Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

199 Review | 174 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Affordable korean food & dessert

    One of the better korean food place di SMB, outler terletak pada lantai ground dan agak kecil so table agak limited nih, but still cozy enough to dine ine. Dan unuk pelayanan di cabang ini jg ok kok. Anyway, berikut menu yang kami pesan :

    1.Spicey Fired Ramyun: Sejenis mie goreng (ramyun) dengan spicey korean paste/seasonning dan dengan melted cheese yg generous. I like it.

    2. Kimbap woosamgyup: Kimbap berisikan sayuran, kimchi dan juga daging sapi. Somehow seporsi menu ini ngenyangin aja loh.

    3. Seoul Bingsoo: This is good, must try! Es serut ala korea dengan peach segar.

    Menu yang dipesan: Kimbap Woosamgyeup, Fried Spicey Ramyun, Seoul Bingso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Non coffee for now

    Janji Jiwa, one of the better options dari sekian banyak kopi kekinian. Dan kali ini gw coba yang di cabang SMB. Outlet berbentuk island dekat dengan escalator, so easy to find.

    Karena udah ngop jadinya pesan yang non coffee yaitu Es Susu Matcha dan Es Yoghurt Yuzu. The matcha one was good but not really like the yuzu one, kurang pas aja bagi saya hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Boedjangan [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Boedjangan

    Bakso Boedjangan Sumarecon Bekasi. Outlet terletak di ruko-ruko sederetan dengan toko furnitre chandra karya. Outlet terdiri dari 2 lantai, namun untuk memesan harus dari lantai 1.

    Cabang yang disini menggunakan konsep pemesanan mirip2 dengah Marugame dimana kita pilih yang mau kita makan di counter lalu bayar terlebih dahulu baru bisa menyantap makanan. Untuk rasa so-so aja, dan agak kecewa menu gorengannya dingin dan agak keras. Anyway gw suka kuah taichan nya, gurih2 pedas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Kintan Bekasi

    Kali ini gw lunch gathering bersama teman2 foodies lainnya di Kintan Buffet Bekasi. Lokasi outlet terletak pada lantai upper ground Grand Metropolitan Mall, gabung dengan Shaburi. Outletnya sendiri cukup besar dan as usual bagian untuk Kintan memang lebih besar daripada Shaburi.

    Oh iya seluruh Kintan Buffet dan Shaburi sudah sertifikasi Halal MUI loh, so bagi teman-teman muslim udah ga perlu khawatir makan disini. Untuk pelayanan disini bagus as expected, para pelayan ramah, responsif dan plate daging keluar dengan cepat.

    Untuk kualitas daging dan variant nya sih ga perlu dibahas lah ya, standarnya Kintan hehe. Untuk pilihan menu pelengkap disini juga sama lengkap nya dengan cabang lainnya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Koba [ Bekasi Utara, Korea ]

    Sweet korean food ?

    Waktu itu bareng pacar lagi pengen lunch nih di SMB, dan jatuhlah pilihan untuk makan di Koba karena lagi pengen korean food. Outlet terletak pada lantai GF tepat nya di area yang ada panggung nya itu, tempat nya cukup luas dan cozy. Untuk pelayanan cukup bagus, para pelayan nya ramah namun menu pesanan kami agak lama keluarnya. 

    Berikut menu-menu yang kami pesan: 

    1. Beef Bulgogi Dosirak : Nasi box berisikan macam-macam sayuran, kimchi, bulgogi beef dan telur. Porsinya agak kecil, kurang mengenyangkan bagi saya hehe. Dan bulgogi beef nya somehow terlalu manis for my liking. 

    2. Koba Ramyeon Level 1 : Ramyeon berisikan sayuran, daging, sosis, telur, nori dan dengan kuah yang pedas. Porsinya cukup besar bisa buat sharing, rasa kuahnya gurih dan pedas, like it. 

    3. Dok Bok Ki: Porsinya cukup besar, rice cake nya juga tekstur nya pas dan juga disajikan dengan melted mozarrela. Namun sayang lagi2 rasa saus nya agak terlalu manis.  

    Menu yang dipesan: Do Bok Ki, Banchan, Beef Bulgogi Dosirak, Koba Ramyeon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pop Chop Chicken [ Bekasi Utara, Snack ]

    Tidak seenak cabang lainnya.

    Udah lama ga makan pop chop so decide untuk mampir di cabang ini deh. Pesan yang Cheese Beef Crunch. Well karena antrian nya lagi cukup panjang so agak lama hingga pesanan kami ready. Dan agak kecewa dengan pop chop di cabang ini, entah kenapa tepung dari ayam nya soggy banget, ga garing jadi malah benyet n alot gtu, waktu makan di cabag lotte avenue ga gini deh perasaan.

    Menu yang dipesan: Cheese beef crunch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Starbucks pewe

    Salah satu Starbucks terpewe yang gw tau, lokasi agak terpisah dengan bangunan utama mall SMB, malah lebih dekat dengan lobby hottel Harris. Outlet nya besar dan terbagi menjadi dua section, outdoor dan indoor, so seating capacity nya banyak nih. Lupa apa aja yg waktu itu kami pesan tapi rasanya ya sesusai standar stabucks lah, pesanan juga ready dengan cepat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Goreng Suharti [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Salah satu Ayam Goreng legend

    Sebnarny amau review yang di Jl. Dewi Sartika namun page nya belum ada so disini aja lah ya hehe. Diajak lunch disini sama atasan. Dari luar outlet terlihat kecil, namun ternyata sangat luas karena manjang kedalam, parkirannya pun juga luas. So ga susah nyari parkiran kalau makan disini. 

    Kami pesan spesialis mereka yaitu Ayam Goreng, dan tidak lupa pelengkapnya yaitu Sayur Asem.

    Gw suka dengan Ayam Goreng mereka, gurih, asin, garing luarnya namun empuk daging dalamnya. Untuk Sayur Asemnya sih B aja sih, standar Sayur Asem pada umumnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sunny Side Up [ Bekasi Utara, Barat ]

    Omurice !

    Kesini bareng my plus one untuk dinner karena score reviewnya cukup bagus. Terletak pada area downtown walk dari SMB, outlet tidak terlalu luas dan terbagi menjadi 2 area yaitu indoor dan outdoor. Pelayanan disini sigap dan ramah, pesanan juga keluar dengan cepat. 

    Yang kami pesan ialah: 

    1. Beef Curry Cheese Omurice (4.5/5): Omurice dengan beef curry dan melted mozarella. Walaupun default telor nya matang namun tetap lembut dan dipadu dengan butter rice yg gurih. Really like it ! 

    2. Creamy Salmon Omurice (3.5/5): Hmmmmm, way too creamy. Enak sih cuma jadi cepat blenek haha, jadinya ga abis deh. 

    3. Ice Lemon Tea (4/5): Good lemon tea, not too sweet and lemon nya berasa. 

    4. Cold Ocha (2.5/5): Kurang berasa ocha nya, lebih mirip air putih.

    Menu yang dipesan: Creamy Salmon Omurice, Beef curry cheese omurice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Eastern Kopi TM [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Resto peranakan favorit

    Gw dan pasangan sering banget makan disini kalau lagi maen ke SMB. Outlet nya cukup luas dengan 2 area, Indoor dan Outdoor. Pelayanan disini cukup bagus karena so far para staff nya attentive dan ramah, kebersihan juga cukup terjaga. 

    Eastern ini menyajikan menu-menu peranakan, so kami sering bgt pesan nasi hainam, roti kukus dan dimsum. Rasa makanan nya rata2 enak dan porsi nya juga waras hehe. Untuk harga si Eastern ini bener2 kompetitif alias murah, terlebih bila kita bandingkan dengan rasa, porsi dan pelayanan.

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur, Siomay, Roti Kukus Kaya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.