Thai I Love You  [ Thailand ]
3.92 10 review

Thai I Love You

[ Thailand ]
3.92 10 review
Rasa
4.1
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

AEON Mall BSD City, Lantai Ground
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 22231017

021 22231017

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Thai I Love You [ BSD ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1548059017
    https://assets-pergikuliner.com/qLLOLYk0bzEXykToIDeXgRrJRd0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228527/picture-1548059017.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CjNqRxKi4jiBFq7OHZyPB0S-sQY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228527/picture-1548059017.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548059017
    https://assets-pergikuliner.com/Ez1DJCWNh4UAQgPXnebNuHY_7aw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228528/picture-1548059017.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jprBY72h3xUKKTgUhqmLEPa6Mas=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228528/picture-1548059017.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548059018
    https://assets-pergikuliner.com/eLCZRrAoHpX3mcAQ8fc-Be52ybM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228529/picture-1548059018.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0oNhlqgieEwulqWlhG2my99SQWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228529/picture-1548059018.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548059019
    https://assets-pergikuliner.com/F38QvT_R_UDZwOSxKEDVbGKRd6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228530/picture-1548059019.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OYt_BPyySpfQIrOZE3NgiAM_HNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1228530/picture-1548059019.PNG 2x
    385290
  • Picture 1467187000
    https://assets-pergikuliner.com/4Agc2QDIH1dZ_8mvCFOAFH7YqqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276128/picture-1467187000.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yT7_tLNUTRLVkLyIQ3T3-e0y9RQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276128/picture-1467187000.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560962563
    https://assets-pergikuliner.com/crEXESGSo9bP5B8eBypSWOF2GZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452234/picture-1560962563.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TjwamAozd8m564mqt4EWovHSl28=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452234/picture-1560962563.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560962563
    https://assets-pergikuliner.com/NECZ8Yd5Lh8gnvyD5ILAzlraAFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452235/picture-1560962563.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MmofiQ2ieHRQFACA5j5X_AkwEmA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452235/picture-1560962563.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560962564
    https://assets-pergikuliner.com/oG9z6eAXDdFAFl3rLk1d8j5DAaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452236/picture-1560962564.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Noyu9mbzuqLH6gmCRbN5OKsaWVY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452236/picture-1560962564.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560962566
    https://assets-pergikuliner.com/73DLHo_-v9iZmStJlEhxWSbFMxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452238/picture-1560962566.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zjMJ8lqD-fBqArB8Wmd3rJDsIdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452238/picture-1560962566.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560962566
    https://assets-pergikuliner.com/Cfr2YZYtgQZY1wCP7Vl3kzWYUyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452240/picture-1560962566.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aeHS5HkMVUrSOBc999GKyv9zuaw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1452240/picture-1560962566.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Thai I Love You

Foto Profil PostMeridian

10 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Thai, I love it!

Pas lg mampir ke Aeon, melirik nih resto terlihat menarik. Ternyata habis renovasi, jdnya baru ga lama beroperasi lg. Banyak menu yg tidak tersedia karena baru buka lg, jd ada keterbatasan bahan.

Lihat2 menu di depan, terus diarahkan ke tempat duduk sama pelayannya. Restonya sendiri sih suasananya enak, memang sesuai dengan resto se-level ini sih, ga ada yang spesial tapi ga jelek.

Pesan menu Nasi Goreng Nanas, karena sudah lama ga makan. Agak sepi juga restonya, cuma terisi 3 meja waktu itu (4 termasuk saya). Sekitar 10 menit, makanan sudah keluar. Lumayan cepat juga, mungkin jg karena faktor agak sepi.

Kesan pertama saat makanannya di meja sih presentasinya itu lho.. bagus! Untuk segi rasa juga pas, walau bukan yg terenak yg pernah saya makan. Sambalnya yg asam pedas ternyata cocok dipadukan dengan rasa Nasi Gorengnya yang cenderung ke manis. Dikasih juga kacang Cashew untuk tambahan tekstur crunchy; Sayuran dan Udangnya jg segar, membuat makannya lebih nikmat.

Secara overall sih tidak menyesal memesan menu Nasi Goreng Nanas ini, memang cukup khas tersendiri; walau tidak murah dari segi harga karena agak di atas harga rata2 Nasi Goreng di restoran.

Menu yang dipesan: Pineapple Fried Rice

Tanggal kunjungan: 08 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pria Lemak Jenuh

153 Review

Level 10

Kopi

4.6  

Thai I Love You

Berhubung lagi ada event disekitaran Mall Aeon, mari kita coba Thai I Love you. Kali ini saya pesen :

- Grilled Chicken
Ayamnya yang di grill dengan bumbu khas Thai ini rasanya enak, juicy dan disajikan dengan sauce khusus. Untuk satu porsi terdiri dari beberapa potong ayam, jadi bisa untuk 2 orang.

- Morning Glory With Garlic
Cah kangkung yang dimasak dengan bawang putihnya  boleh dicoba juga. Sayurnya tidak dimasak hingga layu jadi masih ada tesktur saat kita makan.

- Ice Thai Tea
Rasanya tidak yang terlalu manis, jadi ga terlalu enek kalo sambil makan berat.

Ambience :
Lokasinya di Ground Floor Mall AEON, cocok buat makan bareng keluarga, tempatnya juga nyaman.

Follow My Instagram :
@prialemakjenuh_
@okkynugroho

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tom Yam Goong

Lumayan suka makanan thailand, kebetulan lagi cari makan malem dan thai i love you ini lumayan eye catching banget dari luar, akhirnya kami cobain deh. Tempatnya juga cukup nyaman dan luas lha, pelayanan nya juga ok banget.
Kami order :
1. Traditional Spicy Soup (Tom Yam Goong)
Ini wajib kalo makan di resto thailand. Kuah tom yam nya enak banget, asem pedes gitu tapi ga pedes2 banget. Isinya seafood gitu, ada udang dll.

2. Clear Soup
Karna porsi tom yam nya kecil dan ga cukup, akhirnya tambah yang ini, skali2 cobain soup lain nya tapi yang ini kurang banget rasanya. Isinya bihun, chicken meatball, jamur, dan bawang.

3. Pandan Chicken
Ini juga salah satu menu yang wajib dipesen. Marinated chicken yang dibungkus dengan daun pandan. Rasanya enak dan daging nya empuk.

4. Grilled Squid
Ukuran nya cukup gede dan daging nya empuk banget. Dicocol dengan saos nya jadi makin mantep deh rasanya.

5. Crispy Noodle
Ga tau pake mie apa sih ini tapi rasanya garing2 gitu dan dengan udang diatasnya. Rasanya biasa sih dan kurang begitu suka.

6. Singkong Thailand
Ukuran nya cukup besar dan dikasi santen diatasnya. Kelembekan banget dan eneq rasanya, jadi ga habis deh.

7. Thai Tea
Minuman yang wajib kalo makan di resto thailand. Thai tea dan thai green tea. Rasanya agak kemanisan dan kurang kentel sih menurutku.

Place : 7/10
Price : 7/10
Taste : 7.5/10
Service : 8/10

Overall ok lha meskipun agak pricey sedikit menurutku. Untuk rasa sih not bad, tapi bukan yang enak banget sampe pengen balik lagi ūüėā cuma ok kok untuk yang suka makanan thai dan penen coba juga.

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

766 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tom yum asin

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
Thai I Love you adalah salah satu resto Thai yg affordable dan makananya cukup enak. Walaupun porsinya kecil, gw suka ke sii krn ambience restonya pewe baut makan sambil ngobrol.
1. Pad thai: enak! teksturnya pas, rasanya enak dan balance antara asin dan gurihnya.
2. Tom yum: asemnya pas tp asinnya dominan. Jadi pas makan lucu aja tomyum nya bukan asem tp malah asin gurih gitu
3. Clear soup: ini juga gurih asin tp ga seasin tomyum. BAsonya cuma ada 2 pcs kecil banget, sisanya tahu sutra 3 potong dan sayuran sama glass noodle. 
4. Spring rolls: 1 porsi isinya 8 pcs kecil2. Di buku menu keliatannya sih lumpia nya besar, tp pas keluar tnyt mini gitu. Jangan high expectation. Isinya ayam sm sayuran dan saosnya enak.
Overall, makan di sini porsinya kecil2 jadi kalo makan berdua sih pas, tp kalo makan sekeluarga agak kurang dan harus pesan banyak menu. Secara rasa sih oke tp mayoritas keasinan menurut gw dan temen2.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yashinta

48 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Ngidam tomyam yang terpuaskan

Letaknya nyempil di balik zenbu. Nah critanya tuh gw lagi ngidam tomyam. Liat2 review katanya dimari endes meski harga mayan perih.. eh monmaap nih ya kupergi ksana dg promo dr app sebelah yg sdh dibeli. Jadilah makannya bogo. Dia fair yang diitung hanya main course. Nah ada beberapa menu baru sayangnya lupa gw foto. Jadi kemaren gw pesen:
TOM YAM SEAFOOD
64500++
9/10
Duh mirip di Thai gitu dan isinya mayan padat ya ada 3 udang gede, 3 kerang ijo gendut2, ikan 2potong, dan jamur kancing. Kuahnya asem2 seger. Tapi trnyt porsinyz mut imut meski kl dipaksain ya bisa sih buat berdua pake nasi.

GREEN CURRY (BEEF)
68500++
8/10
Kerasa santennya, dagingnya empuk tapi ada sedikit aroma yang kurang sesuai dg selera gw. Kayak rasa dagingnya gitu loh kalo kata mak gw: bau "diri" nya si sapi itu tuh

SPRING ROLL
48k++
8/10
8 biji cimit2 segede batre aa. Wkwk tapi lumayan buat nyemil dan saos sambelnya khas thailand yang asem manis dikit pedesnya

Suasana lumayan nyaman, pelayanan ok meski pake promo, ada colokan dikolong tiap sofa, wifi lumayan lancar. Overall will come back as long as masih promo

Menu yang dipesan: Tom Yam Seafood, Green Curry, Spring Roll

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cukup authentic

IG @nanakoot_culinary

Ditraktir sama BFF makan sini. Ber-6 pesennya lumayan banyak ada tom yum gong, grilled beef, nasi goreng nanas, salted egg bihun, buncis daging, ayam pandan dan bbrp macam lainnya jg. Rata2 makanannya enak dan porsinya jg pas. Paling suka sama tom yum dan nasgor nanasnya ....
Harga ya menengah ke atas dan pelayanan ok

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Raissa Rustandi

4 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Rasa Jadi Kata

Kalian pecinta makanan Thailand? Mungkin Thai I Love You merupakan salah satu tempat yang sesuai untuk memuaskan lidah kalian. 

Sebenarnya dia punya beberapa cabang, cuman yang saya kunjungi yang berlokasi di mall AEON, BSD City, Tangerang. Letaknya di lantai paling bawah, daerah food culture (agak ke belakang, dekat dengan starbucks coffee). 

Tempat nya lumayan comfy sih. Kebetulan, saya dan teman saya mendapatkan voucher dari group on, sebesar 100K tapi hanya membayar 60K (lumayan sih promonya). 

Tom Yam Goong menurut saya yang paling oke banget. Bagi kalian yang pernah ke Thailand dan mencicipi Tom Yam khas sana, mungkin agak sedikit kecewa ketika kalian nyobain Tom Yam di Indonesia (so far belum nemu yang sesuai dgn lidah saya). Tapi Tom Yam yang disajikan disini oke banget, perpaduan rasa asam, manis dan asin nya pas banget. Walaupun isi nya hanya terdiri dari 3 potong shrimp, tapi kuah nya ludes sama kita  (karena beneran enak banget). Mungkin kalau punya porsi makan yang cukup besar, bisa cobaiin dengan tambahan glass noodle (Seafood noodle Soup).

Ketika menu Khao Chook Gapi datang, wouw, kalian bisa mencium bau shrimp paste nya. Mungkin kalian juga tahu kalau Shrimp Paste salah satu icon dari negara gajah ini, walaupun bau nya cukup tercium tapi rasanya tidak seperti nasi goreng yang dikasih terasi loh. Pas banget, ga kerasa terasi sama sekali. Terus iseng-iseng nyoba, campurin menu ini dengan Tom Yam Goong, unexpectedly, it turns good! Rasa asam dari kuah Tom Yam dan rasa gurih serta asin dari Khao Chook Gapi bener-bener blend! 

Last, Pandan Chicken menu. Rasanya memang cukup unik sih, mungkin karena dibumbuiin dengan bumbu khas. Tidak terlalu stroong, tapi texture nya agak crunchy juga dan ada a little bit bau pandan yang bikin enak. 

Overall, saya suka banget dengan menu di restoran ini. Mungkin lain kali saya akan coba menu yg Thailand banget dan akan kasih review lagi! 

P.s.: untuk masalah porsi yang kecil, saya sih tidak terlalu setuju. Karena dengan 3 menu itu, kami berdua (teman saya cewek), cukup kenyang banget. Mungkin karena porsi makan kami yang tidak terlalu banyak, tapi pas kok! 

Menu yang dipesan: Pandan Chicken, Tom Yam Goong, Khao Chook Gapi, LemonGrass Ice Tea, Pandan Chicken (Left) Tom Yam Goong (Center) Khao Chook Gapi (Right)

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Thai Food Penyelamat!

he again berencana ke festival kuliner serpong malah nggak nafsu makan duluan liat ramenya, akhirnya kelaperan dan nyari thai foods, kemarin disini coba beberapa menu berbeda dari biasanya, soun dan tom yum tetep dalam list tapi yang lain beda, ada mesen daging yang pakai seasoning telor asin juga, buat rasa thai i love you menurut saya cukup enak dan harganya juga fair enough sama porsinya.
Salad mangga dan mix vegetable disni juga enak, salah satu yang paling sering saya order juga karena disini saja saya bisa makan sayuran ala capcay yang enak banget. Overall ini salah satu resto thailand fave saya plus ice green tea nya juga enak banget.

Tanggal kunjungan: 25 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2021

914 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

kecil mahal tapi enak

thai i love you lokasi nya di lantai bawah deket food culture
waktu itu gw makan pas makan malem hari biasa, sepi banget 
yang keisi cuma 2 meja doang kayanya 
grup gw ama meja sebelah

waktu awal kita duduk, pelayannya cukup tanggap sih untuk ngasih menu sama nerima orderan, tapi pas di sela-sela makan manggil pelayan nya agak susah, musi teriak2 beberapa kali gitu soalnya ga ada yang denger dan samperin kita. 

untuk makanannya sendiri lumayan enak sih, cuma somehow porsinya kecil banget
pesen 5 menu buat ber4 amatlah sangat kurang. 
green curry nya aja 1 porsi itu masing- masing orang cuma dapet 1 potong ayam yang kecil dan sisanya kuah 

untuk ayam pandannya juga seporsi cuma isi 3 , boneless, bumbu menyerap, enak juga

trus herbal tea yang warnanya biru lupa tapi apa nama persisnya, hmm ini biasa banget aja sih, ga berasa jg herbalnya dimana cuma unik aja warna nya kek pepsi blue gitu. dan bisa refil air panasnya

untuk yang biasanya nasi nya setengah porsi, lupakan saja, pesanlah 1 porsi paling ga lo bakal agak kenyang walau lauknya sedikit. ahhahah

trus sayurannya juga lumayan enak sih cuma ya itu lagi2 porsinya kecil.

hmm untuk dessernya pesen yang singkong santan sama mango sticky rice

singkongnya lmyn walau ga terlalu empuk
tapi ketan nya ga enak klo menurut gw. seret2 terlalu lengket gimana gitu. teksturnya krng oke, dan mangonya sendiri krng manis


dan untuk makanan yang tergolong makanan thailand menurut gw ga se strong dtmpt lain dengan menu yang sama. 
which is klo menurut gw lmyn good. hahah 
ga telalu asem, ga terlalu gurih bersantan, ga terlalu pedas. 
bisa dibilang buat gw pas

pas bayar juga kaya ga pas sama porsi makannya sih. ga gt kenyang bayarnya 150 rebu per orang.. hiks

Menu yang dipesan: Green Curry, Ayam Pandan, teh herbal, Sayur, mango sticky rice, singkong santan, Daging

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Suryadi

207 Review

Level 11

Kopi Bakmi Burger Dessert

3.4  

"Surprise" didalam Pineapple Fried Rice nya

Restoran ini terletak di lantai dasar AEON Mall, berdekatan dengan ootoya.

Dikarenakan saya berkunjung di hari kerja, saya hanya memesan satu menu untuk makan siang saja.

1. Pineapple Fried Rice
Nasi goreng ini di tata dalam belahan buah nanas, disajikan dengan saus sambal yang rasanya asam dan pedas. Nasi goreng ini berisi beberapa potongan sayuran seperti wortel, daun bawang, 4 butir kacang, dilengkapi juga dengan telur dan 1 ekor udang diatasnya. NAMUN, pada saat saya mencicipi nasi goreng tersebut, saya merasakan ada potongan daging yang terasa seperti pork sausage (atau lapchiong), sedangkan di menu hanya tertulis kalau nasgor ini disajikan dengan shrimp saja.

Pelayanan cepat, dikarenakan sepi pengunjung (karena di hari kerja dan nampaknya jarang ada karyawan yang makan siang di dalam AEON mall?)

Menu yang dipesan: Pineapple Fried Rice

Tanggal kunjungan: 14 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Apr 2021
Apa yang dipesan?