Foto Profil Richa

Richa

104 Review | 185 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Yakiniku Like [ Puri, Jepang ]

    Balik lagi balik lagiiiiiii

    Always pesen Karubi Set disini dan tinggal disesuaikan lagi pengen makan dagingnya banyak atau dikit, kali ini aku pesen Karubi Set 300gr, seperti biasa sudah include nasi yang bisa dipilih mau ukuran yang mana, miso soup dan kimchi/salad mix, sad banget untuk set mereka udah ga bisa pilih chicken karaage lagi, jadi aku beli terpisah karena aku doyan banget chicken karaage Yakiniku Like yang juicy dan di cocol pake spicy mayo saucenya. 

    Oh sekarang sudah ada extra cheese juga loh! untuk pecinta keju sih pasti suka tapi kalo menurut aku engga ada keju juga udah enak sih, makin mantep dicocol racikan sausnya, kalau aku biasanya racik dengan sambal like, rawit, bawang putih dan garlic soy sauce. Minumnya aku pesen ocha dingin yang bisa di refill teruuus. Dah pasti puas dan kenyang kalo makan di Yakiniku Like.

    Menu yang dipesan: Cold Ocha, Extra cheese, Karubi Set 300gr, Chicken karaage

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hoy Tod [ Pantai Indah Kapuk ]

    Seafood Omelette khas Thailand

    Mumpung lagi denger Live Music di Apartemen Tokyo enakan nyemil ya kan, mari kita pesen Hoy Tod, yang disini engga serame Pancoran PIK jadi ga usah ngantri dan nunggu lama. As always aku pesen yang Udang, dengan telur yang ada kenyel kenyelnya, toge yang garing dan daun wansui terus pake saos sambelnya jangan lupa minta 2! Duh enak banget. Aku pesen bundling sama minumannya, aku pilih yang lemon tea jadi totalnya 45rb. Beneran snack comfort food deh ini.

    Menu yang dipesan: Udang seafood omelette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Chinese food

    Dinner di Imperial Kitchen & Dimsum Apartemen Tokyo karena deket sama rumah, setiap lewatin resto ini selalu rame dan full house, tapi pelayanannya tetep gercep dan ramah. Aku pesen ayam goreng pedas dengan bumbu bawang putih, tumis buncis dengan sapi cincang dan nasi putih. Kemarin lagi promo kalo beli minimal 100rb bisa tebus siew mai dengan harga Rp 29,-. Untuk rasa overall flavorful, seperti cabang cabang Imperial Kitchen lainnya. 

    Menu yang dipesan: Siew Mai, Ayam Goreng Pedas Dengan Bumbu Bawang Putih, Nasi Putih, tumis buncis dengan sapi cincang, Chinese Tea Kuan Yin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ikkudo Ichi [ Slipi, Jepang ]

    Ramen paling enak

    Setiap kali ke Ikkudo Ichi cabang CP selalu rame pol, tapi tetep cepet sih dapet tempat duduknya, penyajian makanan juga cepat. Langsung pesen Buta Tan Tan ramen yang mienya keriting, tersedia 2 ukuran small dan medium, kita pesen masing masing satu, karena aku masih pesen mini chasu don yang bisa ditebus 20rban kalau pesen ramen. 

    Konsisten kuah ramen dengan saus tantan khas Ikkudo yang enak banget terus mie keriting kenyel nyerep kuah ditambah pork chasu dan minced pork , diracik dengan sambal halus, sambal kasar dan bawang putihnya, waduh enaknya kebangetan. Jangan lupa iced/hot ocha free refill. 

    Menu yang dipesan: Iced/Hot Ocha, buta tan tan, mini chasu don

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Best croffle no debat

    Setiap lagi pengen croffle pasti belinya di Social Affair karena emang paling enak disini menurut aku, luarnya crunchy garing dan dalemnya lembut terus di cocol ke saus sausnya yang enak enak, tapi tetep favorit aku salted caramel! 

    Menu yang dipesan: kaya toast croffle, salted caramel croffle, Nutella Croffle, ovomaltine croffle, Maple Croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakmi Kadut Asli [ Cengkareng, China ]

    Ga bisa pilih mau bakmi kadut (halus) atau bakmi karet

    Karena Bakmi Kadut itu cocok banget di lidah aku, ini jadi my go to bakmie banget, mau makan ditempat atau dibungkus, ga pernah bisa milih mau bakmi kadut (halus) atau bakmi karet jadi selalu pesen dua duanya, topping dagingnya bisa pilih mau campur (ayam putih dan babi cincang), ayam atau babi aja, kalo aku geng campur karena lebih wangi dan asin manis gurihnya dapet gitu, tipe mie yang pake sambel atau engga juga udah enak karena bumbuinnya pas. Siomaynya juga enak isinya babi dan udang. 

    Menu yang dipesan: Siomay, bakmi kadut (halus), Bakmi karet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Martabak Bangka Permai [ Kalideres, Indonesia ]

    Martabak hidden gem enak pol

    Pertama kali beli Martabak Bangka Permai dari Online Food Delivery dan langsung jatuh hati terus jadi langganan, paling suka Martabak Telor Daging ayam/sapi dengan telor bebek/ayam, karena dapet kuah karinya gitu enak banget, dan Martabak unyil keju kacang coklat karena dapet semuanya pinggir jadi garing semua. Kalau ke daerah Kalideres harus banget coba Martabak Bangka Permai! 

    Menu yang dipesan: mertabak telor daging ayam telor ayam, martabak unyil keju kacang coklat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bar.B.Q Plaza [ Slipi, Thailand ]

    Grill and shabu at one place

    Di Bar.B.Q Plaza ini ada opsi untuk all you can eat atau ala carte, aku pilih yang ala carte dan banyak banget pilihan menunya. Service juga bagus, cepet dan sigap.

    Aku pesen:
    -Superior supreme set (lengkap daging, sayur, bola bola seafood utk grill dan shabu), upgrade nasi putih ke garlic fried rice
    -fried bean curd roll

    Ice tea dan ocha refill ya ges yaaa, terus aku kesini pas masih on my Birthday Week dan dapet free complimentary Birthday meat donggg H-7 dan H+7 tanggal ultah.

    Buat rasa sih cocok di aku, tapi kematangan daging mesti diperatiin yaa kalo bakar kelamaan jadi keras nanti, kuah shabu agak plain tapi bumbuin sendiri bisa yaa biar sesuai selera, so far satisfying sih. Terus pake mastercard diskon 20%. Definitely will come back soon!

    Menu yang dipesan: fried bean curd roll, Garlic Fried Rice, Superior Supreme Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Namy House Vegetarian [ Jelambar, Vegetarian ]

    Padang vegan terbaik

    Dikenalin sama temen yang vegan untuk makan disini, terus jadi sering bungkus atau pesen pake delivery online grab/gojek. Aku selalu pesen nasi ayam bakar spesial + ampla kentang petenya terus minta yang agak basah. Asli enak banget! kalau gak dikasih tau ini vegan aku mah percaya aja, karena semirip itu rasanya, ayam bakarnya smokey abis terus ampla kentang petenya mantep banget bumbunya. Gak kerasa sebungkus pun habis walaupun porsi yang namanya nasi padang tuh banyak ya tapi gak berasa berdosa karena ini vegan! 

    Menu yang dipesan: nasi ayam bakar spesial, ampla kentang pete

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kanchin Chinese Food & Seafood [ Gading Serpong, China ]

    Chinese food with porky porky enak di Tangerang

    Diajakin temen ke Kanchin dan pas sampe rame yaaa, full house sampe depan sama lantai 2, tapi pelayanan tetep cepet loh.

    Aku pesen:
    -nasi goreng babi large untuk keluarga
    -ikan dori telur asin
    -bistik babi

    Minuman ice tea free refill dikasih pitcher buat sharing, nah untuk makanannya nih, porsinya ga kaleng kaleng cuy! Porsi gede mantep, untuk ikan dori telur asinnya sih juara, berasa salted eggnya terus dorinya lembut, untuk bistik babi juga enak dengan taste asam manis dan ada potongan kentang goreng tipis.

    tapi sayang karena kemaren rame banget nasi gorengnya jadi agak zonk, nasinya lembek buat ukuran nasgor dan bumbunya juga kurang, jadi buat nasgornya kurang prima lah ini, next aku coba yang personal aja siapa tau lebih enak dari pada yang borongan.

    Menu yang dipesan: nasi goreng babi ukuran keluarga, dori ikan asin, Bistik Babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.