Tamani Kafe  [ Kafe ]
3.71 9 review

Tamani Kafe

[ Kafe ]
3.71 9 review
Rasa
3.9
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

AEON Mall BSD City, Lantai 3
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 29168333

021 29168333

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tamani Kafe [ BSD ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576657299
    https://assets-pergikuliner.com/8ifiQ9zZ1O29k4PDBsjvl-6dRyU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753905/picture-1576657299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B8LgnFt4xRhyuaEwvgDkp_3CQPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753905/picture-1576657299.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576657299
    https://assets-pergikuliner.com/WzvoWauNqrHJccnENisQ-qlzFFo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753906/picture-1576657299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x5Btl94vnLlus-2RWaGSzfV2FiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753906/picture-1576657299.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576657299
    https://assets-pergikuliner.com/xS7_uzG7Cl-uCcMpWRNBqYRlE2A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753907/picture-1576657299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DiX93l4OoeNYprpqd5wRkY5aAHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753907/picture-1576657299.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tamani Kafe

Foto Profil Putera Bagas Andika

57 Review

Level 6

Kopi

3.6  

Favorit Sejak Dulu

Dulu jaman SMA kalo ke Tamani Kafe sampe ke BSD Plaza, tapi karena ada yg lebih deket jadi kesini aja. Emang ada nuansa nostalgia kalo kesini.

Dari tempat sebetulnya biasa aja, terbuka dari luar tanpa ada sekat sama sekali. Jumlah tempat duduk cukup untuk 20 an pelanggan. Aku pesen menu favoritku dari dulu yaitu Chicken Piccata dan pilih pasta nya Tomato Basil, minumnya English Honey Lemon Tea.

Yang dateng duluan adalah English Honey Lemon Tea. Madu dan lemonnya dipisah agar kita bisa tuang sendiri sesuai preferensi masing2. Enak juga, perpaduan teh yang anget, asem, dan manis bikin badan anget tapi seger biar bisa menikmati makanan lainnya. Setelah itu dateng juga makananku, Chicken Piccata.

Ternyata rasanya sama kayak dulu, Enak dan Juara banget di lidah !!! Pastanya al dente, saus tomatnya sedikit manis dan asin. Dicampur dengan keju yang bikin nagih karena meleleh di mulut dan gampang dikunyah. Ayamnya dibalur keju, saus tomat, dan potongan daging kecil-kecil. Masih panas dan renyah, bikin makan jadi lahap . Ayam ini bener bener daging aja, nggak pake kulit. Setelah itu salad yang disiram saus dressing yang agak kecut dan manis, cocok buatku yang nggak suka salad murni karena sayur itu memang pahit. Porsinya bukan main, gede sumpah, dijamin kenyang sampe besok pagi lah.

Overall, suka banget makan di Tamani Kafe. Meskipun harganya memang agak mahal, tapi sebanding dengan variasi menu, porsi yang besar, dan rasanya yang enak. Next time coba menu lain deh, makasih Tamani

Menu yang dipesan: chicken piccata, English Honey Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2020

679 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Biasa aja

Lg mau makan di AEON, akhirnya kita milih Tamani Kafe yang letaknya ada di lantai paling atas. Gue dateng sekitar jam 7an, dan ada beberapa pilihan yang udah abis. Gue pesen Pad Thai yang porsi sharing serta Fish and Chips. Untuk minumnya pesen Mango and Peach Sorbet yang porsi sharing juga. Makanannya agak lumayan lama keluarnya, meskipun lagi gak terlalu rame. Porsi Fish n Chips-nya gede banget, selain ada ikan goreng tepung, ada kentang goreng dan onion ring, serta sauce cocolannya yang mirip2 Fish n Co punya. Untuk ikannya, tepung mereka yang bagian luar udah agak ke gosong2 dikit jadi bagian itemnya agak pait. Onion ringnya gue suka dan sauce cocolannya juga asem asem seger. Untuk Pad Thai sharingnya menurut gue pribadi cocok buat dishare 2 orang yang emang makannya gak seberapa. Pad Thai mereka lebih cenderung ke rasa manis dan agak basah. Lalu ada sweet and sour chicken yang juga lebih cenderung ke manis. Jadi makanan ini overall cenderung ke arah manis . Untuk minuman sharingnya kita pake 3 gelas, which masing2 gelas bisa 2-3 kali refillnya. Segar dan manis, ada potongan buah peach di bawahnya.

Menu yang dipesan: Pad Thai, Fish n Chips, Mango and Peach Sorbet

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yummy comfort food! ✨

Yummy comfort food! ✨
Chicken Cordon Bleu Fettuccine is so nice, love the crispy and tender chicken with melted cheese inside.

Chicken Maryland is roasted chicken with delicious tartar sauce on top, love the salad on the side ❤️
Brazilian Cheeseball is a yummy appetizer, crispy and so cheesy!

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu fettuccine, Chicken Maryland, brazilian cheeseball

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2020

492 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Makanan masih konsisten

Sudah lama tidak makan di Tamani Cafe, pas ke Aeon kita mampir sini. Berada di area food carnival, jadi tempatnya tdk eksklusif.

Menu yg diorder :
- Fish and Chip
Disajikan dlm bentuk box, ikan dorinya cukup besar dg french fries dan salad dan tar tar sauce.
Ikannya agak lembek sih, tp overall enak dg tepung pelapisnya, crispy nya pas.
Saus tar tar nya enak, perpaduan rasanya pas tdk terlalu asam.
Tapi agak susah makannya krn disajikan di box, lbh mudah di piring.

- Chicken Gordon Blue
Ayamnya sedang, disajikan dg fetucini, salad dan 2 potong cheese stick.
Ayamnya juicy, kejunya melted dan smokebeef nya cukup banyak.
Fetucininya standard, dressing saladnya agak asam.

- Ice Lemon Tea
Disajikan di gelas panjang, taste lemon tea nya enak, cukup pekat.

Total kerusakannya 185 ribuan, ya still ok lah compare dg rasa dan porsinya.

Menu yang dipesan: Chicken Gordon Blue, Fish and Chip, Ice Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yunus Biu | @makanbiarsenang

Alfa 2020

245 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Enakkk!!

Random bgt mampir krn bingung mau makan apa. Lihat ada paket hemat akhirnya cobain yang salted egg dori fried rice. Pas makanannya dtng agak kaget jg ternyata porsinya banyak. Udh gitu tempting bgt tampilannya. Dan ternyata rasanya pun se oke tampilannya. Dorinya lembut dan fresh bgt, bagian luar tetap crunchy. Saus salted egg juga berasa. Nasi gorengnya pun enak, tipe2 nasgor oriental kalau gw blng. Enakk pokoknya, worth to try.

Menu yang dipesan: Salted Egg Dori Fried Rice

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Chicken cordon bleu harus coba!

Kalo ke Tamani tuh wajib kudu mesti pesen:
•chicken cordon bleu
kejunya leleh, dalemnya pake smoked beef, enak banget, terus dimakan pas masih anget2 gitu, juaraaaa dehhh! Pake saladnya juga enak, saus saladnya seger asem2 gitu, fresh.. Tapi jangan pake pastanya yaa! Ga ada rasa plain sama sekali, so bad, pake kentang goreng aja! So good..
•norwegian grill salmon mentai mayo
jangan pesen salmonnyaa sedikit amis menurutku kayak ga fresh, tapi kalo suka kalian minta jeruk ajaa terus kalian peresin jeruk kurasa ngebantu kok hilangin amis. Tapi ga worth it sih buatku, mahal dan amis, mending yang lain deh..
•authentic thai iced tea
nah kalo minumnya wajib pesen ini!! Thai iced tea seger banget, manis, enak, buat yang suka susu dijamin suka banget sama thai tea ini! Hahaha.. terus dia pake racikan khusus.. cocok deh dimakan ama cordon bleu!

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Norwegian grilled salmon mentai mayo, Authentic Thai Iced Tea

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2020

1007 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Wagyu-nya ga da ☹️

Jln2 d aeon akhirnya mutusin makan d sini aj d. Tertarik sama wagyu. Tp ternyata ga da . Ya ud qt ganti aj d...

Sekarang kl lo mao menu pasta. Lo bs combine sendiri. Mao pasta jenis apa, mao d masak apa, mao daging-nya apa. Menarik seh. Cm sayang dr sekian banyak pilihan cara masak yg ga da cm 1, Creammy. Kl lo mao creammy aka carbonara, ada d menu blakangnya. Cm ada 1 macam n cm bs d padu dgn cordon blue.

Salmon spagetti pesto:
Enak sich. Haha. Salmon-nya cukup besar, pesto-ny jg cukup enak. Trus roti-nya jg enak n garing

Cheesy chicken mushroom:
Too big for me. Hehe. Tp overall enak sich. Mashed potato-nya enak. Ayam-nya jg garing n cheesy. Tp karna terlalu banyak ya buat gw cukup eneg aj seh.

Gordon blue:
Spt ud gw blg d atas. Ini 1-1nya pasta yg bs d masak ala carbonara. Menurut gw ya so-so seh. Yg jelas pasta-ny tu kering bingit. Kl chicken-nya seh bole lha...

Mango pudding:
Ga terlalu enak sich. Kaya puding instan aj. Cm dpt tambahan potongan mangga aj d atasnya

Kopi:
Ga enak. Encer n manis. I don't like it

Menu yang dipesan: Cheesy chicken mushroom, Ice Cappucino, Mango Pudding, Coffee Latte, Gordon blue, Salmon spagetti pesto

Tanggal kunjungan: 24 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Regina Yunita

17 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Rasa nya gak berubah dari jaman kemaren 😁

Resto ini udah populer dari gw jaman kuliah,  dulu resto ini termasuk resto mahal (menurut gw 😁), sekarang udah banyak resto2 baru Tamani ini tetep exist dan rasa menurut gw gak berubah. Dan untuk harga menurut gw sekarang termasuk lebih murah dari Resto2 baru itu...
Tampilan nya juga menarik... Porsi nya gak pelit2 amat hehehe...
Biasa nya gw suka pesen nasi hainam ayam kukus (sebener nya lupa nama pasti menu nya hehehe), kali ini karena lunch bareng sama client dan dia pesen cuma salad yaaaa jadi pesen juga yang gak berat2 banget...
Jadilah pesen Spaghetti bolognese... Isi nya spaghetti (jelas laaah) dan salad sayur (jarang ada di resto lain).
Buat bumbu nya banyak,  gak pelit,  diaduk biasa aja udh langsung kecampur semua...  Porsi nya pas buat lunch...
Utk salad nya juga porsi nya banyak...
Oiya ice thai tea nya enak,  susu nya berasa,  teh nya juga.  Cuma lupa tanya,  dia bikin sendiri atau instant...
Cuma infus water nya kurang berasa lemon nya sih,  lebih berasa strawberry nya aja...
Overall enaaakkk...

Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognese

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

887 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Dressing salad nya jadi mirip gado gado

Dari waktu ke waktu tamani ini emang salah satu tempat makan yang cukup enak dan harga masih terjangkau. Campuran makanan rasa Eastern dan western ini nampaknya makin bergeser ke makanan Asia. 
Karena terakhir berkunjung kesini dressing salad nya udah ga pake mayonnaise atau blue cheese tapi skrng pake bumbu kacang campur biji wijen. Yang menurut gw rasanya kaya gado gado. Mana saus Kacang nya nyebar sampe ke daging. Jadi agak menurunkan rasa makanan yang harusnya ke barat Barat an itu.
Cordon blue nya juga porsinya mengecil jadi kecil gitu dagingnya. Jd agak kurang menarik deh. Ga cuma Cordon blue nya aja tp kayanya menu lainnya juga.
Diluar rasa Kacang nya tp rasanya tetap sama sih. Termasuk Mashed potato nya yang masih lembut hangat dan lezat.
Agak ga paham sama tamani express atau Cafe.  Soalnya menurut gw ini Cafe.  Ada tempat duduknya gitu kok dia cukup banyak. Dan private area nya si tamani.
Cuma emang lokasinya di lantai paling atas Aeon mall dkt food court gitu. Tp pembayarannya beda kok sama food festival.

Menu yang dipesan: Chicken Cordon Blue, Seafood Platter

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat