Review Pelanggan untuk Tulp

Masakan Indo Belanda ala rumahan :)

oleh Audry Arifin @thehungrydentist, 22 Desember 2019 (5 bulan yang lalu)

2 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Interior di Tulp
Foto Makanan di Tulp

Balik lagi ke sini hehe..
Kalo masuk ke sini berasa kayak lagi di ruang makan rumah oma opa. Lampunya oke, interiornya juga ala2 belanda jadul gitu. Yg punya opa2, agak galak hahaha.. apalagi kalo kita mesennya galau. Tp aku fine2 aja sm galaknya dia, karena aku ngerasa lagi di rumah opa wkwk.
Kalo temenku ga suka sm dia dan merasa tersakiti gegara diomelin pas galau ganti2 pesenan.
Mungkin maksudnya ga ngomel, cm kayak kasitau aja kalo blm tau mau pesen apa jgn order dl. Nanti ud kburu di buat di dapur.

Akhirnya ordernya banyak haahaha biar ga pnasaran..
- hot tuna spaghetti
- creamy mushroom spaghetti
- kroket belanda
- tahu telur kudus
- galantin
- poffertjes original
- cincau gula aren

Ini semuanya comfort food banget sih, persis masakan rumah yg dimasakin sama Oma. Aku suka. Spaghettinya juga enak, aldente, ga kelembekan. Creamynya dapet dan yg hot tuna pedesnya pas. Galantinnya lembut, sausnya manis gurih gitu. Tahu telurnya bukan yg bumbu kacang, tp pake kayak kuah kecap ditaburin kacang goreng sama ada taugenya.

Yang paling aku suka si kroket belandanya. Endesssss!!! Luarnya garing, nampak tebel ya kulitnya. Pas digigit, krenyesnyaaa puollll dan kulitnya tuh tipis banget. Dalemnya ragout sayur sama ada potongan ayamnya. Di colek ke saus si kroket (kayak ada mustardnya) beghhh makin endess.

Poffertjesnya standar, dia wangi tape. Mungkin pake tape kali ya adonannya. Jadi ga terlalu eneq manis gitu.

Cincaunya juga oke, ga kemanisan dan bikin adem tenggorokan hahaa.

Untuk harga standar, pas dikantong dengan rasa yang enak plus suasana yg super nyaman. Love banget, apalagi liat opanya itu. Entah kenapa berasa lagi maen ke rumah Opa hahahaa.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Tulp
Foto Makanan di Tulp
Foto Makanan di Tulp
Foto Makanan di Tulp
Foto Makanan di Tulp
Foto Makanan di Tulp
Foto Interior di Tulp
Foto Interior di Tulp

Menu yang dipesan: Hot Tuna Spaghetti, creamy mushroom spaghetti, kroket belanda, Galantine, Poffertjes, tahu telur kudus, cincau gula aren

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Tulp

(Indonesia,Belanda)

Ruko Sparks, Blok C No. 22
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang


Rata-rata: 4.3
Rasa:4.1
Suasana:4.7
Harga:4.1
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.4

Reviewer:

Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Alfa 2020

452 Review

224 Makasih