Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

202 Review | 178 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Mujigae [ Bogor Tengah, Korea ]

    Koreaan di Bogor :)

    Lagi iseng main ke Botani Square nih dan decide untuk lunch di sini karena lagi pengen makanan korea hehe. Dan pas banget lagi pengen yang kuah2 so pesan Paket Sundubu Jigae, udah dapet nasi dan juga kimchi. Gw suka dengan kuah Sundubu nya, karena pedas asam gurih nya Pas. Oh iya isi dari Sundubu Jiage nya ada tofu, enoki, sayuran, dan juga daging2. Untuk harga sangatlah affordable disini, bisa dapet kayak gini under 100K hehe

    Menu yang dipesan: Sundubu jiggae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mujigae [ Bekasi Barat, Korea ]

    Good to be back

    Udah cukup lama ga makan di Mujiage dan memutuskan untuk lunch disini. Suprisingly menu nya sudah banyak yang berubah dan jadi lebih menarik dari sebelumnya. Untuk order dari dulu gw selalu suka dengan Mujigae yang sudah menggunakan konsep E-menu, so bisa langsung order dari ipad yang sudah disediakan di meja. 

    Menu yang gw pesan ialah Premium Korean Beef, ini udah free cheese dan juga sedang ada promo free Japchae dan Kimchi. Rasa beef nya tender, sepertinya menggunakan daging Wagyu bila dilihat dari marbling nya. Dan perpaduan dengan cheese, japchae dan kimchi nya juga pas bgt. 

    Menu yang dipesan: Premium Korean Beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Alam Sutera, Jepang ]

    Lidah sambal matah!

    Balik lagi Kintan lagi, segitu love nya gw dengan Kintan haha. Dan kali ini gw coba makan di cabang Living World, kebetulan emang lagi main nih ke daerah Alsut. Outlet yang disini tuh cukup luas dan tergabung dengan Shaburi jg, ada opsi meja kombo grill dan shabu jg loh tapi I prefer grill aja kali ini.

    Gw pesan yang tingkat ke 2, lupa dapat apa aja yg pasti udah dapet favorit gw yaitu lidah. Dan sedikit tips aja harus cobain lidah sapi dengan sambal matah, beuh yahud taste nya. Untuk meat nya ya standar Kintan lah ya which is good, dan menu buffet selectionya jg ok.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Puri, Bubble Tea ]

    Cabang dekat rumah

    Nyobain xiboba cabang baru buka deket rumah. Hebat juga untuk baru buka beberapa hari udah ada aja di layanan ojol, so ga pake lama langsung pesan via ojol haha. Pesan yg milk tea dan juga fresh milk, rasa ya sama aja kyaknya dengan cabang lainnya, enak tpi a bit to sweet. Oh iya di salah satu pesanan kami boba nya ngegumpal gtu, ga masalh sih tetep kemakan haha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sukiya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Good value meal

    Mampir kesini untuk lunch after meeting. Outletnya cukup luas dan dengan kapasitas seating yang cukup banyak so tetap kebagian tempat walaupun lagi jam lunch.

    Kami memesan spicy cheese gyudon dengan premium set gorengan dan juga value meal. Untuk gyudon nya saya suka karena gurih pedas gitu dan porsinya jg lumayan bnyak. Dan suprisingly value meal jg porsinya cukup besar loh disini. Untuk goreangannya ok aja sih not that premium haha

    Menu yang dipesan: spicy mayo cheese gyudon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kitchenette [ Gandaria, Barat,Italia ]

    Err brisket nya kenapa mengecil?

    Kitchenette, still one of the best options untuk enjoying reasonable price western food dan kebetulan lagi lunch meeting disini. Outlet cukup luas, cozy dan ambiance music yg catchy ya khas nya grup2 Ismaya lah ya. Waiter somehow lagi agak lamban responnya but still acceptable.

    Untuk yang kami pesan ialah nachos untuk sharing, grilled chicken sandwich, fish n chips dan pesanan pribadi saya yaitu brisket n egg. Overall rasa makananya enak dan dengan porsi yg besar, they also pass my liking untuk creamy dr scambled egg di pesanan saya. But one thing I noticed, kenapa brisketnya mengecil ya? Hampir setengah ukuran dari yg biasa saya dapat ketika memesan menu ini.

    Menu yang dipesan: Chicken Club Sandiwch, nachos style, Fish n Chips, Brisket n Egg

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Kenangan [ Kemang, Kafe ]

    Good promo but too sweet

    Tiba2 craving for sweet cold drinks di kantor dan kebetulan kopi kenangan lagi ada promo 3 minuman di apliaksi ojol, so joinan dengan teman kantor lainnya dan saya memilih milo dinosaur. Well, rasanya milo nya cukup berasa namun way too sweet for my liking, kebanyakan kyaknya nih skm nya. Padahal biasanya ga semanis ini, qc nya perlu di tingkatkan.

    Menu yang dipesan: Milo Dinosaur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Anomali Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Value lunch package

    Kali ini gw mampir ke Anomali cabang Menteng, bukan untuk ngopi melainkan untuk lunch karena mereka punya lunch package yg value nya menurut gw ok dimana minuman jadi hanya setengah harga.

    Yang gw pesan untuk lunch ialah Sop Iga dan pilih minum Jus Nanas karena sebelumnya baru aja ngopi. Pesanan saya keluar cukup cepat dan suprisingly for a coffee shop ini Sop Iga nya enak aja, dagingnya empuk, kuah nya gurih dan juga porsinya cukup besar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Flip Burger [ Bintaro, Barat ]

    Flip in Bintaro

    Lagi strolling around daerah Bintaro sektor 7 pada jam lunch dan memutuskan untuk berhenti makan disini. Outlet terletak pada lantai dasar dari ruko2 melawai sebrang gedun CIMB. Outlet tidak begitu luas but more than enough untuk menampung keramaian jam lunch kantor.

    Yang gw pesan ialah paket Flip E dimana terdiri dari Mushroom Flip Burger dan pilihan french fries or tatter tots, I choose the later one. Mushroom Flip Burger itu berisikan jamur dengan black pepper, sejenis spicy mayo dengan rasa agak manis dan juicy patty, suprisingly sepertinya tidak ada cheese nya but overall its good. Klo tots nya ga usah di tanya lah, this is heavenly good!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Nice cozy place

    Mampir kesini karena mau meeting sama client. Outletnya cukup luas dengan seating yg cukup banyak dan tersedia jg outdoor area untuk smoking. Pesan Mocha Frapuccino dan Sausage Croissant. Untuk rasa ya standar Starbucks lah ya, dan untuk harga lagi bagus nih karena ada promo buy 1 get 1 pakai salah satu digital wallet.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!