The Leaf  [ China ]
4.13 6 review

The Leaf

[ China ]
4.13 6 review

The Leaf [ BSD ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1640075588
    https://assets-pergikuliner.com/c2jfgKeuSqz9vPXoJYn4H_06b70=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384641/picture-1640075588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wAuE4AG59cVPpFSqgpwQjBKdX-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384641/picture-1640075588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640075588
    https://assets-pergikuliner.com/ya4egZH3FmdBb0C1lq6aZtBJNJk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384642/picture-1640075588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jlh5jBJJARcrEsRVFQxgDsMs6dM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384642/picture-1640075588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640075588
    https://assets-pergikuliner.com/gPbY3CRINOBpm9nzdnqav0LKoQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384643/picture-1640075588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FRoTYV5mvAEo3bZi5QRV8H9jfhU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384643/picture-1640075588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642660838
    https://assets-pergikuliner.com/Yblhysls0VjFCEWnFXxlHRTTzgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410077/picture-1642660838.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_Y8Uvh0nxYJ6ZHoUHLmkzsuaQj4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410077/picture-1642660838.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642660839
    https://assets-pergikuliner.com/n0q1BweoOQONXmayvE42rosKDCE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410078/picture-1642660839.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z3egakaDMP7pq7uG_CHv9dEaN6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410078/picture-1642660839.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642660839
    https://assets-pergikuliner.com/7yb1odEy29kh7_ul7_4kgsVQy8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410079/picture-1642660839.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cwNjpIuhdFI10c_l_3t7RfiaQEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410079/picture-1642660839.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642660839
    https://assets-pergikuliner.com/RaWgGkjmHipx6MSdiCQwDRmI7Wc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410080/picture-1642660839.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6Of5ntVRPFEr-B17O846KnsEsqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410080/picture-1642660839.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642660840
    https://assets-pergikuliner.com/oZeaLe8v3uU0DgGsz9rOVGood4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410081/picture-1642660840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v6qLm0H01tlG7C77FQZQIDcyOhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410081/picture-1642660840.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670470502
    https://assets-pergikuliner.com/81Kh3kSTMNt0FxcRokBREp2_0kY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2749283/picture-1670470502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RPWc3AiTZtcaD8V7qtyCAuG20Mo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2749283/picture-1670470502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670470502
    https://assets-pergikuliner.com/8DTprNpoTGSB7BltZs8a4qhJdrE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2749284/picture-1670470502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1FJF_j-Gx5Cr7XUnpJRgrlQWADM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2749284/picture-1670470502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670470502
    https://assets-pergikuliner.com/_n9zxjZFQuOJCcmH7R2Z5F8wpJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2749285/picture-1670470502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jLOT57OdLegWghUsJoboBYCeyCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2749285/picture-1670470502.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Leaf

Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2611 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cocok untuk Fams Gathering

Family lunch di the leaf yang letaknya di pusat kebugaran terbesar seBSD, the quantis club. Tempatnya besar, wangi, pelayan nya banyak dan ramah-ramah. Nyaman bgt makan disini buat makan keluarga besar cocok bgt, harganya yaa lumayan menengah keatas sih, tapi sesuai ekspektasi karena rasa makanan nya enaak2. Dari semua menu yang kita pesan gak ada yang failed memuaskan kita, bahkan soup2 an nya pun enak. Aku makan sup burung dara di bambu, daging burung dara cincang dengan kaldunya yang rasanya gurih, terus suami pesen sup jagung asparagus. Cicongfan nya juga enak, pangsit udang mayo nya sampe 3 porsi kita pesen saking enaak bgt wkw trs siomay, hakau, kaki ayam, paikut, bakpao telor asin ini juga enaak bgt lumer gilaak! trs chasio pao, bihun goreng, nasi goreng yang chou, sama main course diluar dimsum ada ayam chasiu gt ya enak aja sih empuk dan bumbunya rasanya manis.

Menu yang enak bgt disini : pangsit udang mayo, bakpao telor asin. Sisanya enak aja, memuaskan.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil jimmy soemitro

4 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Tempat dinner berkualitas

Makanan disini enak2. Bumbunya enak dan tidak buat sakit tenggorokan. Dimsumnya juga fresh dan enak. Suasana sangat cocok untuk family dinner atau business dinner. Harga sebanding dengan rasanya

Menu yang dipesan: telor kokcai, Bakmie Goreng, Tahu, Dimsum

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andronika T

Alfa 2023

380 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

4.2  

Chinese resto yg cakep

Tempatnya bagus, dari luar terlihat megah dan di dalamnya ada kesan mewah walaupun belum sampai seperti fine dining. Overall, makanan yg kita pesan enak semua.

Nasi hainam: rasa gurihnya pas, ga terlalu bau jahe dan ga berminyak.

Sup burung dara: disajikan dlm bambu dgn sup yg tasty dan daging cincang yg super lembut.

Mie goreng ulang tahun: pesennya memang sz. S sih tp ya ampun itu kecil banget2 porsinya. Mie yg digunakan adalah tipe mie hongkong yg tipis dimasak dgn daging ayam dan tauge saja (tanpa sayur lain) dgn topping telur puyuh. Rasanya enak sih, tp sayangnya mie nya spt keputus2 pd saat di masak jd pendek2 gitu dan agak oily.

Sapi lada hitam: disajikan dlm mangkok yg terbuat dr sejenis kulit pangsit. Potongan sapinya berbentuk kubus & dimasak dgn kentang (??l, paprika dan bawang bombay. Rasanya sih enak, cuma dagingnya sedikit alot aja dan "mangkok" kulit pangsitnya ga bisa di makan krn ga crispy akibat cepat melempem ๐Ÿ˜

Pocai bawang putih: standar lah tp pocainya lembut banget dan porsinya generous. Bawang putihnya juga berasa banget.

Tahu shimeiji: ini jg standar sih, saus kentalnya gurih gitu. Tahunya digoreng dgn dilapisi seaweed di bagian atasnya dan ditaburi topping jamur shimeiji sedikit.

Kepiting soka telur asin: ini bintangnya makanan malam ini. Kepiting sokanya di goreng garing berlapis saus telur asin tp sama sekali ga oily, jd pas di makan ga bikin eneg spt kebanyakan resto lain. Highly recommended menu yg satu ini ๐Ÿ‘

Iga sapi cabe garam: ini dimasak agak keasinan dan daging iganya alot, ga bisa dimakan pake sumpit, harus pakai tangan atau garpu buat melepas dagingnya dr tulang. Butuh sedikit perjuangan dan kotor lah makan ini.

Bebek peking: ini sih standar drh, kulit bebeknya juga ga terlalu crunchy tp kulit pembungkusnya enak, tipis merata.

Sang chai bao: daging bebek peking yg di cincang dan di tumis lalu ditaruh di atas lembaran lettuce sbg wrapper nya. Rasanya biasa aja, dagingnya cenderung agak asin dan kering.

Servicenya bagus, waiternya semua ramah dan sabar utk ksh penjelasan. Saat ini resto sdg ada promo diskon kartu kredit Panin (30%), BNI (25%), OCBC & CIMB (20%) dan Mandiri (10%) yg berlaku utk food only. Masa berlakunya ga tau deh sampai kapan. Yang jelas tempat ini sih recommended lah buat ajak keluarga atau sekedar hang out krn tempatnya cozy.

Menu yang dipesan: Nasi Hainam, mie ulang tahun, Bebek Peking, sang chai bao, Sapi Lada Hitam, Sup Burung Dara, pocai bawang putih, Kepiting soka goreng telur asin, tahu shimeiji, iga sapi cabe garam

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

842 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Nice place, Bad service

Kesini minggu sore, lokasinya di deket ice bsd. Vibes gedung nya kayak bukan di bsd deh, suka banget. Aku dtg untuk take away, dan emang lagi rame orang masuk keluar untuk waiting list.

Aku pesen cheongfun udang, cheongfun ayam, hakau, xiao lao bao ayam kepiting, ayam chasiu madu, lumpia kulit tahu, nasi hainam, ceker ayam. Untuk rasa menurut aku masih biasa aja, malah masih ada yang lebih enak daripada ini. Untuk harga a little bit pricey, untuk dibandingkan dengan rasa dan kualitas.

Untuk service BAD SERVICE, sorry to say. Aku kecewa, soalnya, dari pertama kali masuk, kayak dicuekin, padahal banyak pelayan yg lgi gak ngelayanin, abis itu orderan aku keluar lama banget hampir 1 jam an nunggu padahal ga terlalu banyak, dan pas ditanyain mana orderan aku selalu dioper2 ke waiters lain dan banyak alasan. Semoga bisa diperbaiki pelayanannya.

Total abis 400 rb an after tax.

Selamat mencoba.

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

781 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hidden gem ga sih?

Must visit tapi harus reservasi ya saranku!
Jadi The Leaf ini lokasi persisnya kayak di dalam cluster gitu, tepatnya di The Quantis.

Menurutku ini restoran keluarga banget sih, kayaknya kurang asik kalau makan berdua doang hahahaha.
Selain pilihan menu mereka beragam, ditambah rasa hidangannya enak-enak, jadi cocoknya pesan banyak dan sharing rame-rame.

Cuma sayangnya, my first visit agak kecewa dengan pelayanan mereka yang agak semrawut dan berantakan gitu.
Jadi aku visit pas weekend, dan sebelumnya kita sudah book.
Saat tiba, aku ga kebagian table, dan pas kebagian table, kekecilan dong.
Pelayanan sangat ga maksimal. Saat mereka take order kita, mereka kayak ga fokus gitu mencatat, kita requet baby chair juga ga diantar-antar sampai akhirnya kita ambil sendiri, dan jadi berasa agak sempit karena terlalu full, entah memang seramai itu, atau mereka ngasih slot ke yang tidak reservasi juga atau gimana aku ga ngerti.

Tapi yang cukup aku acungi jempol adalah rasa hidangan mereka tetap enak-enak banget eventho sedang ramai.
Rasa masakan tetap aman, walaupun ya food serving time nya jadi super lama.

Jadi The Leaf adalah chinese food and dimsum resto. Menunya cukup familiar menurutku, bukan yang fusion aneh-aneh gitu. Comfort food deh buat ajak orang tua atau acara kantor.

Beberapa yang aku pesan dan jadi highlight karena enak-enak (selain menu ini aku yakin enak juga):
1. Tim hakau udang : fresh!
2. Tim kaki ayam
3. Kulit ikan goreng dengan telur asin: ENAK BANGET! MUST! Overall rasanya ya literally telur asin, cuma tekstur kulit ikan nya super garing renyah dan comfort aja gitu dijadiin snack atau lauk nasi. Aman buat anak kecil maupun orang tua
4. Cumi bakar dengan mentega: disajikan dengan sambal. Menurutku ini yang paling standar dan ga must order hehehe. Rasanya ya gitu aja, dibakar. Nothing special, ga ada bumbu yang stand out.
5. Udang goreng saus mayonaise: ini oke enak, udangnya fresh dan gendut, disajikan dengan chips. Rasanya ga yang enak banget gimana, rasa yang familiar, cuma lagi-lagi comfort menu.
6. Ayam dua rasa (panggang dan ala thai): MUST! Pecinta ayam pasti suka banget. Menurutku ini unik banget terutama yang ala thai, rasanya kayak asam segar dan ga bosen aja gitu hehehe. Seporsinya besar cukup untuk share up to 5 orang (kalau makan tengah gitu)
7. Sapo tahu seafood saus X.O: bukan ga enak, tapi ga spesial hehehe
8. Tumis baby buncis dengan sapi cincang: INI ENAK! Aku yang ga doyan sayur saja bisa bilang ini must order. Buncis nya empuk, daging sapi cincang nya asin gurih garing-garing gitu, unik! Kayak elevated masakan rumah hahaha
9. Mango sago pomelo: ini dessert mangga harum manis di blend gitu dikasih popping bubble. Kalau kamu pecinta dessert/doyan mangga, ga bisa salah saja sih ini hahahaha

Sayang banget aku ga cobain nasi hainam nya, next deh hehehe.
Chili oil mereka must ya! ga yang pedas gimana kok, tapi comfort chinese food gini memang cocok deh dipakein chili oil.

Restorannya cakep, secara interior juga modern.
Cuma ya itu tadi, aku suggest kalian reservasi atau datangnya ga saat weekend atau pas kelaparan banget hehehe.

Aku definitely bakal revisit, enak-enak!

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theo Thenoch

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Overall buat semua menu yang saya cicipi

Sangat memuaskan, rasa yang sangat authentic beda dengan kelas sejenisnya...rasa yang sangat special ..terutama menu special disum siomay truffle soup ....warna masakan sangat menggoda, semuanya sangat okay....boleh dikunjungi berkali-kaliย ย 

Tanggal kunjungan: 17 November 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Nov 2023
Apa yang dipesan?