ga kekecilan juga

3. Salmon Belly Sushi

Taste = 4.5 / 5
Worth = 4 / 5
Price = 35k ++

Ikan nya fresh, potongan sedang2 aja

4. Salmon Sushi

Taste = 4 / 5
Worth = 5 / 5
Price = 17k ++

Ikannya juga segar, memang ga juicy spt salmon belly tapi sushi ini affordable

5. Tamago Sushi

Taste = 4 / 5
Worth = 4.5 / 5
Price = 15k ++

Tamago nya tebal sekali dan enak, walaupun jadi agak susah untuk dimakan utuh tanpa dipotong2

6. Nagaimo Salad

Taste = 3 / 5
Worth = 3 / 5
Price = 35k ++

Sayuran dan dressing ok, tapi yam nya bukan selera saya ๐Ÿ˜ต

Menu yang dipesan: Akami Hokkaido Sushi, Unagi Sushi, Salmon Belly Sushi, salmon sushi, tamago sushi, Nagaimo Salad

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Agnes

734 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Jangan Lupa Reservasi

Pecinta sushi pasti taulah Sushi Masa ya. Agak takjub mereka buka di Gading Serpong tapi melihat banyak resto sushi belakangan, ya gw seneng lah makin banyak opsi ga usah ke jkt wkwk

Berhubung ini resto hits abis dan bahkan ini gedung pake nama dia, Sushi Masa Tower, kalau mau kesini mending reservasi dulu atau siap-siap waiting list. Gedungnya sih belum kelar, tapi bisa naik lift ke Lantai 3 langsung. Lokasinya sih mewah dan besar ya, beda sama yang di Pluit sana.

Makanannya ga ada yang mengecewakan. Menu unik yang gw jarang liat di tempat lain yaitu Natto Maki. Yes, sushi roll isi natto!ย 

Tapi servicenya ampun dah. Bukan kurang ramah, tapi koordinasinya sih. Makanan lama banget keluarnya, itupun ada yang kelupaan. Misalnya Salmon Donburi yang sepaket sama miso soup. Mereka bilang, "miso supnya ditunggu sebentar ya kak". Kenyataannya ampe 2x reminder ga dateng-dateng LOL
Giliran gw minta miso soup ala carte malah dateng.ย 

PIC yang welcoming guest juga kurang sih, ga pake nyapa dan kurang rapi juga kerjaannya. Mudah-mudahan setelah beberapa bulan improve deh ya. Males balik sih kalau begini. Resto sushi lain kualitasnya juga udah ga kalah soalnyaย 

Menu yang dipesan: Sake Ochazuke, Salmon Donburi, Natto Maki, inari, Spicy Salmon, Wakame Salad, Sushi Sashimi Moriawase

Tanggal kunjungan: 29 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1829 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

AKHIRNYA SUSHI MASA BUKA CABANG! ๐Ÿฃ

lokasinya ada di lantai 3 gedung Sushi Masa Tower (sebelah Dekoruma, sebrang Superindo), meskipun gedungnya belum rampung 100% tp bagian restonya sudah apik 100% dgn interior aksen kayu, kental dgn suasana Jepang.

utk weekdays, mereka split jam dine-in untuk lunch dan dinner terpisah dgn break, sedangkan weekend tanpa break. jadi sebelum datang, pastikan di waktu yg tepat dan juga udh buat reservasi dulu utk hindari keramaian (bisa cek IG mereka utk detailnya).

ada beberapa menu yg kucoba pd kunjungan perdana ini: - Sashimi Moriawase: platter sashimi yg terdiri dr 5 jenis ikan, not sure nama tiap jenisnya tp ada tuna dan salmon yg paling jelas ya. semuanya fresh, tidak amis sm skali dan potongannya tebal.
- Ebi Tempura Maki: favorit sih, ketebalan nasinya pas dan ebi tempuranya jg mendominasi dlm tiap potong, crunchy nya masih sangat terasa.
- Idako Gunkan: terjual per pcs gitu dgn harga 20k++, kesannya mahal ya tp komposisinya pas; nasinya tdk terlalu tebal, legitnya pas dan potongan chuka idakonya juga buanyak.
- Cold Ocha: goceng aja dan free refill guys, tp jgn lupa itu harganya exclude pajak service ya.

meskipun baru buka sejak minggu terakhir Maret kemarin, tp pelayanan mereka sangat ok, will back for sure sih utk coba menu lain... varian menu mereka tuh banyak banget!ย 

Menu yang dipesan: Sashimi Moriawase, Ebi Tempura Maki, Idako Gunkan

Tanggal kunjungan: 01 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Jun 2024
Apa yang dipesan?