Foto Profil Ricz Culinary

Ricz Culinary

31 Review | 32 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kwetiau Kasih [ Jelambar, China ]

    Not Bad, Cuman Menu lain lebih Enak!

    Bihun Kuah Telur
    Price by : Rp. 26.000,- / porsi

    Nasi Goreng Telur
    Price by : Rp. 22.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Sabtu, 16 November 2019, sekitar jam 8 malam lewat
    - Saat itu, lagi cukup ramai

    "Menu yang ini, kurang spesial buat saya. Sebenarnya Masak Siram, Masak Gorengnya itu enak, yang kuahnya kurang. Jadi, saya dulunya pernah nyobain menu kwetiau siram dan kwetiau goreng dan itu saya suka. Namun, untuk menu ini yakni Bihun Kuah Telur, kuahnya masih kurang berasa, dan harus pake merica dan kecap asin biar pas. Overall sih menu lainnya oke, termasuk ini juga nyicipin Nasi Gorengnya setelah nyicip bihun kuah. Saran sih pesen masak goreng atau siramnya, dan kalian ga bakal nyesel😄."

    (+)
    - Menu Goreng dan Siram, tastenya sangat rekomendasi
    - Masakannya juga terasa harum untuk Masak Siram dan Masak Goreng

    (-)
    - Tastenya kurang berasa untuk Bihun Kuahnya, harus pake kecap asin dan merica, tapi telur dan bihunnya oke
    - Parkirnya bukan main susahnya

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Telur, Bihun Kuah Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kwetiau Medan Yongky [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Menarik dicoba, Andai Masaknya Lebih Panas Lagi😊

    Nasi Goreng (Non-Halal)
    Price by : Rp. 30.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Kamis, 14 November 2019, sekitar jam 8.15 malam, Di Live YARD
    - Suasananya cukup ramai, yang dipenuhi oleh orang yang nongkrong atau lagi serius makan

    "Dari aroma masakan, sebenarnya termasuk harum masakannya. Dan saat dikuliner, tastenya itu juga lumayan, cuman kurang nendang sedikit, dan itu harus ditambahkan sedikit kecap dan merica supaya rasanya pas, itu kalo buat saya. Dan ini actually worth it, karena dari harga dan porsi serta daging yang ditawarkan cukup melimpah, seperti Bakso Ikan, Lapchiong, Kulit Babi, dan Bak Merah. Kalo buat yang suka tidak berlebih tastenya, ini menarik dicoba😄."

    (+)
    - Porsi dan Daging yang ditawarkan terasa pas dan Worth it
    - Tastenya juga lumayan, termasuk harum dan berasa, namun not too strong tastenya
    (-)
    - Semakin Kurang terasa jika semakin dingin dimakannya, sehingga best experience adalah harus makan on the spot
    - Harus lebih panas lagi masaknya supaya lebih terasa lagi masakannya

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cireng Corner [ Jelambar, Indonesia ]

    Cirengnya Enak juga nih

    Cireng
    Bumbu : Balado
    Price by : Rp. 15.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Kamis, 14 November 2019, sekitar jam 18.30 malam
    - Lokasinya sebelum Indomaret deket Stasiun Grogol
    - Buat Makan Santai direkomendasikan

    "Awalnya saya kurang tertarik dengan kuliner CIRENG. Karena banyak yang masaknya kurang menarik, namun setelah mulai mencoba Cireng di Yummy Cireng Corner di Deket Stasiun Grogol, saya jadi tertarik nyicip cireng. Snack praktis yang kebanyakan orang di Jakarta itu suka, ya Cireng. Tadi saya pilih bumbu balado dan taste bumbunya merata dan tahan lama. Serta tekstur Cirengnya itu termasuk enak dicicipi secara santai. Best time to eat it adalah 20 menit setelah Cireng itu disajikan. Buat yang first try Cireng, ini harus coba😄👌"

    (+)
    - Tastenya merata, karena bumbunya juga merata
    - Tepung Sagunya cukup enak, lembut, dan lumayan
    (-)
    - Lokasinya sebenarnya sangat strategis, cuman mesti jeli dikit baru ketemu

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Cireng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Gurih Kacao [ Palmerah, Indonesia ]

    KULINERNYA SIH KACAOO, TAPI ENAKAN DI GRABFOOD ATAU GOFOOD AJA MAKANNYA

    [Culinary]
    Nasi Gurih Ayam Geprek Spesial
    Price by : Rp. 28.350,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Selasa 12 November 2019, sekitar jam 5 sore
    - Saat itu, situasi lagi belum ramai, dan mulai ramai antrian gofood dan grabfood setelah 15 menit makan

    "Menu ini saya dapat dari rekomendasi teman-teman, dan katanya memang kacao sih rasanya. TAPI Persis sih bikin kacau lidah saya, tastenya itu terasa, dari Ayamnya, kemudian Usus dan Kulit Krispynya juga ada rasa manis-manis gitu, dan Serundengnya juga pas buat menu ini. Secara kuliner, ini harus coba, tapi saran sih sebaiknya pesen Via GoFood atau GrabFood karena tempatnya agak terbatas buat kuliner gitu. INTINYA COBAIN DEH😁👌"

    (+)
    - Taste Kulinernya memenuhi semua aspek nasi dan ayam goreng, pedes dapet, manis dapet, dan easy to eat
    - Cocok untuk semua kalangan, buat yang anti pedes pun ga rugi nyoba cabenya, terasa soft
    (-)
    - Rumah Makannya kurang enak buat makan On The Spot, karena kebersihannya agak kurang, Menunya sih bersih, cuman area makannya berasa perlu peningkatan
    - Lokasinya kalo cari di OTS, termasuk ribet dan susah parkir buat mobil

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Gurih Ayam Gepuk Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mie Ayam Gondangdia [ Cikini, Indonesia ]

    TERASA NOSTALAGIA RESTO BAHARI

    Nasi Goreng (HALAL)
    Price by : Rp. 38.000,- / porsi (++)

    NOTE :
    - Waktu kedatangan adalah Senin, 11 November 2019, sekitar jam 6 sore
    - Saat itu, berbarengan dengan jam makan malam, sehingga dilokasi cukup ramai

    "Jika kalian termasuk pecinta kuliner, atau tipikal mau cari suasana nostalagia, ini wajib di datangi. Sebenarnya ini sudah diperbahrui, dan adapun alasannya karena kemarin-kemarin sempat kebakaran, dan gedung ini baru sekitar setahun dibuka lagi setelah kejadian tersebut. Saat kuliner Bakmi Ayam Gondangdia, WAJIB JUGA KULINER ES POEDENGnya yang enak dan cocok juga buat dampingin kuliner utama kalian. Gimana kulinernya, ada di opini 2 detailnya😁." - Opini 1

    "Nasi Gorengnya ini salah satu menu yang wajib kalian coba, karena tastenya itu terasa legendaris, dari manisnya itu pas, kemudian harumnya itu seperti ada aroma mirip daging panggang, yang keliatannya dari cara masaknya yang hebat. Menunya simpel aja, cuman nasi goreng, terus dikasih telur, ayam, dan bakso sapi. Ga rugi deh nyobain😁." - Opini 2

    (+)
    - Tastenya sangat legendaris, terasa hasil masakannya seperti khas Jaman Dulu (Khas Bahari jaman Kakek Nenek Kita doeloenya)
    - Suasana rumah makannya juga surprisingly enak, Terasa Nostalagia, namun tetap terasa layak dan nyaman
    (-)
    - Andaikan opsi minuman jadul khas Jekarte diperbanyak, bakal sempurna food experiencenya di Bakmi Gondangdia ini, terutama yang mengincer nilai Nostalagianya

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Wahteg [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    WARTEG MODERN

    List Order :
    - Nasi Putih (Rp. 6K / porsi)
    - Opor Ayam (Rp. 12.750,- / porsi)
    - Sayur Labu (Rp. 5,5K / Porsi)
    - Tempe Orek Basah (Rp. 4,2K / porsi)
    - Kentang Crispy Balado (Rp. 3,7K / porsi)
    - Limun Coffee (Rp. 12,9K / porsi)

    NOTE :
    - Waktu Kunjungan adalah Minggu, 10 November 2019, sekitar jam 20.45 di Malam hari
    - Saat itu suasana tidak begitu ramai, yang dirasa karena sudah mulai habis menunya

    "Kuliner ini konsepnya simpel, namun ngena, terutama bagi orang Jakarta yang WARTEG HARDCORE. Karena menu yang disediain itu menu yang sering kita liat diwarteg. Namun, ini beda dengan warteg dipasaran yang cenderung kurang bersih dan cukup makan terus cabut, kalo ini macam ky warteg yang udah lebih modern, dengan AC, Kursi Makan yang Layak, dan Music yang Indie, cocok buat nongki yang suka suasana warteg tapi bisa hangout dalam waktu cukup lama." - Opini 1

    "Taste dari menu yang dipesen, tetap terasa enak walau sudah 3 jam lebih dimasak, dan terasa menunya juga bersih, dimana banyak warteg gagal disini. Taste Ayam Opornya sudah pas, Tempe Oreknya juga pas, Sayur Labunya saya suka, Keripik Crispy Baladonya tetap terasa kriuk dan garing, namun tidak bikin nyangkut dilidah aroma maupun biasanya diminyaknya. Overall boleh dicobain, selama consider batasin menu yang dipesen karena price baru keluar setelah pesen😅." - Opini 2

    (+)
    - Tastenya cocok, tidak terlalu berlebih dan sesuai dengan citarasa menu tersebut
    - Suasananya sangat cozy, cocok buat makan serius ataupun makan santai, dan buat hangout juga enak
    (-)
    - Price ratenya kurang mengena terutama untuk menu warteg, walau konsepnya dari warteg dan sudah dimodernisasi, serta nyaman buat hangout
    - Sebaiknya, untuk pengalaman terbaik harus kuliner dijam rutin makan kita, jika diluar itu kemungkinan sudah habis😅

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi, sayur labu, Opor Ayam, Tempe Orek Basah, Kentang Crispy Balado, Limun Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Brew & Seeds [ Mangga Dua, Minuman ]

    COFFEE SHOP BARU DIMANGDU

    B&S Classsical Coffee
    (Kopi dengan Extra Shot, Gula Aren, dan Ada tapi Very Less Milk)
    Price by : Rp. 20.000,- / cup

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Sabtu, 09 November 2019, sekitar jam 4 sore
    - Saat itu, Situasi ramai karena hari libur dan banyak yang lagi shopping di ITC Mangga Dua

    "Nyicipin kopi ini, seperti sedang mengingat masa pahit. Karena tastenya yang kuat, karena ada extra shot, Gula Aren, dan Sedikit Susu. Tapi boleh banget dicicip saat lagi kuliner kopi, dan lagi santai, sambil nunggu nyokap atau istri atau juga doi yang lagi shopping di ITC Mangga Dua."

    "Tempatnya memang juga kecil, tapi sangat cozy buat nongkrong karena ada dudukan serta sejenis meja yang bisa jadi senderan tangan sambil buka hp, sekaligus taruh kopi juga."

    (+)
    - Taste Kopinya termasuk strong, tapi pas buat pecinta kopi
    - Sangat cozy, untuk ukuran ITC Mangga Dua, dimana tempat nongkrongnya agak susah
    (-)
    - Lokasinya kurang nampak, harus jalan agak keujung dulu atau kebanyakan yang langganan baru tau lokasinya persis😅
    - Bukan tempat paling nyaman juga, karena bukan seperti cafe yang ada kursi dan meja seperti biasanya

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: B&S Classical Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Home Taste [ Palmerah, China ]

    MAKANAN ALA CHINESE TOTOK RAKYAT BAHARI WAJIB COBA

    [CULINARY ALA RAKJAT]
    Ou Mie
    Price by : Rp. 19.000,- / porsi

    Lokasi : Dekat Ayam Blenger PSP Jalan U, dekat BINUS SYAHDAN

    NOTE :
    - Saat Kuliner adalah Jumat, 08 November 2019, sekitar jam 2 siang
    - Saat itu situasi lagi tidak ramai, atau santai

    "Ini merupakan Mie Goreng ala Orang Susah aslinya. Karena menu ini sangat simpel, apalagi jika dibandingin dengan Mie Goreng yang ada. Susah karena dianggap makanan orang susah, tapi saat ini sudah beda😊." - Opini 1

    "Taste Mie ini manis, namun ada pedesnya juga dari merica, dagingnya bisa dipilih, mau Ayam atau B2 bisa, secara keseluruhan, tastenya harum. Menu ini sangat simpel, tapi cocok buat yang suka makan padat atau makan santai😁. Harus Cobain!" - Opini 2

    (+)
    - Taste Mie ini sangat sederhana, mengingatkan masakan khas kampung peranakan
    - Price masih cukup terjangkau
    - Makanan segala kalangan, karena kemudahan untuk kuliner dimanapun dan kapanpun
    (-)
    - Parkir sangat jadi kendala karena sulit sekali diarea ini untuk parkir
    - Wadah yang terbatas, sehingga bisa saja kehabisan kursi kalo penuh😅

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Ou Mie Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi M by Merry Riana [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Kopi Paling Ringan Buat Semua Kalangan

    Kopasus
    [KOPI AREN SUSU]
    Price by : Rp. 17.000,- / cup

    NOTE :
    - Waktu Kedatangan adalah jam 3 siang kurang, pada Jumat, 08 November 2019
    - Saat itu baru Soft Launching, sehingga lagi promo besar-besaran
    - Untuk Harga detail, mending langsung ots aja😁

    "Ini sih kopi paling ringan yang pernah saya minum, bisa dibilang, kopi yang cocok buat semua kalangan. Biasanya Coffee Shop menyediakan kopi spesifik yang cenderung keras, lembut. Ini paling soft dari semuanya. Tastenya sedang, sesuai ciri khas coffee shop kekinian.

    Yang membuat saya tertarik karena

    Main Selling dari Productnya, yaitu Ci Merry Riana. Suasana coffee shopnya juga lebih ky suasana living seperti Merry Riana.

    Back again, kopinya boleh dicoba, very soft, tapi buat pecinta coffee, kurang rekomendasi, tapi buat yang suka minum kopi santai, ini yang harus dicoba😄

    (+)
    - Tastenya cenderung buat semua kalangan
    - Suasana Coffee Shopnya terasa seperti Berasa dari Mindsetnya Merry Riana

    (-)
    - Tidak semua suka kopi yang too soft
    - Wadah Tongkrongannya terlalu kecil, sehingga lebih enak di take away saja

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: kopasus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marugame Udon [ Slipi, Jepang ]

    Kuliner & Surprisingly Enak buat Hangout

    Dulunya saya udah pernah makan di Marugame Udon di Cabang Neo Soho, Mall Central Park.

    Ini yang dicabang Mal Taman Anggrek juga bagus, dan termasuk cepat juga penyajiannya sekaligus dapat benefit kurang lebih sama dengan Marugame di Neo Soho.

    Taste Udonnya itu pas, kaldunya berasa, dagingnya berasa (Daging di Bakso Ayamnya), kalo saya sih prefer pake Daun Bawang + Kriuk Goreng, supaya kuahnya lebih kental dan Lebih berasa. Paling resiko setelahnya jadi bau mulut sedikit😅, tapi Marugame punya opsi bagus buat penutupnya, dengan es krimnya saja sudah pas, karena teksturnya padat, terasa premium, dan pas buat mendampingi setelah kuliner Udon.

    (+)
    - Tastenya pas, semua kalangan bisa coba, terutama yang tastenya kaldu
    - Menu yang ditawarkan, seperti lengkap, tinggal tambahkan bundling sudah mantep
    - Free Pengambilan Refill Ocha, Dan Garnish Tambahan buat Menu Kita
    (-)
    - Lumayan antri, dan antrian bergantung dari kebutuhan orang saat memesan
    - Potensi antri kursi bisa terjadi, jika sangat ramai

    Ricz Review

    Menu yang dipesan: Es krim vanilla, Tori Baitang Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.