The Fool  [ Kafe ]
3.81 18 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

The Fool

[ Kafe ]
3.81 18 review
Rasa
3.9
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.2

The Breeze, Lantai Ground
Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Tidak Buka Lagi 021 50385023

021 50385023

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (10:30 - 23:00), Jumat (10:30 - 24:00), Sabtu (10:30 - 01:00), Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

The Fool [ BSD ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1428120965
    https://assets-pergikuliner.com/BpqgHLXrhDzxIAcnwu_GrUNtqCI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/46198/picture-1428120965.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vaA7oYwAXIgTB5H-M-bRHRLg3Vc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/46198/picture-1428120965.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450347379
    https://assets-pergikuliner.com/pvB5mCGfoYlmTNWnnYgi5H-C-vc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137113/picture-1450347379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bdWD6M-16UW1AmRdnCGMwB1d_Ks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137113/picture-1450347379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450347381
    https://assets-pergikuliner.com/VE2LRbpGZpLfVu7YKwfAgsnTxTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137115/picture-1450347381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X4wQmXKyPTbQTsMbQuyOTCEtkjA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137115/picture-1450347381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1450347837
    https://assets-pergikuliner.com/lNImUQGTjlI2HexRwkwuUG8xcIo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137131/picture-1450347837.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h1m6sJpHzHqMziF5NhC-D8SXXbg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/137131/picture-1450347837.jpg 2x
    385290
  • Picture 1429099671
    https://assets-pergikuliner.com/FoXoF84dWeganqEIEnQcla71fIw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49361/picture-1429099671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t2_NS8aDBBAO2Nxy5o3sBc__wFs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/49361/picture-1429099671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448758679
    https://assets-pergikuliner.com/HC-LF_P9JdABpmsb0FATMsh1-Zs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124377/picture-1448758679.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7z76s5BeUfxslzHXwcgqBiUFu6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/124377/picture-1448758679.jpg 2x
    385290
  • Picture 1453574208
    https://assets-pergikuliner.com/OOEXTFMVCD6Dcv8WlYKsP_VH6Aw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152920/picture-1453574208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AJOtJG9TK_EYb282Ge5YZ-Vp8HU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152920/picture-1453574208.jpg 2x
    385290
  • Picture 1453574211
    https://assets-pergikuliner.com/DPNvgVGXi3n0LL-Gm3yeoE5vtF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152921/picture-1453574211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WVWMixJGm22X6xEeufKx3qotKgM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152921/picture-1453574211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479485807
    https://assets-pergikuliner.com/VGsX5G64YgWaccwO9bK6otLJYGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/385158/picture-1479485807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i1x_JZaVyUCCf-N1g-ig2RD4Fmc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/385158/picture-1479485807.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Fool

Foto Profil eatwerks

84 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.0  

Love you fool ‚̧

Tempatnya enak buat nongkrong dan foto2, interior designnya unik dan makanannya enak, lumayan worth it! Harganya still okay kok dan buat yg suka minuman alkohol juga cocok dateng kesini krn banyak varian alkohol yg bs dipilih. Pas masuk udah disambut sama barrel unik gitu buat foto2 dan pelayanannya juga ramah, gak lelet :D

Mungkin akan lbh enak datang kesini pas siang hari krn bisa liat view dari the breeze buat foto, kalo malem cm bagus buat foto di dalem resto aja, interior designnya unik krn dibuat kayak di dalem laboratorium gitu deh. Makanannya untuk burger, Salad dll nya rasanya biasa aja sih , nothing special ūüėĄ

Menu yang dipesan: Grilled Salmon Salad, Heart attack burger, The Fool's Platter

Tanggal kunjungan: 21 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2020

1064 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

PEWE Juga

UDAH LAMA BANGET MAU NYOBAIN NI TEMPAT, dan akhirnya kesampaian juga hahaha. Ada di The Breeze dan restoran ini ada di lantai dua. Buat suasana, buat gue cukup nyaman. Penerangan yang baik, sirkulasi udara yang bagus. Ya intinya nyaman deh.

- Fettucine Chicken Alfredo.
Tekstur fettucinenya suka banget, ga terlalu lembek. Saus krimnya kurang banyak jadi kesannya sedikit kering. Tapi soal rasa, kalau tambah garam dikit lagi aja, jadinya enak. Kematangan ayamnya pas, ga terlalu kering. Sedapp~~

- Jack Daniel's Pizza. Tipe pizzanya adalah thin crusted, jadi rotinya tuh tipis banget. Yang di sini ternyata emang tipis, tapi garing banget kayak pangsit goreng. Tapi soal rasanya, lumayan enak. Dipakein saus khas The Fool, dengan nama Jack-D Sauce, jadi ada rasa manis mirip BBQ gitu. Terus dikasih keju juga jadi ada asinnya dikit. Kalau penasaran, boleh pesen kok.

- Matcha Bliss. Ini campuran yakult sama green tea. Rasanya unik dan enak. Manisnya ga berlebihan, takaran green tea nya juga pas. Abis minum ini, jadi segerr~~

Tanggal kunjungan: 06 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1424 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

enak kenyang puas

kunjungan kali ini utk makan siang kilat bareng bbrp rekan kerja. ternyata kalo siang, the fool cenderung sepi pengunjung dan kali ini mereka ada bbrp tambahan menu baru nih. sok lah sekalian icip dan berikut detil orderan saya:


* Dory Sambal Matah: enak! ikan dorynya pan seared gitu, disajikan dgn nasi yg porsinya ngenyangin bgt sama tumisan sayur brokoli, wortel dan jamur. sambal matahnya enak, cukup harum dan pedasnya pas



* Matcha Bliss: salah satu mocktail tanpa soda, overall rasa yakult matcha gitu. asem seger sehat

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

891 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Good place for night out

Well ini adalah sekian kalinya gw ke the fool

Kalau kemarin kemarin makannya makanan berat

Kali ini akhirnya nyobain lava cake nya yg kata nya temen sih enak
So gw ajak org yg demen lava cake kesini

Duduk duduk di luar di hari biasa malam2 ternyata cukup enak
Ga perlu kena ac dan ternyata ga banyak nyamuk
Lava cake nya lmyn agak lama sampe nya

Pas dateng ukurannya jg kecil bersama dengan es krim vanilla yg mau d bentuk mirip lapisan kelopak mawar tampaknya namun gagal hahahah
Pas d potong dan di gigit rasa cake nya d luar agak garing sedikit coklatnya cukup berhasil lumer dan overall ga gt manis
Tp ternyata si penyuka lava cake blng masih lebih enak yg dia makan di c*rniv*r di sunter lbh garing lg luarnya dan so far yg ini blm bs menyaingi walau lumayan
Untuk harganya sendiri 52 rb stlh pajak. Lmyn mahal ya cake2 bginian.. well tp untuk dpt suasan yg ckp oke ya somehow masi okay

Menu yang dipesan: Lava cake choco

Tanggal kunjungan: 21 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.4  

Nongkrong yuk

Jam2 tanggung habis makan siang paling enak buat nongkrong. Nongkrong sambil minum cantik dan ngemil. 

Jadi kita pesen cemilan dan minuman. Untuk cemilan, kita pesen Homemade french fries - chili (25k). Nah ini kayaknya agak salah pesen sih, karena chili nya itu bikin repot. Jadi dia banyak paprika, bawang bombai yang ukurannya besar2. Bikin repot pas dimakan buat cemilan. Selain itu parahnya masa ada daon laos nya. :( Ribet banget, jadi gak nyemil cantik deh. 

Untuk minumannya kita pesen Orange yogurt (38,5k) dan Caramel Late (35k). Untuk orange yogurt rasanya biasa aja sih, kurang enak. Dan untuk caramel latte nya ini enak tapi es batu nya kebanyakan hahaha..

Sebenernya ini tempat enak buat nongkrong, tapi mungkin pesen makanan nya harus beneran dikit. Karena dari beberapa comment ada yang bilang kalo sebenernya disini makanan nya cukup enak. 

Menu yang dipesan: Homemade french fries - chili, orange yogurt, Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.6  

Tempat nongkrong

Waktu itu kesini karena mau nongkrong, abis makan siang. Paling enak duduk2 sambil ngemil. Nah dari depan tempatnya ini keliatan seru gitu. Jadi akhirnya aku coba masuk, ternyata kita perlu naik lift untuk ke kafe nya. 
Tempatnya luas juga ternyata, pas kita dateng ternyata ada yang mau birthday party gitu. Jadi pelayan nya bilang kalo cuma bisa 1 setengah jam karena mau di rapikan buat acara birthday party nya. 

Menu nya ternyata gak gitu banyak juga sih, untuk cemilannya aku pilih Homemade french fries - chili (35k). Kayak nya salah pilih deh ini, soalnya cabe nya itu bikin ribet dan parahnya masi ada daun laosnya hahaha. Ini sih parah bikin ribet makannya. Cabe nya juga kurang pedes. Jadi aku rasa ini agak salah pesen sih.
Untuk minumannya kita pesen orange yogurt (38,5k) dan caramel latte (35k). Untuk caramel latte nya enak, tapi untuk orange yogurtnya biasa ajah. 

Next time sih bole kesini lagi buat nongkrong2. Karena tempatnya cukup cozy. Tapi menu nya kayaknya harus pilih yang bener deh. Soalnya beberapa comment banyak yang bilang kalo menu disini lumayan enak. :)

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Kopinya (aja) mantab

Kesini cuma mau numpang ngopi aja, cuma kayanya kalo ngopi ga nyemil ada yang kurang. Sengaja ngopi disini karena ada tulisannya coffee by Tanamera, wah pasti mantab. Untuk teman kopi gw pesan Matcha Lava Cake. Dimulai dari jeda waktu antara penyajian kopi dan dessert aja uda lumayan bikin bete. Awalnya yang rencana mau ngopi sambil ngemil jadi ga bisa, karena kopinya uda abis duluan. Lalu pas dateng si matcha cake, cukup impressed sih karena penampilannya cakep, apalagi pas dipotong lalu meleleh. Tapi begitu cium wanginya, ughhh eggy banget, bau telor, matchanya kalah banget deh. Tekstur kue bagian luarnya pun sedikit melempem. Tapi gada yg ngalahin gaenak rasa si lavanya sih, bener2 error ini, mungkin lagi gak hoki aja karena udah pelayanan lama dan kualitasnya pun buruk. Lalu untuk cappuccinonya sih oke banget, pekat dan beraroma.

Menu yang dipesan: Cappuccino, Matcha Lava Cake

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1424 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

kunjungan kedua

beberapa menu baru yg saya coba pd kunjungan kali ini:

* Beer Batter Fish & Chips: dihargai 60k++, menu satu ini diluar ekspetasi saya. potongan ikan dory nya besar, disajikan dgn saus tar tar yg banyak dan enak, fresh salad dan fries. Ikan dorynya crispy banget, saladnya jg udh dikasih dressing sauce yg light tp pas banget rasanya secara keseluruhan. one of the best fish &chips yg pernah saya coba, recommended !

* Green Tea Molten Lava Cake: dihargai 38k++, menu dessert baru satu ini benar2 bikin jatuh hati. greentea nya terasa pekat tp ga pahit, justru tingkat manisnya pas. adonan luarnya dipanggang dgn pas ktebalan dan keringnya, bagian dlm msh melting saat dipotong dgn volume yg tdk over. I'll back for thia menu !!

* Lychee Tea: yah standar sih tp ga kemanisan, rasa lecinya terasa, mungkin diberi 2-3buah leci tp semuanya disajikan dlm keadaan sudah disuwir lbh kecil sehingga terkesan lbh banyak.

Menu yang dipesan: Beer Batter Fish & Chips, Green Tea Molten Lava Cake, lychee tea

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edward Kurnia

64 Review

Level 7

No Badge

3.6  

boleh juga

Berada di daerah kekinian the breeze BSD, the fool merupakan salah satu kafe yang lumayan hits di daerah sini.. terutama kalo elo nyari minuman2 yang mengandung alkohol. Soalnya disini (katanya) racikan minumannya cetar banget. Temen gue ada satu --kali ini makan disini sama dia-- yang selalu balik kesini gara2 ketagihan sama tequila sunrise.

Untuk mencapai the fool yang notabene ada di lantai 2.. elo harus naik lift yang emang khusus buat customer the fool (atau naik tangga juga bisa kalo elo orangnya sehat). Nah ketika sampai diatas lo bakalan disuguhin tempat nongkrong outdoor yang temanya semacam roof terrace gitu atau di dalem yang cozy tapi ga terlalu luas. Tempatnya kece juga sih buat sambil nongkrong2 gitu di bagian luar. Kali ini gue pilih tempat di dalem, soalnya mau sambil ngobrol2.. di luar agak berisik soalnya karena temanya roof gitu otomatis live music di bawah bakalan kedengeran, kalo malem minggu biasa suka ada yang manggung sih di the breeze.

Oke akhirnya gue disuguhin menu dan setelah mikir beberapa pilihan gue jatoh pada roast beef dengan harga per porsi 68k. Menurut deskripsinya sih : beef tenderloin slow roasted to perfection & paired with delicious mushroom sauce, served with mashed potato & chopped vegetables. Sounds appetizing rite? 

Temen gue pesen cheesy chicken bechamel & tequila sunrise <- udah ngidem banget doi kayaknya. 

Ga berapa lama pesenan tequila sunrise dateng duluan. Gue cuma nyobain secicip sih, rasanya emang lumayan enak, susah dideksripsiinnya tapi not bad. 
Oiya kata temen gue dulu ada cherry-nya tapi pas kali ini dateng ngga ada. 

Setelah itu akhirnya pesenan gue dateng yey! 

komentar gue yang pertama : kok dikit banget. 

Penyajiannya boleh sih, mashed potato ditengah dibentuk bulet gitu.. pinggirannya ditaro dagingnya dan disirem langsung pake mushroom sauce gitu. sebagian pinggirannya lain untuk sayuran yang terdiri dari wortel, jagung, dan brokoli. Untuk mempercantik ditaburin entah blackpepper or herbs apalah itu. 

Untuk rasa : sayurnya mateng dengan sempurna! tapi somehow agak basah banget, jadi kyk kuah hasil tumisan (atau rebusan, gue kurang yakin) yang rasanya asin itu kyk nyampur ke mashed potato & daging-nya itu.. which means, menambah rasa asin dari mereka. 

Mashed potatonya perfect sih, soalnya dia ga diancur dengan sempurna gitu.. ada beberapa potongan kentang yang emang kyknya sengaja ga diancurin.. bikin teksturnya jadi enak. 

Nahh untuk daging & saos jamurnya ini... dagingnya sih gue akui empuk dan gurih.. tapi asinnya itu loh.. ternyata saos jamurnya juga somehow agak keasinan menurut gue -- chefnya lagi sensitif nih --, rasa jamurnya juga bukan yang creamy2 gitu, jadilah asin itu jadi rasa dominan di roast beef gue. Belom lagi dapet bonus asin dari tumisan sayur. 

Untuk makanan temen gue, gue jg cuma nyobain seicip.. Taste good sih saos keju yang di pinggirannya. Kalo saos keju yang buat siram ayamnya kata gue kurang gimana gitu.. Ayamnya sendiri agak tawar, jadi kalo ga pake saos kejunya yah kurang enak. Tapi itu menurut gue yahhh, menurut temen gue sih enak-enak aja. 

Sekian! 



eh ga jadi, gue lupa review pelayanannya! gue minta tissue sebelom gue minta bill.. sampe gue sekarang nulis review ini belom dikasih 

Menu yang dipesan: Roast Beef

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1019 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak enak dan terjangkau

Kesini udah beberapa kali karena undangan makan temen. Kali ini pergi tanpa undangan sekitar jam 10 malem. Tempatnya ada indoor tapi kecil banget, cuma ada sekitar 5 meja. Outdoornya gede dan rooftop ala2 gitu. Keren sih tapi. Karena waktu itu panas jadi duduk di indoor aja. Nyoba mac n cheese. Rasanya top banget! Super creamy, cheesy, maknyus pokoke. Kalo fish n chips tepungnya sih crispy oke, tapi ikannya agak bau tanah. Itu sih yang ganggu. Tapi french fries dan  saladnya mantep. Potato wedges pake bbq sauce enak! Minum strawberry crush seger! Ditambah ada strawberry sorbet nya jadi makin oke. Tapi kebanyakan es nya darimana minumnya. Banana kiwi smoothies sih oke, kerasa sehat minum ini. Ga manis cuma asem2 doang. Pelayanan cepet banget! Mereka juga ga males2an gitu meski udah malem tapi masih dilayanin dengan sabar. Harga juga masuk akal dan porsinya mengenyangkan. Recommended!

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Nov 2020
Apa yang dipesan?