Waroeng Sunda  [ Indonesia ]
3.96 10 review

Waroeng Sunda

[ Indonesia ]
3.96 10 review
Rasa
4.2
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Jl. Raya Serpong KM 8 No. 88 (Sebelah Showroom Mazda), Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 53157976

021 53157976

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Waroeng Sunda [ Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564713183
    https://assets-pergikuliner.com/-7HyZYyvRcLjabVEeS-SqAF4SCs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1514520/picture-1564713183.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/neV0Eb6RDii_0BZs7xxvQtgmPMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1514520/picture-1564713183.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564713183
    https://assets-pergikuliner.com/7TVdgYZxLkE_fgSmt1w_yqlP_eM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1514522/picture-1564713183.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FbE36ejLLmMyKVo-xYlOmgK6D1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1514522/picture-1564713183.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584004864
    https://assets-pergikuliner.com/7nS9LO724APh9_TAB1ZfGtGNgCE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892655/picture-1584004864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/owFDzpZS1O6uYit4V7TkCGYukw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892655/picture-1584004864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1452142618
    https://assets-pergikuliner.com/d9PgsR3E_4NYR_gGWBmw0R8yD_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144264/picture-1452142618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QIIQXgNm5ZlImW4dtCK-e8MwB0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144264/picture-1452142618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1452142666
    https://assets-pergikuliner.com/NQlzsm1_3J2_uu8ZuTFZnt0-2EI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144267/picture-1452142666.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FdcNmHj6kcbMUhjVFGDVOxu1WpA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/144267/picture-1452142666.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456477977
    https://assets-pergikuliner.com/gFFnO3ryjBHFRXc35TmbMcScpHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169715/picture-1456477977.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lyKdNzl9vejg1bKbAT08yOGhHCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169715/picture-1456477977.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566170121
    https://assets-pergikuliner.com/FNtOirthi2UHWAAujeFzKSX-u14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1541436/picture-1566170121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BCEpTW6IvYE31knBQqw2l0M-IgA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1541436/picture-1566170121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566170125
    https://assets-pergikuliner.com/a9y6nVnGoa89gEm0t00R9H5JSJw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1541438/picture-1566170125.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SZhvTfTr08jezHTpvkq7vd2xB7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1541438/picture-1566170125.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584004130
    https://assets-pergikuliner.com/KikMNLzL-wCDrqahmU-C1OaTf8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892635/picture-1584004130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ynqGc5RpNoZ9MQckK3P90KMIf18=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892635/picture-1584004130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584004141
    https://assets-pergikuliner.com/87H2nPYxh5oyku-H0UiYafGpyII=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892636/picture-1584004141.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aXGEliGboP4m8l0iScyPQZqMc0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892636/picture-1584004141.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Waroeng Sunda

Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2020

329 Review

Level 12

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Always be my Fav💕

Pecinta makanan Sunda mana suaranya? Ini nih masakan Sunda favoriteku, Waroeng Sunda letaknya ada di Serpong, Tangerang. Untuk sambelnyaaa dan lalapannya kita bisa ambil sendiri lho. Pedess banget pula!! Untuk makanannya jangan ditanya enak. Dari tempatnya juga dapet banget nuansa Sundanya. Masakannya juga best. Udah sering banget makan disini dan gak pernah kecewa sama sekali. Servicenya juga bagus banget! Minuman favoriteku wedang uwuhnya! Cuma kemarin lagi kurang jahe dikit, padahal biasa jahenya berasa hahaha.. Nextnya takeran jahenya better jangan dikurangin biar lebih geregetan minumnya sih! Overall, PUAS!

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2020

329 Review

Level 12

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Makanan Sunda terbaik!

Haii guys, kali ini aku mau review tentang makanan Sunda di daerah serpong, tangerang, Waroeng Sunda! Aku mau rekomen buat kalian pecinta makanan sunda, kalian bisa makan disini! Karna makanannya enak semuaaa! Muantep Poll!! Dijamin pengen balik kesni lagi buat nyobain menu lainnya. Hahaha udh itu sambalnya banyak banget macemnya dari dadakan, terasi, dabu-dabu,cabe kecap, dan sambal mangga! Ditambah dengan lalapannya makin muantep!!!
Untuk tempatnya juga lumayan besar, tapi sering full 🙈 hahaha. Pokoknya kalian harus cobain sendiri deh rasa makanan disini!😍

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2020

392 Review

Level 13

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Puas!

Setelah sekian lama ga makan di sini, akhirnya kembali ke sini lagi. Ini salah satu tempat makan favorite gw & keluarga gw. Sebagai pecinta sambel, di sini kayak surga deh buat gw karena bisa ambil aneka sambelnya sepuasnya. Tapi selalu dihabisin dong kalo udah ambil.
Hari ini menunya Cireng, Tahu Udang Kipas, Sate Jamur, Tumis Genjer Balacan, Gurame Bakar Warsun, Cumi Goreng Crispy & Es Kopyor.
Overall gw puas makan di sini. Dan dari menu yang dipesan hari ini yang paling berkesan buat gw sih sate jamurnya. Bumbunya meresap & enak. Trus tumis genjer balacannya juga mantul banget balacannya sangat berasa. Dari segi harga juga worth it in my opinion.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

The best lele goreng

IG @nanakoot_culinary

Back to my fave Sundanese resto. Kenapa kok suka banget dan sering kesini? Soalnya makanannya enak2, harga jg mayan murah, tersedia berbagai sambal serta lalapan all you can eat dan tempatnya cozy dan cocok buat bawa anak kecil krn ada area kolam dan main becak.

Menu yg biasa dipesan:
- Lele goreng - yg ini sih blom ada yg bisa ngalahin. Entah bagaimana cara menggoreng or bumbunya yg pasti enak banget
- sop ikan patin - kuahnya medok tapi seger karena pake kemangi trus ada rasa pedes2nya dikit jadi joss banget
- sambal terong bakar
- pepes tahu
- kerupuk asinan bogor

Pelayanana ok cuma tadi makanannya rada lama aja keluarnya ga spt biasanya padahal ga gitu rame

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

288 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Comfort Food dengan Harga Pantas

Makanan Sunda memang selalu menjadi salah satu comfort food, terutama untuk lidah warga Indonesia. Salah satu restoran di Serpong yang menyajikan makanan Sunda adalah Waroeng Sunda. Restoran ini berada strategis di Jalan Raya Serpong, dengan plang cukup besar dan eksterior serta interior bernuansa kayu. Untuk interiornya, tersedia berbagai macam ruangan, mulai dari ruang ber-AC, ruang tanpa AC, hingga lesehan di pinggir taman.

Saya sebenarnya sudah beberapa kali makan di sini, namun saya akan me-review apa yang saya makan terakhir kali. Saya memesan patin bakar cabut tulang, gurame goreng kremes, oseng jamur mercon, tempe mendoan, dan karedok. Pun tak ketinggalan, mengambil aneka macam sambal dan lalapan. Ada banyak sambal di sini, seperti sambal kalasan, sambal mangga, sambal kecap, dan sebagainya. Favorit saya adalah sambal dadak, yang hanya dibuat sewaktu-waktu dan tak setiap saat ada. Dan lalap serta sambal di sini gratis!

Mari kita review satu-persatu makanan yang ada:

1. Sambal dadak: sambal favorit saya di sini, mengingat saya tak terlalu suka pedas. Menurut saya, sambal ini tak terlalu pedas, bahkan cenderung manis karena didominasi tomat. Tapi, meski tak pedas, sambal ini cocok sebagai pendamping makanan lain yang tak diberi saus bumbu, misalnya tempe mendoan atau ikan goreng kremes.

2. Ikan gurame goreng kremes: potongan ikannya besar-besar. Kremesnya tak terlalu banyak dan bentuknya lebih ke bubuk alih-alih kremes "bersarang" seperti yang saya bayangkan. Tapi, tetap crunchy. Karena bumbunya minim, sangat disarankan menyantap ini dengan sambal.

3. Ikan patin bakar cabut tulang: tampak lebih kecil dari ikan gurame. Teksturnya lebih lembut dan bumbunya meresap hingga ke dalam daging. Kecap yang digunakan semakin melengkapi rasa alami dari daging patinnya.

4. Oseng jamur mercon: saya sendiri jujur tak mencobanya, namun katanya cukup pedas. Selain itu, tak terlalu spesial.

5. Tempe mendoan: tempe digoreng setengah matang dilapis tepung. Sebenarnya sudah cukup asin, namun ditambah sambal pun boleh.

6. Karedok: saya juga tidak mencoba menu ini, namun katanya tidak ada yang spesial juga.

Overall, makanan di sini cukup enak dan suasananya cukup nyaman. Harganya pun tak terlalu mahal.

Menu yang dipesan: Patin Bakar Cabut Tulang, Gurame goreng kremes, oseng jamur mercon, tempe mendoan, Karedok

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1141 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ga berasa lagi di Tangerang

Kalo lagi pengen makan seafood enak nya pasti nya melipir kesini dlu deh
Yg mantep nya tuh di sini gurame goreng keringnya enak & ga bau amis sama skali lohhh.
Oiya jadi kita pesen lauk ntr lalapan & sambal nya biaa bebas diambil sndiri ya.
Puas banget loh makan disini, recommended
Apalagi disini tuh lagu2 nya sunda banget hehe
Berasa ga lg di Tangerang 😜

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil irena0302

19 Review

Level 4

No Badge

3.8  

makanan sunda yang oke!!

Kalo lagi pengen makan makanan sunda di daerah serpong bisa mampir ke resto ini. Kita bisa pilih mau makan di saung atau di kursi. Aku coba yang di saung. Kaga ada nyamuk sama sekali dan juga viewnya bisa lihat ke taman tengah tempat anak-anak bisa bermain.
Menu andalannya Ikan gurame goreng kering. Rasa ikannya asin gurih, tidak berbau lumpur dan crispy banget. Untuk tahu tempenya dan sayur asamnya biasa saja. Isi sayur asamnya jagung, jagung solng, labu, melinjo, daun melinjo. Biar lebih enak rasanya kita harus campur sambal terasi. Nah untuk sambal kita bisa ambil sepuasnya. Ada sambal mangga, sambal kecap, sambal terasi, dan sambal bajak. Untuk karedoknya enak banget. rasa kencurnya berasa dan juga asin manisnya pas. Semua makanannnya ditemani nasi bakar. hanya sayang nasi bakarnya sedikit kurang. Sepertinya hanya nasi putih yang dibungkus daun pisang. Overall makan di resto ini oke

Menu yang dipesan: Nasi Timbel, ikan gurame goreng kering, Karedok, Sayur Asam, Tahu Tempe

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

891 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto keluarga yang cocok untuk anak anak

Waroeng sunda ini awalnya sepi ga kaya sekarang. Dulu waktu coba ikannya suka bau arus jd males.

Trus sekarang jd rame pake banget. Markirnya sampe markir di samping2nya tempat orang.

Banyak dari kenalan pada bilang sekarang udah enak sampe yg dari kelapa Gading suka bela bela in juga kesini.
Akhirnya bokap gw nyoba lagi dan emang beneran uda enak lagi. Plus banyak sarana bermain buat anak yg unik seperti becak kecil, kolam ikan, ayunan, kuda kuda an kayu gitu2.
Otomatis anak kecil mulai dr 2 tahun ngajakin maen melulu. Sayangnya area nya terbuka jd kalau mau maen either kepanasan atau kehujanan klo lg ujan.
Makanannya agak lama dateng nya makin karena emang crowded parah. Makannya jgn sekali kali nambah. Bakalan sampe ubanan nunggu nya. Datangnya juga 1 1 . Minum aja lama. Tp es es an lmyn cpt.
Rekomendasi sup ikan, ayam goreng kalasan, karedok, udang bakar, ikan gurame kipas sama genjernya.
Skrng da seger ikannya ga bau lagi gurame kipasnya jg goreng garing nya pas.
Buat pecinta sambal dan lalapan disini adalah surga. Karena boleh ngambil beragam cabe dan lalap yang disediakan d dkt kasir. Ada sambal dadak, sambel kecap, sambal terasi goreng dll
Selalu di refill sama mrka cpt. Karna kayana salah satu daya tarik yg bikin serunya ya itu.

Untuk tmpt duduk bisa reservation per telepon. Ada area terbuka ada yg ac. Mending ac si. Soalna klo rame ac nya aja ga brasa.
Ada juga loh nasi uduk sama nasi bakar. Bener2 sunda bgt deh.

Menu yang dipesan: udang bakar, Es Campur, Es Kacang Merah, genjer, Ayam Goreng, Ayam Goreng Kalasan, Sop ikan, Gurame kipas

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Virginia

63 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Gurame goreng crispy!

Temen blg disini guramenya enak akhirnya walaupun berdua mampir juga kemari.

Jadilah kita pesan 4 macam, agak banyak sih buat berdua tapi habis juga. Untuk rasa okay, banyak pilihan sambal juga enak. Sambalnya lngsung diulek di tempat :)

Tidak terduga disini jual kepala ayam juga. Mungkin agak aneh suka kepala ayam cuman kalau uda suka mau gimana 😂😂😂

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Tahu Goreng, kepala ayam, Buncis

Tanggal kunjungan: 05 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gladys Prawira

87 Review

Level 8

Dessert

3.8  

Makanan sunda disini enak banget

saya sudah beberapa kali datang kesini karena disini makanan sundanya enak banget, ditambah lagi sambalnya yang bervariasi dan boleh ambil sendiri. Tempatnya ada yang ber AC ada yang di gubug. Tetapi saya selalu di AC karena panas. Saya memesan ikan bakar, sop ikan, cumi, tahu kipas, kangkung, dan sayur lainnya. Sop ikannya harus dicoba banget karena super enak.  Makanan seperti yang difoto itu saya makan ber 5 kenyang! Setelah makan, di dekat kasir dijual es goyang, saya selalu beli hanya 5-6k saja terdapat beberapa varian rasa seperti coklat, kacang merah, dll. Di arena outdoor terdapat becak- becak kecil yang dijadikan permainan untuk anak- anak kecil. Jam makan siang selalu ramai, tetapi jangan kuwatir karena tempat parkirnya cukup luas sehingga mudah untuk soal parkir.

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Agu 2020
Apa yang dipesan?