Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

182 Review | 164 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Affordable korean food & dessert

    One of the better korean food place di SMB, outler terletak pada lantai ground dan agak kecil so table agak limited nih, but still cozy enough to dine ine. Dan unuk pelayanan di cabang ini jg ok kok. Anyway, berikut menu yang kami pesan :

    1.Spicey Fired Ramyun: Sejenis mie goreng (ramyun) dengan spicey korean paste/seasonning dan dengan melted cheese yg generous. I like it.

    2. Kimbap woosamgyup: Kimbap berisikan sayuran, kimchi dan juga daging sapi. Somehow seporsi menu ini ngenyangin aja loh.

    3. Seoul Bingsoo: This is good, must try! Es serut ala korea dengan peach segar.

    Menu yang dipesan: Kimbap Woosamgyeup, Fried Spicey Ramyun, Seoul Bingso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    EATLAH [ Blok M ]

    Best salted egg chicken

    Eatlah, the best place to find salted egg chicken. Kali ini gw pesan yang Duo yaitu kombinasi salted egg chicken dan chilli chicken, dan tidak lupa nasi nya jg hehe. Untuk salted egg chicken as good as usual, chilli chicken nya jg enak dengan rasa pedas2 dan a hint of sweet on it.

    Menu yang dipesan: Duo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warunk UpNormal [ Ciledug, Indonesia ]

    Upnormal Ciledug

    Warunk Upnormal, tempat yang ga pernah salah buat nongkrong or sekedar do some work stuffs karena disini emang nyediain banyak bgt power socket. Dan kali ini gw coba ke upnormal cbd ciledug, kebetulan ada kerjaan daerah sini.

    Cabang ini cukup luas dan terdiri dari 2 lantai, staff disini ramah dan pesanan jg keluar nya cepat. Gw pesan french butter toast, indomie goreng wagyu, cilok dan huzelnut latte. No complaint for the taste, really like butter toast dan cilok nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tokyo Belly [ Bintaro, Jepang ]

    Japan fusion

    Tokyo Belly, klo mau makan Japanese food dan dengan harga yang make sense disini lah tempatnya. Udah sering makan di Tokyo Belly namun baru kali ini di cabang Bxc, para waiter di cabang ini ramah dan dapat menjelaskan menu dengan baik. Only downside pesanan keluarnya agak lama.

    Disini gw pesan chicken curry rice, tempura ramen, toppoki dan ocha. Semua makanan yang dipesan taste good as expected dan well portion too

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Say Chiizu [ Thamrin ]

    Mozzarella toast

    Lagi main ke foodcourt GI dan ngeliat antrian cukup panjang, pensaran lalu samperin dan melihat prose pembuatan nya dan langsung ngiler hehe. So ga pake lama jadi ikut ngantri haha, pesan 1 dengan roti coklat dan satu dengan roti biasa. Taste ok, butter nya berasa, dan mozzarela nya juga ga pelit bahkan bisa hingga ditarik2 haha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Go! Curry [ Puri, Thailand,Jepang,India ]

    Cheese naan !

    Lagi pengen makan naan nih dan mampir lah ke Go Curry cabang LMP ini. Outlet nya tidak begtu luas namun cozy dan bersih. Pelayanan cukup bagus, namun speed of payment nya mungkin perlu ditingkatkan hehe.

    Dan cara kita milih menu disini cukup unik, dimana kita harus tentuin jenis kari nya, topping nya, hinga jenis nasi nya. So saya memesan Zesty cheese chicken dengan brown curry dan garlic rice, Chiken Tikka dengan tikka masala dan garlic rice, Cheese naan. All of them are really good! Specially the cheese naan, one of the best yang pernah saya coba so far.

    Menu yang dipesan: Zesty Cheese Chicken, Chicken Tikka, Cheese Naan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Non coffee for now

    Janji Jiwa, one of the better options dari sekian banyak kopi kekinian. Dan kali ini gw coba yang di cabang SMB. Outlet berbentuk island dekat dengan escalator, so easy to find.

    Karena udah ngop jadinya pesan yang non coffee yaitu Es Susu Matcha dan Es Yoghurt Yuzu. The matcha one was good but not really like the yuzu one, kurang pas aja bagi saya hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Boedjangan [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Boedjangan

    Bakso Boedjangan Sumarecon Bekasi. Outlet terletak di ruko-ruko sederetan dengan toko furnitre chandra karya. Outlet terdiri dari 2 lantai, namun untuk memesan harus dari lantai 1.

    Cabang yang disini menggunakan konsep pemesanan mirip2 dengah Marugame dimana kita pilih yang mau kita makan di counter lalu bayar terlebih dahulu baru bisa menyantap makanan. Untuk rasa so-so aja, dan agak kecewa menu gorengannya dingin dan agak keras. Anyway gw suka kuah taichan nya, gurih2 pedas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    OPEN Restaurant - Double Tree by Hilton Hotel Jakarta [ Cikini, Barat,Italia,Indonesia,China ]

    Resto dengan kolam yg cantik

    Kesini sekitar 6 bulan yang lalu bareng kantor untuk company lunch. Resto nya berada satu lantai dibawah lobby dan pas banget di pinggir kolam renang yang cantik. So makan disini berasa cozy dan pewe bgt, pas bgt untuk gathering or company lunch.

    Pilihan makanan disini cukup banyak, dari Indonesian food, Japanese food hingga Western Food. Para pelayan di resto ini sangat ramah dan helpfull, well expected untuk pelayanan under Hilton brand. Untuk rasa makanan disini termasuk enak namun saya expect lebih dari sebuah resto under Hilton, but it still good :)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hello Sunday [ Cikini, Kafe ]

    Hidden gem in cikini

    Hello Sunday, sebuah hidden gem di lantai 2 Metropole. Tempatnya mempunyai dekor yang lucu dan juga menu-menu yang tidak kalah menarik.

    Kami memesan Red Dragon Bowl dan Aglio Olio with smoke beef & mushroom, both taste good. Was hoping the size is bigger, tapi its ok, still enough to filled our tummy.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!