Twin House  [ Kafe ]
4.32 12 review

Twin House

[ Kafe ]
4.32 12 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.5

CBD Emerald Bintaro
Jl. Boulevard Bintaro Jaya (Bintaro Sektor 7), Bintaro, Tangerang Selatan

Buka - Selasa (07:00 - 22:00) 087781137068

087781137068

Buka Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 23:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Twin House [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1555997109
    https://assets-pergikuliner.com/I3_QRfgDbvP36U4q8EoJi71C8Pg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365664/picture-1555997109.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/faCYeUfQ12CQS5t-bU6dK113eqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365664/picture-1555997109.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1555997110
    https://assets-pergikuliner.com/6_WczWey6czVAcwnq5Ip_TPCD08=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365665/picture-1555997110.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b_Gq9hAYqlZWF5zpO-hBO7m2_TA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365665/picture-1555997110.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1555997110
    https://assets-pergikuliner.com/lDRTxNXLlqFcYBBgtX8LoFM1IqA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365666/picture-1555997110.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1VTYik6NjrbmXn8gMQp4Usv5_OE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365666/picture-1555997110.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1555997110
    https://assets-pergikuliner.com/HFFMcbWdQb5mNTDV1n-BG6WqiAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365667/picture-1555997110.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wRC1N00yjbqrl0SMQLD3uDKGK0M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365667/picture-1555997110.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1555997110
    https://assets-pergikuliner.com/GKjodSElx4PmjqrH6hJtwTc4ryg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365668/picture-1555997110.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3vUwpDE0sYqIETcrXsLWIhnyalU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1365668/picture-1555997110.JPG 2x
    385290
  • Picture 1555325301
    https://assets-pergikuliner.com/aypy4ao1Xqh2QW72lIdHULcsSts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357585/picture-1555325301.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8hIOZWezBWHGrM3YWbIAmcZO0g4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357585/picture-1555325301.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555325308
    https://assets-pergikuliner.com/p2pWGPYKZvXj9PyRVtl8mOFygmg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357586/picture-1555325308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jba_tG2vD5Ic_k-JJvtMgsw8Rko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1357586/picture-1555325308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555915057
    https://assets-pergikuliner.com/hStoZ5a_HHQ_ae7Ch1VGxhvqFFk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364499/picture-1555915057.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OoX99-fiAmXwZUL3lBjv6BLT4fg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364499/picture-1555915057.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555915058
    https://assets-pergikuliner.com/DryVz_antS3KaQKWsIqHq2jIimc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364501/picture-1555915058.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ddQvkpg_yfh5Uh9TsyEmgEZNNfo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364501/picture-1555915058.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555915060
    https://assets-pergikuliner.com/JBqpuRtLBfviI7EXSgdt0ToMCY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364503/picture-1555915060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5t3DBgQwIV56YB40l8ruVtU4Gic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364503/picture-1555915060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555915064
    https://assets-pergikuliner.com/FXI4Y2s_HVTcD7cdX-iu58szw9k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364508/picture-1555915064.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OdTAXPKK3D_RIgVVRUcyDck-5T4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364508/picture-1555915064.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555915069
    https://assets-pergikuliner.com/CcQ1pN-r6i-mfubPFbnMySCf10I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364512/picture-1555915069.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UAQgjrQfwJw5I-YPA20h-LwQbgM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364512/picture-1555915069.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555915071
    https://assets-pergikuliner.com/gl22qDldHpm9h3Yohywnygqi1FM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364520/picture-1555915071.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rHtKv4GizlikRok88sdDMl7p-kk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1364520/picture-1555915071.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Twin House

Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

802 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Shirataki Goreng

Uda pernah ke twinhouse yang di fatmawati, uda kesana jauh2 ternyata tempatnya full booking dipake buat event jadi belom kesampaian cobain makanan nya.
Akhirnya baru tau uda buka di serpong dan kebetulan lagi ke serpong langsung cobain deh.
Temptnya bagus dan lucu sih, kalo sore2 gitu enak deh kayaknya duduk diatas.
Dateng pas weekend sih rame banget ya, untungnya uda reserve.
Kami cobain :
1. Truffle Gyudon
Porsi nya kecil banget dan cukup kaget sih tapi untung nya rasa enak kok. Daging nya enak dan lembut meskipun cuma sedikit, cuma beberapa potong kecil2.

2. Shirataki Goreng Kampung
Pesen ini karna kelihatan nya enak. Kebetulan aku juga suka bangeg shirataki. Enak banget deh dan aku request pedes makin manthul rasanya. Ada daging ayam, bakso dan telor. Porsi nya gede banget dan pas deh buah aku yang lagi laper ini.

3. Ice Honey Lemon Latte
Pesen ini karna belom pernah minum beginin. Ternyata enak meskipun ga ada satupun rasanya yang dominan tapi unik.

4. Bun Bun Thai Tea
Rasanya ok sih dan untungnya ga begitu manis. Rasa teh nya cukup pekat kok, enak.

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 8/10
Service : 8/10

Overall sih ok banget ya, ga sia2 dateng jauh2 kesini. Tempatnya bagus dan makanan pun enak2, harga juga masih cukup worth it kok.

Tanggal kunjungan: 10 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

608 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Makanan dan Kopinya Seenak Itu...

Twin House itu sudah jadi semacam household name di kalangan pencinta kuliner. Sukses di Cipete, sejak 2 bulan lalu Twin House buka cabang di Bintaro. Sama kece dan nyamannya sama yang di Cipete cuma memang tidak ada halaman belakang buat lari-larian atau piknik-piknikan. Salutnya Twin House ini berfasilitaskan musala yang terbilang luas untuk ukuran kafe.

Enggak heran meski datang di hari kerja dan belum masuk jam maksi, Twin House ini sudah cukup padat pengunjung, baik di lantai bawah maupun lantai atas. Jadi kalau mau bawa rombongan, disarankan reservasi terlebih dulu.

Karena itu tanya lebih dulu sama stafnya, makanan mana yang cepat tersaji dan recommended. Dari hasil tanya-tanya, saya pesan TH gyutan truffle don (85 ribu) dan salmon croquette (55 ribu) yang merupakan hidangan baru Twin House, plus iced creamy double shot espresso (45 ribu). Enggak pesan air putih sekalian soalnya aman, di sudut bar kopi tersedia infused water.

Salmon croquette termasuk nibble atau kudapan, jadi memang cocoknya buat sharing tapi saya ingin jadinya latah pesan juga. Salmon croquette ini potongannya cukup besar, dalamnya lembut dan banyak potongan salmon. Saus smoked paprika aioli yang gurih agak pedas mengangkat cita rasa kudapan ini. Tambah suka karena salmon croquette ini tersaji dengan garnis irisan selada dan kol ungu yang cukup banyak. Judulnya garnis sih tapi tetap saya santap.

TH gyutan truffle don is the bomb. Terlalu suka sampai terharu mau nangis pas makan ini. Pas lagi saya foto saja wangi truffle yang menguar dari hidangan ini sudah memanggil-manggil. Semakin terkesan karena gyutan-nya, sedikit lebih tebal daripada di hidangan gyutan don ala resto Jepang, lembut, gampang dipotong dan dikunyah. A-must-try!

Karena sudah pernah icip kopi nakula dan kopi sadewa khas Twin House, kali ini geser ke iced creamy double shot espresso. Porsi sedikit lebih mungil daripada latte atau cappuccino pada umumnya, tapi rasanya mantap betul. Komposisinya terdiri dari double shot espresso, susu, dan whipped cream, kopinya pastinya terasa tapi tidak tajam, karena sudah diperlembut susu dan whipped cream itu. Yang saya suka itu di dalam minuman ini ada gerindil halus entah dari whipped cream atau susu, jadi sesuai judul sensasi creamy pada minuman ini juga semantap rasa kopinya. 


Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2018

604 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya kece, makanan enak, pelayanannya....

Twin House belum lama membuka cabang terbarunya di Sektor 9 Bintaro, tepat di sebelah McD dan Driving Range Golf Bintaro.
Tempatnya kece dari luar dengan nuansa dominan putih dan kaca yang bikin tempat ini terlihat simple tapi tetap keren. Twin House ini bisa dibilang bergabung dengan tempat golf di sebelahnya karena ada akses langsung dari lapangan kesini. Bangunan yang terdiri dari 2 lantai ini memiliki area outdoor dan indoor. Outdoor nya di lantai 2 pas banget buat nongkrong sore-sore sambil melihat pemandangan jalanan sektor 9 yang asri. Sedangkan di lantai 1 ada area khusus smoking yang dimana tempat ini merupakan penghubung antara golf field dengan restoran itu sendiri.

Tempatnya menurut gue gak terlalu luas ya. Mejanya juga gak banyak kalo yang di lantai 1. Tapi jadi lebih asik sih soalnya jarak antar meja jadi gak terlalu berdekatan.


Well, one bad thing when I entered the restaurant. Mba-mba nya jutek banget. Seketika bikin mood gue jelek seriously. Kayak gak niat ngelayanin, cara ngomongnya, raut wajahnya, bener-bener bikin males. Even minta menu pun kayak seenak-enaknya dia aja ngasih ke meja kita. Duh! No matter how great your restaurant is, as long as your service is sucks, it will leave bad impression to your customer. Keep in mind :)
Untungnya ada waiter lain yang manner nya wayyy better than her.
However, apart from that, i must say their food is great. I ordered Spaghetti Lidah.
Spaghetti Lidah ini basically creamy spaghetti topped with fried ox tongue. Tekstur spaghetti nya pas, creamy nya dapet dan gak berlebihan, lalu lidah gorengnya gurih, melengkapi seluruh rasa dan memperkaya tekstur di makanan ini. Suka!
Terus untuk minumannya gue pesan Es Kopi Nakula. Jadi ini kopinya dibikin jadi coffee cubes dan disiram dengan susu cair. Penyajiannya menarik dan overall kopi ini enak sih, walaupun kemanisan buat gue, tapi masih acceptable somehow dan tetap bisa dinikmati. Hazelnut syrupnya terasa tapi gak mengalahkan rasa kopinya yang cukup dominan. Wajib coba buat coffee lovers.
Well, semoga pelayanan semakin ditingkatkan, makanan dan tempatnya ok banget soalnya :)
Semoga someday buka cabang dekat rumah yaa

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Cafe with Sunrise + Sunset!

Dari duluu demen bgt sama Twin House, emang cafe andalan, tempat super pewe, comfort food, reasonable price

Dan dia buka di Bintaro tempatnya super kece dong
Paling keren di lantai 2 Ada sunset (and sunrise) docknya dong dengan pemandangan pepohonan, bisa buat pacaran, lamaran, foto2 kece deh pokoknya

Interiornya juga instagrammable banget tiap sudutnya, paling keren dia krn di sebelah lap golf jd pemandangan nya hijau banget..

Makanan paling fave: Gyutandon, Banofee pancake, Dan Nakula! Itu wajibbb

Tapi makanan yg lain enak2 juga sih suka Ada menu seasonal gitu juga

Must visit kalo ke Bintaro!

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

325 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Cafe Yang Wajib Dikunjungi Di Bintaro

Haloo foodies! Gimana kabar kalian?? Kali ini saya mau mereview salah satu cafe yang baru aja beroperasi di daerah bintaro. Nama cafenya adalah Twin House. Oha ya, saya ini beruntung banget lohh bisa diundang oleh pihak cafenya langsung untuk mencicipi menu makanan mereka. Oh ya, twin house ini letaknya ada di jl. boulevard bintaro raya, sebelah mc donald dan persis di depan top golf, cukup mudah kok mnecari tempatnya.

AMBIANCE

Twin house ini dari luar hanya berupa rumah berukuran sedang berwarna putih. Kalau dilihat dari luar, sudah terlihat jelas kalau cafe ini menerapkan suasana modern kontemporer. Dan pas saya masuk ke dalam, suasana modern kontemporer akan sangat terasa pada interiornya, melalui pemilihan furniture, dekorasi dan finishing. Kafe ini fasilitasnya sangat lengkap, ada smoking area, non smoking area, wifi, stop kontak, mushola, dan toilet yang bersih. Dari segi kapasitas, cafe ini bisa menampung sekitar 150 customer. Secara keseluruhan sih, buat saya cafe ini tempatnya enak banget untuk jadi tempat nongkrong bareng temen, atau makan bersama keluarga.

MENU

Menu di cafe ini cukup beragam. rata - rata menunya adalah menu fushion indonesia western. Di sini ada menu appetiser, main course, dessert, hingga minuman. Untuk appetiser di sini ada aneka salad, aneka soup, frech freis, salmon crocquette, deep fries enoki, potato chip nachos, dll. Untuk main coursenya di sini ada aneka sandwich, steak, aneka nasi goreng, aneka noodles, aneka pasta, fish and chips, salmon, dll. Untuk dessertnya di sini ada brownies ice cream, affogato, aneka menu sweet waffles, panekuk, pie, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka kopi, aneka milkshake, aneka teh, aneka smoothies, aneka juice, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15 ribu hingga 85 ribu.

Di sini saya diperkenalkan sekitar lebih dari 10 menu yang terdiri dari main course, appetiser, dessert, dan minuman. 

APPETISER

Salmon Croquette (IDR 56k)

ni adalah menu appetiser pertama yang disajikan ke saya. Menu ini terdiri dari 5 pcs korket kentang dengan isian salmon didalamnya, lalu disajikan dengan saus mustard. Dari segi rasa menu ini cukup enak, gurih dan sausnya sangat tasty. Texture kroketnya sangat bagus, fluffy di dalem, garing di luar. Kalau kroketnya di makan dengan saus mustard rasanya akan lebih nendang. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Salt Pepper Double T (IDR 40k)

Menu ini adalah menu appetiser kedua yang disajikan. Menu ini terdiri dari potongan tahu goreng yang diberi bumbu merica dan cabe, lalu disajikan dengan potongan - potongan lidah sapi. Dari segi rasa menu ini juga cukup enak. Tahu gorengnya sangat gurih, sedikit pedas dan enak. Texturenya cukup garing. Lalu lidah sapinya juga cukup enak, terasa nendang dan gurih. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

MAIN COURSE 

Twin House Beef Steak (IDR 150k)

Menu main course pertama yang saya coba adalah steak. Menu steak ini terdiri dari 1 pcs beef rib eye steak yang dimasak hingga kematangan medium, lalu di slice dan disajikan dengan saus mustard, bayam dan kentang goreng. Dari segi rasa menu ini sangat - sangat enak. Daging beefnya sangat - sangat tender, seasoningnya pas dan tasty, dan cukup jucy. Untuk frech fries dan bayamnya juga enak, matengnya pas dan cukup gurih. Untuk sausnya juga enak, bisa menambah sensasi rasa pada menu ini, Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Shirataki Rice Cabe Ijo (IDR 70k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi goreng yang nasinya terbuat dari konyaku rendah kalori lalu digoreng dengan bumbu cabe ijo dan disajikan dengan telur, ayam suir, kerupuk udang, dan ikan teri asin. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Konyaku fried ricenya cukup pilen, rasany tasty, gurih dan ada sedikit pedas dari bumbu cabenya. Untuk komponennya seperti telur, ayam dan ikanterinya juga enak dan cocok untuk jadi pendamping nasi goreng. Overall untuk menu ini, GOOD!

Spaghetti Lidah (IDR 60k)

Menu pasta ini terdiri dari seporsi spaghetti yang disajikan dengan cream sauce yang dicampur dengan lime, lidah sapi crispy, dan garlic bread. Untuk kematangan saghettinya cukup pas, tetapi sausnya menurut saya agak terlalu kebanyakan lemon, sehingga aroma sausnya jadi kurang enak. Tetapi untuk crispy beef tonguenya cukup enak, gurih dan texturenya bener - bener crispy. Untuk garlic breadnya sendiri juga cukup enak dan renya. Overall untuk menu ini, so so.

Nasi Ayam Twin House (IDR 55k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi putih dengan telur dadar, tumis ayam, sate ayam, urap sayur, dan braised lidah sapi. Dari segi porsi menu ini relatif lebih besar dibanding menu Lainnya. Untuk nasi putihnya sendiri cukup pulen, lalu telur dadarnya cukup enak dan pas seasoningnya. Mereka membuat texture telor dadarnya agak garing tetapi dalemnya tetep lembut. Untuk urapnya juga lumayan enak, sayurnya segar dan parutan kelapanya terasa manis pedas. Untuk sate ayamnya cukup enak juga, bumbunya meresap tetapu sayangnya kurang mateng di bagian bawah. Overall untuk menu ini, Not Bad.

Salmon Asam Pedas (IDR 85k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi lalu disajikan dengan ikan salmon yang di pan seared, selada dan saus asam pedas. Dari segi rasa menu ini juga lumayan enak. Selain nasi putihnya pulen, ikan salmonnya juga pas matengnya. Tetapi sayangnya kulit ikan salmonnya kurang crispy. Untuk saus asam pedasnya cukup enak, rasa pedas dan manisnya cukup seimbang dan pas. Overall untk menu ini GOOD!

The Omega (IDR 79k)

Menu ini adalah menu yang hanya tersedia saat breakfast dan lunch. Menu ini terdiri dari toasted bread, salmon croquette, smoked paprika, saus mustard, smoke salmon dan soft scrabled egg. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Toasted breadnya cukup gurih dan texturenya sedikit garing. Untuk smoke salmon dan soft scrabled eggnya sangat enak, seasoningnya pas, dan texturenya sangat lembut. Untuk salmon croquettenya juga terasa enak dan gurih. Lalu saus mustradnya membuat rasa menu ini menjadi semakin nendang. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Twin House Gyutan Truffle Don (IDR 85k)

Menu ini terdiri dari braised beef tongue yang disajikan dengan nasi putih, keripik bawang, telur mata sapi dan taburan nori. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Lidah sapinya sangat tasty, luarnya sedikit garing dan daging di dalamnya sangat lembut. Untuk telur mata sapi dasi segi rasa dan seasoning cukup pas. Keripik bawang dan taburan norinya cukup enak, bisa menambah rasa gurih pada menu ini. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!

DESSERT

Banoffie Pie (IDR 40k)

Menu ini adalah menu dessert yang terdiri dari pisang, whipped cream, kopi dan taburan biskuit yang dihaluskan. Dari segi rasa menu dessert ini cukup enak. Ada rasa manis yang sensasional dari pisang, dan whipped creamnya. Selain itu juga ada rasa kopi yang khas dan texture dari taburan biskuitnya. Overall untuk menu ini, GOOD!

Nutella Brownies (IDR 50k)

Menu ini terdiri dari 3 potong kue brownies nutella yang disajikan dengan saus caramel, cookies crumble, dan buah strawberry. Dari segi rasa menu dessert ini super duper enak! Kue browniesnya sangat terasa nutella coklatnya, dan manisnya pas. Saus caramel dan cookie crumblenya bisa menambah extra manis dan texture. Yang paling saya suka dari brownies ini di dalamnya kuenya ada sensasi coklat yang meleleh. Overall untuk menu ini, AMAZING!

Popcorn Affogato (IDR 40k)

Menu dessert ini terdiri dari segelas ice cream dengan popcorn caramel dan saus kopi. Dari segi rasa menu dessert ini cukup enak. Ice creamnya seger banget dan rasanya manis. Popcorn caramelnya juga enak. Jika kopinya di siniram ke popcorn dan ice cream rasanya jadi enak banget. Overall untuk menu ini, GOOD!

Strawberry Popcorn Affogatto (IDR 40k)

Menu ini sama dengan menu affogato yang di atas, tetapi bedanya di menu ini ice cream yang digunakan ice cream straberry. Dari segi rasa juga cukup enak. Tetapi saya personaly lebih suka menggunakan ice cream vanilla. Overall untuk menu ini, GOOD!

Coma Donut (IDR 40k)

Menu ini terdiri dari 2 pcs donat yang di tumpuk tinggi lalu diberi saus mangga, saus caramel dan taburan kelapa. Dari segi rasa dessert ini juga enak banget. Texture donatnya sangat moist. Saus caramel dan saus mangganya sangat sensasional. Taburan kelapanya pada donat bisa sedikit menambah rasa yang enak. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

MINUMAN

Untuk minumannya di sini kami pesan 5 macam minuman. Tetapi tidak semua akan saya review, cukup hanya 2 minuman unggulan saja yang akan saya bahas di sini.

Kopi Nakula (IDR 40k)

Minuman ini adalah salah satu minuman unggulan di sini. Minuman ini terdiri kopi yang dibuat menjadi es batu dan 1 botol susu kacang. Rasa minuman ini cukup enak, menyegarkan, manisnya as dan adarasa pahit dari kopi yang nikmat. Overall untuk minuman ini, LIKE IT!

Kopi Sadewa (IDR 40k)

Minuman ini juga salah satu menu unggulan di sini. Menu ini terdiri dari segelas isi es batu kopi dan sebotol susu mocca. Dari segi rasa buat saya minuman ini lebih enak dari yang di atas. Susu moccanya enak banget dan super seger. Susu moccanya sangat cocok jika diminum sama esbatu kopinya. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Overall saya cukup puas dengan cafe ini. Cafe ini bisa jadi rekomendasi untuk kalian yang tinggal di bintaro, bila sedang ingin mencari tempat hangout. Dari segi rasa makanan cukup baik, walaupun ada sedikit kekurangan. Next time saya pasti akan ke sini lagi.

Menu yang dipesan: Spaghetti Lidah (IDR 60k), Salmon Croquette (IDR 56k), The Omega (IDR 79k), Twin House Gyutan Truffle Don (IDR 85k), Popcorn Affogato (IDR 40k), Kopi Sadewa (IDR 40k), Nutella Brownies (IDR 50k), Salt Pepper Double T (IDR 40k), Banoffie Pie (IDR 40k), Strawberry Popcorn Affogatto (IDR 40k), Shirataki Rice Cabe Ijo (IDR 70k), Nasi Ayam Twin House (IDR 55k), Coma Donut (IDR 40k), Salmon Asam Pedas (IDR 85k)

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

228 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Harus cobain Mushroom Anglehair!

Twinhouse finally open di Bintaro! Tmptnya unik bgt tp ga seluas yg d Fatmawati, terdiri dr dua lantai dan konsepnya ttp lucu bgt. Tmptnya sebelahan sama lapangan golf kalo ga salah

As always pesen favoritku Wild Mushroom Angle Hair, ntah kenapa selalu enak rasanya, pasta ini pakai truffle oil jd rasanya unik dan enak bgt!

Menu yang dipesan: Wild Mushroom Anglehair

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1765 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Banyak Menu Enaknya

Seperti ekspektasi saya, rumah kedua Twin House
pasti keren, betul saja, dari tampak eksterior aja udah bikin penasaran. Masuk ke dalam, spacious dengan dinding kaca menghadap area driving range yang memang bersebelahan dengan Twin House. Spot foto jangan diragukan lagi, mulai dari lantai satu sampai dengan lantai dua full spot foto instagramable. Bahkan smoking area pun ngga ketinggalan keren.

Menu yang ditawarkan variatif sekali, beberapa menu sempat saya cicipi, mulai dari appetizer sampai dessert, kebanyakan cocok dengan selera lidah saya.

Salmon croquette tampil menyerupai bitterballen, agak padat tapi pas dikunyah lumer dimulut, gurih, condimentnya jangan lupa di cocol karena special rasanya.

Salt Pepper Double T cocok disantap rame-rame, tahu crispy asin yang cocok buat cemilan atau disantap bareng menu lainnya.

Shirataki Rice Cabe Ijo, TERFAVORIT, pedasnya pas, saya sendiri taunya ini konyaku rice, tapi judulnya shirataki rice, ya sudahlah ya, yang penting menu ini super enak, mengobati kangen makan nasi tapi rendah kalori, juara banget rasanya.

TH Steak juga ngga kalah favorit karena cukup lembut, pecinta protein wajib order, daging kemerahan dengan tingkat kematangan medium rare pas sekali bersanding sama french fries dengan seasoning yang ngga keasinan.

Spaghetti Lidah bisa jadi pilihan bagi penggemar pasta, super creamy.

Pan Seared Salmon with Lemon Butter, nah kalau suka ikan plus nasi lembut bisa pesan yang ini, aroma salmonnya cukup strong, tapi fresh dan saucenya cocok sedikit asam dan gurih.

The Omega, cocok buat breakfast, brunch maupun main course. Porsinya sangat mengenyangkan, sordough bertopping omelette dan salmon, juga dilengkapi salmon croquette.

The Gyutan Truffle Don bisa diorder kalau mau makan ngga pakai ribet, nasi putih pulen pakai topping gyutan truffle yang gurih, ngga pakai sidedish yang lain pun udah nikmat sekali.

Nasi Ayam TH tampil meriah, menyerupai nasi bali, ada urap, kering tempe, telur dadar dan sate ayam. Porsi dijamin kenyang banget.

Pilihan dessert bisa dinikmati di TH, ada Coma Donat berupa donat gendut-gendut menawan hahaha. Ada Popcorn Affogato yang posisinya ditengah, antara minuman atau dessert, tapi rasanya nyantol di lidah.
Ada juga Nutella Brownies yang tampak biasa aja tapi pas dikunyah woow, enak bangeeet, lembut dan manis pahit coklatnya pas banget. Juga ada
Banoffee Pie yang ngga terlalu manis tapi creamy, cocok buat habis makan berat.

Pilihan minum juga banyak, mulai dari fresh juice, tea sampai dengan kopi susu hitsnya juga enak.

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2019

810 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

otomatis senang

otomatis senang banget pas tau twin house buka cabang di bintaro, lokasinya sebelahan sama Mc'Donalds dan driving range. Ga perlu jauh2 samperin ke cipete. Yeay !

otomatis seneng juga pas datang dan melihat tempatnya apa lagi saat melihat makan yang tersaji, ga cuma menarik dari segi penampilan, tapi rasanya juga enak. seperti cantik luar dalam gitu ya :D

pada kunjungan kali ini ini urutan makanan yang aku suka pas kunjungan kemarin : 

1. TH Steak 150k 
setiap komponennya nikmat, dagingnya yang empuk dan juicy, mushroom dan kalenya yang seasoning dan kematangannya juga pas banget, walau pun ada saus hollandaise nya, ga pake pun udah enak OMG yummy banget kebayang-bayang 

2. Salmon Croquette 55k 
terus terang aku penggemar banget sama yang namanya kroket, dan suka salmon, jadi kebayang ya klo dijadiin satu buat ku seperti apa :D, empuk, rasa gurih nya pas sama selera

3. Shirataki rice cabe ijo 70k 
aku memang bukan penggemar makanan pedas, tapi aku bisa bilang yang 1 ini enak, seru, bikin keringetan tapi nagih gitu. dan senangnya makan banyak juga no probs karena pake shirataki 

4. Nutella brownies 50k 
ku suka brownies nya, fudgy, ga terlalu manis, luarnya kering, dihias pake strawberry juga sama ada es krim vanilla nya. astaga ini adalah kesukaan mayoritas wanita- wanita termasuk saya 

5. banoffe pie 40k
seperti hari-hari pada umumnya aku suka banget banana :D jadi buat aku ya enak dan teksturnya di perkaya dengan remahan biskuit juga 

6. soya milk green tea latte iced 45k 
betapa senangnya saya ketika ada yang pake soy milk instead of normal milk. buat yang lactose intolerant ini sangat menyenangkan. rasa manisnya juga pas. ga bikin eneg 

7. TH gyutan truffle don
ox tounge nya enak bener, empuk dan bumbunya meresap 

mayoritas menu-menu disini enak-enak dan sangat worth to try atau pun untuk di datangi kembali. dan disini ruangan smoking dan non smokingknya kepisah. buat smokingnya ada jendela yang connected ke area driving range, jadi pemandangannya hijau. di lantai atas juga ada yang menghadap ke sisi jalan. jadi pemandangannya 2 sisi. 
dan satu lagi yang penting buat generasi pecinta colokan, disini tiap meja ada colokannya jadi bisa sambil ngecharge hp maupun kerja pake laptop. 

mari kita pergi kemari ramai-ramai, boleh sama pacar, gebetan, selingkuhan, keluarga, suami, anak, ponakan, tetangga, ttman, mau sekalian dibarengin semua juga bisa. muat kok. hahahah  

Tanggal kunjungan: 22 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Comfy dan Enak-enak makanannya

Pertama masuk ke sini langsung suka banget tempatnya, karena lega terang dan interiornya ngingetin sama film sutradara favoritku, Wes Anderson. A little bit oldies style, tp bagus, cocok buat yang cuma mau nongkrong ataupun yang mau foto OOTD. 

Tempatnya ada dua lantai, dan di masing-masing lantai ada area smoking-nya juga. Plenty of space to chill around! Plus point lagi, disetiap meja ada colokannya, bahkan yang untuk di outdoor. Di counter juga tersedia free infused water. Thumbs up! 

Tl;dr tempat ini oke banget untuk nongkrong, menunya variasinya banyak (sampai ada buat yang rendah kalori segala) dan enak-enak, pelayannya juga banyak dan terlatih gercep. 

Sekarang untuk detail makanannya. Untuk makanan pembukanya kita coba: 

- Salmon Croquette (55k)
Aku suka sih ini, soalnya ga amis! Renyahnya di luarnya pas, daging salmonnya kerasa, dan sausnya enak gitu pas campuran asem manisnya. 

- Salt Pepper Double T (40k)
Kalau ini tahunya agak keasinan kalau dimakan tanpa nasi, tapi tetap garing jadi oke lah buat cemilan.

 - The Omega (75k)
Yang ini juga enak, telurnya so fluffyyyy dan rotinya juga empuk banget bikin gampang dimakan. Salmonnya empuk dan ada side dish salmon croquette dan saus mustradnya juga. 

Main course:

 - TH Steak (150k)
Dagingnya enak, empuk banget dan matengnya pas di medium, bumbunya meresap banget juga....love this one! Plus, kentang goreng bumbunya juga juara banget! 

- Pan Seared Salmon w/ Lemon Butter Sauce (80k)
Ini tetap enak tapi buatku salmonnya ketebelan ya jadi kurang crispy. Sausnya terlalu tawar juga. Akan lebih enak kalau sausnya lebih asam, dan salmonnya lebih garing kulitnya.

- Nasi Ayam TH (55k) 
Urap-nya enak banget, wangi, dan ga terlalu pedes. Tumis ayam, sate ayam, dan lidah sapi-nya juga enak. Karena sempet mati lampu, sate ayamnya ada bagian yang ga matang, tapi overall aku suka menu yang ini. Isinya komplit.

- Shirataki Rice Cabe Ijo (70k)
Menu pilihan banget ini buat yang lagi diet! Seringnya di tempat lain kan adanya konyaku rice yang rasanya ga enak banget, nah kalau ini shirataki rice jadi rasanya tetap enak! Plus pake cabe ijo yang nendang gitu rasanya jadi tetap bisa makan enak dengan kalori rendah.

- TH Gyutan Truffle Don (85k)
Lidahnya enak, garing tp tetap empuk saat digigit. Overall menu ini not bad, tapi agak terlalu kering aja ya buatku.

- Spaghetti Lidah (60k)
Lidah-nya enak garing, dan spaghettinya juga matengnya oke, tapi aku kurang cocok ya sama rasa sausnya, terlalu creamy dan kebanyakan lemonnya jadi agak pahit. 

Now for desert:

- Nutella Brownies (50k)
Empuk banget dan nutellanya luber ke luar. Ini lebih ke arah brownies kukus ya jadi rasanya lebih kaya bolu/lava cake. Manisnya pas, kerasa tapi ga sampe bikin enek. Porsinya cukup besar jadi pas buat sharing. Ada sidedish icecream dan taburan crunch-nya juga jadi lebih nikmat.

- Banofee Pie (40k)
Yang ini juga enak! Remahan pie yang disajikan dalam gelas mini, dengan topping pisang, whipped cream, dan bubuk kopi. Ini desert favoritku kali ini, paduannya unik dan rasanya enak, manis pisang mix dengan wangi kopi dan renyahnya biskuit bikin desert ini ga boring. Porsinya juga pas untuk peorangan, also, whipped cream! 

- Popcorn Affogato (40k)
Ice Cream (bisa pilih rasa vanilla or strawberry) dengan popcorn yang kemudian disiram dengan kopi/moka. Personally, aku lebih suka paduan ini dengan es krim vanilla.

- Coma Donut (40k)
Rasanya seperti donut tape yaa, sausnya enak manis asem. 

- Kopi Sadewa (45k)
Coffee cubes yang disiram dengan susu dingin dan taburan kayu manis. Enak dan seger, kayu manisnya juga porsinya pas! Oke banget kalau lagi butuh yang dingin dan bikin melek. 

Menu-menu yang lainnya juga tampak menggodaaa, jadi masih pengen sih balik kesini.

Menu yang dipesan: Shirataki Rice Cabe Ijo, salmon croquette, TH steak, Sadewa, TH Gyutan Truffle Don, Salt Pepper Double T, Nasi Ayam, Pan Seared Salmon w/ Lemon Butter Sauce, spaghetti lidah, The Omega, coma donut, Nutella brownies, Popcorn Affogato, banofee pie

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil SM yani

22 Review

Level 4

No Badge

4.8  

A New comfortable place in Bintaro

Twin house yg disini dari depan keliatan kecil tapi ternyata pas masuk cukup luas, ada 2 lantai dan di lantai atas ada bagian balkon buat smoking area. Nyaman banget, ditambah bagian belakang ada pemandangan lapangan golf..

Makanannya aku pesan wild mushrooms angel hair dan minumnya kopi sadewa.

Buat pastanya isinya jamur champignon sama simeji agak creamy dengan tambahan aroma truffle oil yg cukup semerbak 👍

Buat kopi sadewa itu kopi nya dijadiin ice cube diminum pake susu rasa caramel dan cinnamon.

Pokoknya asik buat lama-lama nongkrong di sini.

Menu yang dipesan: Wild Mushroom Angel Hair, Kopi Sadewa

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat