Foto Profil Richa

Richa

83 Review | 144 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakmie Miki [ Serpong, China ]

    a lot should be improved

    Nyari bakmie halal di sekitaran Serpong dan ketemu Bakmie Miki, harganya masih oke 25rb perporsi dan 35rb yang pake pangsit/baso, aku pesen yang bakmie ayam dan bakmie ayam pangsit, pangsitnya harusnya isi 3 karena cuma sisa 2 jadi dikasih ayi-nya tuker ke 1 bakso. Buat pelayanan oke dan ramah banget nih ayi dan asuk nya. 

    Packaging sendiri rapi, pake mangkuk plastik gitu jadi udah ga ribet deh kalo mau makan, terus lanjut ke rasa. Tipe mie halus gepeng yang wangi lada dengan topping ayam kotak kotak, untuk tekstur mie agak kelembekan terus rasanya cuma berasa lada doang, padahal topping daging ayam, caisim sama sambelnya enak. Baksonya masih ok, tapi pangsitnya agak asem dagingnya. Ini yang harus lebih diperhatikan. Semoga bisa ditingkatkan lagi. 

    Menu yang dipesan: bakmie ayam pangsit, Bakmie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kanchin Chinese Food & Seafood [ Gading Serpong, China ]

    Chinese food with porky porky enak di Tangerang

    Diajakin temen ke Kanchin dan pas sampe rame yaaa, full house sampe depan sama lantai 2, tapi pelayanan tetep cepet loh.

    Aku pesen:
    -nasi goreng babi large untuk keluarga
    -ikan dori telur asin
    -bistik babi

    Minuman ice tea free refill dikasih pitcher buat sharing, nah untuk makanannya nih, porsinya ga kaleng kaleng cuy! Porsi gede mantep, untuk ikan dori telur asinnya sih juara, berasa salted eggnya terus dorinya lembut, untuk bistik babi juga enak dengan taste asam manis dan ada potongan kentang goreng tipis.

    tapi sayang karena kemaren rame banget nasi gorengnya jadi agak zonk, nasinya lembek buat ukuran nasgor dan bumbunya juga kurang, jadi buat nasgornya kurang prima lah ini, next aku coba yang personal aja siapa tau lebih enak dari pada yang borongan.

    Menu yang dipesan: nasi goreng babi ukuran keluarga, dori ikan asin, Bistik Babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Angke Restaurant [ Gading Serpong, China ]

    Cabang Angke paling enak

    Angke Restaurant salah satu chinese food restaurant ternama di Jakarta, semua orang tau lah ya, ada beberapa cabang juga dan mostly udah kucobain semua sih, tapi yang satu ini nih bener bener berkesan karena semua makanannya seenak itu. 

    Karena lagi acara keluarga kita makan bareng di VIP room terus pesen:
    -Sup jagung kepiting
    -Ayam goreng kering
    -Udang goreng mayonaise
    -Soun goreng seafood
    -Babi hong
    -Gurame asam manis
    -Pocai bawang putih
    -Kailan cah sapi
    -Coconut pudding
    -Buah longan
    -Buah lychee

    Iced/hot teanya refill ya guys, semua makanannya tersaji panas dan pas makan tuh bener bener enaknya tuh berkesan gitu. dicampur nasi hangat, cabe rawit kecap asin bawang putih cincang, astagaaaa. Mau dipilih mana yang the best juga syulit karena semuanya enak. 

    Menu yang dipesan: Babi Hong, Udang Goreng Mayonaise, pocai bawang putih, Coconut Pudding, Soun goreng seafood, Kailan Cah Sapi, Ayam goreng kering, Buah longan, Gurame Asam Manis, Buah lychee, sup jagung kepiting

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Poka Ribs [ Gading Serpong, Barat ]

    Enak semua!

    Lagi ingin makan porky porky pas ke SMS jadilah mampir ke Poka Ribs, tempatnya semi Bar dan alcohol available. Sambil nunggu pesenan dateng ada cemilan kacang dan popcorn yang self service.

    Aku pesen:
    -Pork baby back ribs (comes with coleslaw, corn & fries)
    -Tenderloin steak (comes with coleslaw, corn, salad & fries)
    -Poka knuckle
    -Poka satay bali with rice
    -Pork belly crispy
    -Pork fried rice

    Flavorwise semuanya enak!! Pork baby back ribs nya tenderr parah copot dari tulang dan bumbu bbqnya meresap ke dalem, pork knuckle garing diluar dan juicy didalem, bisa minta dibantu potongin ya, yang paling juara itu Poka Satay Balinya sih, sampe nambah pesen berkali kali. 

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Poka satay bali with rice, pork fried rice, Poka knuckle, Pork Baby Back Ribs, Pork belly crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    Nyobain Jimbo

    pesen Fried Chicken Master agak malem sekitar jam 9an gitu, terus pilih yang Cheesy Cheese Jimbo & Jimbo Ori (plain) dengan nasi. Apa karena mesen kemaleman jadi kurang enak ya, ayamnya udah dingin terus agak keras. jadi kurang berkesan, next coba pesen dari cabang lain deh. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Hiro [ Gading Serpong, Jepang ]

    Jatuh cinta sama cabang yang ini

    sebelumnya ke Sushi Hiro Pluit dan Neo Soho aku keciwa karena berbagai alasan porsinya jadi dikit terus rasanya jadi kurang, pas ke Sushi Hiro SMS ini sungguh jadi pelipur lara. Rasanya sama kayak dulu sebelum pandemi, mengingatkan kenapa Sushi Hiro jadi tempat sushi favorit terutama persalmonannya yang endul endul. Walaupun rame banget full house tapi pelayanan tetep cepet. 

    Aku pesen:
    -Salmon belly sashimi
    -Salmon skin fried
    -Salmon volcano bomb
    -Aburi salmon sushi
    -Salmon sushi
    -Thunder beef roll 
    -Ultimate truffle gyudon
    -Chuka wakame 

    Semuanya enak! salmonnya fresh, orange cakep, kenyel, dan tebel, sampe pesen nambah beberapa kali, thunder beef roll juga enak ada aburi beef dan rasa meletup dari spicy tuna salad dan garing dari garlic chip. Ultimate truffle gyudon jangan ditanya, menu favorit dari dulu, dagingnya empuk dan kematangan sesuai request, telurnya onsen. Keep up the good work! 

    Menu yang dipesan: Ultimate Truffle Gyudon, Thunder beef roll, Salmon Belly Sashimi, Salmon Skin Fried, Salmon Volcano Bomb, salmon sushi, Chuka Wakame

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sushi Tei [ Alam Sutera, Jepang ]

    Bingung mau makan apa? Ya Sushi Tei aja

    Malam minggu ke Flavor Bliss dan pilihan dinner jatuh kepada Sushi Tei. Ngantri so pasti yaa sampe 10 antrian, tapi ga nunggu lama lama amat karena tempatnya emang gede sih.

    Aku pesen:
    -salmon maki
    -tamago maki
    -jo unagi sushi
    -tuna salad crispy
    -salmon sashimi

    Ocha pilih yg dingin/hangat tinggal free refill. Untuk menu yang aku pilih fresh semua sih, salmonnya gendut dan kenyel kenyel. Jangan lupa minta mayonaisse + tanuki (yang garing garing itu) makin enak deh.

    Menu yang dipesan: Tuna Salad Crispy, Jo Unagi, Salmon Sashimi, Salmon maki, Tamago Maki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.