Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Ria Tumimomor IG: @riamrt

558 Review | 287 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopikina [ Tebet, Kafe ]

    Tempat Gaul

    Mampir di sore hari menjelang malam, perut lapar jadi saya udah gak berani ngopi. 

    Cari aman pesan Thai Tea aren yang ternyata manis bangettt. Teman saya yang pesan es kopi susu aren ternyata juga kurang cucok sama minumannya.

    Sepertinya kami memang sudah lapar (lagi) jadilah memesan Saikoro Wagyu Beef Bowl. Minta ekstra tambahan sambal matah; ada biaya tambahan juga...plus gak terlalu banyak sambalnya. 

    Sambal matahnya boleh juga walau teman saya bilang masih kurang pedas, daging sapinya uenak walau agak kering. 

    Tempatnya rumahan banget, masuk ke sini seperti masuk ke rumah teman, di bagian depan ada ruang tamu, ruang makan di bagian dalam, lebih ke dalam lagi dekat dapur, eh maksudnya dekat kasirnya dan tempat untuk pesan kopi. 

    Di sini bisa membeli bubuk kopi dan tentunya juga bisa pesan manual brew. 

    Kalau ke sini saat menjelang malam di akhir pekan, siap-siap saja gak dapat tempat duduk karena ramai dengan pengunjung. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dough Lab [ Thamrin, Toko Kue ]

    Sweet Lovers

    Akhirnya Dough Lab buka cabang di area Jakarta Pusat; Plaza Indonesia. Langsung tertarik karena sedang ada promo BOGO, pada hari terakhir promo saya pun ke sana. Dan antriannya maut, lebih dari 1 jam saya mengantri. 

    Setelah mengantri sedemikian lama, saya kehabisan yang diinginkan dan hanya berhasil membawa pulang berikut :


    The (blue) cookie monster⁣ 
    OG cookies (minimal kudu pesen 5)⁣ 
    Flower child⁣



    Tidak ada tempat duduk untuk menunggu selagi memesan. Hanya untuk menjual cookies mereka saja. Padahal kalau ada satu dua meja, dan teh panas untuk menikmati kue ini, asik banget pastinya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gyu Jin Teppan [ Salemba, Jepang ]

    Biasa aja

    Pesan mie goreng pakai telur dengan tambahan daging sapi.
    Harga dgn pajak jadi 38500.
    Rasa mie terlalu manis bahkan untuk saya yang doyan manis. Telur dadarnya gak bisa mengimbangi rasa manisnya mie. Daging sapinya hanya sedikit tapi enak.
    Pembayaran menerima debit ataupun tunai dan bisa juga cashless.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ulana Gastronomia [ Pecenongan, Kafe ]

    Fine Dining Experience

    Thank you Pergi Kuliner for your kind appreciation. 

    Tertarik melihat suasana outdoor restoran Ulana Gastronomia by Wakimukudo ini, walau kebayang sih dengan cuaca yang tidak menentu seperti sekarang. Sebentar panas poll sebentar lagi hujan badai. Tapi pemandangan dari lantai 4 restoran ini oke banget. Jika ingin menikmati sunset sambil ngopi2 dan ogah kepanasan, duduk di dalam pun bisa. Area di dalam lumayan luas, walau tidak sebesar di luar.

    Karena saya sampai duluan, saya pun pesan Mocha Latte panas. Sekedar info. Wakimukudo ini punya kopi sendiri: Titik Manis. Eh, saya suka loh si Mocha Latte ini, karena seperti menikmati dark chocolate panas. TAdinya mau pesan coklat panas saja, tapi mereka tidak menyediakan. 

    Jika sedang tidak ingin minum kopi, tersedia berbagai fresh juice, saya akhirnya memesan es jus lemon. 

    Untuk appetizer saya pesan : 
    Hipster Thai Fish Cakes 
    Norwegian salmon, fesh dory, sweet potatoes mix with a juicy side salad.

    Okay to be honest, daku nyaris tak merasakan ikan salmon dan ikan dory di dalam fish cake ini. Alusss banget. Porsinya lumayan gede untuk appetizer, IMHO. Bumbunya agak terlalu asam untuk selera kami. 
    Servicenya baik, sebelum makan diingatkan agar segera menyantap kalau enggak rasanya bisa beda.

    Sementara kami kan mesti foto2 dulu yah...



    Main coursenya sbb: 
    Norwegian Salmon
    Pan fried fresh salmon with zucchini puree & fried zucchini chips

    Salmonnya enaaak, dan kulitnya crunchy tapi tidak hancur, enak banget. Kami mengira zucchini itu timun Jepang tapi ternyata sejenis labu. Dan menambah lezat hidangan, baik yang dalam bentuk puree maupun yang digoreng. (sekilas seperti kentang goreng). 

    Warren Smith's rib eye

    with a rich beef jus, wlted greens, chared onion & chips.

    Jika ingin memesan menu yang satu ini, pastikan untuk menanyakan tingkat kematangannya terlebih dahulu. Karena di sini ada standarnya sendiri.

    Dagingnya empuk dan bumbunya meresap, dinikmati bareng sayuran dan kentang goreng, yummy 

    Pappardelle pasta

    with shiitake mushrooms and a light sauce of cream, herbs & parmigiano-reggiano 
    Sempet rada ragu melihat penampakannya, apalagi saya kurang suka dengan pasta yang lebar seperti ini. Eh, tapi bumbunya membuat kami menghabiskannya sampai licin tandas.

    Setelah selesai makan-makan, tibalah waktunya untuk menikmati makanan penutup. Kami pesan: 

    Sorbet Fiji Japanese Apple
    seperti menikmati buah apel yang dijus 

    Dessert: 
    Amalfi Lemon Tart 
    THE BEST! Porsinya cukup untuk dinikmati berdua, tapi mau dihabiskan sendiri juga boleh lah. 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kilo Kitchen [ Senopati, Barat ]

    Cozy but pricey

    Brunch bareng teman-teman di sini, disambut ramah banget sama greeternya. Karena saya sering keluar masuk untuk foto, ia tidak bosan untuk mengingatkan agar berhati-hati saat masuk. Soalnya kalau kesandung di pintu masuk ini lumayan bikin malu ya teman-teman, belum sakitnya... 

    Sebelum makan di sini, teman saya reservasi terlebih dahulu untuk di akhir pekan. Ketika saya sampai sekitar jam 12-an, teman-teman saya sudah duduk nyaman di area sebelah kiri pintu masuk. Karena saya suka leyeh-leyeh, tempat duduk yang di sini saya rekomendasikan banget bagi yang mager.

    Suasananya memang bikin berasa kayak gak di Jakarta, IMHO. Tempatnya luas, ada beberapa tempat duduk yang asli bakal bikin mager. Ketika sampai di sini sudah banyak pengunjung dan semakin banyak ketika hari semakin siang. 

    Toilet ada di bawah, iyes di bawah, kalau sendirian malam-malam turun untuk ke toilet berasa horor juga sih. 

    Kami pesan : 

    Beef Soba Salad 
    Makanan pembuka, baru kali ini nyobain soba dingin, ada rasa asam yang bikin segar, udah meresap di soba dan dagingnya. 

    Brunch Kilo's Big Breakfast 
    Ada beberapa pilihan untuk telurnya, saya minta untuk dihidangkan sunny side up. Selain itu ada dua iris beef bacon, seiris sour dough, dan untuk sosisnya hanya ada ayam.

    Rasanya enak tapi IMHO ini gak nendang porsinya jika untuk brunch. 

    Kilo Smash Burger 
    Telor ceplok setengah matang, keju dan patty, burger bun empuk, puk. Disajikan bareng kentang goreng. Yummy! 

    Acai bowl 
    Lumayan bikin segar dengan yang satu ini. 

    Untuk minuman kami masing-masing pesan: 
    Coco Island 
    Hot red velvet
    Hot cappucino 
    Hot secha tea 

    A complimentary pistachio cake.
    Cakenya saya suka, gak terlalu manis dan yang paling suka adalah yang sekilas seperti pisang, tapi pas dicicipin ada rasa lemon yang bikin segar.

    Jadi kalau ditanya makanan di sini enak but waaay too pricey, at least for me. 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Six Ounces Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Tempat nongkrong asik

    Ingin sarapan atau brunch yang enak? Cobain deh mampir ke sini & nikmati menu brunch atau sekalian makan berat dgn nasi plus sekalian sama dessert plus cakes serta ngopi.

    Saya berkesempatan mencoba: 

    Smoke salmon benedict 
    Sehat beud dah, smoke salmon & poached egg bikin tambah yum 

    Vienna Mocha 
    Hot latte yang bikin hangat dengan whipped cream 

    Truffle mushroom cream ravioli 
    Aroma truffle dari creamnya ini bikin tambah semangat makan, totally recommended. Padahal jujur ya sempat ragu melihat penampakannya. Don't quick to judge before you taste it 

    Benedict royal 
    Eat like a royal with lobster yang fresh, gak usah kuatir amis. Cuma kurang legit aja rasanya. 

    Sambel Ijo Bowl 
    Pecinta nasi jangan lewatkan menu yang satu ini, daging short ribs lembut banget, seolah melted di dlm mulut. IMHO, sambel ijonya kurang pedas, tp menurut teman2 saya rasanya pedezz. Jadi pastikan saja kira2 kuat gak sama sambelnya.


    Kopikoe
    Panacotta dengan rasa kopi sesuai namanya,melted di mulut 

    Bitterballen 
    Ukurannya lumayan besar, dimakan begitu aja rasanya enak. Dimakan dengan mustard lebih enak lagi. 

    Masih tersedia juga stuffed donut & cakes, yg setelah saya tanyakan hanya ada seasonal saja teman2.

    Kami mencicipi:


    Bomboloni 
    Strawberry Charlotte 
    Marie & rum (aroma rum lembut terasa) 

    Teman2 lain mencicipi makanan sbb:  
    Six Ounces Benedict with beef bacon 
    Smoked salmon with avocado

    Milanese pesto wrap 
    Mocha thick shake 
    Chocolate by Korte 

    Bagi pengunjung tersedia area outdoor & indoor, walau sama2 gak terlalu luas. Kalau beruntung nih, ada sofa cozy di pojok ruangan yang bakal bikin mager. Service diberikan dengan baik oleh para staff yang bertugas. Nongkrong asik dengan makanan yang enak sambil ngopi pula.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Holland Bakery [ Matraman, Toko Roti dan Kue ]

    Croissantnya sukak

    Toko kue jadul tapi outlet yang sederetan dengan sekolah Marsudirini, toko roti lainnya serta kedai bakmi baru saja berdiri.

    Tempatnya tidak terlalu besar, seperti outlet mereka lainnya, gak ada disediakan tempat duduk untuk sekedar makan kue on the spot. Pastry tertentu cepat habis, untung2an aja kalau pas dapat di sore hari. Yang paling saya suka adalah croissant, roti tawarnya juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mili Cafe [ Gambir, Kafe ]

    Mini Mili

    Tempat ngopi yang gak terlalu jauh dari kantor (walau jalan kaki lumayan pegel bolak balik) jadi sekalian makan siang di sini.
    Di luar hanya ada satu meja untuk empat orang, jadi bagi yang ingin sekalian merokok bisa duduk di sini.
    Di dalam lebih banyak tempat duduk, walau begitu ruangannya tidak terlalu luas jadi buat lalu lalang rada susah. 
    Saya pesan baso kuah dan irish coffee (yang terakhir ini termasuk favorit). 

    Pas makanan datang rada nyesel karena rasanya biasa banget. Untungnya Irish coffee lumayan bikin seneng, tentunya ini bukan Irish coffee beneran ya. Bagi yang lebih suka kopi pahit, minuman ini sepertinya kurang cucok buat kalian. 

    Pelayanannya ramah dari dua cewek yang bertugas di bagian depan. Untuk minuman kudu diambil sendiri ke meja kasir. Sementara untuk makanan, langsung diantarkan ke meja. Pembayaran bisa cashless ataupun tunai. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Toko Roti Tegal [ Matraman, Toko Roti dan Kue ]

    Martabaknya enak

    Walau toko roti ini dekat dengan rumah, sederetan dengan Gramedia juga, tapi kesan pertama jelek banget. Servicenya gak friendly jadi bikin malas.
    Akhirnya ke sini lagi karena mau coba martabak telornya dan sekalian beli roti tawar. Harga roti tawar 16K & martel : @ Rp 5K

    Suka sama tekstur roti tawarnya yang empuk, sepertinya pengawetnya sedikit. Dan martabak telor boleh juga, seperti yang dijual di pasar hanya saja lebih tebal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Woodpecker Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Kunjungan kedua

    Mampir ke sini lagi di sore hari dan wow, pengunjungnya tetap banyak ya. Saya dan teman kebagian duduk dekat jendela yang lumayan bikin memicingkan mata karena silau kena sinar matahari (tapi bagus buat yang mau foto2)

    Teman saya pesan kopi, saya pesan avocado latte dingin karena udaranya panas banget. Plus saya pesan juga truffle croissant yang uowh, yummy banget. Akhirnya bawa pulang juga satu lagi. Sesuailah sama harganya.

    Walau tempatnya sempit, tapi selalu ramai sama pengunjung, pelayanannya juga baik dan pastinya betah untuk nongkrong di sini baik beramai-ramai maupun sendirian karena nyaman aja tempatnya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.