Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Ria Tumimomor IG: @riamrt

558 Review | 287 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    Unfriendly Staff

    Kedai kopi ini tidak jauh dari tempat saya menginap jadi penasaran lah ya. Plus tempat ini selalu terlihat ramai.

    Tapi rasa penasaran rada menurun begitu mendapat sambutan dingin dr staff di sana. Yang ramah hanya 1-2 pegawai. Selebihnya acuh tak acuh. Saya menunggu bbrp menit di meja kasir sebelum akhirnya dilayani. Saya pesan chocolate parfait dan es kopsus.
    Dari segi rasa okelah, gak sekadar kopi susu kekinian yang manis dan didominasi susu. Tempatnya juga luas, ada dua lantai. Instagramable pula.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mom's Artisan Bakery [ Progo, Kafe ]

    Loves the Hot Chocolate

    Dapat rekomendasi juga dari teman kalau pastry dan bakery di sini enak, homemade plus healthy. Dan karena tempat ini tinggal ngesot dari Hummingbird guesthouse akhirnya sore sekitar jam 5 saya mampir untuk beli roti. Tapiii jam segitu sudah banyak yang habis. Akhirnya saya jadinya nongkrong deh. Pesan hot chocolate dan falafel sandwich.
    Begitu pesan langsung diminta proses pembayaran di kasir. Tapi sebelumnya kasir sempat memastikan dengan rekannya apakah falafel sandwich tersedia atau tidak.
    Saya gak terlalu suka slh falafelnya, tapi ini lebih masalah selera kok. Roti dan sayur yang ada semuanya fresh. Kalau susu coklatnya saya suka bangeeettt.
    Walau tempatnya kecil tapi cozy untuk nongkrong. Asal ingat jam 7 malam mereka sudah tutup. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Common Grounds [ Setiabudhi, Kafe ]

    Love the ice chocolate

    Waktu jalan-jalan ke Bandung, seorang teman merekomendasikan untuk mampir ke Common Grounds.

    Jadi deh saya pagi-pagi pas baru sampai di Bandung, langsung menuju ke sana dan pesan es coklatnya. Agak surprise juga pas bayar karena a bit pricey. TAPIII... saya suka sama es coklatnya yang creamy. Jadi worth it lah dengan harganya. Pelayanannya juga ramah. Bisa dinikmati dulu pesanannya baru deh kalau sudah selesai, dituntaskan pembayarannya.

    Suka juga sama suasana di dalam, ada meja untuk yang datang ramai-ramai. Ada juga area di bagian pinggir yang bisa melihat keluar yang pas untuk duduk sendiri sambil bengong atau bawa kerjaan.

    Yang kurang di sini cuma satu, gak ada restroom...

    Menu yang dipesan: Iced Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    Personal Art Latte

    Sudah lama ingin ke Saka Bistro karena tertarik dgn art latte-nya. Ternyata sesampainya di sana, wow tempatnya luas banget. Nyaman buat nongkrong & asik juga kalau mau foto2 OOTD. Pelayanannya juga ramah.

    Saya dan teman pesan art latte utk cappuccino & caffe latte. Teman saya pesan cream soup & quesadillas, sementara saya langsung tergoda sama creamy pasta with salmon.

    Saya suka sama pastanya, porsi pas, gak berani foto lama2 takut pastanya jadi keras. Love the creamy pasta, tenang gak akan bikin eneg kok.

    Ketika art latte datang, my goodness... personal banget rasanya. Yg saya pesan cappuccino ada doggy lucu yang berusaha meraih kitty cat di caffe latte; pesanan teman. Love it! Totally recommended buat ke sini kl lagi ke Bandung.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sama Dengan [ Cihampelas, Kafe ]

    Love the Kopi X

    Sudah di Bandung kayaknya gak seru kalau gak ke CiWalk. Padahal macetnya luar biasa di sekitaran sini. Sama teman mampir di Sama Dengan Coffee dan barengan pesan Kopi X. Jadi kopi X ini bisa diracik sendiri sesuai selera. Mau banyakan kopinya, susu coklatnya atau karamel. Atau ya aduk aja semuanya. Suka banget loh sama penyajiannya & rasanya jadi nikmat.
    Sayangnya kurang click sama waffle with ice cream karena waffle terlalu kering, IMHO.
    Overall suasananya nyaman dan adem. Ada boneka2 yang mungkin buat properti foto2 utk pengunjung. Pelayanannya juga friendly dari mereka.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!