Tulp  [ Indonesia,Belanda ]
4.29 7 review

Tulp

[ Indonesia,Belanda ]
4.29 7 review
Rasa
4.1
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Ruko Sparks, Blok C No. 22
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 54212500

021 54212500

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Tulp [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Belanda
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1556618346
    https://assets-pergikuliner.com/hkw8NnEnkIvwxGsU3hA4wB-Yqd4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375684/picture-1556618346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iWmwimKwAcCiTQ__AYYbhtbbVBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375684/picture-1556618346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556618346
    https://assets-pergikuliner.com/HRYri8QybuqmS3x_8A62eMhO8Gk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375685/picture-1556618346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/53134lAS7_akxwma61u2a59Tk1k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375685/picture-1556618346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556618347
    https://assets-pergikuliner.com/wNoe59ad1Ugy5-VdJusj54dV6SQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375686/picture-1556618347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vYNsspmK0amvrRD4RLpzTduO2II=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375686/picture-1556618347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556618347
    https://assets-pergikuliner.com/uipfB43v_SA3KDbc8nZSfn6OdFA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375687/picture-1556618347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HlrbRcrjCRgBPNzJKSzbQEwYW90=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375687/picture-1556618347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577412230
    https://assets-pergikuliner.com/CNZrcSNdXqY6vjfogyOUpeqfs34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765194/picture-1577412230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vafetSc7DCFrM1qsd9J1G1zGbNE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765194/picture-1577412230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577412239
    https://assets-pergikuliner.com/4Gy8j-DXl7_jTebbFDtdGq6lhSA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765195/picture-1577412239.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/csbUULKlPvQePHMRlbrq4tt9i2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765195/picture-1577412239.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tulp

Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Alfa 2020

452 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Masakan Indo Belanda ala rumahan :)

Balik lagi ke sini hehe..
Kalo masuk ke sini berasa kayak lagi di ruang makan rumah oma opa. Lampunya oke, interiornya juga ala2 belanda jadul gitu. Yg punya opa2, agak galak hahaha.. apalagi kalo kita mesennya galau. Tp aku fine2 aja sm galaknya dia, karena aku ngerasa lagi di rumah opa wkwk.
Kalo temenku ga suka sm dia dan merasa tersakiti gegara diomelin pas galau ganti2 pesenan.
Mungkin maksudnya ga ngomel, cm kayak kasitau aja kalo blm tau mau pesen apa jgn order dl. Nanti ud kburu di buat di dapur.

Akhirnya ordernya banyak haahaha biar ga pnasaran..
- hot tuna spaghetti
- creamy mushroom spaghetti
- kroket belanda
- tahu telur kudus
- galantin
- poffertjes original
- cincau gula aren

Ini semuanya comfort food banget sih, persis masakan rumah yg dimasakin sama Oma. Aku suka. Spaghettinya juga enak, aldente, ga kelembekan. Creamynya dapet dan yg hot tuna pedesnya pas. Galantinnya lembut, sausnya manis gurih gitu. Tahu telurnya bukan yg bumbu kacang, tp pake kayak kuah kecap ditaburin kacang goreng sama ada taugenya.

Yang paling aku suka si kroket belandanya. Endesssss!!! Luarnya garing, nampak tebel ya kulitnya. Pas digigit, krenyesnyaaa puollll dan kulitnya tuh tipis banget. Dalemnya ragout sayur sama ada potongan ayamnya. Di colek ke saus si kroket (kayak ada mustardnya) beghhh makin endess.

Poffertjesnya standar, dia wangi tape. Mungkin pake tape kali ya adonannya. Jadi ga terlalu eneq manis gitu.

Cincaunya juga oke, ga kemanisan dan bikin adem tenggorokan hahaa.

Untuk harga standar, pas dikantong dengan rasa yang enak plus suasana yg super nyaman. Love banget, apalagi liat opanya itu. Entah kenapa berasa lagi maen ke rumah Opa hahahaa.

Menu yang dipesan: Hot Tuna Spaghetti, creamy mushroom spaghetti, kroket belanda, Galantine, Poffertjes, tahu telur kudus, cincau gula aren

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2020

492 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kroket nya Enak

Kali ini order appetizernya kroket Belanda (11rb).
Lumayan mahal sih, tapi rasanya enak, isiannya banyak, disajikan dg mustard.

Chicken Snitzel (38 rb)
Ukurannya cukup besar, dagingnya masih juicy, tapi rasanya asin dan kurang nge blend dg mushroom sauce nya. Sayang sih, eksekusi yg kurang perfect.

Nasi Goreng Ham
Ini enak, standard nasgor dan nasi nya masih pera, jadi ok lah.

Next time pengen cobain pastanya, keliatannya enak, liat meja sebelah .

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil febeoei

5 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Recommended

Rasa sesuai ekspektasi dan mirip dengan masakan rumahan, tempat nyaman dan homey banget. Cocok untuk berkumpul dan bersantap bersama keluarga

Menu yang dipesan: Chicken schnitzel, Galantin, Deutsch Special Jus

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2020

492 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rumah Makan yg nyaman

Dari nama dan interior resto, terlihat ini rumah makan indo belanda, tapi menunya lbh banyak menu jawa.


Baca review katanya ini cabang warung 1945 di greenville, dan emang menunya sama semua.


Order tahu telor, krn dulu makan di greenville enak banget. Disajikan agak lama, padahal lg jam kosong.
So far tahu telornya masih enak, garing dan tahunya lembut, hanya sedikit kurang asin, dan kuah kecapnya tdk pedas.


Es krimnya, 2 scop 22 rb, lumayan murah dibanding gelato yg lagi kekinian. Rasa es krim jadul dg rasa konvensional. Enak juga es krimnya, tdk terlalu manis dan ga terlalu cepat lumer.


Tempatnya cukup luas, jarak antar mejanya lapang, nyaman, dan tenang, serta wifi kencang.

Menu yang dipesan: Es Krim, Tahu Telur

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2020

387 Review

Level 13

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya nyaman dan makanannya enak

Lokasinya ada di ruko Sparks, deretan Bakmi Vera selang beberapa ruko aja.
Tempatnya homey banget, bersih & tertata rapi. Banyak hiasan2 bunga tulip dan lagu2 yang diputar juga bikin relax.
Di sini pilihan menunya ada makanan Indonesia dan makanan Belanda gitu. Pilihan menunya ga banyak sih variasinya.

Gw pesan Nasi Ayam Semarang (34 K +) dan Nasi Rawon (38 K +).
Nasi ayam Semarangnya itu dominan rasa manis, agak mirip gudeg. Tapi tetap enak kok rasanya. Mungkin buat orang yang suka manis bakal kemanisan.
Kalau rawonnya enak, bumbunya pas dan cukup pekat rempahnya. Terus yang gw suka itu porsi dagingnya banyak dan empuk banget. Pokoknya worth it deh menurut gw.

Overall, gw puas makan di sini. Ownernya ramah dan pelayanannya termasuk cepat. Next time mau balik lagi dan nyobain menu lainnya.

Menu yang dipesan: Nasi ayam semarang, Nasi Rawon

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil cia_tjong

21 Review

Level 4

No Badge

4.2  

A good cozy place ❤

This place is sooo gewwwddd! Legit!

So, this is my first time coming here. Pas ke sini lg rame, ada banyak anak kecil lari2an sana sini, jd agak pusing krn tempatnya ga terlalu gede. Tapi yg pasti tempatnya NYAMAN BANGET! Interiornya bukan yg wah gmn, tapi bener2 nyaman. Apalagi ditambah sama musik2nya (pas saya k sini lg disetel Michael Buble doonngg, apalagi di luar lg mendung2 adem gt kaan ❤). I just love to be here.

Saya order bistik lidah. Buat saya rasa bistik lidahnya enak! Lidahnya empuk banget. Saosnya tomat banget sih, jd buat yg suka tomat kyknya hampir pasti suka deh 😉 tapiii, yg bikin saya bilang tapiii itu krn porsinyaa.. kecil gengs menurut saya. Jadi kyk masih pengen banget nih makan lidahnya, tapi udah abis. Jd sedih. Tp harganya jg masih reasonable sih.

Well, overall saya puas banget di sini. Tempat nyaman, simpel, ga neko2, musik enak, makanan jg enak! Will coming back for sure!

Menu yang dipesan: Bistik Lidah

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Alfa 2020

452 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Cozy Place with Good Food and Good Music

Terbaikk dan ternyaman..

Tempatnya gak gitu strategis sih, dan cenderung agak sepi gitu.
Aku kesini karena direkomen sm temenku. Dan pas dateng, disambut sama Uncle yg punya. Opa2 sih, cuma gak enak kan kalo manggilnya Opa wkwk.
Aku pesennya banyak biar sekalian haha.. makanan disini indo belanda gitu..

- tomaten soup: ini sup tomat, ada wortel, onion sama sosis ayam kecil2. Enaakk.. supnya kentel dan berasa kaldunya.. nyamm
- bitterballen: ini terenak sih menurutku. Berasa kejunya gitu di dlm si kentang
- kroket belanda: ini kentang juga, cuma dalemnya ada daging cincangnya.
- gelantin: ini enakk.. keliatannya dikit tp pas dimakan lumayan kenyang juga. Dikasih kentang goreng / mashed potato, ada buncis wortel, acar timun (acarnya suegeeerr) terus telor rebus setengah, atasnya dikasih suas mustard ada timun sama wortelnya juga.
- poffertjes original: ini pas lg promo jadi 10rb hahaa.. rasanya sama sih kayak yg lain. Cuma yg bikin beda, dia itu garing diluar dan pas masuk mulut lembut bangettt..
Tempatnya jangan ditanya, nyaman abis. Buat nongkrong2 cantik juga oke banget. Dan asli betaahhhh disana lama2 hahaahahaa..

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat