Waroeng Sunda  [ Indonesia ]
4.03 13 review

Waroeng Sunda

[ Indonesia ]
4.03 13 review
Rasa
4.2
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Jl. Raya Serpong KM 8 No. 88 (Sebelah Showroom Mazda), Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 53157976

021 53157976

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Waroeng Sunda [ Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564713183
    https://assets-pergikuliner.com/-7HyZYyvRcLjabVEeS-SqAF4SCs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1514520/picture-1564713183.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/neV0Eb6RDii_0BZs7xxvQtgmPMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1514520/picture-1564713183.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564713183
    https://assets-pergikuliner.com/7TVdgYZxLkE_fgSmt1w_yqlP_eM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1514522/picture-1564713183.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FbE36ejLLmMyKVo-xYlOmgK6D1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1514522/picture-1564713183.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584004864
    https://assets-pergikuliner.com/7nS9LO724APh9_TAB1ZfGtGNgCE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892655/picture-1584004864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/owFDzpZS1O6uYit4V7TkCGYukw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892655/picture-1584004864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1452142618
    https://assets-pergikuliner.com/d9PgsR3E_4NYR_gGWBmw0R8yD_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144264/picture-1452142618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QIIQXgNm5ZlImW4dtCK-e8MwB0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144264/picture-1452142618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1452142666
    https://assets-pergikuliner.com/NQlzsm1_3J2_uu8ZuTFZnt0-2EI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144267/picture-1452142666.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FdcNmHj6kcbMUhjVFGDVOxu1WpA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144267/picture-1452142666.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456477977
    https://assets-pergikuliner.com/gFFnO3ryjBHFRXc35TmbMcScpHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169715/picture-1456477977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lyKdNzl9vejg1bKbAT08yOGhHCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169715/picture-1456477977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566170121
    https://assets-pergikuliner.com/FNtOirthi2UHWAAujeFzKSX-u14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1541436/picture-1566170121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BCEpTW6IvYE31knBQqw2l0M-IgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1541436/picture-1566170121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566170125
    https://assets-pergikuliner.com/a9y6nVnGoa89gEm0t00R9H5JSJw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1541438/picture-1566170125.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SZhvTfTr08jezHTpvkq7vd2xB7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1541438/picture-1566170125.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584004130
    https://assets-pergikuliner.com/KikMNLzL-wCDrqahmU-C1OaTf8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892635/picture-1584004130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ynqGc5RpNoZ9MQckK3P90KMIf18=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892635/picture-1584004130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584004141
    https://assets-pergikuliner.com/87H2nPYxh5oyku-H0UiYafGpyII=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892636/picture-1584004141.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aXGEliGboP4m8l0iScyPQZqMc0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892636/picture-1584004141.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Waroeng Sunda

Foto Profil Syifa

Alfa 2022

514 Review

Level 14

Kopi Dessert Bubble Tea

3.8  

ga berubah rasanya

suami kangen masakan sunda, jadilah gue ajak ke sini.
karena yg gue tahu dari rulu ya di sini dan yang sesuai dengan selera gue yaaa.
meski lumayan jauh dari rumah, cumaa ya demi si masakan sunda tetap saja disamperin sama suami.

pas datang juga, suasana sundanya sudah ada.
kayak saung, pondokan surabi terlihat di sana.
nah kita pilih makan di area indoor karena area outdoor banyak nyamuk pas malam. juga di saung gitu sudah penuh.
 kita pesan beberapa makanan, diantaranya:

-Cumi Asam Manis
kaget dong baru pertama kali pesan ini.
ternyata digoreng tepung, bukan ditumis asam manis.
terus ga hangat gitu :( sayang sekali

- Pepes Tahu
Pepes tahunya yaa standard aja ternyata. tapi porsinya lumayan banyak.
bisa makan berdua ini sih

- Sayur Asem
sayur asemnya enaaaak. ga terlalu asem banget, ga hambar.
masih terasa bumbu lainnya juga

- Surabi Kinca
ini sih enaaak banget.
lembuuut banget surabinya, kenyang makan berdua juga.

ayam kalasan gak gue review karena yang makan suami.

Sambalnya juga enak-enak semuaaaa!!! ini sih terpenting.
makan kalau sambalnya kurang nikmat, jadi kurang nikmat juga ya makannya.
overall, enak! masuk sama selera kita berdua.
bagi yg kangen maasakan sunda bisa ke sini, karena ada nasi merahnya. nasi khas yang biasa ada di Bandung.

Menu yang dipesan: cumi asam manis, Sayur Asem, Ayam Kalasan, Nasi Merah, Surabi Kinca, pepes tahu

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Makanenaktrus_

16 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Masakan sunda

Tempat nya nyaman..
Saya selalu pesen gurame sambel mangga
Karena anak2 saya juga suka ni.

Tanggal kunjungan: 07 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

730 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

❤️❤️❤️❤️❤️

Yukk makan masakan Sunda bareng cicigembul! Waroeng Sunda one of my favorite! Kalo kesini cici gembul pasti pesen ikan guramenya mereka. Selain ikannya, kali ini cici pesen sambal terong bakar, ayam bambu. dan otak-otaknya. Bumbu kacang saus otak-otak disini juga enak, teksturnya pas ga terlalu cair / kental. Untuk ikan gurame dan ayam bambunya juga enakk! Bumbunya berasa banget! Best sih! IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

730 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Always be my Fav💕

Pecinta makanan Sunda mana suaranya? Ini nih masakan Sunda favoriteku, Waroeng Sunda letaknya ada di Serpong, Tangerang. Untuk sambelnyaaa dan lalapannya kita bisa ambil sendiri lho. Pedess banget pula!! Untuk makanannya jangan ditanya enak. Dari tempatnya juga dapet banget nuansa Sundanya. Masakannya juga best. Udah sering banget makan disini dan gak pernah kecewa sama sekali. Servicenya juga bagus banget! Minuman favoriteku wedang uwuhnya! Cuma kemarin lagi kurang jahe dikit, padahal biasa jahenya berasa hahaha.. Nextnya takeran jahenya better jangan dikurangin biar lebih geregetan minumnya sih! Overall, PUAS!

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

730 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanan Sunda terbaik!

Haii guys, kali ini aku mau review tentang makanan Sunda di daerah serpong, tangerang, Waroeng Sunda! Aku mau rekomen buat kalian pecinta makanan sunda, kalian bisa makan disini! Karna makanannya enak semuaaa! Muantep Poll!! Dijamin pengen balik kesni lagi buat nyobain menu lainnya. Hahaha udh itu sambalnya banyak banget macemnya dari dadakan, terasi, dabu-dabu,cabe kecap, dan sambal mangga! Ditambah dengan lalapannya makin muantep!!!
Untuk tempatnya juga lumayan besar, tapi sering full 🙈 hahaha. Pokoknya kalian harus cobain sendiri deh rasa makanan disini!😍

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2021

452 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Puas!

Setelah sekian lama ga makan di sini, akhirnya kembali ke sini lagi. Ini salah satu tempat makan favorite gw & keluarga gw. Sebagai pecinta sambel, di sini kayak surga deh buat gw karena bisa ambil aneka sambelnya sepuasnya. Tapi selalu dihabisin dong kalo udah ambil.
Hari ini menunya Cireng, Tahu Udang Kipas, Sate Jamur, Tumis Genjer Balacan, Gurame Bakar Warsun, Cumi Goreng Crispy & Es Kopyor.
Overall gw puas makan di sini. Dan dari menu yang dipesan hari ini yang paling berkesan buat gw sih sate jamurnya. Bumbunya meresap & enak. Trus tumis genjer balacannya juga mantul banget balacannya sangat berasa. Dari segi harga juga worth it in my opinion.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

The best lele goreng

IG @nanakoot_culinary

Back to my fave Sundanese resto. Kenapa kok suka banget dan sering kesini? Soalnya makanannya enak2, harga jg mayan murah, tersedia berbagai sambal serta lalapan all you can eat dan tempatnya cozy dan cocok buat bawa anak kecil krn ada area kolam dan main becak.

Menu yg biasa dipesan:
- Lele goreng - yg ini sih blom ada yg bisa ngalahin. Entah bagaimana cara menggoreng or bumbunya yg pasti enak banget
- sop ikan patin - kuahnya medok tapi seger karena pake kemangi trus ada rasa pedes2nya dikit jadi joss banget
- sambal terong bakar
- pepes tahu
- kerupuk asinan bogor

Pelayanana ok cuma tadi makanannya rada lama aja keluarnya ga spt biasanya padahal ga gitu rame

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

289 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Comfort Food dengan Harga Pantas

Makanan Sunda memang selalu menjadi salah satu comfort food, terutama untuk lidah warga Indonesia. Salah satu restoran di Serpong yang menyajikan makanan Sunda adalah Waroeng Sunda. Restoran ini berada strategis di Jalan Raya Serpong, dengan plang cukup besar dan eksterior serta interior bernuansa kayu. Untuk interiornya, tersedia berbagai macam ruangan, mulai dari ruang ber-AC, ruang tanpa AC, hingga lesehan di pinggir taman.

Saya sebenarnya sudah beberapa kali makan di sini, namun saya akan me-review apa yang saya makan terakhir kali. Saya memesan patin bakar cabut tulang, gurame goreng kremes, oseng jamur mercon, tempe mendoan, dan karedok. Pun tak ketinggalan, mengambil aneka macam sambal dan lalapan. Ada banyak sambal di sini, seperti sambal kalasan, sambal mangga, sambal kecap, dan sebagainya. Favorit saya adalah sambal dadak, yang hanya dibuat sewaktu-waktu dan tak setiap saat ada. Dan lalap serta sambal di sini gratis!

Mari kita review satu-persatu makanan yang ada:

1. Sambal dadak: sambal favorit saya di sini, mengingat saya tak terlalu suka pedas. Menurut saya, sambal ini tak terlalu pedas, bahkan cenderung manis karena didominasi tomat. Tapi, meski tak pedas, sambal ini cocok sebagai pendamping makanan lain yang tak diberi saus bumbu, misalnya tempe mendoan atau ikan goreng kremes.

2. Ikan gurame goreng kremes: potongan ikannya besar-besar. Kremesnya tak terlalu banyak dan bentuknya lebih ke bubuk alih-alih kremes "bersarang" seperti yang saya bayangkan. Tapi, tetap crunchy. Karena bumbunya minim, sangat disarankan menyantap ini dengan sambal.

3. Ikan patin bakar cabut tulang: tampak lebih kecil dari ikan gurame. Teksturnya lebih lembut dan bumbunya meresap hingga ke dalam daging. Kecap yang digunakan semakin melengkapi rasa alami dari daging patinnya.

4. Oseng jamur mercon: saya sendiri jujur tak mencobanya, namun katanya cukup pedas. Selain itu, tak terlalu spesial.

5. Tempe mendoan: tempe digoreng setengah matang dilapis tepung. Sebenarnya sudah cukup asin, namun ditambah sambal pun boleh.

6. Karedok: saya juga tidak mencoba menu ini, namun katanya tidak ada yang spesial juga.

Overall, makanan di sini cukup enak dan suasananya cukup nyaman. Harganya pun tak terlalu mahal.

Menu yang dipesan: Patin Bakar Cabut Tulang, Gurame goreng kremes, oseng jamur mercon, tempe mendoan, Karedok

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1146 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ga berasa lagi di Tangerang

Kalo lagi pengen makan seafood enak nya pasti nya melipir kesini dlu deh
Yg mantep nya tuh di sini gurame goreng keringnya enak & ga bau amis sama skali lohhh.
Oiya jadi kita pesen lauk ntr lalapan & sambal nya biaa bebas diambil sndiri ya.
Puas banget loh makan disini, recommended
Apalagi disini tuh lagu2 nya sunda banget hehe
Berasa ga lg di Tangerang 😜

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil irena0302

19 Review

Level 4

No Badge

3.8  

makanan sunda yang oke!!

Kalo lagi pengen makan makanan sunda di daerah serpong bisa mampir ke resto ini. Kita bisa pilih mau makan di saung atau di kursi. Aku coba yang di saung. Kaga ada nyamuk sama sekali dan juga viewnya bisa lihat ke taman tengah tempat anak-anak bisa bermain.
Menu andalannya Ikan gurame goreng kering. Rasa ikannya asin gurih, tidak berbau lumpur dan crispy banget. Untuk tahu tempenya dan sayur asamnya biasa saja. Isi sayur asamnya jagung, jagung solng, labu, melinjo, daun melinjo. Biar lebih enak rasanya kita harus campur sambal terasi. Nah untuk sambal kita bisa ambil sepuasnya. Ada sambal mangga, sambal kecap, sambal terasi, dan sambal bajak. Untuk karedoknya enak banget. rasa kencurnya berasa dan juga asin manisnya pas. Semua makanannnya ditemani nasi bakar. hanya sayang nasi bakarnya sedikit kurang. Sepertinya hanya nasi putih yang dibungkus daun pisang. Overall makan di resto ini oke

Menu yang dipesan: Nasi Timbel, ikan gurame goreng kering, Karedok, Sayur Asam, Tahu Tempe

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?