Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Ria Tumimomor IG: @riamrt

558 Review | 287 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Bojo [ Thamrin, Minuman ]

    Hiburan saat WFH

    Walau sedang PSBB sesekali saya kudu ke kantor dan pas ngelewatin kopi Bojo. Langsung deh buru2 mampir setelah dicek suhu badannya segala. Saya kurang tahu juga apa kedainya di sini tidak ada tempat untuk nongkrong. Tapi karena situasi sekarang saat mengharuskan pembeli pesan hanyabutk dibawa pulang.

    Pesan yang signature drink: Kopi Bojo Single. Kopi susu dengan gula aren. Mix kopi susunya enak, not too creamy dan ada sentuhan rasa gula aren. Pelayanannya ramah pula dari si mbak yang jaga di bulan puasa ini. Seneng deh udah berhasil nyobain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mangkok Ku [ Cikini ]

    Curry noodle enak

    Entah kenapa mikirnya kalau mangkuk itu identik sama bakmi. Saya dan mama lagi kepingin banget makan bakmi. Eh, ternyata menunya banyakan nasi karena mereka memang lebih menyajikan menu rice bowl. 
    Kasirnya tapi cepat tanggap, langsung menunjukkan pilihan menu bakmi dari akun Instagram dan kebetulan juga lagi diskon. Pesen langsung:
    Bakmi Fried Chicken
    Sebenarnya campur sambel, tapi kalau khawatir kepedasan, sambal bisa diminta pisah. Kalau tahan sama pedasnya sambel lebih baik minta dicampur. Karena bakmi ini asli manis banget.

    Bakmi Endog Curry Sauce
    Gak ada daging apa2, dapat telor saja, tapi bumbu curry lumayan deh. Tekstur mi agak besar tapi masih okay lah.

    Lain kali boleh deh coba pesan menu nasi ah, pilihannya ada banyak. 

    Berkaitan dengan pandemi Corona, sebelum masuk maka akan dilakukan pemeriksaan suhu tubuh. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Coffee Tea'se Me [ Roxy, Kafe ]

    Kedai Kopi Antik

    Dikasih tau temen ada kedai kopi tidak terlalu jauh dari kantor. Pas ke sini, belum ada pengunjung jadi bebas foto sana sini. Okay, here are plus minus tempat ini:
    Plus:
    Wifi lancar jaya
    WC bersih
    Area foto OOTD buanyak, mau indoor ataupun outdoor
    Sunset view di bagian belakang
    Area parkir lumayan luas
    Tempat duduk banyak
    Caffe latte okelah, iseng nanya ada art latte dan ada dooong
    Cangkir dan mangkok makannya lucu
    Baksonya ada bakso urat, plus kuahnya pakai kaldu daging so is good
    Baristanya ramah banget
    Pembayaran bisa cashless

    Minus
    Udah bayar baru dikasih tau kalau bihunnya abis, jadi saya makan bakso doang sama sayur. Sepertinya gak ada koordinasi antara bagian dapur dan baristanya. Pantesan saya menunggu kok lama banget baru diantar tuh bakso
    Yang kedua, minuman mesti ambil sendiri. Kebayang gak kalau minuman panas dan ada art latte-nya?

    Overall, bolehlah datang ramai-ramai ke sini sama teman. Kayaknya pengunjung yang harus lebih komunikatif dengan staff yang bertugas. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Taliwang Bali [ Sudirman, Indonesia ]

    Kuliner Bali di area perkantoran

    Beberapa waktu lalu sebelum kudu #dirumahaja berkesempatan menikmati hidangan di Taliwang Bali yang lokasinya asik banget di WTC! Enak bener sih yang ngantor di sekitaran siniiii. Tempatnya lumayan bisa menampung banyak pengunjug. Dan ada satu spot yang private.

    Berdua sama temen kami saling icip hidangan berikut:

    Nasi Ayam Klungkung
    Hidangannya ayam bakar, grilled with specialty Klungkung sambal, dihidangkan bareng nasi dan sayur mayur. Bumbunya meresap sekali di daging ayamnya. Ohya bagi yang ingin coba tapi takut pedas, coba tanya dulu sama waiter bisa customized atau gak.


    nasi ikan jimbaran
    fresh charcoal-grilled fish marinated with specialty sauce, dihidangkan bareng dengan plecing kangkung dan nasi. Plus menu ini kebagian sambal matah, sambal bajak dan sambal kecap. Semuanya aku suka, terutama sambal bajak.
    Untuk ikan juga lezat, tidak amis, bumbunya pun meresap.

    Untuk side dishes kami mencicipi sate lilit ayam dan bakwan jagung.
    Suka sama sate lilitnya tapi untuk bakwan jagung teksturnya tebel banget; sementara saya lebih suka yang kering crunchy.

    Untuk minuman, saya pesan juice alpokat yang bisa dipesan tanpa gula. Nah, okay kan servicenya karena mereka siap membantu.

    Overall, makanannya okeh dinikmati karena bumbunya tidak terlalu tajam. Ohya, mereka juga menyediakan frozen food loh. Diantaranya sate lilit ayam, ayam bakar taliwang, ayam bakar klungkung, bebek goreng, lengkapnya cek deh di IG mereka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Senayan [ Senopati, Kafe ]

    Love their Mochaccino

    Pas lewat area ini pas liat kedai kopi satu ini. Sempat ragu karena lokasinya di halaman rumah, dan untungnya sudah buka.
    Pilihan pembayaran cashless ada banyak, jadilah pesan mochaccino panas dan americano dingin.

    Sempet shock juga liat ukuran untuk iced americano yang gwde amat ya, jomplang sama mochaccino panasnya nih.
    Untuk mochaccino tidak perlu ditambahkan gula, chocolate dan coffeenya sudah cukup enak untuk dinikmati.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Marutama Ra-men [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Suka kuah Shoyu

    Udara dingin ataupun panasnya enaknya menikmati makanan yang berkuah, jadilah mencoba ramen di sini.

    Sebenarnya saya ingin duduk di pojokan, yang seatnya hanya untuk berdua. Tapi justru area itu penuh semua oleh pengunjung, sehingga saya pun menempati saja area yang sebenarnya bisa ditempat 4 orang yang letaknya tidak jauh dari dapur. 

    Pelayanannya ramah, walau untuk tahu apakah bisa melakukan pembayaran cashless atau promo pengunjung harus lebih aktif. 

    Saya pesan 1 karashi negi tori dengan kuah shoyu, tergoda sama penampakan daun bawang (negi) dan informasi kalau kuahnya itu rasanya gurih. Sedang ingin yang gurih dan pedas, jadi deh saya pesan yang itu.Minumannya pesan ocha panas. 

    Pas makanannya datang, sempat agak kecewa ketika mencicipi... Katanya pedes, kok gak ada rasa pedes-pedesnya. Saya tambahin deh, cabe lagi... Ternyata lama-lama pedas juga rasanya, pelan tapi pasti... jadi bagi yang perutnya sensitif tidak perlu lagi menambah cabe ya.   

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Fore Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Tetap lebih suka Roasted Latte

    Biasanya pesen roasted latte tapi penasaran sama menu kerjasama FORE dengan Magnum. Dan kebetulan punya voucher hadiah untuk ditukarkan. Jadi ketika sedang mampir di mall yang satu ini, pikir sekalian yang di redeem hadiahnya.

    Kedai kopi Fore di sini kecil, IMHO kurang nyaman untuk duduk berlama-lama di sini. Paling duduk untuk menunggu minuman selesai dibuat.
    Untuk minuman kerjasama mereka dengan Magnum, ada 1 macam dengan kopi dan dua lainnya non coffee. 

    Pesan Magnum Creamy Malt.
    Ternyata minumannya dari susu segar yang katanya bikin penikmatnya mendapatkan sensasi rasa malt yang manis, creamy, gurih, dan kaya rasa. Es krim magnumnya? Es krim Magnum Double Chocolate dicelupkan aja di minuman.... 

    Saya gak ngerti enaknya di mana, dan buat saya harga 50K kemahalan pake banget. Untung belinya pake voucher hadiah. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Brotherhood [ Senopati, Barat ]

    Tempatnya Luas

    Ada kupon perkul, kudu dimanfaatkan dong? Walau sempet terjadi miskom antara waitress dengan kami. Jadi awalnya kami bertanya apakah bisa menggunakan lebih dari satu kupon? Katanya bisa, namun belakangan disebutkan kalau kedua kupon tersebut harus berasal dari satu handphone. Sementara satu akun di satu handphone hanya bisa menggunakan satu kupon saja. 

    Tapi waiter dan waitress melayani dengan baik pertanyaan berikut mengenai makanan yang akan dipesan. Maklum, ibu-ibu semua jadi rada bawel ya pertanyaannya. Tempat makan tersedia di lantai dua dan tiga, tapi karena saat kami datang tengah lengang suasananya, kebanyakan mengisi berbagai area di lantai dua.

    Tempatnya luas banget, jarak antara tempat duduk satu dengan yang lain lumayan jauh. Jadi mengobrol tidak mengganggu meja sebelah. Sayangnya karena terlalu luas, rada susah cari tempat untuk charging battery handphone. Di sini juga banyak spot untuk foto-foto OOTD.

    Bertiga bareng teman kami memesan sebagai berikut:
    Cheese burger 
    Juicy and tender Australian beef patty, served with caramelized onion and Hokkaido milk bun.

    Rotinya dan dagingnya lembut banget, porsinya lumayan besar. Dibagi dua juga bisa kok, apalagi dihidangkan bareng kentang goreng.

    Fish and Chips

    Freshly caught red snapper fried with soda butter and homemade tartare.

    Ikannya lembut, tapi jujur aja porsinya cuma cukup buat satu orang sajah.

    Lamb Meatball

    Pan fried Australian lamb meatball served with sour cream

    Empuuuk juga, padat meatballsnyaa, gak ada bau amis jadi tambah enak untuk dinikmati, walau porsinya juga minimalis. 

    Teman saya pesan: summer breeze dan hot cafe latte, sementara saya pesan yang hazelnut latte. Sayangnya rasa hazelnutnya tak terasa sama sekali. Untungnya art latte cukup menghibur.  

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Toko Kopi Sejawat [ Senopati, Kafe ]

    Hari Baik Bersama

    Hari Baik Bersama teman itu cucoknya dipake buat ngopi bareng di kedai kopi, dan toko kopi Sejawat ini salah satunya.

    Kedai kopinya gak punya area nongkrong yang cozy dan nyaman, apalagi kalau duduk di luar pas lagi panas-panasnya. Tapi untungnya AC di dalam lumayan bikin adem, jadi betahlah duduk sambil ngobrol bareng. 

    Saya pesan es coklat, suka sama rasa coklatnya yang nendang banget, gak terlalu manis. Teman saya pesan es kopsus Cinta Pertama (ebuset ya namanya), ada essence rum dan campuran warna pink, jadi bikin lucu. Pesan juga es kopi Sejawat. 

    Ohya, kalau pesan di atas 50K untuk TAKEAWAY dapat kantong cantik. Terus saya sama temen sempet pura-pura protes, kok kami gak dapat? Yaeyalah, buat langsung diminum kok berharap. 

    Di kemasan minuman disertakan tusuk gigi jadi gampang untuk membuka kemasannya. Jadi kita tidak perlu menggunakan sedotan plastik. 

    Pelayanannya ramah dari para staff yang bertugas, kebersihan tempat ini juga terjaga. Lumayan asik deh nongkrong di sini. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    First Crack [ Blok M, Kafe ]

    Suka Suasananya

    Waw, baru kali ini ke First Crack, belum pernah ke cabang manapun. Tempatnya besar, penerangannya bagus dan mau di bawah ataupun di atas, sama-sama asyik. Kalau sedang ingin sendirian dan mau konsen dengan pekerjaan atau metime, ada beberapa spot di pojokan ruangan.

    Service ramah banget, metode pembayaran ada banyak pilihan, jadi tertarik untuk datang lagi deh di lain waktu.

    Kami pesan masing-masing :

    Hot Mocha 
    Hot Cappuccino (special request art latte-nya)
    Bondowoso Fried Fermented Cassava served with coconut and palm sugar 

    Di sini juga dijual coffee beans, bisa ditanyakan langsung ke para staff yang bertugas. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!