Review Pelanggan untuk Swikee Purwodadi

citarasa aoetentik!

oleh Edward Kurnia, 27 Desember 2016 (sekitar 4 tahun yang lalu)

3.6
Foto Makanan di Swikee Purwodadi
Foto Makanan di Swikee Purwodadi

Menurut gue ini adalah swikee paling enak di Bintaro.
Dari gue smp kyknya gue udah kenal ini restoran dan sampe sekarang gue masi sering makan, soalnya enak! 

Lokasinya ada di taman jajan CBD Bintaro, jadi ya tempatnya biasa aja. Ga ac dan gitu2 aja, tapi emang kalo kesini sebaiknya dengan tujuan cari makanan sih bukan cari suasana.

Kali ini yang gue pesen :
-swikee kuah <- SIGNATURE DISH
-swikee goreng tepung
-swikee goreng tepung siram 

Berikut pembahasannya :
- swikee kuah-nya juara! enak banget, gurih terus wangi bawangnya kentel banget. Kalo ditambah peresan jeruk jadinya rasanya seger nampol. Tapi kuahnya emang agak2 berantakan ya, banyak ampas2 dari bumbu2 yang dipake. Untuk kodoknya juga lumayan banyak loh, tapi kecil2.. Jadi ya siap2 aja tangan harus kotor kalo makan ginian, soalnya kan itu tulangan banget, susah kalo ga pake tangan. Pokoknya menu ini recommended banget deh!

-swikee goreng tepung-nya enak kok, tapi tepungnya emang gak super crispy gimana gitu. Kodok yang dipake lebih gede2 dibanding swikee kuah.

-swikee goreng tepung siram, nah ini basically sama aja kyk swikee goreng tepung biasa. Tapi, dia kasih additional saos, saosnya ini saos-nya swikee goreng mentega / saos inggris. Saosnya sih agak encer, isinya ada potongan cabe, bawang bombay gitu2 dengan base berupa kuah mentega + kecap inggris. Wangi-nya sih menggoda selera! Rasanya juga enak kok, tapi sayang aja agak sedikit encer. 

Harganya juga masuk akal kok, soalnya menu-nya bisa di share.
te;e
Overall : BEST SWIKEE IN BINTARO!

Menu yang dipesan: swikee kuah, Swikee Goreng Tepung, swikee goreng tepung siram

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Swikee Purwodadi

(China)

Taman Jajan CBD
Jl. Boulevard Bintaro Jaya (Sektor 7), Bintaro, Tangerang Selatan


Rata-rata: 3.8
Rasa:5.0
Suasana:3.7
Harga:3.7
Pelayanan:3.3
Kebersihan:3.3

Reviewer:

Foto Profil Edward Kurnia

64 Review

20 Makasih