Warung Kemuning  [ Indonesia ]
4.08 12 review

Warung Kemuning

[ Indonesia ]
4.08 12 review
Rasa
3.9
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Jl. Gapura Menteng No. 99 (Bintaro Sektor 5), Bintaro, Tangerang Selatan

Buka - Kamis (07:00 - 21:00) 021 7343168, 081314897147

021 7343168, 081314897147

Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Kemuning [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1435295610
    https://assets-pergikuliner.com/jc8kl9q92c069l7uC-rfufclXco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/66287/picture-1435295610.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lbsWG6pp36E3vb_LE9qZuuJXpX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/66287/picture-1435295610.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518584515
    https://assets-pergikuliner.com/WkPRGnyEziUHp3pi_XgRVPNlzgA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/826339/picture-1518584515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C-yjUoEBLLWupG6v60AKRvRoNMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/826339/picture-1518584515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518584515
    https://assets-pergikuliner.com/GFMILd8CyMc3Epjw9OCIn-FN5qA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/826340/picture-1518584515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ax0MO8foMlFIiXBiFYVvePiVcTo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/826340/picture-1518584515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518584515
    https://assets-pergikuliner.com/7zPaMN4Y5-evZelqM3791qvYUAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/826341/picture-1518584515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J2-eg2CTBDINES7hdsQ0wljYFQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/826341/picture-1518584515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566785141
    https://assets-pergikuliner.com/OEqpAad30Wg9A-xVLQtlrVj91fc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1553251/picture-1566785141.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4LOcrda0oTggwaE3j9Nxoa1o91I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1553251/picture-1566785141.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466837171
    https://assets-pergikuliner.com/UKDsruCd-Whk13IykbwQjQxk30g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272531/picture-1466837171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G-svFP1RhMfoikt_mLiiTiHDgGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/272531/picture-1466837171.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558910163
    https://assets-pergikuliner.com/vcgrIsxEz2oyvJMbFZJ6ToiCUfw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421725/picture-1558910163.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TM2K833GWg6bm3knvZUfLm09sNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421725/picture-1558910163.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558910165
    https://assets-pergikuliner.com/a2oNPUl_meGhb3ua8FpI3PlQZ0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421726/picture-1558910165.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OVbfxfDRVQOvuTqJ-7yDrucDqfc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421726/picture-1558910165.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558910166
    https://assets-pergikuliner.com/f_KLX4Wsa6ipC5fE2RSTS_SWA7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421727/picture-1558910166.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2jTT0nx0SWy1ftEux-m01S7zvQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421727/picture-1558910166.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558910166
    https://assets-pergikuliner.com/hlyNNvP2Z7uz75TdiBGahvcxhZQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421728/picture-1558910166.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WPjUNi-TbgDpVATfulMpuwz-6t0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421728/picture-1558910166.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558910167
    https://assets-pergikuliner.com/YN3O2j_27Z52FUgsPUwjv5_frzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421729/picture-1558910167.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZmqBvhaS2Nhr2sKmNHkxF5Pb138=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421729/picture-1558910167.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558910168
    https://assets-pergikuliner.com/vZ3097jbuqEdn-0AYKHB7QISfyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421730/picture-1558910168.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bxkpZoKIgBudLEom2k-N6ASNniI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1421730/picture-1558910168.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Warung Kemuning

Foto Profil Perjalanan Kuliner

55 Review

Level 7

Kopi

4.2  

Belusukan ke warung kemuning

The best are the ambience, serasa lagi makan di dago bandung. Padahal ada di tengah bintaro.
Jalan masuknya lewat gang kecil dan parkir mobilnya bisa samapi 10 mobil.

Suasana makannya enak banget, harganya oke, rasanya juga gak murahan. Ini tempat tidak hanya jual suasana tapi juga kaya rasa.

Jengkol sambel hijaunya enak, empuk, legit dan tidak meninggalkan aroma berarti dimulut setelah makan. Ayam dan ikan bakarnya juga enak. Overall memuaskan.

Menu yang dipesan: Nasi ayam bakat, Nasi Ikan Bakar, nasi ayam cabe hijau

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

508 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempat Kece Tapi Hanya Bisa Foto Pake HP

Di bintaro banyak banget kayaknya tempat makan yang kece. Kayaknya kalo lagi di area ini ga akan pusing untuk cari tempat makan atau nongkrong. Dan bukan cuma makanan atau minumannya menarik, tapi banyak tempat makan di bintaro yang punya tempat yang kece abis. Salah satunya, yaitu Warung Kemuning ini. Yuk cekidot! 😁

Waktu pertama kali sampai di tempatnya, awalnya sempet terkejut tempatnya di area rumah gitu. Dan benar ternyata restonya juga gedungnya itu adalah sebuah rumah. Rumah yang jadi area resto ini tampilannya sangat modis dan juga rindang. Area tempat makan terdiri dari 3 lantai. Ada yang indoor, outdoor, rooftop, VIP room. Yang paling kami suka ada area tempat makannya yang terletak kolam renang, sangat instagramable banget. Tapi sekedar info, di tempat ga boleh foto2 pake kamera (cuma boleh pake handphone). Buat yang muslim, tersedia ruangan musholla πŸ˜‰.

Menu-menu makanan dan minuman yang tersedia di tempat ini cukup banyak pilihan. Kalau makanannya kebanyakan adalah menu paket nasi, tapi ada juga beberapa pilihanside dish yang bisa dipesan. Kita pesan Nasi Goreng Spesial WK (29k), Nasi Daging Sambal Ijo (32k), Jamur Enoki Goreng Tepung (21k) dan Es Teh Manis (10k). Berikut ini penilaian kami buat menu yang kami pesan:

1.) Nasi Goreng Spesial WK (29k):
Sebagai pecinta nasi goreng, menurut kita nasi goreng ini rasanya biasa aja. Tetep bisa dinikmati dan enak, tapi tidak yang terlalu spesial dari nasi goreng ini. Dari segi porsi juga tidak terlalu banyak.

2.) Nasi Daging Cabe Ijo (32k):
Dagingnya cukup enak dan empuk, cabe ijonya juga enak walaupun enaknya standar aja. Tapi porsinya menurut kita agak kurang ya, terutama buat nasinya. Kalau porsinya bisa ditambah, mungkin bisa lebih worth it.

3.) Jamur Enoki Goreng Tepung (21k):
Lumayan enak, tapi agak kurang gurih sedikit rasanya. Jamurnya tidak terlalu berminyak. Cocok buat cemilan.

Secara keseluruhan, menurut kita tempat ini lebih cocok buat jadi tempat kumpul-kumpul bareng temen ya (entah teman sekolah, kampus, atau arisan). Terutama karena suasana tempatnya yang super kece dan instgramable. Tapi kalo dari segi makanan yang kita pesan, menurut kita standar aja rasanya. Dari segi harga cukup reasonable, terbilang murah sih untuk tempat makan yang tempatnya kece seperti ini. Tapi kalo aja dari segi rasa atau porsi bisa ditingkatkan, mungkin bisa lebih worth it lagi.

Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

Menu yang dipesan: Nasi Daging Cabe Ijo, Jamur Enoki Goreng Tepung, Nasi Goreng Spesial WK, Es Teh Manis

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

339 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Nasgor ijo!

Wajib coba nih nasgor ijonya. Bis beberapa kali delivery langsung penasaran makan di tkp. Pengen tahu seenak apa pas freshnya. Nasinya pulen, bumbunya merata plus kriuk dari teri medannya. Duh well done. Konsisten enaknya. Yg bikin gw suka kemasan takeawaynya pake plastik mika, bukan sterofoam.Β 
Dengan porsi yg cukup gede ini, cuma merogoh kantong 22k. Manteb kan

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ijo

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel Wijaya

61 Review

Level 6

No Badge

4.4  

ES TIMUN @warungkemuning

Pagi2 gini, liat yang seger2 dulu deh.

Nah minuman yang kayak digambar, asik banget nih, diminum pas siang2, waktu matahari terik, atau pas baru aja jalan kaki, keringetan, kehausan.Β 

Timun nya diiris tipis gitu, trus di tambahin potongan buah strawberry.Β 

Waahh segernya.. Jos Gandos !

Menu yang dipesan: Es Timun

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Asharee Widodo

Alfa 2018

175 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Berasa di RumahπŸ˜‚

Warung Kemuning ini jadi tempat bukber pilihan aku dan kawan2ku tahun ini, karena liat dari beberapa review sih bagus2, dari segi ambience maupun makanannya. Untuk reservasi tempatnya juga gampang banget kok, udagitu adminnya nggak rese, bisa request deket kolam juga wkwkwkw. Pelayanan disini juga bagus, pelayannya pada cekatan, karena semua menu udah di list pas reservasi, jadi pas dateng tinggal nunggu makanan keluar aja, dan itupun tergolong cepat banget. Manajemennya bagus sihh.

Dari semua menu, aku pesan Nasi Ayam Ijo + Kerupuk. Di piringnya ada nasi pake bawang goreng, ayam goreng yg atasnya ada ijo2nya (wkwkwk) kalo aku bedah2 sih tadi ijo2nya itu ada cabe ijo besar tomat ijo, kacang panjang (atau apasi itu wkwk), dan ada rawit juga, selain itu ada lalapan timun dan selada, trs pake kerupuk pangsit. Untuk buka puasa porsinya sih pas ya jadi nggak bikin perut kaget. Tapi kalo lagi nggak puasa kayanya agak kurang wkwkwk.

Aku tadi sempet cicip Nasi Goreng Ijonya sama Nasi Goreng Spesial WKnya, Nasi Goreng Ijonya pedes yg sepertinya dari cabe ijo, dan Nasi Goreng Spesial WKnya juga lumayan, ada potongan ayam dan kacang polong. Untuk kedua menu nasi goreng ini porsinya banyak.

Suasana kaya lagi di rumah ajaa, homey banget karena emang ini dasarnya rumah yg dijadiin restoran sihπŸ˜‚ cuman gerah yaa apalagi jumlah orangnya banyak sementara kipas cuma ada di ujung sama ujung doang dan kipas yg gede ditengah2 ruangan tuh muternya kaya cuma ngeledek gitulohh gaada angin2nya acanπŸ˜‚πŸ˜‚







Ig: ashaamw

Menu yang dipesan: Nasi Ayam Ijo + Kerupuk, Nasi Ayam Goreng Crispy Mayo, Chicken Steak, Pancake Ice Cream + Buah, Nasi Goreng Ijo + Telur Ceplok, Nasi Goreng Spesial WK

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2633 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanannya enak semua

Penasaran sama warung kemuning ini karena katanya enak banget. Kebetulan lagi di area bintaro, aku mampir ke sini. Lokasinya sih kurang strategis ya, di gang kecil pas di pertigaannya dan posisinya di tusuk satenya, jadi parkirannya susah banget kalau lagi rame. Tempatnya dari luar keliatannya kecil dan seperti rumah tinggal, ternyata dalamnya gede juga ada 3 lantai, ada area outdoor untuk smoking. Interiornya minimalis modern, ada kolam renangnya juga yang cukup besar, tapi kayanya hanya sebagai pemanis tidak bisa digunakan untuk berenang. Cukup nyaman juga disini, tapi sayang agak kurang bersih ya lantainya pas aku datang ada beberapa makanan jatuh yang tidak disapu.

Menu makanannya disini indonesian food semua, cukup menarik variasi menunya dan harganya juga tidak terlalu mahal. Aku coba beberapa menu yaitu :
- nasi ayam cabe ijo (29k) : nasi dengan ayam goreng dengan sauce cabe ijo, kerupuk dan sayur. Ayamnya digoreng terlalu kering jadi kukitnya agak keras, tapi dalamnya empuk dan cabe ijonya mantap banget, enak banget deh, gurih dan tidak terlalu pedas juga. Mungkin next time minta gorengnya jangan terlalu kering jadi kulitnya tidak terlalu keras.

- Tahu penyet (17k) : tahu penyet dengan cabe, enak juga ini pas banget dimakan sebagai pendamping ayam goreng. Cabenya gurih dan tidak terlalu pedas juga.

- kangkung plecing (18k) : kangkung rebus dengan sambel plecing. Waktu datang penampakannya kurang menarik, tapi begitu diaduk wouw mantap banget sambel plecingnya. Gurih dan pedasnya lumayan nampol. Enakk dan recommend πŸ‘Œ

Overall aku suka disini, semua makanannya memuaskan tidak ada yang mengecewakan. Walaupun parkirannya agak ngeselin sih kalau lagi rame, tapi worth the effort 😁


Tanggal kunjungan: 28 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2019

434 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Warung Rumahan yg Cozy

Lokasinya di dalam kompleks perumahan, jadi parkiran sangat terbatas.

Tempat makannya homey, ada yg outdoor dan ada yg berac (tp kecil), di luar ada kolam ikan yg cukup besar.

Menunya seputar ayam2, beberapa tumisan sayur dan bbrp menu lainnya.

Yang disukai dan banyak dipesan adalah ayam sambal Ijo.

Ayamnya sih standard ayam goreng, yg rasanya agak hambar, diberi topping sambal hijau yg agak unik (cabe ijo, kacang panjang, daun jeruk, dan rempah lainnya). Overall sambalnya sih enak.

Setiap menu paket ayam disajikan dengan krupuk pangsit.

Tahu isinya enak, harga 25 ribu isinya 4 pcs. Isiannya ada potongan ayam + udang + kacang polong + jagung, disajikan dg cabe rawit. Kayanya kalo disajikan dg sambal asam manis lebih enak.

Saya order tumis genjer, disajikan dg topping teri. Rasanya enak, sedikit pedas, genjernya masih krenyes2, cocok dimakan dengan teri yg garing.

Overall, cocok untuk makan dg teman, harga reasonable, rasa lumayan dg suasana yg enak.

Menu yang dipesan: Tahu Isi, Nasi Ayam Ijo, tumis genjer

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @foodiaryme | Khey & Farhan

Alfa 2018

370 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Tempatnya adem dan tenang banget, tapi no smoking roomnya agak pengap

Penasaran abis sih sama tempat ini sampe kita cari-cari daaan pas banget kita tuh lagi laper. Yaa udah langsung aja pas nemuin tempat ini kita pesen makanan. Haha

Nasi ayam bakar + tahu tempe + kerupuk (30k) ini ayam bakar yang dibakarnya juga gak lama, tapi emang si ayamnya ini udah berbumbu, terus sambalnya kaya terasi gitu, ada tahu tempe yang di tepungin, lalapan, dan kerupuk pangsist. Tempe tahu tepungnya enask potongannya juga cukup tebel, bikin kenyang juga.

Nasi ayam ijo + kerupuk (29) ini cuma beda seribu yaa tapi mungkin karena si sambel ijonya itu kaya akan rasa yg terdiri dari cabe ijo, tomat cery yang ijo, dan daun jeruk yang bikin hidangannya harum. Tapi menurut kita sih cabe ijonya ini gak pedes, biasa aja malahan. Tapi emang berasa sih enaknya? Dan agak oily si sambelnya ini.

Dari luar tuh tempatnya biasaaaa banget? Tapi pas masuk tuh berasa banget hawa ademnya, walaupum agak pengap ya di dalem itu yang smoking room, karena no smoking roomnya full pelayanannya cukup cepat dan ramah juha

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1539 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

SUPER NICE PLACE!

A real definition of HIDDEN GEM! Lokasinya bukan di jalan raya, dari luar terlihat seperti restoran kecil biasa, tapi dalemnya ternyata super duper baguuusss! Jadi ditengahnya itu ada kolam ikan, lalu di sisi kiri dan sisi kanan adalah tempat makannya. Pas gw kesini lagi ujan, duuuhhh syahdu bangettt macam lagi di Baliii hahaha!
Karena lagi ujan jadi kita mesennya yang panas-panas, Hot Cappuccino (IDR 22,000) dan Jeruk Nipis Panas (IDR 18,000). Hot Cappuccinonya lumayan strong tapi gak asem, enak! Jeruk Nipis Panasnya asem-manis-kecut-segaaarrr!
Gak mesen makan karena baru selese lunch dan gak expect kalo disini ternyata banyak menu makanan rumahan yang sangat menggoda dan murah-murah, paling mahal IDR 38,000 loh! Soon bakalan balik lagi buat lunch disini penasaran banget sama makanan-makanannya, dan pastinya karena sukaaa bangettt sama tempatnyaaa!

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1008 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempatnya cozyyy bangets

Pas hari biasa jam makan siang kesini. Tempatnya super tersembunyi karena ada di dalem gang dan dr depan restonya jg ga gitu kliatan. Pokoknya kalo udah masuk gang, resto ini ga jauh dan ada di sebelah kanan. Suasananya sepi banget dan terbagi jadi 2, sebelah kanan berAC, sebelah kiri buat area ngerokok. Di tengah ada kolam sama pohon2. Asri dan bagus banget. Saya duduk di tempat ac jadi indoor dan meja paling cuma ada 3, super private. Intinya tempat ini gabisa nampung banyak orang. Tapi saya suka banget sama ambiencenya. Pesenan saya mie goreng, ya rasanya standar aja. Terus nasi goreng cabe ijo, ga kerasa cabe ijo, kerasa nasgor mentega biasa dan teri nya banyak banget. Diatasnya dikasih telor ceplok. Menurut saya sih kurang rasa semua elemennya. Lalu iga penyet pake nasi, nah ini paling enak. Iganya empuk, sambalnya endes. Top deh. Tiap makanan dikasih pangsit goreng, enak sih cuma ga cocok. Lebih cocok kalo dikasihnya kerupuk. Minumannya saya nyoba es teh tarik, kentel, manis dan menyegarkan. Dikasih tambahan susu kental manis juga. Terus es lychee tea nya seger dan wangi banget. Salah satu es lychee terenak yang pernah saya minum. Campuran teh sama sirup lycheenya oke, lycheenya ga pelit, minumannya juga banyak. Harganya murah2 dan makanannya datengnya super duper kilat. Pelayanan super ramah. Top deh.

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat