Review Pelanggan untuk Uchino Shokudo

Sup miso kerang, unik & enak

oleh Yanni Karina, 21 Juni 2017 (hampir 4 tahun yang lalu)

4.0
Foto Makanan di Uchino Shokudo

Special grilled mackarel set

Foto Makanan di Uchino Shokudo

Kids meal

Lagi ada promo Groupon kupon Uchino Shokudo 60rb worth 100rb jadi berani coba resto yang kesannya mahal ini. Coba makan berdua dan akhirnya harus bayar 80K lagi, jadi memang gak bisa turun jauh2 amat harganya ya.
Untuk kualitas makan dan rasa setara sih, dengan harga segitu. Kami coba memesan kid's meal dan special grilled mackarel set, yang katanya best seller. Mackarel sendiri adalah set staple sarapan Jepang menurut beberapa buku yang pernah saya baca, jadi harusnya ini enak! Hehe
Special grilled mackarel set, 120K

Mari lihat satu - satu isinya. Kita dikasih satu tray berisi 8 piring/mangkok berisi makanan berbeda. We get to taste their various menu!

1 mangkok miso soup

Miso soup nya ini unik, dikasih kerang. Pada dasarnya miso soup memang agak amis, jadi ditambah kerang dan salah langkah sedikit pasti gak enak, makanya banyak yg protes di review2 sebelumnya. Tapi pas saya dapet, enak dan gak amis. Kerangnya banyak (8 kl gak salah) menambah dalam dan kaya rasa kaldu dan miso. Nyam.

1 piring mackarel panggang

Oke, rasa ikan bakar bisa gimana sih? Ini pembakarannya kering dan enak, tapi sejujurnya lebih enak Salmon di piring sebelah 😌

1 acar timun, 1 mangkok nasi

Acar timun kuningnya asam enak buat reset pallete, nasinya katanya sih khusus, tapi gak ada beda rasanya 😅

1 piring agar warna ungu yang sepertinya sih nutrijel. Tapi enak. 1 piring tamagoyaki dan bayam yg biasa aja, dan 1 piring nikujaga. Saya agak kaget dikasih nikujaga sebagai side dish, krn menurut saya ya Nikujaga itu main dish. Nikujaganya enak, rasanya ya seperti beef n potato stew tapi agak asam.
Kid's meal

Ada yakultnya hehe. Nasinya dibuat bentuk kapal terbang. Rasa Salmon grillnya uenak! Side dishnya saya gak coba banyak
Walaupun pelayanannya kurang (sepertinya beda tiap2 pelanggan), makanan dan suasananya enak dan bisa menutupi.

Want to comeback but the price is just too high for my standard. Maybe for special occasion

Foto lainnya:

Foto Makanan di Uchino Shokudo
Foto Makanan di Uchino Shokudo

Menu yang dipesan: Special grilled mackarel set, Kids Meal

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Uchino Shokudo

(Jepang)

AEON Mall BSD City, Lantai Ground
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan


Rata-rata: 3.7
Rasa:3.8
Suasana:3.8
Harga:3.2
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Yanni Karina

82 Review

31 Makasih