Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

199 Review | 174 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Flip Burger [ Bintaro, Barat ]

    Flip in Bintaro

    Lagi strolling around daerah Bintaro sektor 7 pada jam lunch dan memutuskan untuk berhenti makan disini. Outlet terletak pada lantai dasar dari ruko2 melawai sebrang gedun CIMB. Outlet tidak begitu luas but more than enough untuk menampung keramaian jam lunch kantor.

    Yang gw pesan ialah paket Flip E dimana terdiri dari Mushroom Flip Burger dan pilihan french fries or tatter tots, I choose the later one. Mushroom Flip Burger itu berisikan jamur dengan black pepper, sejenis spicy mayo dengan rasa agak manis dan juicy patty, suprisingly sepertinya tidak ada cheese nya but overall its good. Klo tots nya ga usah di tanya lah, this is heavenly good!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bensu Bakso [ Larangan, Indonesia ]

    Need improvement!

    Well, ga berharap banyak sih pas makan kesini
    waktu mampir kesini pun karena lagi laper banget setelah turun busway dan kebetulan emang deket halte.

     Bakso nya alot, yes litteraly alot, kuah nya hambar dan mie nya somehow kyaknya kurang mateng. Gw ga tau apa emang rasanya begini atau staff di cabang ini yang ngaco but this really need improvement a lot klo mau survive

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warunk UpNormal [ Ciledug, Indonesia ]

    Upnormal Ciledug

    Warunk Upnormal, tempat yang ga pernah salah buat nongkrong or sekedar do some work stuffs karena disini emang nyediain banyak bgt power socket. Dan kali ini gw coba ke upnormal cbd ciledug, kebetulan ada kerjaan daerah sini.

    Cabang ini cukup luas dan terdiri dari 2 lantai, staff disini ramah dan pesanan jg keluar nya cepat. Gw pesan french butter toast, indomie goreng wagyu, cilok dan huzelnut latte. No complaint for the taste, really like butter toast dan cilok nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tokyo Belly [ Bintaro, Jepang ]

    Japan fusion

    Tokyo Belly, klo mau makan Japanese food dan dengan harga yang make sense disini lah tempatnya. Udah sering makan di Tokyo Belly namun baru kali ini di cabang Bxc, para waiter di cabang ini ramah dan dapat menjelaskan menu dengan baik. Only downside pesanan keluarnya agak lama.

    Disini gw pesan chicken curry rice, tempura ramen, toppoki dan ocha. Semua makanan yang dipesan taste good as expected dan well portion too

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Gading Serpong, Jepang ]

    Combo shabu-shabu & yakiniku !

    Akhirnya makan all you can eat lagi setelah sekian lama hehe, kali ini gw makan di Shaburi Kintan SMS. Dan yup sesuai namanya di outlet ini sudah konsep baru yaitu Shaburi dan Kintan digabung jadi satu, so kita bisa nikmatin both shabu-shabu dan yakiniku at the same time hehe.

    Kebetulan kali ini ada kuah soup baru untuk shabu-shabu nya yaitu chicken colagen herb. Rasa kuahnya mirip chicken colagen yaitu gurih-gurih kaldu ayam namun dengan tambahan rasa rempah-rempah, gw pribadi suka dengan kuah ini hehe. Untuk kualitas meat selection dan side dish ga perlu dibahas lah ya, standar nya Shaburi & Kintan yang udah well known for their quality.

    Untuk pelayanan disini bagus, para waiter sangat ramah dan cekatan bila kita request tambah daging.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Steakmate [ Gading Serpong, Barat ]

    Hot Stone Steak

    New steak restaurant di Gading Serpong. Konsep nya menggunakan hot stone, so the idea is to keep the steak warm. Saran kalau mau mesan mending tingkat doneness nya satu level dibawahnya untuk menghindari overcooked.

    Untuk meat selection nya cukup banyak dan dari beberapa yang aku coba cukup tender dan mereka punya bumbu cukup meresap kedalam daging.

    Untuk palayanan disini bagus, para waiter ramah dan pesanan keluar cukup cepat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Meat Compiler [ Bintaro, Barat ]

    Steak was good but a bit overcooked

    Ahhh finally found this hidden gem in bintaro area, lokasi outlet di rumahan gitu dan ya parkir a bit tricky disini. Interior ya what you can expect from a home restaurant, atleast yg ruangan ac nya comfy with adequate table and chair. Pelayan disini bagus, waiternya ramah dan responsif, pengetahuan untuk menu nya juga bagus. 

    Berikut menu yg kami pesan: 

    1. Coffee Butter Sirloin (3.5/ 5) : Sirloin steak yg cukup empuk dan dengan coffe butter yang harum dan unik, karena hint coffee nya bener2 berasa. First time gw makan steak dengan hint kopi kyak gini and it actually good. Too bad my steak was a bit overcooked, pesan medium tapi ini lebih ke medium well. 

    2. MC Steak (4/5) : Ga tau ini cut bagian apa, but its tender enough dan sekilas no fat ga kyak sirloin. Ga tau ini di marionated or rub dengan bumbu apa , tapi yg pasti gurih gitu dan gw suka. But another a bit overcooked steak, order medium tapi yang didapat lebih ke medium well. 

    So overall, they offer a good tasting steaks with affordable price. I want to give them 4 stars tapi sayang pesanan gw a bit overcooked, so reduce 1 from me. Will give them another try karena dasarnya rasa nya enak kok.

    Menu yang dipesan: MC Steak, Coffee Butter Sirloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    The famous Swedish meat ball

    Weekend kemarin ke IKEA bareng nyokap dan adek buat beli ini itu. Awalnya tidak direncakan untuk makan disini namun karena tiba2 lapar jadi kita putuskan untuk makan. Well untuk antrian mengular karena weekend di tambah menurut saya the staff works lil bit slow (they also doesn't smile at all, ck ) 

    Menu yg kami pilih ialah Bola Daging, Chicken Salad, Croisant , Sejenis brownies coklat dan minuman refill. Untuk rasa Bola Daging benar kata orang memang enak, semua dari tesktur, rasa, saus nya pas. Chicken Salad juga enak dan unik karena tidak menggunakan mayo namun menggunakan sejenis cuka ikan dan garlic? . Croisant disini suprisingly good and soft, apalagi kalau di tambah unsalted butter dan strawberry jam. Agak kecewa di bagian refill, karena bnyakn yg sold out jadi pilihan terbatas.

    So overall sih menu yg disajikan disini emang enak2, untuk pelayanan I know this is self service restaurant, but at least give a smile to your customer.

    Menu yang dipesan: Swedish Meatball with Cream Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Chill Bill Coffees & Platters [ Bintaro, Kafe ]

    Hidden gem !

    Hai foodies semua, kali ini gw mau mereview salah satu hidden gem di Bintaro. Chill Bill Cafe ini terletak di ruko Emerald Boulevard. Cafe ini terdiri dari 2 lantai, tidak terlalu luas namun punya design yg kekinian dan cozy. 

    Coffee jelas sebagai jualan utama mereka, saya mencoba hazelnut frappe dan single origin dengan beberapa pilihan biji kopi, aceh gayo wine nya juara. Mereka juga menyediakan platter sebagai teman ngopi nih foodies, dan saya sangat suka dengan bitter ballen yg terdapat di platters mereka. 

    Selain coffee dan platters, Chill Bill juga menyediakan menu main course. Menu main course yg saya coba ialah Spaghetti Bolognaise dan Spaghetti Aglio Olio, dua2 nya enak terutama Aglio Olio nya dengan tingkat kepedasan yg pas dan jamur yg melimpah. Mereka juga menyediakan menu dengan nasi bagi yg ingin masakan lokal loh. 

    Overall, Chill Bill Coffee and Platters merupakan cafe or coffee shop dengan kopi yg enak dan mempunyai tempat yg cozy, harga juga bersahabat. So foodies, Chill Bill ini cocok banget nih buat tempat ngopi dan hang out untuk di daerah Bintaro.

    Menu yang dipesan: Frappuccino, Muffins, Spaghetti Bolognaise, Spaghetti Aglio Olio, mix platter, Mix Platters

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Mie Ayam MM 73 [ Ciledug, Indonesia ]

    Rasa masih konsisten

    Balik lagi buat makan di Bakso MM73 karena kebetulan memang dekat dengan rumah. Kebersihan outlet ya masih dijaga, ya standar kebersihan warung makan gitu lah ya, ngak clean2 amat macem resto haha.

    So kali ini gw pesan Bakso Komplit. Menu tersebut berisikan Mie, Bihun, Sayur, Bakso Telor, Bakso Urat, Tahu dan Tetelan. Harga hanya 20rb saja dan rasanya juga tetap konsisten setiap kali gw datang makan disini.

    Menu yang dipesan: Bakso Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!