Foto Profil Richa

Richa

83 Review | 144 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Monsieur Spoon [ Tebet, Kafe ]

    Cromboloni enyaakk

    Ada yang baru nih dari Monsieur Spoon! Cromboloniii, croissant bun yang ada filling tumpah tumpah kayak Bomboloni. Karena penasaran jadilah take away Chocolate Supreme Cromboloni & Strawberry Cromboloni. Ternyata secantik tampilannya, enak juga rasanya. Croissant bun yang garing di luar dan lembut di dalem terus strawberry filling-nya generous rasanya manis manis asem dan ada dried strawberry chipsnya, ini yg bikin makin enak. Yang chocolate filling juga enak, manisnya pas jadi ga eneg dan ada taburan choco chipsnya. Next mau coba yang pistachio & red velvet! 

    Menu yang dipesan: Cromboloni

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fong Sheng [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    DIMSUM FAVORIT!!

    Cinta mati sama fong sheng, sesuka itu deh sampe 1 minggu harus setidaknya 1x dimsum disini, tempatnya luas dan adem, pelayanann juga cepet. 

    aku pesen:
    -bakmi babi jamur (halus & lebar) 
    -steam hakau
    -steam siao mau babi
    -cakwe goreng mayonnaise
    -lumpia kulit tahu goreng
    -steam telur ala hongkong
    -steam ceker ayam
    -bakpao telor asin

    Semua dimsumnya enak enak, fresh dan flavorful terus plus point dari Fong Sheng itu ada chilli oilnya, ini aku doyan banget. Bakmi babi jamur WAJIB DIPESEN! Untuk yang halus mienya kecil kenyel gitu dan untuk yang lebar mienya lebih lembut tapi tetep masaknya bagus masih kenyel dan di tiap gigitannya ada gurihnya topping babi jamur. Enak pol! 
     

    Menu yang dipesan: steam telur ala hongkong, Lumpia Kulit Tahu Goreng, cakwe goreng mayonnaise, bakmi babi jamur (halus & lebar), Steam ceker ayam, steam hakau, Bakpao telor asin, steam siao mau babi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Katsutoku [ Thamrin, Jepang ]

    Tonkatsu paling enakkkkkkkkk

    Tonkatsu paling enak ya di Katsutoku, ini yang selalu aku pesen:
    -Pork sirloin katsu set (220gr)
    -Pork tendereloin katsu set (4 pcs)
    -Cold ocha

    Dalam 1 set itu udah include nasi, katsu + cabbage salad, kimchi Jepang (sawi, timun, lobak), miso soup (bisa pilih miso soup/tonjiru soup). Ocha bisa refill terus. Lanjut kita gerus wijen di wadah yang udah disediakan dan campur dengan tonkatsu sauce khas Katsutoku. Jangan lupa sirem cabbage salad dengan roasted sesame sauce. 

    kalau suka daging yang lebih berminyak bisa pilih yang pork sirloin dan kalau suka yang daging full bisa pilih yang tenderloin, tapi aku ga bisa pilih jadi selalu pesen dua duanya. Walaupun pricey tapi worth every penny deh. 

    Menu yang dipesan: Ocha, pork tenderloin katsu set, Pork sirloin katsu set

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Cosmic Dog [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Hotdog terbaik dan terfavorit!

    Aku benernya ga gitu suka hotdog tapi beda banget kalo Cosmic Dog, selalu aku cari tiap kali mampir daerah The Cove, dan selalu pesen yang namanya "Cosmic Dog" juga itu perpaduan hotdog bun yang lembut fluffy dengan sosis yang garing krenyes pas digigit tuh mantul terus saus keju sama ditaburin fried onion, tinggal dipakein chilli sauce sesuai selera, kadang aku pake, kadang engga tergantung mood. Tapi rasanya selalu konsisten dan enak! 

    Menu yang dipesan: Cosmic Dog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Okirobox [ Slipi, Jepang ]

    Takoyaki favorit sejak dulu

    Setiap pesen Okirobox pasti pesen yang Takoyaki isi 8 dengan isi King Octopus dan Beef & Cheese, tapi kali ini lagi pengen yang King Octopus aja, aku pesen untuk take away, saos takoyaki, mayonnaise, chilli sauce dan katsuobushi dipisah pisah dengan kantong kecil, dan walaupun dimakan uda agak dingin rasanya tetep enak, adonannya kenyel wangi dan isian octopusnya kenyel lembut ga amis, enak banget pokoknya. 

    Menu yang dipesan: Takoyaki King Octopus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Yakiniku Like [ Puri, Jepang ]

    Balik lagi balik lagiiiiiii

    Always pesen Karubi Set disini dan tinggal disesuaikan lagi pengen makan dagingnya banyak atau dikit, kali ini aku pesen Karubi Set 300gr, seperti biasa sudah include nasi yang bisa dipilih mau ukuran yang mana, miso soup dan kimchi/salad mix, sad banget untuk set mereka udah ga bisa pilih chicken karaage lagi, jadi aku beli terpisah karena aku doyan banget chicken karaage Yakiniku Like yang juicy dan di cocol pake spicy mayo saucenya. 

    Oh sekarang sudah ada extra cheese juga loh! untuk pecinta keju sih pasti suka tapi kalo menurut aku engga ada keju juga udah enak sih, makin mantep dicocol racikan sausnya, kalau aku biasanya racik dengan sambal like, rawit, bawang putih dan garlic soy sauce. Minumnya aku pesen ocha dingin yang bisa di refill teruuus. Dah pasti puas dan kenyang kalo makan di Yakiniku Like.

    Menu yang dipesan: Cold Ocha, Extra cheese, Karubi Set 300gr, Chicken karaage

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hoy Tod [ Pantai Indah Kapuk ]

    Seafood Omelette khas Thailand

    Mumpung lagi denger Live Music di Apartemen Tokyo enakan nyemil ya kan, mari kita pesen Hoy Tod, yang disini engga serame Pancoran PIK jadi ga usah ngantri dan nunggu lama. As always aku pesen yang Udang, dengan telur yang ada kenyel kenyelnya, toge yang garing dan daun wansui terus pake saos sambelnya jangan lupa minta 2! Duh enak banget. Aku pesen bundling sama minumannya, aku pilih yang lemon tea jadi totalnya 45rb. Beneran snack comfort food deh ini.

    Menu yang dipesan: Udang seafood omelette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Chinese food

    Dinner di Imperial Kitchen & Dimsum Apartemen Tokyo karena deket sama rumah, setiap lewatin resto ini selalu rame dan full house, tapi pelayanannya tetep gercep dan ramah. Aku pesen ayam goreng pedas dengan bumbu bawang putih, tumis buncis dengan sapi cincang dan nasi putih. Kemarin lagi promo kalo beli minimal 100rb bisa tebus siew mai dengan harga Rp 29,-. Untuk rasa overall flavorful, seperti cabang cabang Imperial Kitchen lainnya. 

    Menu yang dipesan: Siew Mai, Ayam Goreng Pedas Dengan Bumbu Bawang Putih, Nasi Putih, tumis buncis dengan sapi cincang, Chinese Tea Kuan Yin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ikkudo Ichi [ Slipi, Jepang ]

    Ramen paling enak

    Setiap kali ke Ikkudo Ichi cabang CP selalu rame pol, tapi tetep cepet sih dapet tempat duduknya, penyajian makanan juga cepat. Langsung pesen Buta Tan Tan ramen yang mienya keriting, tersedia 2 ukuran small dan medium, kita pesen masing masing satu, karena aku masih pesen mini chasu don yang bisa ditebus 20rban kalau pesen ramen. 

    Konsisten kuah ramen dengan saus tantan khas Ikkudo yang enak banget terus mie keriting kenyel nyerep kuah ditambah pork chasu dan minced pork , diracik dengan sambal halus, sambal kasar dan bawang putihnya, waduh enaknya kebangetan. Jangan lupa iced/hot ocha free refill. 

    Menu yang dipesan: Iced/Hot Ocha, buta tan tan, mini chasu don

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Best croffle no debat

    Setiap lagi pengen croffle pasti belinya di Social Affair karena emang paling enak disini menurut aku, luarnya crunchy garing dan dalemnya lembut terus di cocol ke saus sausnya yang enak enak, tapi tetep favorit aku salted caramel! 

    Menu yang dipesan: kaya toast croffle, salted caramel croffle, Nutella Croffle, ovomaltine croffle, Maple Croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.