Warung Tuman  [ Indonesia ]
4.04 5 review

Warung Tuman

[ Indonesia ]
4.04 5 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.4

Jl. Kelurahan Ciater Kencana Loka No. 5, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Hari Senin Tutup 085715384741

085715384741

Hari Senin Tutup Selasa - Jumat (09:00 - 16:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 16:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Warung Tuman [ BSD ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1612433771
    https://assets-pergikuliner.com/J1-OOw3AOy8lf5igYV_OyckrAqE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137154/picture-1612433771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_GUypM-oUbp6WkBjdw8tzoS0kZs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137154/picture-1612433771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612433771
    https://assets-pergikuliner.com/VIljOh1xbSy-8nodsAE9yCjGrP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137155/picture-1612433771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r3sYVnqt6XZZPZrOISdBiivExCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137155/picture-1612433771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612433771
    https://assets-pergikuliner.com/8AtLKnIHwcq23xfT-eg_ylFnsvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137156/picture-1612433771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OvYblkPMncphu83VJzaBmAyP7mU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137156/picture-1612433771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612433771
    https://assets-pergikuliner.com/6kZJ-O4mWYXPlP30pxIgtYvT-UM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137157/picture-1612433771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u7h8_yxpiiFzGk9Sza0bp0aubPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137157/picture-1612433771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612433771
    https://assets-pergikuliner.com/dfWujjIWo4fudj09lqyJv5FS6kw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137158/picture-1612433771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VNMB97PJXpprHHBZAWO6XfQlJ8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2137158/picture-1612433771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575769211
    https://assets-pergikuliner.com/PrT49XYaxhWH-iu0QvJb0YUfh5A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732926/picture-1575769211.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f_r6dMHNyPiYyMghhI1Dx-okCsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732926/picture-1575769211.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1597483981
    https://assets-pergikuliner.com/eLNwHM1yabwKGge14aExKqHQWEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1994293/picture-1597483981.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NGyrFgYtOoEj2dPLsjlWr1xO9O0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1994293/picture-1597483981.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603693649
    https://assets-pergikuliner.com/ef5HnoH2zSd2PnUm2a4zHWmGtNw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2049287/picture-1603693649.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9wBpIAV98Q-LUm89QNDpdT2Z1u0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2049287/picture-1603693649.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Warung Tuman

Foto Profil Santap Bertiga

7 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Hidden gem samping kuburan

IG: @santapbertiga

Soo SantapBertiga nemuin hidden gem lagi nih! kali ini posisinya ada di daerah BSD guys. Tempatnya emang hidden banget๐Ÿ˜‚ bahkan kita harus ngelewatin kuburan dulu buat nyampe ke tempatnya. Tapi pas nyampe tempatnya bagus banget! mantap! konsep restorannya khas Jogja banget guys๐Ÿ‘ Terus kita bisa milih antara lesehan atau duduk di bawah pohon yang rindang guys!

Tapi uniknya disini lauknya ga cuma khas Jogja, tapi Padang juga dong guys!๐Ÿ˜‚ Disinilah kita semakin penasaran buat langsung pesen menunya. Jadi kita pesen Mangut Pari Asap, Nila Calabatuik, Gulai Bareh, Dendeng Batokok, Telur dadar gaek, Tempe Mendoan, Lumpia dan minumannya Es Jeruk Kunci. Semuanya gurih, enak dan bikin nagih๐Ÿคค Secara keseluruhan ini enak banget semua! recommend banget buat weekend kalian!๐Ÿ‘๐Ÿ˜ย 

Menu yang dipesan: Mangut Pari Asap, nila calabatuik, Gulai Bareh, Dendeng Batokok, Telur Dadar Gaek, tempe mendoan, Lumpia, es jeruk kunci

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2021

265 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.4  

HIDDEN GEMS

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner

HIDDEM GEMS

Tempat Makan Paling Tersembunyi Di Antara Perkampungan Rumah Warga. Soal Kualitas Makanan Ga Usah Ditanya, Semuanya Enak & Suasananya Adem Banget. Cocok Buat Yang Kangen Sama Suasana Perkampungan & Penat Sama Suasana Kota

Gulai Bareh : Banyak Isian Dagingnya. Kuahnya Seger

Dendeng Batokok : Ga Keras Dagingnya

Tumis Bunga Pepaya : Biasanya Ga Pernah Makan & Ga Suka Sama Sekali, Giliran Nyoba Makan Disini Malah Habis Sndri & Nambah Lagi

Telur Dadar Gaek : Rasanya Lumayan, Crispy. Saran Kalo DiTambah Sama Irisan Cabe Pasti Lebih Enak

Tempe Mendoan : FAVORIT

Tahu Selimut : Sesuai Ekspetasi

Menu yang dipesan: Tumis Bunga Pepaya, Gulai Bareh, Dendeng Batokok, Tahu Selimut, Telur Dadar Gaek, tempe mendoan, Warung Tuman

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2021

776 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.4  

Heran Banget

Jujur gue tau ni tempat dari suami gue yang temennya suka banget makan disini. Katanya enak, dan surprisingly beberapa food vlogger pernah review nih tempat dan mereka semua bilang enak. Apalagi kalo weekend katanya harus banget reservasi karena super rame dan mereka gak terima tamu yg walk-in pas weekend. Gimana gak bikin gue makin penasaran ya kan. Akhirnya gue reservasi dan yang tadinya Sabtu, akhirnya Minggu karena Sabtu udah full. Gue mikir nih tempat wow banget dong pastinya makanannya.

Jujur, tempatnya terpelosok banget bisa gue bilang ya. Masuk masuk ke jalan tikus sempit dan di tengah2 perumahan warga gitu. Suer kayaknya bakal nyasar, untung temen suami gue udah kasih panduan lengkap gitu. Buat temen2 kayaknya mending jangan pake mobil gede sih, karena jalanannya super imprit, jangankan muat 2 mobil, 1 mobil aja udah syukur, jd mending pake jazz, dan sebangsanya.

Tempat makannya I must say kayak lagi piknik di tengah hutan, not a proper restaurant, don't expect that, karena mejanya ada yang sebenernya kursi rotan tapi dijadiin meja+kursi buat makan, ada yang beneran meja dan kursi kalo buat rame2 sekitar 10 orang gitu. Dan bener aja, rame banget sampe full house, dan orang2 yg gatau kalo mesti reservasi itu pada disuruh pulang karena gak ada tempat.

Pesen makannya kayak di semacam dapur dan semua pegawainya pada sibuk, bahkan gue gatau mesti pesen dan liat menu dimana. Harus ngeraba2. Service mereka kacau banget, tamu yg dateng gak ada disambut, gue reservasi, gue diarahkan ke satu meja, dimana itu meja reservasi orang, lalu gue diarahkan ke meja gue yg bener. Pesen makanan langsung di dapur, dan kalo udah ready mereka akan nganterin makanan tapi dengan teriak2 dulu "atas nama pak/bu xxx?" Gila super manual banget semuanya disini.

Honestly ya gue super high expectation banget sama makanan disini mengingat banyak yg rela kesini padahal aksesnya aja luar biasa.

- Nila Calabatuik: Ini basically nila bakar dan kuah santan cair gitu. Rasanya? Sorry, but IMHO biasa aja. Kayak nila bakar pada umumnya dengan kuah santan pada umumnya. Super biasa aja
- Dendeng Batokok: kalo yang ini masih mendinganlah. Dagingnya empuk dan dipakein sambel ijo khas padang. Tapi rasanya agak plain sih
- Telor Gaek: another "their must" menu yang lagi2 menurut gue super biasa bgt. Telor dadar gitu tapi crispy dan keasinan!
- Sambal Ijo: sambel ijo padang pada umumnya

Overall, rasa makanannya semuanya biasa aja menurut gue tapi gue heran orang2 pada rame dan antusias banget ama ni restoran?! Tempat cuci tangannya wastafel gitu aja pake sabun cair yang ditambahin air lagi I must say, agak gak worth it lho.

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.6  

Makanan Ndeso yang ngangenin

Begitu sampai ke lokasi, langsung terasa suasana sejuk dan nyaman yang didapat dari pepohonan disekitar lokasi.

Keramahan dapat kami rasakan dan dapatkan langsung dari Pak Eko, sang pemilik warung Tuman ini. Beliau langsung mencarikan spot untuk dapat menjadi tempat makan kami. Dan akhirnya pilihan jatuh pada sebuah bale2 bambu.

Lalu kami dipersilakan untuk langsung ke dapur untuk memilih lauk yang ingin kami pesan...dan kekalapanpun terjadi...hahaha

Kami memilih Dendeng Batokok, Nila Calabalatuik, Mangut Pari, Gulai Bareh, Tumis Bunga Pepaya dan yang tidak boleh ketinggalan adalah Telur Dadar yang digoreng dadakan.

Semua lauk yang tersaji rasanya sedap dan menyatu dengan suasana pedesaan yang menjadi tempat kami makan itu.
Lain kali kalau kesana saat weekend, harus ingat untuk booking lebih dulu minimum 1 hari sebelumnya agar dapat spot makan yang enak yaaa.

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gembuli Tan

35 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Makanan Warung, Cita Rasa ala Michelin Star

Ingin merasakan makan di bale-bale dengan suasana rumah zaman dulu, di mana ruang dapur terpisah dari rumah inti, silakan melipir ke Warung Tuman BSD.

Lauk yang disajikan hanya 8 macam dan 3 macam kudapan. Tidak banyak memang, tapi dijamin semua masakannya membuat mulut anda tidak berhenti makan

Cara memesan makanannya pun tidak spt tempat makan biasa. Kita memesannya di dapur, jadi sembari memesan bisa melihat panci2 tempat lauk2 tersebut diolah.

Tempat tidak terlalu luas, maka bila hendak ke sana di saat akhir pekan, disarankan u/ membuat reservasi terlebih dahulu.

๐Ÿ“ Warung Tuman BSD
Jl. Kramat Beringin II No. 4
Ciater Tengah, Serpong
Tangerang Selatan
โ˜Ž๏ธ 0856 9110 8646 / 0857 1538 4741

Silakan kunjungi IG @soviera6

Menu yang dipesan: Mangut Pari Asap, Nila Calabalatuik, Gulai Bareh, Dendeng Batokok, Tumis Bunga Pepaya, Telur Dadar Gaek, es jeruk kunci

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2021
Apa yang dipesan?