Foto Profil Reve Fooday

Reve Fooday

82 Review | 32 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Ramen Shun [ Gandaria, Jepang ]

    Makan ramen bisa bikin glowing dan sehat

    ๐Ÿ  ๐™๐™–๐™ข๐™š๐™ฃ ๐™Ž๐™๐™ช๐™ฃ
    Mau makan ramen tapi bisa bikin glowing juga? Yupp!! Bener banget @ramenshun.id punya collagen ramen yang dimasak 8 jam dan bisa bikin kulit glowingโœจ dan No MSG dan No Deep Fry yang dijamin 100% HALAL No Pork No Lard๐Ÿท

    ๐Ÿ”ปShun Kuro Original
    ๐Ÿ’ฐIDR 55.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Tekstur mienya kenyal, rasa kuahnya sih mantap banget sih yang light creamy gitu. Ayamnya juga enak banget pokoknya wajib dicoba

    ๐Ÿ”ป Yakiniku Mala Ramen
    ๐Ÿ’ฐIDR 62.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Rasa mala nya berasa tapi ga lebay bener bener pas, tekstur mienya juga kenyal, beef nya juga enak๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    The People's Cafe [ Cakung, Kafe ]

    Tempat makan dari snack sampai makanan berat

    ๐Ÿ  ๐™๐™๐™š ๐™‹๐™š๐™ค๐™ฅ๐™ก๐™šโ€™๐™จ ๐˜พ๐™–๐™›๐™š
    Lagi nge mall, terus penasaran sama The Peopleโ€™s Cafe. Tempatnya nyaman, pelayanannya juga cepet banget dan menu nya beragam banget, ada South East Asian Food, Western, sampai snack pun juga ada

    ๐Ÿ”ป Nasi Guyur Tikungan
    ๐Ÿ’ฐIDR 45.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Penasaran sama menu ini dan akhirnya mau coba. Nasinya enak, rasanya asin gurih, dagingnya juga banyak dan lembut banget, paling enak makannya kalau kuah gulainya langsung di siram ke nasi๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Fish&Chips
    ๐Ÿ’ฐIDR 50.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Salah satu fish&chips terenak, ikannya crispy tapi lembut di dalam dan ga ada bau sama sekali. Kentangnya juga enak apalagi saus tartar nya sih bikin nagih banget

    ๐Ÿ”ป Kopi Susu Batavia
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kopinya enak dan berasa banget, manisnya pas dari brown sugar

    ๐Ÿ”ป Es Kopi Rempah
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama ini, jadi kopinya itu ditambah cinnamon powder jadi ada wanginya. Rasa manisnya juga pas, pokoknya wajib coba ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Paik's Noodle [ Kelapa Gading, Korea ]

    Cobain jjajangmyeon dari chef korea

    ๐Ÿ  ๐™‹๐™–๐™ž๐™ โ€™๐™จ ๐™†๐™ž๐™ฉ๐™˜๐™๐™š๐™ฃ
    Penasaran banget sama jjajangmyeon nya yang katanya enak banget karena yang punya chef terkenal dari Korea pasti rasanya authentic banget

    ๐Ÿ”ปJajang myeon
    ๐Ÿ’ฐIDR 59.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Porsinya besar, dagingnya banyak, untuk rasanya pas dan authentic banget, untuk tekstur mie nya juga kenyal

    ๐Ÿ”ป Jjamppong
    ๐Ÿ’ฐIDR 89.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Jangan lupa pesen jjamppong nya, porsinya juga ga kalah besar dan isian seafoodnya melimpah banget, tekstur mienya kenyal, rasanya juga pas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Teazzi [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Minuman teh kekinian

    ๐Ÿ  ๐™๐™š๐™–๐™ฏ๐™ฏ๐™ž
    Awalnya coba ini karena ada yang kasih tester, dan akhirnya berujung beli karna enak banget dan tempatnya juga lucu banget

    ๐Ÿ”ปDeep Roast Oolong Milk Tea
    ๐Ÿ’ฐIDR 28.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku paling suka ini sih, wangi banget tehnya dan susunya juga tetep berasa. Untuk tingkat kemanisannya bisa disesuaikan ya

    ๐Ÿ”ป Jasmine Green Milk Tea
    ๐Ÿ’ฐIDR 28.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini wangi banget sih, pas tegukan pertama bener bener wangi jasmine nya tapi rasa susunya juga masih berasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Doughzen [ Kelapa Gading, Donat ]

    Donut terfullfy

    ๐Ÿ  ๐˜ฟ๐™ค๐™ช๐™œ๐™๐™ฏ๐™š๐™ฃ
    Donut jadul yang teksturnya fluffy banget dengan banyak varian rasa

    ๐Ÿ”ป 1/2 doughzen
    ๐Ÿ’ฐIDR 75.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Varian rasanya enak, manisnya pas dan suka banget sama teksturnya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Bombo box of 3
    ๐Ÿ’ฐIDR 45.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Surprisingly bombon nya juga enak loh, fillingnya melimpah, teksturnya juga lembut dan fluffy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Farm.girl [ Menteng, Kafe ]

    Burger terenak

    ๐Ÿ  ๐™๐™–๐™ง๐™ข ๐™‚๐™ž๐™ง๐™ก
    Udah masuk wishlist dari lama dan baru kesampean buat coba burgernya yang menggoda banget

    ๐Ÿ”ป Buritto Supreme
    ๐Ÿ’ฐIDR 150.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama buritto nya isian dagingnya banyak, porsinya juga lumayan besar menurutku dan chips nya juga enak ๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป TCS
    ๐Ÿ’ฐIDR 100.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Diliat aja udah menggoda banget ga si? Jujur suka banget sama ini egg nya itu loh creamy banget dan ini daging babi ya

    ๐Ÿ”ป Iced Chocolate
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Iced chocolatenya berasa banget, rasa manisnya juga pas

    ๐Ÿ”ป Iced Matcha Latte
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Rasa manisnya pas dan baunya ga kayak rumput

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    BPK Saksang Goyang Lidah [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bpk terenak

    ๐Ÿ  ๐˜ฝ๐™‹๐™† ๐™Ž๐™–๐™ ๐™จ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™‚๐™ค๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™‡๐™ž๐™™๐™–๐™
    Cobain tempat makan babi panggang di Kelapa Gading

    ๐Ÿ”ป Babi Panggang 1 Ons
    ๐Ÿ’ฐIDR 60.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama babi panggangnya, rasanya enak banget. Apalagi dimakan pakai sayur singkongnya, sambalnya juga nampol, dan kuahnya juga enak banget. Untuk 1 ons cuma cukup untuk porsi 1 orang ya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    SaladStop! [ Thamrin ]

    Menu baru dari SaladStop!

    ๐Ÿ  ๐™Ž๐™–๐™ก๐™–๐™™๐™Ž๐™ฉ๐™ค๐™ฅ!
    Ada menu baru dari SaladStop! yaitu Chipotle Series yang terdiri dari : Brisket Ensalada, Hola Chicken, dan Brisket O-Ritto. Menu barunya juga udah tersedia di seluruh SaladStop! Store dari 27 Mei 2023

    ๐Ÿ”ป Hola Chicken
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Bagi yang ga bisa lepas dari nasi, boleh coba ini, dagingnya juicy parah, sayurannya melimpah, porsinya juga banyak, rasanya sedikit asam tapi nyegerin banget dan ini cuma 570 calories aja lohโ€ผ๏ธ

    ๐Ÿ”ป Brisket O-Ritto
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ada juga yang wrap, cocok banget buat yang anti ribet tapi juga pengen yang mengenyangkan perut, boleh pilih ini dan cuma 537 calories ajaโ€ผ๏ธ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    RM Pallubasa Serigala [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Recomended

    ๐Ÿ  ๐™‹๐™–๐™ก๐™ก๐™ช๐™—๐™–๐™จ๐™– ๐™Ž๐™š๐™ง๐™ž๐™œ๐™–๐™ก๐™– ๐™ˆ๐™–๐™ ๐™–๐™จ๐™จ๐™–๐™ง
    Akhirnya setelah sekian lama bisa juga nyobain ini karena selalu rame dan aku ngerti sih kenapa ini rame banget, pelayanannya juga cepet banget

    ๐Ÿ”ป Pallubasa
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Bener-bener seenak itu, dagingnya lembut banget, potongan dagingnya juga gede jadi puas banget, cabe nya juga nampol banget pedesnya. Kebetulan aku nambah pakai telur jadi nambah 4k ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Union [ Kelapa Gading, Barat ]

    Rekomendasi dessert enak

    ๐Ÿ  ๐™๐™ฃ๐™ž๐™ค๐™ฃ
    Salah satu tempat yang bisa dijadiin tempat makan cantik, nongki, meeting, bahkan buat nge dessert karena pewe banget tempatnya, pelayanannya juga best banget sih.

    ๐Ÿ”ป Old Fasioned Chocolate Cake
    ๐Ÿ’ฐIDR 75.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Tekstur cake nya lembut banget, coklatnya medok banget, per slice nya juga gede jadi worth it banget dan buat pecinta coklat harus banget coba ini

    ๐Ÿ”ป Es Kopi Lokal
    ๐Ÿ’ฐIDR 50.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Minuman favorite kalau kesini, kopinya berasa banget, rasa manisnya juga pas๐Ÿ‘

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!