Foto Profil | TidakGemuk |  ig : @tidakgemuk

| TidakGemuk | ig : @tidakgemuk

113 Review | 162 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Pasta Kangen [ Gading Serpong, Italia ]

    Diluar Prediksi & Harga Naik (beda dengan cabang lain)

    Cek ig @tidakgemuk
    Thx PerKul Kuponnya B1G1
    .
    Sebernya kemari sekalian mau berangkat gawe bareng temen jadi berencana buat bekel gitu sih BUT.....
    Sampe sini jam 11.30 masih sepi jadi gue langsung order aja pas mau bayar + scan kupon ternyata kuponnya hanya bisa untuk DINE IN aja NO TAKE AWAY kata mbanya, what...? baru kali gue ngerasain atau karna gue belom tau tentang syarat kupon itu harus dine in alhasil gue dinein.
    .
    Gue pesen Pizza kitkat Green Tea, kalo jenis pizzanya sih gue udeh cobain dari beberapa cabang lain, rasanya sih enak rotinya empuk greentea toppingnya berasa banget & melimpah BUT disini rotinya keras alot cuy, asliiiii walaupun disediain pisau+garpu buat alat bantu makan pas gue mau potong so hard asliiiii bikin selera makan ilang untuk minumnya gue pesen es teh manis yang pada umumnya.
    .
    Untuk pelayannya sih bolehlah sewajarnya tempat makan pada umumnya not bad, tapi pesenan gue tuh berasa lama banget sampe kemeja ya, entah dari apanya gue kurang paham kenapa bisa lama gitu, padahal gue dateng duluan tapi ada tamu yg datengnye setelah gue tapi pesenan die sampe kemeja terlebih dahulu, merasa ini gak adil
    .
    Kalo dari suasananya sih okelah sama kayak cabang2 lain.
    Oya untuk freenya gue minta di take away aja karna emang udah mepet waktu masuk kantor, packingnya sih rapih ya untuk take awaynya.
    Buat balik lagi ? gak janji deh ye...

    FYI : tanyakan kupon bisa digunakan untuk Take away or Dine in

    Menu yang dipesan: Pizza Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Gamol [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Balok2an 😁

    cek ig @tidakgemuk
    .
    Akhirnya gak harus ke jogja buat nyobain kue balok
    Deket rumah baru aja buka hari ini (jumat) tempatnya cuma stan kecil gitu sederan kimokura cafe daxen gitu.

    Gue cobain kue Balok Lumer alias setengah mateng gitu rasanya sih biasa aja ye malah kurang manis gitu kalo gue bilang, dimari bisa milih mau pake topping keju atau enggak dan gue pesen yang pake topping keju dari lokasi sih rame banget yang beli sampe harus nunggu lama buat pesennye karna pegawainya cuma 2 doang (kayaknya ownernye deh) karna pinggir jalan jadi susah buat parkir padahal bawa motor.

    FYI cash only

    Menu yang dipesan: Kue Balok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Cengkareng, Minuman ]

    Biar Sehati

    cek ig @tidakgemuk
    .
    Ini sih gue dibeliin sama pacar karna emang lg maen di rumahnye,
    Gue dibeliin Es Kopi Susu karna die juga beli dengan rasa yang sama (katanye biar sehati) #whatever
    .
    Buat gue sih ini kurang masuk rasanye, rasa kopinye emang kuat banget sih sampe2 rasa susunye jd gak berasa (cenderung pait), jarang2 gue minum kopi pait pake es, jadi buat gue gak masuk rasanya.
    Kalo soal tempat/pelayanan sih gue gak tau ye karna doi order by ojol, ya gue mah ngikut aje deh namanye juga dibeliin

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Bakso Solo Mas Edi [ Karawaci, Indonesia ]

    Ngebaks Malem2

    Balik gawe lewat perum sekalian mampir kemari buat makan malem karna emang rame banget tempatnya jadi penasaran
    Gue pesen bakso telor kumplit (bening), rasa baksonya si biasa aja ya di luar ekspetasi gue karna tempatnya rame gue kira enak banget but no!!!
    tempat kurang bersih banyak serpihan tisu dilantai berserakan, meja lengket dan miss banget deh.
    buat balik lagi gak deh yeh....

    Menu yang dipesan: Bakso Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mister Hungry [ Karawaci ]

    Makan Malem!!!

    Cek ig @tidakgemuk
    .
    Thx PerKul kuponnya
    Balik gawe langsung mampir kemari karna memang 1arah juga sih kerumah, kemari sama temen karna die deket sini juga kantornya jadi barengan deh kemari
    Gue pesen Garlic Butter Chicken ini sih enak banget asliiii, sebelum disajiin di meja aja wanginya udah udeh nyebar kemane2 bikin gairah makan meningkat nasinye tuh pulen banget tapi buat gue kelembekan sih tapikan tiap orang seleranya beda2, untuk tempat sih sepi ya karna tata letaknya hampir diujung gitu gue nyarinya sampe 2lap muter2 hahahahah......
    Untuk freenya gue dapet Nasi Ayam Salted Egg, ini asinnye sih pas gak keasian jadi gak bikin lidah sakit (mungkin kalo sedikit lebih pedes bisa lebih mantep rasanya)
    Pelayanannya oke baik kokonya ramah juga padahal sedikit ngerepotin tadi
    Buat balik lagi nanti deh coba menu lain

    Menu yang dipesan: Garlic Butter Chicken, nasi ayam salted egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Tawa [ Tomang, Kafe ]

    Ngopi Sambil Ketawa

    Cek ig @tidakgemuk
    .
    Thx PerKul Kuponnya
    Gue Kemari siang2 panas karna memang deket rumah juga hahaha....
    Gue pesen Kopi Mongki Banana ini tuh kopi susu yang di kasih sedikit rasa pisang gitu (gue kira akan ada potongan pisangnya), untuk rasa sih enak tapi gak sampe enak banget rasa kopinye kuat banget asliiii dan gue suka ini tapi kenapa rasa pisangnya baru berasa di akhir2 ya padahal udah diaduk (mungkin bisa tambahin lagi), untuk freenya gue dapet Kopi Susu Ketawa ini sih sama kayak pada kopisusu pada umunya ya biasa aja gak ada yg lebih.
    .
    Untuk suasana sih woke cukup luas ada indoor&outdoor gue stay di outdoornya, hey.... outdoor maybe perlu banget asbak di tiap mejanya biar lebih epic aja.
    .
    Pelayanannya friendly banget asli, sempet ngobrol banyak sih ya sekitar 30mnt gt, padahal gak kenal tapi bisa ngobrol lama
    Buat balik lagi pastilah nanti kalau ada waktu kosong

    Menu yang dipesan: Kopi Mongki Banana, Kopi Susu Tawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Pier by Kalaha [ Ancol, Barat ]

    Harga Naik!!!

    Cek ig @tidakgemuk
    .
    Sering kemari sih sebenarnya bisa sebulan 2x tapi baru kali ini nulis, hahahaha....
    Sempet kaget sih ternyata harga udah naik semuanya (diluar tax)
    Gue kemari sama temen2 ramean deh pokoknya di waktu malem2 gitu karna memang ada acara dimari juga, di mari gue pesen Seafood Platter jadi ini satu nampan seafood yang di goreng tepung semua potongannya gede2 banget kalo untuk share ke temen bisa kebagian dikit2 semua, dalam satu nampan ini ada kentang, udang, cumi, sama kayak ada kepiting gitu soalnye dibalut tepung semua (kayaknye itu bukan kepiting deh) soalnye gue gak ngeliat cangkangnye sih, dari rasa sih biasa aja ya, bahkan kalo gue bilang sih kayak kurang garem gitu & gue minta extra mayo deh, Gue juga pesen beer 1 bucket yg isinya 8pins.

    Kalo suasana sih cocoklah buat pasangan yg ingin dinner romantise dan bikin betah deh, soalnye gini dari view sekitar tuh terlihat lampu2 warna warni yg lucu udeh gitu yg bikin nyaman lagi pelayannannye tuh cekatan banget, gak perlu triak2 buat manggil dengan lu angkat tangan aja mereka langsung dateng, mungkin karna dengan service ini makanya harga naik (menurut gue)
    Kalo buat balik lagi sih pastiiiii.....

    Menu yang dipesan: Seafood Platters, Beer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Djajan Seafood [ Bintaro, Indonesia ]

    Pedes cuy....

    cek ig @tidakgemuk
    .
    Dapet invitation dadakan buat nyoba makanan dimari, gue kemari saat jam sore gitu jadi sepi
    Dimari gue coba djajan sendiri karna memang gue dateng sendiri sih hahahahah....
    Jadi ini menu yg gue coba ini ada 2 ekor udang (medium), 2 potong jagung rebus, 2 ekor cumi (small) dan beberapa kerang ijo, gue pesen yang dimasak saus padang, hati2 kalau pesen makanan ini soalnya ini pedessss bangettt aslii, bohong kalo lu makan ini gak keringetan, dari udang, cumi, kerang & jagungnya empuk enak tapi gak sampe nagihin sih, yang disayangkan itu saus padangnya kayak overcook gt jadi berasa sedikit pait, but no problah
    .
    Kalo suasana sih okelah standar restoran ada area merokoknya dan non merokok, pelayannannya ramah cepet jadi gak perlu nunggu lama2 banget buat makan, tapi yang disayangkan gak ada lilin dimejanya soalnya pas gue makan tiba2 ada lalat yg terbang depan gue
    ya overall not badlah, buat balik lagi mungkin nanti ya bareng pacar

    Menu yang dipesan: Djajan sendirian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Baso Aci Akang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    New Di Dasana Indah

    Cek ig @tidakgemuk
    .
    .
    Sebenarnya sih ini udah buka dari tanggal 25 maret tapi baru sempet kemari padahal deket rumah hahahah....
    .
    Dimari gue pesen Paket OLAB
    Yang isinya tuh ada Ceker, Baso Aci, Baso Tahu, Tetelan & Pilus
    Dari rasa sih sama kayak sewajarnya baso aci yakk tapi disini agak sedikit lebih keras baso acinya dibanding yang udah gue makan dari saingannya jadi sedikit lebih lama ngunyahnya, oyaaa yg gue suka tuh cekernya GEDE bangettt asliii udeh giti empuknye maksimal bangettt, overall not badlah, disini ada indoor & outdoor tapi outdoornya cuma 2tables aja padahal lahan luat tapi dibuat parkir

    FYI : CASH ONLY

    Menu yang dipesan: Paket Olab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Fore Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Nyobain

    Dapet info dari temen kantor kalo ada fore di tanjung duren, jadi sekalian cobain order, gue nyobain Ice Roasted Latte sama sih kayak rasa yang lain tapi ini asli soft banget tapi bagi gue kurang masuk feelnya yak, karna gue suka kopi yg strong, gue sih order lewat ojol jadi gak tau soal pelayanannya dan suasananya, mungkin next time akan kelokasinya langsung

    Menu yang dipesan: ice roasted latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.