Foto Profil Reve Fooday

Reve Fooday

55 Review | 27 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Sambal Bakar Wareko [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Sambal bakar yang pedesnya nampol

    ๐Ÿ  Sambal Bakar wareko
    Akhirnya cobain sambal bakar yang lagi hits

    ๐Ÿ”ป Sambal Bakar Ayam Goreng
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku pilih sambal bawang nya yang pedesnya nampol banget, apalagi pakai ayam goreng.

    ๐Ÿ”ป Sambal Bakar Jamur Goreng
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku juga pesen sambal bakar hijau nya, ini juga enak banget pedesnya pas dan jamur gorengnya juga crispy

    ๐Ÿ”ป Nasi Kulit & Ayam Filet
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Menu ini lengkap banget sih, ada nasi, kol goreng, ayam goreng filet,dan yang pasti ada kulit goreng yang crispy banget ditambah sama sambalnya nampol banget

    ๐Ÿ”ป Indomie ayam geprek keju parut
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Baru pertama kali ketemu yang porsinya gede, ayam gepreknya, kejunya juga melimpah banget dan sambelnya juga pedesnya nampol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bakpao Lompobattang [ Kelapa Gading, China ]

    Bakpao babi terenak

    ๐Ÿ  ๐˜ฝ๐™–๐™ ๐™ฅ๐™–๐™ค ๐™‡๐™ค๐™ข๐™ฅ๐™ค๐™—๐™–๐™ฉ๐™ฉ๐™–๐™ฃ๐™œ
    โŒNON HALALโŒ
    Kalau main ke Kelapa Gading pasti selalu pengen beli @bakpao.lompobattang dan ini salah satu bakpao yang paling enak๐Ÿคค

    ๐Ÿ”ป Chasau Pao
    ๐Ÿ’ฐIDR 18.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Harus banget coba ini dan pasti akan ketagihan deh, dari tekstur bakpao yang lebut, isian dagingnya banyak, rasa manis dari babinya ๐Ÿทberasa banget

    ๐Ÿ”ป Siao May
    ๐Ÿ’ฐIDR 10.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Siao may nya jujur rasanya enak, isian daging babinya juga berasa, teksturnya berasa banget dagingnya pas dimakan apalagi pas panas-panas๐Ÿ’•๐Ÿฅฐ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat ternyaman buat nongkrong

    ๐Ÿ  ๐™Ž๐™ค๐™˜๐™ž๐™–๐™ก ๐˜ผ๐™›๐™›๐™–๐™ž๐™ง
    Lagi main ke MKG bingung mau makan apa, dan akhirnya cobain makan disini. Pelayanannya ramah, makanannya enak, dan tempatnya nyaman banget

    ๐Ÿ”ป Apple Crumble
    ๐Ÿ’ฐIDR 65.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Bagi pecinta apel harus coba ini, apel dan oatnya berlimpah dan rasa kayu manisnya berasa banget ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Banana French Toast
    ๐Ÿ’ฐIDR 65.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku suka banget sama ini dan menurutku worth it sih karna kenyang banget makan ini, apalagi ice creamnya๐Ÿจ enak banget

    ๐Ÿ”ป Cappuccino
    ๐Ÿ’ฐIDR 40.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Bagi yang suka kopiโ˜•๏ธ pasti suka ini sih, kopinya harum, rasanya kopinya juga berasa banget dan dikasih gula terpisah yang bisa disesuaiin sendiriโœจ

    ๐Ÿ”ป Matcha Latte
    ๐Ÿ’ฐIDR 45.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Jujur ini salah satu matcha ๐Ÿตlatte yang paling enak yang pernah aku coba, rasa manisnya pas dan wangi banget๐Ÿฅฐ

    Repurchase? Of Course

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Laksa House 77 [ Kebon Jeruk, Singapura ]

    Best laksa ever

    ๐Ÿ  ๐™‡๐™–๐™ ๐™จ๐™– ๐™ƒ๐™ค๐™ช๐™จ๐™š 77
    Udah lama banget pengen makan laksa dan akhirnya nemu laksa yang cocok dilidah ku di @laksaHouse77๐Ÿฅฐ dan kebetulan lagi ada promo Free Delivery for those within 15km dari outlet (min. purchase 200K for order via WA)

    ๐Ÿ”ปLaksa Kuah Seafood
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 65.000
    Pas dateng sumpah ini wangi banget, disajiin nya juga unik banget pake Pot Sultan๐Ÿคฃ untuk rasanya sendiri gurih, kuah laksanya kentel banget dan jangan lupa celup kulit tahu nya biar makin enakk๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปNasi Bakar Laksa
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 38.000
    Ini sih unik banget dan baru pertama kali denger kalau ada nasi bakar laksa. Rasa laksanya berasa banget apalagi ditambah sama sambal mangga nya yang rasanya seger banget, asem manis gitu๐Ÿฅฐ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ”ปNasi Goreng Laksa
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 38.000
    Buat nasgornya juara sih karena wangi banget, rasa laksanya nendang banget, terus juga ada potongan nanas dan topping daging ayamnya banyak banget๐Ÿคค๐Ÿคค


    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ ย ย Jl. Raya Pos Pengumben No.18D, RT.6/RW.3, Sukabumi Sel., Kec. Kb. Jeruk, Kota, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11560
    โฐ 10.30 AM- 9 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Eggcetera Cafe [ Fatmawati, Toko Kue ]

    Cafe ter-aesthetic

    ๐Ÿ  ๐™€๐™œ๐™œ๐˜พ๐™š๐™ฉ๐™š๐™ง๐™–
    Rekomendasi salah satu tempat yang aesthetic parah๐Ÿคฉ Gak cuma tempatnya aja yang asik tapi makanannya juga loh dan wajib banget dicoba buat pecinta makanan manis, eitss tapi juga ada yang asin juga loh๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปCookie Skillet
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 79.000
    Wajib banget cobain salah satu menu barunya, ini soft cookies๐Ÿช dan ukurannya gede, coklatnya juga banyak, rasa manisnya pas banget dan ditambah sama ice cream vanilla ๐Ÿจjadi bikin ini rasanya lebih mantap๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปMini Quiche Smoked Beef
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Kalau pengen yang asin asin boleh banget cobain ini, rasanya nagih banget dan isian smoked beef nya banyak banget๐Ÿ’•๐Ÿ’• tipe kulit pie nya juga enak banget๐Ÿคค

    ๐Ÿ”ปApple Pie Sliced
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Yang suka apple pie ๐Ÿฅง๐ŸŽpasti suka ini deh, rasanya enak banget dan tekstur kulit pie nya juga ga keras

    ๐Ÿ”ปTiramisu Pie Sliced
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 37.000
    Ini salah satu tiramisu pie terenak yang pernah aku makan karena manisnya oas dan kulit pie nya enak banget deh๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐโœจโœจ

    ๐Ÿ”ปHoney Yuzu Iced
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 30.000
    Kalau pengen yang seger seger boleh sih pilih ini, rasanya ada asem manis seger gitu dan pakai buah fresh lohh โœจ๐Ÿคฉ

    ๐Ÿ”ปCalamansi Coconut Iced
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 32.000
    Lagi trend minuman coconut dan ini enak banget karna rasanya seger, ada rasa asem nya ga lebay dan manisnya juga pas banget ๐Ÿคค๐Ÿคฉ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Jack & John [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ada menu baru

    ๐Ÿ  ๐™…๐™–๐™˜๐™  & ๐™…๐™ค๐™๐™ฃ ๐™†๐™ž๐™ฉ๐™˜๐™๐™š๐™ฃ

    โŒNON HALALโŒ
    Ada yang baru nih dari @jacknjohn yang kali ini collab bareng @babi_guling_karya_rebo

    ๐Ÿ”ปBabi Kriuk Balinese
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini mantap banget sih, dagingnya tebel, kulitnya garing, tapi dagingnya juicy parah ditambah bumbunya yang berasa banget, ditambah sama sosis babinya yang enak banget dan ga lupa ditambah sama kulit babinya biar makin mantap ๐Ÿท

    ๐Ÿ”ป Babi Kriuk Original
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau yang satu ini sih ga usah diraguin lagi deh, emang mantap banget dari dagingnya sampai ke sambalnya yang pedesnya nampol banget ๐Ÿ”ฅ

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Noon Tea Bar [ Panglima Polim, Kafe ]

    Cobain minuman unik

    ๐Ÿ  ๐™‰๐™ค๐™ค๐™ฃ
    Panas-panas enaknya yang seger seger, aku baru cobain Noon dan ternyata variannya unik-unik ya๐Ÿคฉ

    ๐Ÿ”ปNastar Fresh Milk
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 27.000
    Yang paling unik menurutku yang satu ini sih, rasanya beneran kayak makan kue nastar๐Ÿคฉ rasa nastarnya sih berasa banget, karena pakai selai nastar asli๐Ÿ

    ๐Ÿ”ป BestTea
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 27.000
    Kalau lagi pengen yang seger, boleh banget pilih yang ini karena rasanya asem manis seger gitu karena perpaduan dari teh dan potongan buah asli๐Ÿ“๐Ÿ‹๐ŸŠ

    ๐Ÿ”ปRose Milk Tea
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 24.000
    Bisa juga cobain yang ini karena ini wangi banget dari rose๐ŸŒน nya dan rasa manisnya pas banget ๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Salted Caramel Kokuto Brown Sugar
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 24.000
    Ini dia rasa boba yang aku suka rasanya ada asin dan manis jadi satu, tekstur boba nya kenyalnya lumayan dan aku suka banget sama susunya ๐Ÿฅ›

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Chateraise [ Slipi, Toko Kue ]

    Chataraise local products

    ๐Ÿ  ๐˜พ๐™รข๐™ฉ๐™š๐™ง๐™–๐™ž๐™จ๐™š
    Congratulations @chateraise atas Local Products Grand Launching ๐ŸŽ‰ Bagi kalian yang belum tau, @chateraise telah mendirikan pabrik sendiri dan memproduksi desserts nya di Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, Jadi kalau kalian liat keterangan ada bendera ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉdan๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต berarti desset yang kamu pilih dibuat dan ingredients nya dari Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉloh! Karena itu harganya jadi lebih terjangkau ๐Ÿ’ต Total ada 20 menu tapi rasa dan kualitasnya tetap sama lohโ€ผ๏ธ

    Dan aku udah cobain semua varian menunya dan ini enak enak, aku paling suka eclair dan coffee puddingnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ overall semua dessert nya enak dan rasa manisnya pas, jadi gak bikin enek๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mangkokku [ Kelapa Gading ]

    Rice bowl paling worth it

    ๐Ÿ  ๐™ˆ๐™–๐™ฃ๐™œ๐™ ๐™ค๐™ ๐™ ๐™ช
    Tau ga si kalau @mangkokku lagi ada โ€ผ๏ธPROMO JUNI (Jujur Nagih)โ€ผ๏ธ Promonya gila sih mantap banget karena bisa dapet Buy 1 Get 1 Rice Bowl atau Buy 1 Get 1 Numinum ๐Ÿคฉ dan kalian bisa banget pesen via @gofood @grabfood @traveloka dan @shopeefood

    ๐Ÿ”ปEndog Burger Mayo
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 25.000
    Aku paling suka sama yang satu ini sih karena telurnya ๐Ÿฅšcreamy, ditambah daging burger๐Ÿฅฉ dan mayo nya sih juara banget menurutku๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปFried Chicken Sambel Ijo
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 54.000
    Bagi pecinta pedes harus banget cobain ini, sambelnya sih nampol ๐Ÿ”ฅbanget dan bikin nagih banget karena rasanya pedes gurih gitu dan wangi baget, tekstur ayamnya ๐Ÿ—juga ga terlalu kering ditambah sama telur mata sapi ๐Ÿฅšbiar makin mantap๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปAla Carte Kulit Krispy
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 33.000
    Buat pelengkapnya bisa pesen ini, rasanya asin dan garing banget, cocok banget deh jadi pelengkap. Dijamin nagih banget ๐Ÿฅฐ

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gohan-Ku [ Slipi, Jepang ]

    Nasi bungkus jepang

    ๐Ÿ  ๐™‚๐™ค๐™๐™–๐™ฃ๐™ ๐™ช
    Gohanku akhirnya buka di ๐Ÿ“Slipi, Jakarta Barat patokannya ada di deket Wisma 77 ya. Kaget baget karena cuma 15K aja udah bisa makan enak. Harus banget cobain 2 menu ini sih๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปNasi Omega
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 15.000
    Ini menu paling murah yang ada di Gohanku, tapi surprisingly ini enak banget, tekstur telurnya๐Ÿฅš lembut, nasinya juga enak banget sih dan yang bukin nagih itu sausnya rasanya kayak asem manis gitu ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Sapi Yakiniku
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 29.000
    Suka banget sama sapinya, teksturnya lembut, dan dagingnya juga banyak. Rasa saus yakinikunya juga enak banget sih menurutku ๐Ÿ‘

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.