Tan Ramen  [ Jepang ]
4.23 7 review

Tan Ramen

[ Jepang ]
4.23 7 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Apartemen Yukata Suites, Lantai Ground
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Sudah Tutup - Selasa (09:00 - 21:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Sudah Tutup Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tan Ramen [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Debet, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1675739699
    https://assets-pergikuliner.com/TZL6sp4j8iyUIGdtZQ7ou1JdYLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2817914/picture-1675739699.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IgVk0QClfWFueBt1f2g-H645zlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2817914/picture-1675739699.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675739699
    https://assets-pergikuliner.com/ESgh5VtktgXRJova74nCerzNOj8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2817915/picture-1675739699.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aF7HiA9mHrBgkZaS74R4wh6bEz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2817915/picture-1675739699.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675739699
    https://assets-pergikuliner.com/5ieb-mU3A5MqmW0keRtb0aQeTDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2817916/picture-1675739699.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uuz0CODaakieZYwZvh9DZ444kyM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2817916/picture-1675739699.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tan Ramen

Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2023

2075 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Murmer Dan Ok!

Sejujurnya karena anak pengen makan ramen jadi cari aja yg ada di alsut. Nemu kupon pergikuliner yaudah jadi cobaiin. A bowl of rame for 45k menurut gw cukup affordable ya. Karena topping banyak kuah rich dan rasanya ok.

Pesen spicy ramen, shoyu ramen, creamy ramen terus pesen juga karage nya sampe nambah. Ramen nya enak, okelah ya. Karage nya yg pertama enak bgt tapi pas nambah kok rasanya beda. Bingung juga. Tapi okelah tempat ini kalau buat makan sore2 karena ada outdoor adem juga disini. Cuma sore tadi agak banyak lalet sliweran jd better sediaiin lilin atau apa gitu kali ya. Karena jd lumayan sering ganti straw minuman jadinya.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dinda ayu

224 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.6  

Resto Ramen di Alam Sutera

Beberapa kali ngafe ke yukata suites, ngeliat ada tan ramen dan baru berkesempatan cobain. Dari bagian luar resto, keliatan banget tulisannya cukup besar jadi harusnya ga susah carinya. Restonya sendiri menurutku cukup besar ya karena terdiri dari 2 lantai, di lantai 2 nya ada bagian indoor maupun area smoking. Untuk interiornya sendiri juga cukup menarik dengan ornamen-ornamen khas jepangnya. Kami memesan :
1. Shoyu ramen (45k)
2. Kare ramen (52k)
3. Ocha dingin (20k)

Untuk shoyu ramen, isinya onsen egg, rumput laut, pokchoy dan potongan ayam dan jamur yang cukup banyak. Porsinya menurutku pas. Mienya kecil dan kenyal. Kuahnya gurih n manis. Sebenarnya rasanya cukup enak hanya saja kuahnya agak terlalu encer.

Untuk kare ramennya, isinya onsen egg, rumput laut, bulir jagung dan potongan ayam jamurnya juga banyak. Porsinya sama seperti shoyu ramennya jadi pas. Kuah karenya juga enak. Manis, gurih dan asinnya pas, hanya agak terlalu encer.

Ochanya udah pasti bisa refill ya. Overall harganya affordable, rasanya cukup enak dan tempatnya juga cukup besar. Kalo makan di sini bareng keluarga juga masih nyaman banget sih.

Menu yang dipesan: Shoyu Ramen, Kare Ramen, Ocha Dingin

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3055 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Affordable Japanese Food

Tan Ramen merupakan salah satu restoran Jepang yang terletak di Yukata Suites. Interiornya bernuansa Jepang dan ada beberapa figure di tangga.

Area di lantai 2 lebih luas dan ada seating area yang boleh buat smoking.

Harga menunya cukup affordable, harga main coursenya start from 40 ribuan.

Aku mencoba :

1. Creamy Shiotare Ramen (IDR 45k)

Mie berukuran kecil dan lurus. Tingkat kematangannya pun pas.

Isian ramennya ada nori, 2 jenis jamur, jagung manis, ayam dan telur.

Untuk ayamnya empuk dan tidak berbau amis. Rasanya cukup gurih. After taste ramennya creamy. Namun sayangnya rasa kuahnya terlalu manis buatku. Seandainya rasanya lebih asin gurih akan lebih enak.

Selain itu egg yolknya juga terlalu padat. Seandainya dibuat setengah matang akan lebh enak.

2. Kare Ramen (IDR 52k)

Dari semua ramen yang kucoba, ini ramen yang paling kusuka. Rasa karinya strong dan gurih.

Aku makan lebih dari 10 menit sesudah foto dan kuahnya jadi lebih kental. Namun rasanya tetap terasa enak. Mienya nggak jadi soggy.

Ayannya empuk, gurih dan ada aroma smokey. Rasa ayam menetralisir rasa kare agar tidak overpower.

3. Spicy Ramen (IDR 45k)

Ramen yang satu ini cocok buat penikmat pedas. Rasa pedasnya dari kombinasi gochujang, dan togarashi.

Rasa togarashinya cukup kuat dan rasa pedasnya pas menurutku. Rasa pedasnya masih bisa dinikmati. Namun kalau kalian makan kuahnya aja, after tastenya bakal lebih pedas.

4. Beef Yakiniku Dry Ramen

Aku suka tekstur ranennya. Bahkan sesudah dibiarkan lebih dari 20 menit di suhu ruang, mienya nggak jadi hambar.

Rasanya mirip yakisoba dan cenderung manis dengan sedikti rasa lada. Sayangnya, beef yakinikunya terlalu manis mrski teksturnya masih cukup empuk.

Aku kurang suka karena terlalu manis, terlebih lagi after tastenya cukup kuat. Seandainya beef lebih gurih akan lebih enak.

5. Beef Yakiniku (IDR 55k)

Rasa yakinikunya sama dengan ramen, terlalu manisnbuatku. Untungnya, nasinyabpulen dan agak gurih, jadi meentralisir rasa manis dari dagingnya.

Untuk sayur teppanyakinya terasa manis gurih dan teksturnya renyah.

6. Chickdon (IDR 45k)

Nasinya pulen dengan telur yang gurih. Aku suka karena telurnya nggak terlalu basah dan nggak manis.

Untuk chicken katsunya renyah dan daging empuk. Tepungnya lumayan gurih, dan daging ayannya sedikit manis. Rasanya cocok dimakan bareng nasi.

7. Chicken Gyoza (IDR 38k)

Aku suka rasa gyozanya. Kulit dipanggang hingga renyah dengan isian daging yang teksturnya tidak super meaty.

Di dalamnya ada daun bawang dan rasa gurih dari garlic. Ukuran gyozanya pun cukup besar, recommended buat dicoba.

8. Chicken Karaage (IDR 42k)

Ayamnya berukuran cukup besar dengan tepung yang renyah dan gurih. Ayamnya juga tidak oily.

Sayangnya, rasa daging ayamnya cenderung hambar. Seandainya marinasi ditambah (kuantitas bumbu atau durasinya), akan lebih enak.
.
.
Overall, tempat ini sebetulnya cukup nyaman. Di meja juga ada tempat charge. Pelayanan juga ramah dan responsif.

Tidak hanya itu, dari segi kebersihan juga oke. Semua peralatan makan direndam air panas. Namunbrasa beberapa makanan perlu perbaikan.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ruly Wiskul

Alfa 2022

635 Review

Level 14

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

So yummy

Restoran ramen Jepang yang cukup luas dan cozy. Terletak dalam Yukata Suites
Ada outdoor di lantai bawah dan atas. Indoornya cukup adem, dan menarik interior Jepangnya

Aku dan teman-teman cobain
- KARE RAMEN
Untuk penyuka kare boleh cobain nih. Aroma karenya ok. Harus cepat dimakan saat panas karena kuahnya cepat terserap mie tapi tidak membuat mienya overcook

- CREAMY SHIOTARE RAMEN
Aku suka dengan kuah ramen creamy dan gurihnya pas. Mienya juga enak dan matang sempurna. Ada telor, jagung, nori, jamur dan ayam. Potongan ayamnya cukup besar dan empuk

- BEEF YAKINIKU DRY RAMEN
Beefnya manis dan mienya seperti mie instan

- BEEF YAKINIKU
Rice bowl dengan beef yang manis. Makannya harus diaduk merata dengan nasi biar balance

- CHICKDON
Rice bowl dengan ayam tepung yang empuk dan nikmat. Telur dadarnya juga enak dengan sayur buncis yg fresh

- SPICY RAMEN
Buat yang suka pedas boleh nih. Togarashi dan gochujang nya sangat dominan terlebih lagi jika hirup kuahnyan. Pedasnya nampol

- GYOZA CHIKEN
Gyoza nya berisi padat dan enak

- CHICKEN KARAGE
Potongannya agak kebesaran dan kurang gurih.

Tersedia tempat charge hp jadi asik buat nongki

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kokorakuss

Alfa 2022

1170 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Ramen Enak di Alam Sutra

Letaknya ada di Apartemen Yukata Suites. Interior nya homey bikin betah. Ada outdoor area juga buat yang mau ngerokok. Beberapa yang gw coba :

Chicken Karage. Ayam goreng tepung pakai bagian paha filet ,potongan nya besar dan tebal di jamin puas makan nya. Ada soy sauce buat dipping nya.

Kare Ramen. Tipikal kuah kental dan kare nya pas berasa banget. Dengan topping jamur bikin kuah nya gurih dan unik nya di pakein jagung jadi bikin manis dan tambah tekstur crunchy. Topping nya ayam rebus gitu,juicy dan empuk.

Dry Ramen. Honestly mirip mie instan goreng, atau tipikal mie yamin gitu manis. Dengan topping beef yakiniku yang juicy dan empuk. Kalo lu doyan manis ini cocok buat lu.

Spicy Ramen. Basic nya pakai gocujang dan togarashi (semacam bon cabe tapi lebih kasar). Aftertaste nya pedasss. Cocok buat pecinta pedas nih . Topping nya telur rebus,toge dan ayam rebus.

Creamy Shio Tare Ramen. Enak nih,creamy gurih gitu. Ga bikin enek. Tekstur Ramen nya juga pas ga kelembekan. Topping nya banyak,ada rumput laut, telur rebus,ayam rebus, jamur dan ada jagung. Porsi nya banyak dan mengenyangkan.

Ada menu rice bowl juga yang ga kalah enak. Gw rekomen beef Yakiniku kalo lu doyan sapi dan Chickdon kalo lu doyan ayam. Nasi pulen dan daging nya juicy.

Di setiap meja ada tempat charging dan ada tombol untuk panggil waiter jadi praktis. Servis ramah dan gercep. Harga worthed sih buat rasa yang enak,tempat yang nyaman dan pelayanan yang bagus.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Viri tale

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

RAMEN AFFORDABLE YANG TEMPATNYA CUTE BANGET!

Halo teman-teman! Jadi hari ini (tanggal 15 februari 2023), aku coba mampir ke daerah Alam Sutera! Pas banget ketemu restoran ramen yang keliatannya cozy banget! Namanya Tan Ramen yaa! Tan Ramen ini ada di deretan Yukata Suites gitu. Nah, disini aku ga sendirian, aku juga ditemani oleh beberapa Teman Kuliner lainnya!

Disini, aku ada pesen beberapa menu, yang aku rangkum menjadi poin-poin ya!
- Beef Yakiniku
Menurut aku ini enak banget, porsinya pas dan cukup kenyangin. Daging beefnya juga empuk gak alot. Cuman menurutku ini emang agak manis, dan agak asin sedikit 

- Dry Ramen
INI OKEE BANGET SIH GUYS! Menurutku enak, cuman nothing special gitu. Jujur aku pas makan ini malah jadi keinget mie kemasan yang sering aku masak sendiri di rumah hehe! Tapi ini beneran tetep enak kok! Cuman mungkin bisa ditambahin something special entah itu dari bumbunya atau topping unik lainnya! 

- Childon (Chicken Don)
Untuk Chicken Don-nya sendiri aku suka! Ayamnya cukup gede, dipotong menjadi beberapa bagian yang bikin setengah bagian nasi di mangkoknya tertutup! Ada telur omelletenya juga, cuman aku sempet dapet bagian bawahnya yang sedikit gosong sih! Tapi overall suka!

- Creamy Shiotare Ramen
Bagi kalian yang suka kuah kaldu creamy, sini merapat! Menurutku ini enak, worth to try sih! Disini ada daging dan jamur serta topping jagung yang pastinya bikin segar dan ga enek gitu! 

- Spicy Ramen
SIAPA YANG BERANI COBAIN?! Jujur aku bener-bener speechless banget sama tingkat kepedesannya! Aku bener-bener gakuat dan gasanggup habisin sendiri karena spicynya strong banget! Aku tantang kalian kalo berani yuk cobain haha! Overall enak, gak bikin enek. Porsi? banyak , dan pasti kenyangin!

- Kare Ramen
Untuk Kare Ramen, aku suka! Kuah karinya berasa, tekstur mienya lembut. Walaupun kuahnya meresap ke mienya, mienya tetep enak dan makin berasa karinya! Tapi kalo untuk aku pribadi, aku pernah menemukan ramen dengan kuah kari yang lebih strong sih! Tapi Kare Ramen disini tetep berasa karinya! Rekomen buat kamu yang suka kari! 

- Gyoza Chicken
Untuk gyozanya, menurut aku sih enak, cuman ya udah gitu aja, kayak gak ada sesuatu yang unik/spesial. Wangi nya juga pas, tapi gak bikin memorable. Kita juga bakal dapet saus asin kayak soy sauce buat cocolan, dan menurut aku cocok dan pas sih. 1 Porsinya kita dapat 5 pcs ya guys. Jadi kalo mau cobain bareng temen/keluarga/pasangan boleh banget nih! 

- Chicken Karage
Untuk karagenya sendiri aku suka. Potongan ayamnya cukup gede, jadi butuh effort untuk kunyah atau potong sendiri hehe! Menurut aku agak keras ayamnya mungkin karena tepungnya tebal? Tapi ayamnya fresh, dan juicy kok! Untuk karagenya kemarin kita juga dapet soy sauce, dan jujur menurutku agak kurang nyambung sih. Mungkin next bisa diganti sama saus sambel, atau tar-tar atau semacemnya gitu yang cocok sama karagenya.

Overall ini enak, tempatnya lucu banget banyak miniatur mini patung koleksi anime atau kartun jepang kayak naruto dan lain-lain. Kita juga bisa refill ocha nya! Kalau kalian pesen ocha dingin, refillnya juga ocha dingin, kalo panas kalian dapet refill 1 teko isinya ocha panas juga hehe! Tempat ini cocok dan bisa dijadiin salah satu wishlist resto yang bisa kalian visit nantinya! Worth to try!

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Alfa 2018

368 Review

Level 13

Ramen Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Ramen Halal yang Enaaak

Haiiii, jadi hari ini aku ditraktir temen yg lagi ultah buat makan di Tan Ramen. Ini pertama kali bgt aku kesini, dan ternyata lagi ada promo buy 2 ramen get 1 free side dish gitu. Yeay!

Menu yg kami pesan adalah :

* SHOYU RAMEN (45k). Isi ramennya ada jamur, telur omega yg dibelah 2, pokcoy, nori, dan potongan ayam. Kuahnya ya kuah shoyu gitu ya ges, kalo kata aku rasanya mirip sup ayam, enaak..

* CREAMY SHIOTARE RAMEN (45k). Nah kalo ini isinya ada ramen, jamur kuping, jagung, telur, nori, dan potongan ayam. Seperti namanya, ini kuahnya emang creamy gitu, enak enak, ku suka bgt yg ini!

* SPICY RAMEN (45k). Isi ramennya ada pokcoy, toge, nori, telur, dan potongan ayam. Kuahnya spicy, tapi ga yg terlalu nyelekit gitu kok, jadi tetep bisa dinikmatin bgt!

* GYOZA CHICKEN (38k). Ini dapet 5 pcs gyoza. Kulit gyozanya masih berwarna putih pucat gitu, tapi isiannya padet bgt, mantap.

* CHICKEN KARAGE (42k). Nah ini side dish yg kami dapet secara gratis ehehehehe. Makasih Tan Ramen! Porsi karagenya lumayan banyak dan enaak loh sausnya. Reccomended!

* CHICKEN ROLL (15k). Ini kami pesen tambahan ayam gitu, tapi udah dibilang sama pegawainya kalo ayamnya lagi gabisa di-roll jadilah yg datang kayak potongan ayam biasa aja hehe.

* ICE OCHA (lupa harganya hehe). Rasanya sama aja kayak ocha pada umumnya, bisa refill juga tapi refillnya ga dingin, cuma bisa minta tambah es kok.

Ini ramen tempatnya ada di Yukata Apart ges, kalo dateng naik mobil bisa langsung di depannya, tapi kalo naik motor harus masuk dari lift yg di dalem apartnya. Pas bgt waktu itu ketemu pegawainya di lift, jd ngebantu bgt buat kita yg gatau jalan ke si Tan Ramen ini, baik jg minjemin akses cardnya. Menurut aku, ini ramen halal enak dan murah sih. Tempatnya juga oke, ada 2 lantai gitu, dan ga terlalu rame. Fix bgt bakal balik lagi kesini kapan2! Selamat mencobaaa~

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?